хелп - ребёнку нужна помощь!

14 years ago

4

Приветствую всех! Мой старый друг - модератор самарского Мазда-клуба Дима Бодряков - только что прислал мне и нашим общим знакомым письмо(текст ниже). Я созвонился с ним и он подтвердил, что речь идёт о сыне члена ульяновского Мазда-клуба и ситуация, описанная в письме, фактическая.

"Всем привет!
Ни когда не думал, что буду рассылать такие письма, но ... жизнь такая штука , что ни от чего зарекаться нельзя.
Суть дела такова:
Есть в Ульяновске мальчик 2-х лет, Тормозов Никита, который тяжело болен. Ему нужна операция по пересадке печени. В его случае операцию можно делать только за границей.
Он попал в квоту на операцию в этом году (что само по себе уже удача, т.к. квота для иностранцев составляет всего 5%). Операция стоит очень дорого - по текущему курсу около 4 400 000 руб.
Родители мальчика обычные люди, и таких денег у них нет. Они обратились в благотворительный фонд, который ведёт сбор денег на операцию.
Вот ссылка на страничку фонда: http://kakchudo.ru/theyneedhelp/nikitatormozov/
Там постоянно обновляется информация о текущем положении дел.
Там же есть реквизиты для пожертвований (закладка "Как помочь"). Пожертвование можно сделать с кредитной карты, переводом через Сбербанк или любой коммерческий банк, через теминалы QIWI(которые стоят в каждом торговом центре), через Яндекс Деньги, Webmoney, и даже через SMS.
Деньги нужно собрать до конца октября, иначе в этом году он на операцию не попадёт, и нужно будет снова бороться за то, чтобы попасть в квоту в 2011 году.

Я лично знаю отца мальчика. Видел историю болезни. То есть я выступаю гарантом того, что это реальная ситуация, а не афера по сбору денег. Надеюсь, что для тех кто меня знает, это достаточная гарантия.
Очень прошу вас разослать это письмо по своим коллегам и знакомым. Чем больше людей будут знать про это, тем больше шансов что удастся собрать нужную сумму в срок. Полезен будет каждый рубль.
Если кто-то хочет помочь, но у него нет возможности воспользоваться интернетом чтобы зайти на страничку фонда - пишите мне, я вышлю реквизиты.

Заранее благодарен.
Бодряков Дмитрий".

Кто посчитает нужным, тот среагирует. Кто напишет, что это очередной развод - ну что ж, Бог ему судья...

Всем спасибо.

Фокусевич
28 September 2010

хелп - ребёнку нужна помощь!
7,6K
views
12
members
42
-SVS-
8 October 2010

через сбер-онлайн как адресно?
Alexander47
8 October 2010

-SVS-
А карточки нет?. По карточке всё просто. Там по ссылке есть раздел как помочь и разные варианты. Есть и по квитанции. Должны быть реквизиты
-SVS-
8 October 2010

карта есть, но самая дешевая (не люблю кредитные) и какие 3 или 4 цифры набрать не пойму. и вроде не для оплаты через инет моя карта. по квитанции не адресно. могу через сбер-онлайн, могу через QIWI (тоже онлайн). а как адресно не пойму. вот и ищу варианты
-SVS-
8 October 2010

написал письмо в фонд. вот ответ:

Для того, чтобы сделать пожертвование адресным, достаточно на электронный адрес charity@kakchudo.ru прислать ваше ФИО, дату, сумму и цель пожертвования, если пожертвование вы будете переводить Сбербанк.

Если вы решите внести пожертвование через терминал QIWI, то в этом случае, мы сможем идентифицировать ваше пожертвование по вашему номеру телефона, который вводится при оплате дате и сумме.
Скан чека будет более чем достаточно.
Alexander47
8 October 2010

-SVS-
Не понял, что значит дешевая карта? Разве бывают карты по которым нельзя расплатиться?
Видимо речь идет о том, что наобратной стороне карты после номера есть ещё три цифры.
-SVS-
8 October 2010

Alexander47
есть карты эмбоссированые и нет. через инет не всеми картами можно расплатиться. ну это не по теме.

по теме - через QIWI чем смог.
1440
8 October 2010

Тоже чем могу помогаю. А сегодня у Никиты в пожертвованиях полную свою теску увидела. Удивительно!
r34
11 October 2010

Ну вот как юрлица подтянулись, сразу 39%
1440
14 October 2010

up
r34
14 October 2010

Отправил ещё немного
За несколько дней так осталось 39%
Фокусевич
17 October 2010