Мэр Москвы старый и новый, Лужков и Собянин, обсуждаем.

14 years ago

2

Господа, случилось то, что многие называли невероятным... "Непотопляемый" Лужков уволен с поста мэра. Причем уволен не по принятой ранее схеме с почестями, наградами и всемерным почтением, а вышвырнут по причине "утраты доверия"...
http://top.rbc.ru/special/luzhkov/28/09/2010/473057.shtml

http://www.bfm.ru/articles/2010/09/28/abso...a-istorija.html

http://newsru.com/russia/28sep2010/otstavka.html
posted image
Мэр, Лужков, Собянин

Harry33
28 September 2010

Мэр Москвы старый и новый, Лужков и Собянин, обсуждаем.
30,5K
views
59
members
557
Moonraker
18 January 2011

П
Петроff:

Moonraker
цитата:

а то что отказали подтвердили

Передергивание. Объявили персоной нон-грата. Никакой "отказ" в выдаче вида они не подтверждали.

Подтверждали. Рассказывали что ездили склад смотреть. Зачем было склад смотреть если у них никто ничего не просил? Кроме того министр МВД говорила что Лужков попросив вид на жительство просто хочет использовать Латвию. Так что не просто объявили, а в результате обращения Лужкова.
Петроff
18 January 2011

Moonraker:

Кроме того министр МВД говорила что Лужков попросив вид на жительство просто хочет использовать Латвию

Будьте так любезны, Джеймс, дайте ссылку, пожалуйста.

Мне правда непонятно, откуда вдруг у многих взялась такая вера в правдивость СМИ. Сначала они написали, что Лужков просит вид у наглосаксов, Вы поверили, потом, что у латгалов - поверили. В следующий раз они родят сенсацию, что Лужков попросил убежище у науруанцев. Вы тоже поверите?
araleng
18 January 2011

П
Петроff:

Ни я не Лужков Латвию "враждебным государством" не называли

Ну Вас лично у меня и в мыслях не было в чем-либо подобном подозревать. Что же касается Лужкова, то конечно, буквально он так не говорил. Но в рамках данного уровня дискуссии допустим не буквальный подход, а смысловой, КМК.

""Я не знаю другой такой страны, где так попирались бы права человека. Руководство Латвии проводит геноцид по отношению к своим негражданам. Это второй случай в мире после Камбоджи времен Пол Пота" .

"Мы имеем дело не со случайными инцидентами, организованными националистами или экстремистами, а с результатом государственной политики, проводимой в Латвии".

"Мы с такими силами в Латвии не можем поддерживать отношения. С ними у нас никаких контактов не будет. До тех пор пока они не поймут всю пагубность и, я бы даже сказал, чудовищность, античеловечность их действий".

"Давление, с которым наши соотечественники сталкиваются на постсоветском пространстве, носит самые разнообразные формы — от откровенного апартеида в Латвии и Эстонии до притеснений по языковому и культурному признаку на Украине".

"С подачи ЕС их механизм и принципы выбраны такими же антидемократическими, как и выборы внутри Латвии, то есть дискриминационный принцип, определяющий пятую часть населения республики как изгоев общества, отказывая им в праве на волеизъявления, переносится на голосование в Европарламент... Для ЕС — это позор".

"Сегодня национализм, жесткая позиция Латвии, Эстонии, отзвуки этой позиции в Литве требуют от нас дальнейшей поддержки русскоязычного населения в этих и других странах Европы, где действует политика двойных стандартов".

Мне кажется, что подобные высказывания достаточно красноречиво говорят о том, каким было восприятие Латвийской Республики Ю.М. Лужковым. Ну если только не допустить, что он был неискренен.
Петроff
18 January 2011

araleng
Здесь я не вижу смысла с Вами спорить. У Вас своя точка зрения, у меня своя. Согласен со всеми приведенными Вами цитатами. Права "неграждан" в Латвии и Эстонии действительно ограничены. Это факт. Причем ограничены не рядовыми латышами и эстонцами, которые в большинстве относятся к русским нормально, имхо, а именно органами государственной власти. Более того, люди, живущие в какой-либо стране давно, тем более не в первом поколении, всегда получают гражданство этой страны. Такова мировая практика. В Латвии и Эстонии это не так. Почему же Лужков не мог выступить против ущемления прав русских людей? По-моему, выступил излишне резко, но по сути правильно.
araleng
18 January 2011

П
Петроff:

Почему же Лужков не мог выступить против ущемления прав русских людей?

Почему не мог? Мог конечно и выступил. Мало того, такая принципиальная позиция была достойна уважения. Если бы не вновь открывшиеся обстоятельства. В которые Вы не верите или не считаете важными. А для меня это принципиально.
Петроff
18 January 2011

araleng
Отчасти я согласен с Вами. Если подтвердится факт обращения Лужковым в МИД Латвии, первый несколько упадет в моих глазах. Но Вашей принципиальности я не разделяю. Объясню почему. Допустим, Лужков действительно обратился за долгосрочной латвийской визой. Так ведь это обычное дело. Тысячи и тысячи россиян точно также "покупают" виды разных европейских стран только для того, чтобы иметь возможность свободно кататься по Европе. Чехия, например, открыла торговлю видами еще до своего вступления в Шенген. И то, что говорит министресса латвийских иностранных дел (со слов Геннадия) это чистое лицемерие. Что значит, "Лужков может использовать Латвию"? А разве не для этого Вы открыли торговлю визами и видами? Тысячи россиян, выходит, могут "использовать Латвию", а Лужков не может?
araleng
18 January 2011

П
Петроff:

Тысячи россиян, выходит, могут "использовать Латвию", а Лужков не может?

Да, не может. Такова плата за публичность, за власть. Если ты политик и хочешь уважения, то будь добр следовать принципам, которые декларируешь. Ну а если наплевать на собственное реноме, то нечего жаловаться на то, что тебя жестко критикуют. Ну в данном случае не он жалуется (я думаю, что ему наплевать, что о нем думают россияне), а Вы за него заступаетесь. Поэтому и моя реплика в Ваш адрес.
Петроff
18 January 2011

araleng
Ну неужели Вы верите, что он так дешево прокололся на несчастной латвийской визе?
araleng
18 January 2011

П
Петроff:

Ну неужели ты веришь, что он так тупо прокололся на несчастной латвийской визе?

Не на визе, а на виде на жительство. Дед в панике. Ему срочно нужно в Австрию. Надолго, а лучше навсегда. Вот и выбрал, как ему казалось, самый простой и дешевый путь для бегства. Ну ошибся, "и на старуху бывает порнуха".
Петроff
18 January 2011

araleng
цитата:

Ему срочно нужно в Австрию. Надолго, а лучше навсегда.

Это Ваши предположения или достоверная информация? Все может быть. Поживем - увидим. Мне кажется, что он никуда не уедет.
araleng
18 January 2011

П
Петроff:

Это Ваши предположения

Ну конечно же исключительно логически-гипотетические выводы, основанные на достаточно долгом опыте жизни в СССР/РФ. Откуда у меня может быть достоверная информация?
цитата:
Мне кажется, что он никуда не уедет.

А зачем ему тогда вид на жительство в стране ЕС? Вилла в Австрии? Да и на второго Ходорковского он не тянет.
А впрочем - поживем-увидим.
Петроff
18 January 2011

araleng
цитата:

Вилла в Австрии?

Думаю, что лично ему эта вилла на фиг не нужна. Вот если по себе судить, то лично меня в европы-шмевропы уже давно веревкой не затянешь, однако изредка езжу, исключительно для того, чтобы сделать приятное жене. Ну нравится ей, а я снисходительно к этому отношусь. Подобная ситуация, мне кажется, и у Лужкова. Но это опять же, досужие размышления.
araleng
18 January 2011

П
Петроff:

Думаю, что лично ему эта вилла на фиг не нужна.

С определенного возраста "лично ему/мне" теряет смысл. Конечно речь идет о семье, детях.
vitaly_a
19 January 2011

1

П
Петроff:

Лаять на льва в клетке - эт по-нашему!

Народ высказывает предположения и свое мнение, но отнюдь, не брызжет слюной.
Частичное (мизерное, можно сказать) финансирование Черноморского флота, напомню, было не из личного кармана ю.м.л., а из бюджета Москвы, т.е., из карманов налогоплательщиков. Вот, если бы он потратился с личных счетов, тогда, несомненно, можно было бы говорить об определенном уважении к нему.
Так же не слышал ни об одном случае персональной помощи тем же беженцам или переселенцам из республик бывшего СССР.
То же касается и прибавки к пенсиям москвичей и доплаты к зарплатам некоторых категорий бюджетников и МВД, в народе - "лужковские". А не будь их и при московских-то ценах, то "Пикалево" случилось бы намного раньше и почти у стен Кремля. Да и все это делалось не от заботы о простых смертных, а ради спокойной атмосферы в городе и отсутствие какой-либо негативной шумихи. Как известно, "деньги любят тишину". В данном случае, большие деньги, которые крутятся в городе, которые делались "святым семейством" и их ближайшим окружением. Да и у правительства Москвы, глав различных префектур, комитетов, ведомств рыльце, ой как в пушку.
Так что "респект" он вряд ли заслуживает.
А, по-поводу эффективности зарабатывания "первого миллиарда" не смешите людей: в нашей стране, будь Вы хоть семи пядей во лбу, без поддержки во властных структурах или каким-то другим честным образом, заработать ТАКИЕ деньги и остаться живым или на свободе - невозможно. Отнимут, посадят, убьют.
Moonraker
19 January 2011

П
Петроff:

Moonraker:

Кроме того министр МВД говорила что Лужков попросив вид на жительство просто хочет использовать Латвию

Будьте так любезны, Джеймс, дайте ссылку, пожалуйста.

Так это было интервью с министром МВД Латвии которое я сам видел и я просто передал ее слова. Интервью было по одному из центральных каналов и если хотите думаю его можно найти на сайте.
П
Петроff:

araleng
цитата:

Вилла в Австрии?

Думаю, что лично ему эта вилла на фиг не нужна.

Ну прямо Кот из Простоквашино. Купил ненужное чтобы потом было что продать из ненужного.Конечно вилла ему не нужна. Его там жена насильно жить заставит.А он типа не может ей перечить.
П
Петроff:

А разве не для этого Вы открыли торговлю визами и видами? Тысячи россиян, выходит, могут "использовать Латвию", а Лужков не может?

Ну так тысячи россиян не боролись с фашизмом в Латвии, а Лужков боролся.Получается боролся не из принципиальных соображений, а для имиджа.Или выторговывал что-нибудь взамен на прекращения борьбы.Почему бы и нет.
Евгений из Питера
17 February 2011

-5

Hidden post
Ну, что, началось?

В московском офисе компании ИНТЕКО проходят обыски

Как рассказал Интерфаксу один из сотрудников компании, около 10 утра в офис в Никитском переулке вошли люди в форме ОМОНа с автоматами. Всех сотрудников закрыли в одной комнате и не объясняют, что происходит.
Обыски в компании ИНТЕНКО связаны с делом о хищении 13 миллиардов рублей в Банке Москвы, сообщили в Следственном комитете при МВД. Обыск проводят сотрудники Следственного комитета.
Сегодня же Федеральный Арбитражный суд Московского округа подтвердил незаконность основной части налоговых претензий к ИНТЕКО. Напомним, компанией владеет Елена Батурина, супруга бывшего мэра Москвы.

Глава компании ИНТЕКО Елена Батурина считает, что для обысков нет никаких реальных оснований и причин. "Я абсолютно точно знаю, что эти обыски не имеют отношения ни к нам, ни к Банку Москвы. Это просто заказ и давление на нас", - сказала Батурина Интерфаксу.
Alexander47
17 February 2011

Евгений из Питера
Думаете власть готовит смену Ходорковскому?
Аналитик
17 February 2011

А когда в питерском офисе торговцев паленой минералкой проведут обыск?
Malabar
17 February 2011

-1

Е
Евгений из Питера:

Обыски в компании ИНТЕНКО связаны с делом о хищении 13 миллиардов рублей в Банке Москвы, сообщили в Следственном комитете при МВД. Обыск проводят сотрудники Следственного комитета.

Так Бородин тут возбух, что не будет продавать акции БМ, аукцион какой-то решил устроить. Вот и наехали немножко. Не жалко ни капельки.

цитата:
Ну, что, началось?

Спор хозяйствующих субъектов.
Moonraker
17 February 2011

Е
Евгений из Питера:

Ну, что, началось?

Да уж и так затянули с этим делом.
MAR
17 February 2011

Бирюков в осени вместо себя директора назначил и строителей голодом морит. стройка напротив ЗИЛа (километр торгово офисных площадей внутри третьего кольца)- заморожена, а это Батурина -бирюков 50*50 строили.
Я б на месте сергей Семеныча в бронежилете на работу б ходил...
Евгений из Питера
17 February 2011

-1

Аналитик:

А когда в питерском офисе торговцев паленой минералкой проведут обыск?

Ты о чем? Не к селу ни к городу приплёл.
Malabar
17 February 2011

-2

MAR:

А на месте Бирюкова - в памперсе.
Евгений из Питера
17 February 2011

-2

Malabar:

MAR:

А на месте Бирюкова - в памперсе.

Ху из Бюрюкофф?
Malabar
17 February 2011

-2

Е
Евгений из Питера:

Ху из Бюрюкофф?

Это который сказал - "Это мои Патриаршии пруды. Мы не в Европе, мы в жопе".

http://www.antikrizismos.ru/images/news/1009/biryukov001.jpg

Второй зам штоле был.
Евгений из Питера
17 February 2011

-3

Спасибо.
А то если я напишу про Семененко в Питере вы же тоже не поймете, о ком речь.
Аналитик
17 February 2011

МВД в рамках дела о мошенничестве провело обыски в компании "Интеко", принадлежащей богатейшей женщине страны и жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной. Также обыски были проведены в Банке Москвы (MMBM), Русском земельном банке (до октября принадлежавшем Е.Батуриной), ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент", а также по месту жительства руководителей Банка Москвы.

Денежные средства, полученные в виде кредита в Банке Москвы на сумму около 13 млрд рублей, были переведены на личный счет Елены Батуриной, сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД России.
Скрытый текст
abab
18 February 2011

Alexander47:

Евгений из Питера
Думаете власть готовит смену Ходорковскому?

Типун тебе на язык!
Не смену, а компанию!
KOM
18 February 2011

Не зря я за Вольфыча голосовал, отрабатывает.

http://top.rbc.ru/society/18/02/2011/546034.shtml
N_art
31 March 2011

Что-то вдруг решил попытаться вспомнить - Что же успел сделать Собянин за пол года? Что ушло дальше разговора?
Я не смог Может с памятью моей что-то стало...
Может кто вкратце напомнить что мы приобрели вместе с новым мэром, за исключением заснеженных дорог?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up