Неприятный момент, потерял антенну. Вопрос в том, покупать новую только фирменную или какая другая может подойти.
Внутренняя Бошевская антенна является активной. А штатная Fordа, говорят, не является таковой
. Возможно отсюда и разница в качестве приёма. Хотя моя голова JVC берёт великолепно и со штатной.
цитата: |
Внутренняя Бошевская антенна является активной. А штатная Fordа, говорят, не является таковой . Возможно отсюда и разница в качестве приёма. Хотя моя голова JVC берёт великолепно и со штатной. |
Так у тебя антенна сразу к голове пристегнута, а у меня - через дополнительные устройства...
цитата: | Внутренняя Бошевская антенна является активной. А штатная Fordа, говорят, не является таковой . Возможно отсюда и разница в качестве приёма. Хотя моя голова JVC берёт великолепно и со штатной. |
Так у тебя антенна сразу к голове пристегнута, а у меня - через дополнительные устройства... |
Так тьюнеры там вроде как раз не в голове, а в доп. блоке.
По идее - туда антенна и должна идти на прямую.
А про чувствительность уже обсуждали.
У меня на фокусе балалайка JVC 9104 со штатной антенной принимает увереннее, чем она же с Boschем на ТАЗ 99 (сразу оговорюсь, что на 99 с электрикой был полный порядок- наводок не было).
Так тюнеры там вроде как раз не в голове, а в доп. блоке. По идее - туда антенна и должна идти на прямую.
А про чувствительность уже обсуждали. |
Штатная до тюнера не достает...
Штатная до тюнера не достает... |
Понял...
Если соединительные разъемы
хорошие и разделаны правильно,
то вряд ли из-за них.
Тогда остается пробовать активную антенну.
Как вариант еще ант.усилитель для штатной, но это вряд ли будет хорошо.
Ант. усилитель должен находится как можно ближе к антенне.
А тащить туда питание - тоже плохо.
Удачи!
Это похоже проблема конкретных фокусов. У меня было тоже самое с магнитолой JVC EXAD 701 которая при установке на мой Фокус ловила FM станции хуже китайской балалайки.до этого она стояла на 2112 с антенной BOSH и ловила замечательно. Установка усилителя сигнал эфекта не возымела. Щас установил родную 2-DIN 6006 модель которая почемуто ловит замечательно. Вот такая загадка природы или фокуса.
а то в магнитолу надо штырь вставлять, а штатный фордовский, как телевизионный штекер
Продаются конечно. Например в "Орбите-Авто", радиорынках и т.д.
На Совеловском 40руб называется азия-европа или наоборот.
в общем-то можно купить в практически любом ларьке с автозвуком
сижу значит в машине, никого не трогаю. вдруг замечаю краем глаза что что-то так капнуло из под потолка. смотрю на плафон подсветки - там на переключателе режимов капелька висит. повисела и - кап опять. ничесе!
я сначала не понял откуда ЭТО. вышел из машины - как раз над плафоном антенна. понятно. видимо герметизация нарушилась (возможно из-за морозов). буду разбирать - на герметик сажать или прокладку менять если есть. воттак!
Это не антенна ИМХО, у меня во время оттепели также потекло, снял плафон а там под обивкой вся крыша в замерзших каплях. Просто конденсат образовался.
Nick@возможно. как раз стоял на солнышке и минут через 15 потекло!!!
1 раз текло.
Но летом.
В Крыму было дело.
Во время ну очень сильного ливня.
Капало не с плафона, а с обшивки потолка.
На пассажирку.
У меня тож капало в фокусе, а сегодня еще и в другой машине (Пыжик 406) тоже такую фигню заметил - кпало с правого козырька. кажется морозы виноваты, уплонительные резинки сжимаются - потеплело и оттаяло...
Это оттаявший конденсат. Проверено на себе. Если машина хранится не втеплом гараже, то он на крыше постепенно намерзает, а потом оттаивает на солнце или на мойке, и начинает капать.
Из под антенны течёт сто пудов, сам смотрел!
Течет со всей крыши. А в салон попадает в основном через дырку для плафона освещения, которая расположена практически под антенной. Поэтому создается обманчивое впечатление, будто течет из под антенны.
Такая же фигня была! в плафоне подсветки косм. зеркала с моей стороны была вода (прилично так) и вокруг плафона тоже . ИМХО, вряд ли это конденсат - тогда бы везде было в плафонах! (на сервисе видел тетку, на мондео была, с текущей антенной).
Но тьфу-тьфу, один раз так было!
Mangus
11 December 2010
Привет всем Фокусникам!!! Зимой на своём первом фокусе я оторвал антенну и теперь хочу ее менять. Подозреваю что подход к её крепежу над потолочным фонарем. Как его снимать??? И какие особенности при снятии\установке антенны?? И можно ли поставить что нибудь покороче, а то в гараж не проходит. Премного благодарен!!! Mangus
Подозреваю что подход к её крепежу над потолочным фонарем |
Именно так! Снимается он просто, плоской отверточкой, разобраться совсем не сложно -) Особенносте никаких, кроме спец отвертки.
Сама антенна состоит из двух частей - площадки и собственно самой антенны, которая накручивается на полощадку.
Да мне тож хотелось бы узнать - антенна мешает заезжать в ракушку, гдето сантиметра 2 мешается, можно ли купить чтото покороче или обрезать както штатную?
ну хоть не я один зимой антенны щеткой срубаю
NikkOneот европы ставь она короче чем америке и резать ничего не надо
strattecСпасибо! не знал что европейские антенны короче
буду покупать...
А я просто отрезал 5 см и приклеил пластиковый шарик
Блииин! Так что, если штатный 6000CD, то писец - с радио ничего не сделать? Нуу...
на Ebay можна заказать антенку приконую какую хочеш и внешне разные и по длинне цена если привести сюда 1500руб гдето! посмотреть их
тут можна!!!
А мне вот такая очень нравиться
тынц и по цвету подходит(я тоже антену потерял пока без анены ездию)