завтра 3.01 еду через бруснику около 8-9,кто раньше займите очередь,кто позже присоединяйтесь!!!
SAndrey
2 January 2008
О поездках в Финляндию. Часть 2.
Alexx:
|
TVS:
| Да и если на полицейский фотоаппарат напоролись, то все равно без проблем выехали бы сразу. А вот въехать в следующий раз было бы проблемно |
Тихон, расскажи (если знаешь) о проблемах при последующем въезде после фотосъёмки, плз.
ЗЫ: Меня в минувшую субботу похоже "щёлкнули" под Лахти. (ехал порядка 100 там, где 80). Выехал в Россию нормально. Теперь гадаю чего ждать... |
так фоитик с таблом, показывающий твою скорость или просто?
про санкции лучше уточнить, позвонив/написав в консульстве. Точно не знаю, как у них все это происходит, только на уровне слухов.
Alex318i
Совершенно верно! на сайтах типа VSE.fi , suomi.ru, есть разьяснение консула, где говорится , что нарушение до 10 км/ч является несерьезным, 10-20 просто штраф без доп санкций( если не злостный), а вот свыше 20 , если засекли, тут уж прощайся с визой на срок, на который финна лишают прав!
TVSПроезжал очередную камеру, и вдруг у неё сработала вспышка (красного такого цвета)...
Сразу же глянул на спидометр: ~ 100км/ч. А по всей дороге было ограничение в 80 км/ч (12-ая дорога).
Попалось тут в интернете:
"..По сообщению дорожной полиции, Финляндия готова обновить камеры видеонаблюдения в течение года. Теперь камеры будут измерять не скорость непосредственно перед объективом, а среднюю скорость машины на участке между соседними камерами видеонаблюдения.
Финские полицейские озабочены тем, что местные жители хорошо знают расположение камер на дорогах и в нужном месте просто жмут на тормоза, уходя от штрафа. При превышении средней скорости штрафа избежать не удастся."
Первоисточник
ТУТ.
Думаю теперь, может они уже переоснастили (за 2007-ой то год) камеры...?
Уж больно много случаев срабатываний описывают щас
(даже на нашем форуме..)
И теперь они действительно меряют среднюю скорость на участке между..?
Дело-то в том, что я незадолго до срабатывания камеры совершал обгон впереди идущих авто.
(финн какой-то обогнал, ну и я за ним следом..
)
Так там при обгоне скорее всего могло быть и поболее 100...
Гадаю: могет она это усекла?
ЗЫ: но как и грил ранее, выехал в Россиию я без проблем.
(правда пара часов прошла всего после)
Скажите, а собачку ни кто в чухонию не вывозил, что надо, что бы друга на лапках через границу пропустили?
AlexxЯ все-таки придерживаюсь мнения, что табло и камеры это совершенно разные вещи. Камеры все есть в iGO - перед табло никаких предупреждений не выдается. Красный свет это не вспышка, а просто предупреждение о превышении скорости. Если превышать немного, то лампочка желтая загорается, если больше, то красная. Если спокойно ехать, то табло просто показывает твою скорость - я проверял неоднократно.
Ну все ведь хоть немного фотографируют, должны знать, как нормальная вспышка работает.
Или у камер все по другому устроено. В Вашем случае это действительно камера была - такая бандура с двумя объективами?
Odin ASВ этой теме про собачек писали достаточно подробно.
Alex318i
Да нее...
Какое табло.
Ессно я знаю, что такое табло... (с 1997г. в финку на машине езжу).
Нет.
Была именно камера ("серый скворешник" такой).
Я до этого-то и не видел никогда как она фотографирует.
А тут - яркая вспышка красного света при проезде мимо неё.
Причем действительно вспышка сработала под таким углом, что должен был и сам авто и его номер и даже водитель запечатлиться...
AlexxОпа! Спасибо, буду знать.
Rat in Focus
16 January 2008
Alexxцитата: |
Думаю теперь, может они уже переоснастили (за 2007-ой то год) камеры...? |
Пока нет (это моё мнение), т.к. сама как местный житель поступала в этот раз
камеры не один раз не среагировали и выехала без проблем.
Вован из Питера
16 January 2008
А вот меня вопрос интересует - а как вообще камеры у них снимают например ночью против ксеноновых фар? Вообще же ничего кроме фар не должно быть видно по идее...
Вован из Питера там инфракрасная съемка
Alexx лучше звони в консульство, консультируйся.
В лучшем случае тебе об твоем штрафе скажут на границе при следующей поездке, в худшем - не выдадут следующей визы без объяснения причин
Используйте круиз, никакие камеры не страшны. Я когда ехал ночью на круизе, приехал на пять минут ранше ребят которые неслись под 100, но гдето задержались на немного. На круизе вообще не напряжно по финке ездить, просто отдых.
yak40
Круиз в Европе это просто супер.
yak40Ну так не у всех круиз есть, ИМХО у кого есть все пользуются. Я вот вообще ни разу в жизни круизом не пользовался, не было его ни на одной своей машине.
CR-V получу тогда попробую - на ней все есть.
траблы с заправками в ФинляндииТам модно автоматические колонки делать, даже при наличии нормального кафе рядом. Конечно, остались некоторые Несте, где заправляешь, потом платишь, но они уже исчезающе малы, особенно в глубинке.
В прошлый НГ запихнул туда 50Е, получил на 30
). Времени было мало, уехал так.
На этот НГ запихнул 20Е в автомат (АВС, кто знает), а он мне говорит, ждите 90 сек. Подождал. Ничего не дождался. Получил чек: оплачено 20Е, залито - 0. Кафешка рядом закрыта. Мороз крепчает. Подъехал молодой финн, на ломаном английском объяснились друг другу. Любезный товарищ отзвонился по 3 указанным телефонам, получил ответ, что ничего не знают, что делать.
Поехал, через 50 км остановился на очередной АВС, у которой кафешка работает, отдал чек, объяснил. Люди позвонили, отдали деньги, я расписался на чеке и все.
Geofizik
Летом возил свой вел разобранным в чехле в багажнике. Никто ничего не спрашивал, хотя машина была загружена под завязку (на заднем сиденьи барахла по окна). На всякий случай записывал байк в русскую декларацию, в расчете на то, что если финны на обратном пути придерутся, покажу ее им.
тоже приятные воспоминания о заправках автомат в Фи. я с ними не очень. подъехал и на мою "удачу" с другой стороны земляк на крузаке стареньком . я к нему , лыбу тяну, мол товаристч, плиз, помоги-объясни. А он отвечает- мол сам не очень. а я - дык ты не очень , но заправляешься. он-молчит. я-в какой последовательновти на кнопки нажимать? он- молча нажимает ,заправляется, садиться, и уезжает.
я в шоке! я начинаю изучать агрегат. подъехал финстарик. тоже тычется. я разобрался. заправился. и помог деду фину правильно двадцатку в автомат затолкать.за что заслужил от него бурную благодарность. о так оно бывает.
Заправлялся на Несте в Финляндии по Нестевской карте. Оказалось, что у них можно по карте уходить в "минус".
Я это выяснил, когда приехал в Питер и заправился по ней. Девушка кладет 1000 р и говорит мне удивленно - а у Вас на карте "минус". Т.е., когда я в Финке заправлялся у меня ваще на карте ноль руб. было. Заправил полный бак - стало минус 1600 руб.
Senna
амд 19
там автоматы такиеже как и у нас на Лукойле.
через 90 сек надо было заправляться. Просто у них на некоторых колонках надо сначало сунуть деньги а потом пистолет в бак пихать.
Кто заправлялся в питере на несте автоматах, проблем в финке не будет, главное побольше мелких бумажных денег иметь. Вот в италии это трындец, кнопок выбора бензина и колонок раза в три больше чем пистолетов, пока местные не показали не разобрался.
Кстати, нет ни у кого желания составить сделать трудоемкое, но весьма полезное для всех дело - ФАК на базе этой темы?
Выявить наиболее часто задаваемые вопросы и процитировать ответы на них? Я потом на первой страничке закреплю. У меня физически времени сейчас нет.
Grigoriy
А что в финке действует российская нестовская карта?
Darhik
Да.
Ещё в Латвии, Литве и Эстонии.
DarhikДействует, только списывают по их ценам.
Карта Лукойл, кстати, за границей кое-где работает тоже.
вот я балбес... плин 140 евро зря потратил
Дорогу Светогорск-Выборг отремонтируют на федеральные деньги
17:27
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков заявил, что трасса Светогорск - Выборг служит больше не региону, а стране, соединяя Россию с Финляндией. «Уже есть согласие Федерального дорожного агентства о том, что трассу признают дорогой федерального значения», - заявил Сердюков.
Соответственно, как передает корреспондент 47News, деньги на необходимый капитальный ремонт выделят не из областного, а из федерального бюджета
47news
pashking
С одной стороны хорошо, с другой это значит, что там тоже будут очереди.
URWERK.COM
16 January 2008
Дыхни, друг
На красный, двойная сплошная, и минимальное превышение скорости - до 60 евро.
Превышение больше чем 16 км/ч - 115 евро минимум. Всегда надо говорить, что Вы - безработный студент-инвалид на пенсии. В других случаях - суммы совершенно другие
Odin AS:
|
Alex318i Ну будем считать, что я не совсем коретно изложил свои мысли и понял Вас, хорошо, что всё кончилось хорошо |
Не мы, а Вы так считаете. Но насчет того, что все кончилось Вы абсолютно правы.
Alexxсреди друзей есть уже оштрафованные товарищи по методу средняя скорость от камеры до камеры.