Уважаемые!
Вот обнаружил в меню оции настроек руля:
СТАНДАРТ РЕЖИМ РУЛ. УПР.
СПОРТИВН. РЕЖИМ РУЛ. УПР.
КОМФОРТН. РЕЖИМ РУЛ. УПР.
Что это означает?
Как работает?
Кто чем пользуется?
sword
22 April 2005
Рулевое : гидроусилитель руля (ГУР)
Сергей Л
Ну возможно вы и правы так как при отключении ГУРа у меня как раз моргают контрольные лампы зарядки и давления масла. А так же обратил внимание что при срабатывании вентилятора обдува на радиатор обороты пляшут и те же лампы иногда выскакивают так же этот тремор появляется при переключении регулятора климатом в режим "на стекло" я так понимаю что в этом режиме принудительно карлсон включается. Так что вполне возможно что дело в электрике. Подскажи тогда что в первую очередь посмотреть и как.
Remes1979
Сколько лет Аккамулятору на свалку не пора? (можно померять плотность электролита)
Проверь тестером какое напряжение под нагрузкой и без неё на клеймах при заведённой машине,
А мы раскажем к чему это.
666225
смотря как плавают, от нагрузки канечно на двс! У меня когда галогенки стояли еще и свет фар тускнел при повороте на месте!
shorich
плавают от 100 до 900
666225
тогда не знаю! обычно при 100об/мин думал что машина должна заглохнуть( Может замыкание или еще что нибуть
shorich
у меня сегодня плавали обороты от 100 до 800.
Крякнул бензонасос.
666225
Можно в нашей теме, каким образов у вас заливает плату ЭГУР
через контакты которые с верху снял питающие провода а там на половину разьем водой наполнен
Проблемы с ГУР / ЭГУР (сообщение #7449511) вскрытие моего эгур показало что плата сгорела почти вся а этот походу настигла таже участь
666225
Контакты эгура должны быть плотно закрыты и так у всех, (если разьёмы одели до конца) Смазку в разьём что-бы вода не поподала.
666225
Погуще и что-бы водой не размылась.
Дарофф всем!!! Подскажите,на С-МАХ 05года подойдет рейка рулевая от ФФ2???
Черная Пантера
Да
Есть тема рулевая рейка.
Кто смотрел, подскажите, каково цвета жидкость в гидроусилителе?
У меня МАКС 4 г.в. и жидкость неприличного черного цвета, а еще усилитель завывает на маленькой скорости
Kosssss
Двигатель какой?
ГУР-ЭГУР???
Жижу лучше поменять.
двигатель 1,8
Эгур
И еще вопрос - должна ли быть жидкость эгура, после трех часов стоянки, под давлением? (При откручивании крышки слышался ощутимый "пшик". Бачок был покрыт равномерным слоем жидкокоричневой грязью, уровень в бачке слегка выше отметки МИН)
Kosssss
На холодный двигатель уровень должен быть мин.
Жижа зелёная.
Если цвет тёмный лучше поменять.
Стоимость жижи 500р.- 1 литр. В бачок и систему влазит примерно 500мл.
Снимай подкрылок там есть обратка с рейки можно, слить через обратку.(резиновый шланг.)
Можно откачать сверху клизмой, залить свежаю и через день повторить.
Жидкость могла поменять цвет при добавлении не оригиальной жидкости.
Kosssss
30 July 2010
Сергей ЛСпасибо
А у тебя тоже слышно нарастающий звук ЭГУР при замедлении авто? А бачок ЭГУРа чистый?
P/S/ Видно в максе надежный ЭГУР, если опытные форумчане не знают какого цвета оригинальная жидкость
Kosssss
Тут только я и кто-то ещё менял ЭГУР.
Бачок снаружи грязный это нормально.
Я поменял Эгур у меня всё нормально.
Эгур свистит у многих но никто не заморачивается.
Если жидкость пузырится прокачай систему при снятой крэшки бачка ЭГУР.(руль вправо влево до упора и так раз 5)
Kosssss
30 July 2010
Сергей ЛИ я теперь заморачиваться не стану, поменяю жидкость и все.
500р. (на наши 50 000 р.) за литр оригинальной жидкости? каков цвет?
цитата: |
Снимай подкрылок там есть обратка с рейки можно, слить через обратку.(резиновый шланг.) |
Там хомут? там где шланг крепится к бачку?
Разъем фары у меня не получилось снять, хотя там провода хватает, чтоб её на мотор положить
Я правильно понимаю? - снять шланг обратки, подставить емкость для слива, закупорить штуцер бачка чем-то подходящем, открыть крышку бачка, завести авто, приготовится с новой жидкостью возле бочка, помощник крутит руль влево-вправо, доливаем жидкость пока с обратки не пойдет чистая, глушим, собираем, прокачиваем-выкачиваем воздух, радуемся
Или грушей откачать с бачка , залить новой, прокачать и так пойдзе
Как твое мнение?
Kosssss
Проще грушой всё откачать с бачка, долить зелёной жидкости, прокачать (на заведённой машине с открытым бачком(вправо влево) Через день повторить.
Ваш вариант тоже пойдёт, но требует больше времени и сил. В моем предложение нужна только клизьма побольше и помошник не нужен.
Обратка к бачку крепится типа зажим- пасатижи рулят.
На днях накрылся усилитель, причем ошибок в компе не было. Подозрения сразу пали на отсутствие жидкости. Т.к. под рукой не было интернета (читай форума), а в мануале единственная фраза про ЭГУР гласит "не требует проверки уровня жидкости", пришлось ехать так, а по дороге звонить Максоводам и сервисмэнам. В итоге проехал больше 100 км.
Повторять не советую "Все трюки выполнены бывшим Жигуливодом на свой страх и риск, в здравом уме и трезвой памяти..." ну и т.д.
Замена работавшего насухую насоса - тот еще удар по бюджету!
Уже в сервисе выяснилось, что при очередном офф-роаде помял стальную(!) защиту, она при ударе ударила "обратку" ЭГУРА, замяла под ремень шланг, ну он и протерся. Повезло только что это "обратка", только по этому насос не успел умереть.
Вывод? клиренс маловат:)
k-510Это просто шланг обратки близко к ремню.
Повезло тебе, что ГУР не умер.
k-510
Не преживай я ездил без жидкости в ЭГУР всё пучком 100 км не пробег.
Вся жидкось с ЭГУР не сливается чуток остаётся (для смазки)
а чего там переживать
думаю, что в нем поплавок есть. при потере - выкл и всех делов
-Григорий-
Там нет поплавка.
Просто жидкость кончилась и усилитель работает в холостую.
VRTM
29 August 2010
При выкручивании руля (т.е. не перестроении, где руль на большие углы не крутится) в поворотах или при маневрировании на парковке раздается бип БК, вылазит ошибка "неисправность усилителя рулевого" с желтым воскл.знаком и отрубается на секунду магнитола (перезагружается). Магнитола потом включается, значок тухнет через ~ 5 сек. Ощущений что сильнее крутить надо нет, звуков/скрежетов тоже нет.
2.0 автомат
Ваши предположения? Завтра еду смотреть бачок ЭГУРа.
На форуме читал про аккум - типа возможно сел. Но у нас вроде лампа то есть для аккума.
P.S. На днях сменил тормозную жидкость, седня поставили магнитолу - отторжение чтоли
VRTM
Надо проверить аккамулятор.