О поездках в Финляндию. Часть 2.

завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!

SAndrey
2 January 2008

О поездках в Финляндию. Часть 2.
169,2K
views
366
members
7,9K
stavros
29 August 2008

bobmp:

кто знает - на какое число сегодня документы на визу принимают? летний ажиотаж спал?

Дружбан сдавал 27/08 - назначилм на 17/09 , имхо плюс подинамят недельку

карочь месяц кладите

Forward:

цитата (Dr.Spooky @ Сегодня в 10:12)
Помогите, если кто знает - можно ли как-то оплатить штраф за парковку в выходные?
Вроде бы есть в Хельсинки отделение какого-то банка, которое работает в субботу?

В консульство в Питере можно заплатить без проблеи.
Зачем Вам банк в Хельсинке?

Если платить в Питере в консульстве берут еще сбор, причом не малый

Лучше платить в Финке...

З.Ы,

А вообще у меня есть корешок финик, дык он грит что все ети штрафы парковочные спецом для рашенков придуманы, типа чтоб мы там себя нормально вели , т.е. эти штрафы не фиксируюцца нигде специальными там службами , не передаюцца на таможню, в консульства...

Но я платил , проверять на себе эту версию как-то желания нет
-Katty-
29 August 2008

Saalonen
странно , у меня никого не вписывали в гринкарту ни разу.
Alex318i
29 August 2008

842:

В таких ситуациях рисовал на листе бумаге парковочные часы со временем постановки на стоянку, а сам топал в магаз покупать нормальные, пластиковые

Можно просто положить лист бумаги со временем.
Alex318i
29 August 2008

stavros:

А вообще у меня есть корешок финик, дык он грит что все ети штрафы парковочные спецом для рашенков придуманы, типа чтоб мы там себя нормально вели , т.е. эти штрафы не фиксируюцца нигде специальными там службами , не передаюцца на таможню, в консульства...

Но я платил   , проверять на себе эту версию как-то желания нет

Ну скажем так что для консульства и таможни фиксируются только полицейские штрафы. А парковочные это муниципальные, на них, в принципе, всем начхать. Но все платят, и наши и финны. И это правильно - нарушил - плати.
Smesharik
30 August 2008

Dyn:

В последние выходные были в финке в первый раз.
Ездили на один день, потому решили доехать только до Лапенранты.
Городок понравился. Особенно запомнились фигуры из песка

Эти фигуры там аж с мая стоят(как раз наблюдала их возведение), и не разваливаются же ,видимо, в песочек-то цементику добавили
Alex318i
30 August 2008

Smesharik
Не цемент, но что-то точно добавляют, когда в петропавловке был подобный конкурс по ТВ говорили.
roman1235
31 August 2008

В Светогорске вчера в 15-00 на выезд было всего 3 машины.
Наша граница 10 мин и фины 8 мин.

Назад в 20 ч. фины 10 мин. наши 40 мин.

Дорога до Лесогорского почти автобан. Можно идти очень быстро.
etomilin
1 September 2008

Кто-нибудь знает, какие сейчас с утра в будние дни очереди на границе?
Едем в среду 3го сентября через Торфяновку. Едем к самолету, и чтобы везде нормально успеть необходимо пересечь границу к 12 часам (по нашему времени).
Сколько стоит закладывать на прохождение границы? По моим прикидкам, очередь должна быть минимальна (будний день, к тому же уже сентябрь), т.е. если повезет можно и за полчаса проскочить.
С другой стороны, рисковать тоже не хочется - если что, самолет ждать не будет. В итоге пока закладываю 2 часа. Не слишком много, как думаете?
Ptiza
1 September 2008

etomilin
Как бы мало не оказалось. Всякое на таможне бывает. Если эту тему почитать, то можно увидеть, что люди и в будний день иногда по 5 часов стояли. Я даже в Пулково часа за 3 предпочитаю выезжать, лучше в аэропорту пошляюсь, чем опоздаю.
842
1 September 2008

Согласен с Ptiza
Надо брать по максимуму, лучше насколько лишних часов по Хельсинки или Тампере погулять, чем домой возвращаться.
Сколько у Вас "лишних часов" - решайте сами.
Alexx
2 September 2008

Кто-нить докупал страховку для визы на 90 дней?
Поясню: весной этого года, когда оформлял годовую мультивизу, то подавал документы (в т.ч. и страховку) на 60 дней (30+30).
Финны тогда сказали, что годовые теперь всем дают на 90 (45+45) и предложили подписать какую-то бумажку, что если мол перевалит за 30 дней в полгода, то я обязуюсь достраховаться. и сделали мне визу на 90 дней (типа принудительно ).
Так вот перевалило у меня...
Нуно теперь итить в страховую?
Кто-то делал так уже?
Cowboy75
2 September 2008

Smesharik:

Dyn:

В последние выходные были в финке в первый раз.
Ездили на один день, потому решили доехать только до Лапенранты.
Городок понравился. Особенно запомнились фигуры из песка

Эти фигуры там аж с мая стоят(как раз наблюдала их возведение), и не разваливаются же ,видимо, в песочек-то цементику добавили

Ну они обваливаются таки местами, видать посетители их потрогать норовят , особенно в фигуры в "салуне" (я предполагаю что их подновляют)
OlBok
2 September 2008

цитата:
Финны тогда сказали, что годовые теперь всем дают на 90 (45+45)

Странно... Я просил на 60 и получил на 60... весной...
S-maxDriver
2 September 2008

А никто не ездил есть мясное блюдо из баранины "саре"? В Леми кажись.. От Лаппе, минут 20-25 .
Специальный ресторан на беригу озера ..Мясо готовят в дервянных сковородках. ..9 часов. Тока по предварительному заказу. Без приправ. Гарнир-тока картофель. есчо дают масло, хлеб, воду, кампот халодный.квас. В неограниченом количестве дают всё. Цена кажись ...25 евро с человека.
posted image
stavros
2 September 2008

В субботу тож ездил через Светогорск- крааасоота ваащще, 5 машин туда, 7 обратно,,,

ИМХО нароод сейчас чухнет ломанется туда будет скоро там та же свалка, что и везде...
Alex318i
2 September 2008

stavros
Ну так если свистеть об этом на каждом углу то конечно будет...
Alexx
2 September 2008

OlBok
А меня заставили 90 взять. Хоть я и не хотел как-бы...
Понял так, что для всех такое.
Хотя может и ошибся.
(давно к ним езжу, может поэтому...(?))
vladimir_dz
3 September 2008

bobmp:

кто знает - на какое число сегодня документы на визу принимают? летний ажиотаж спал?

сдавал 15/08, срок - 03/09, сегодня сказали - звоните/узнавайте на следующей неделе, сегодня выдаем по сроку 29/08...
KAMIGO
3 September 2008

Я когда сдавал на визы 29.08, у них прямо на окошках куда доки сдают, объява висит, типа на пол года 60 дней, а на год 90. Поскольку народ стал часто обращаться за онулированием виз, ввиду нехватки дней пребывания, а они вправе при онулировании посадить на карантин, на год. Вот и рекомендуют брать побольше дней.
S-maxDriver
3 September 2008

Чё у вас вся тема, про то как где и когда получал визы???Самый обычный процесс, как почистить зубы, обсуждаете уже не одну страниццу на полном серьёзе!
Alex318i
3 September 2008

S-maxDriver
Ну так не хочется все время Ваши загадки разгадывать, то про красный коридор, то про то, где Вы баранины откушать изволили...

Кто-то заставляет читать? Попробуйте что-нибудь полезное написать для разнообразия...
Alex318i
3 September 2008

2 all

По визам - последнюю годовую получали в начале августа. Оба писали на 60 дней, столько же и дали. Хотя надо было, конечно, на 90 брать, на всякий случай.

PS Еще более правильным было бы сделать визу на 2 года по приглашению, но ступил. Надеюсь, следующим летом получится.
S-maxDriver
3 September 2008

Alex318i
дык тема-то называеттца про ПОЕЗДКИ в Финку, а не про паспорта и визы! прям детсад какой-то.
Лучше спрашивалиб как проходить пограконтроль , и таможню..каму и как чего показывать А то начинаеттца беготня и стеннания на границце...
МакS
3 September 2008

S-maxDriver
Лучше бы писАть без ошибок научился.
И советы себе оставил...
ElenaK
3 September 2008

ой. а что сделали дорогу на Светогорск?
ЗЫ: обещаю никому не разболтатьposted image
Alex318i
3 September 2008

S-maxDriver
А без получения визы можно в финку ездить? ИМХО фигню полную пишите как обычно...
S-maxDriver
3 September 2008

[ МакS
да что ты гаваришь. я тут один с ошибками пишу? Иди поучи в таком случае полфорума!
Alex318i
получение визы-это не поездка в Финку! Получение визы может быть в любую страну, этот процесс ничего не имеет общего с самим путешествием в финку , потому как визу ты получаешь у нас. Это вообще даже смешно обсуждать взрослым людям! Есчо создалиб тему как получить водительские права Или как сдавать экзамены в Гаи? Или как купить жетон на метро?
Ni-ni
3 September 2008

ну так чего там с дорогой на Светогорск
МакS
3 September 2008

S-maxDriver
Только твои напрягают-кроме ошибок никакой информации.
S-maxDriver
3 September 2008

МакS:

S-maxDriver
Только твои напрягают-кроме ошибок никакой информации.

ваапщета, кроме миня про красный коридор здеся вапрос никто не паднимал.это раз. А раз весь народ стоит в зелёный по выхам, значить не все знают куды надо ехать.
а второе, ..тебе видно отдать 24 еуро за обед дорговато, поэтому тебе конечно это саавсем не интересно.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов