Мэр Москвы старый и новый, Лужков и Собянин, обсуждаем.

14 years ago

2

Господа, случилось то, что многие называли невероятным... "Непотопляемый" Лужков уволен с поста мэра. Причем уволен не по принятой ранее схеме с почестями, наградами и всемерным почтением, а вышвырнут по причине "утраты доверия"...
http://top.rbc.ru/special/luzhkov/28/09/2010/473057.shtml

http://www.bfm.ru/articles/2010/09/28/abso...a-istorija.html

http://newsru.com/russia/28sep2010/otstavka.html
posted image
Мэр, Лужков, Собянин

Harry33
28 September 2010

Мэр Москвы старый и новый, Лужков и Собянин, обсуждаем.
30,5K
views
59
members
557
Сократий
3 October 2010

цитата:
Про него что, неправду говорят?

Наверное правду , только её почему-то раньше не говорили , а замалчивали . Так не лучше ли множество "правдивых " передач по ТВ заменить хотя бы одним уголовным делом ? Сколько можно попусту трепаться ?
цитата:
состоит "топтание"?

Включил Первый , это уже не "топтание" , это просто глум на потребу толпе .
Amaton
4 October 2010

цитата:
Включил Первый , это уже не "топтание" , это просто глум на потребу толпе

По мне, так пусть эти пауки жрут друг дружку с потрохами. Хуже, что этот спектакль видят некоторые люди и воспринимают это совсем не так... А типа "ну вот сняли коррупционера, сейчас заживем. Молодец Путин. Работает." Вот что страшно. ФФклаб не большинство населения России,к сожалению.
Сократий
4 October 2010

1

цитата:
так пусть эти пауки жрут друг дружку с потрохами.

По мне тоже , так ведь и из благого , казалось бы дела , пу сделает себя пиар .
А тандемчик-то сцыт лужкова , если так по ТВ изощряется .
Moonraker
4 October 2010

D
Dimicandum:

цитата:
Про него что, неправду говорят?

Наверное правду , только её почему-то раньше не говорили , а замалчивали

Не знаю, я за последнее время ничего нового про Лужкова не услышал. Все это уже говорили, и не раз, и на первых каналах. Просто раньше это было пустое сотрясание воздуха и все перестали обращать внимание. А тут вроде как какой-то результат есть поэтому интерес проснулся.
D
Dimicandum:

Так не лучше ли множество "правдивых " передач по ТВ заменить хотя бы одним уголовным делом ? Сколько можно попусту трепаться ?

Были единичные уголовные дела и не одно. Они ничего не решают. Тут недавно Степашина показывали. Он рассказывал про недавний случай когда кого-то одного решили взять, а Степашин говорит следователям: если его одного взять, то остальные сразу затихнут и ничего доказать будет нельзя. Надо мол сперва на всю группу доказательства собрать. А ему говорят не волнуйтесь, не затихнут. И действительно, практика показывает что даже если одного подельника повяжут то остальные все равно не могут остановиться и продолжают заниматься тем же самым хотя вроде должны понимать что они уже под колпаком. Остановить их могут только массовые аресты. А это как я не раз уже писал новый 37 год.Со всеми побочными эффектами.
Сократий
4 October 2010

Интервью Лужкова .
http://top.rbc.ru/special/luzhkov/04/10/2010/476257.shtml
цитата:
Об эмиграции
Никуда не уеду.   Мы с Леной приняли решение, что дети наши должны быть россиянами.
О ближайших планах
Собирать шмотки. Из мэрии, но не из Москвы.
Alexander47
4 October 2010

Dimicandum
Отставка всегда благоприятствует прозрению. (в данном случае правда частичному)
Malabar
4 October 2010

1

Moonraker
цитата:
Остановить их могут только массовые аресты. А это как я не раз уже писал новый 37 год.

ТАк а что сами по себе аресты дадут? И даже побивания камнями прилюдно? Денежки-то тю-тю, в офшорах. Ну арестуют, ну расстреляют - толку-то? Можно было бы наоборот - деньги отнять, а сами пусть гуляют на свободе - это казнь похуже расстрела была бы. Но наше руководство не может пойти на такую жестокость.

Alexander47
цитата:
Отставка всегда благоприятствует прозрению.  (в данном случае правда частичному) 

О да. И в этот момент Лужков стал просветленным. 102 сказка дзен.
Евгений из Питера
4 October 2010

D
Dimicandum:

Интервью Лужкова .
http://top.rbc.ru/special/luzhkov/04/10/2010/476257.shtml
цитата:
Об эмиграции
Никуда не уеду. Мы с Леной приняли решение, что дети наши должны быть россиянами.
О ближайших планах
Собирать шмотки. Из мэрии, но не из Москвы.

МЭР-расстрига (бу-га-га)

Раньше попов, выгнаных со службы или разочаровавшихся в ней называли попами-расстригами. Они обычно яросно клеймили церковь и порядки в ней.

Так и Лужков. Как дали по кепке, так "вспомнил" о демократии, о выборах, независимости судей. Интервью побежал давать оппозиционной пресе. с которой раньше судился.

Позорник старый. Сам создал эту систему и верно служил ей, а как выдернули "прозрел".
Amaton
4 October 2010

Евгений из Питера
цитата:
Позорник старый. Сам создал эту систему и верно служил ей, а как выдернули "прозрел".

Кто его знает... Почему он так себя повел? Ведь мог и тихо уйти и еще и раньше. Возможно у него просто на старости лет крыша поехала, быть столько лет в системе и не знать ее законов... сомневаюсь. А может это сейчас единственный выход для него - так себя вести. Я, например, не в курсе кремлевской "кухни". Можно только догадки строить на той информации, которая доступна.
Сократий
4 October 2010

В истории с лужковым одно хорошо , власть если и не приобрела в его лице сильного противника , то союзника потеряла это точно , глядишь новый ставленник и не успеет набрать к выборам 12го года тот адмресурс ,что имел лужков . А излишним полосканием ещё и создаст ореол мученика .
Явно не глупый человек , а под дурака косить всё же пытается .
цитата:
О разгоне оппозиции на Триумфальной
Я … приказов не давал. Я не являюсь представителем правоохранительных органов.

Он всего лишь приказывал НЕ разрешать митинги ,что являлось основанием для разгона .
Amaton
4 October 2010

цитата:
Я … приказов не давал. Я не являюсь представителем правоохранительных органов

Эта система разделенной безответственности, всегда радует... Один митинг не приказывал разгонять, другой о выходках свои ставленников узнает, делая круглые глаза. О труде шахтеров узнали только после аварии. А до этого 10 лет было, узнать страну поближе не с руки? Если бы я позволил себе работать с интенсивностью "эффективных менеджеров" - мне уже завтра бы нечего жрать было.
Moonraker
4 October 2010

1

Malabar:

Moonraker
цитата:
Остановить их могут только массовые аресты. А это как я не раз уже писал новый 37 год.

ТАк а что сами по себе аресты дадут? И даже побивания камнями прилюдно? Денежки-то тю-тю, в офшорах. Ну арестуют, ну расстреляют - толку-то? Можно было бы наоборот - деньги отнять, а сами пусть гуляют на свободе - это казнь похуже расстрела была бы. Но наше руководство не может пойти на такую жестокость.

Ну расстреливать или просто на площади пороть, отбирать деньги все или только часть это уже технические вопросы. Не в них суть. Суть в том что процесс должен затронуть всех кто извлекает левые доходы из служебного положения. А вот этого и не хотят делать. Пока речь идет всего-лишь об устранении неугодных. При этом пытаются убить второга зайца - сделать вид что борются с коррупцией. Но совершенно очевидно что последнее не получается. Все признают что Лужков использовал служебное положение для личного обогащения но никто всерьез не говорит и не пытается доказать что сняли Лужкова именно за это. И даже если его посадят, то все равно никто не поверит что за коррупцию. Так что думаю в этом смысле после ухода Лужкова ничего в Москве не изменится. Поменяются только действующие лица. Да и то не все. У меня складывается впечатление что даже ближайший соратник Ресин, который объявлял что уйдет за Лужковым, теперь служит Кремлю как бобик выполняя все их пожелания вплоть до того чтобы памятники Церетели из Москвы убрать.Видимо хочет усидеть любой ценой. У него наверное не получится, а вот у многих других легко.
Сократий
4 October 2010

Моменто морэ ... телевизионной .
цитата:
Телеканал ТВЦ заявил о прекращении отношений с ООО «Стратегия века» – производителями программы «Момент истины» Андрея Караулова. Как говорится в сообщении пресс-службы ТВЦ, «это решение – вынужденная последняя мера телеканала в ответ на постоянные грубые и демонстративные нарушения производителем подписанного договора, общепринятых норм профессиональной журналистской этики».

Ранее сообщалось, что программа «Момент истины» Андрея Караулова, в которой он анализировал фильм о мэре столицы «Дело в кепке» на НТВ, не была показана на ТВЦ из-за технического брака кассеты. В свою очередь Караулов заявлял, что кассета с записью программы была испорчена на канале ТВЦ перед выходом в эфир. «Газета.Ru»

Караулову капут .
Stalinizm
4 October 2010

Лужков в Москве как Лукашенко в РБ ! Все чиновники ворую коррупция отмывание денег! и отрытый грабеж казны!
Все преференции только для семьи!
Сократий
4 October 2010

цитата (Crimean khan @ Сегодня в 18:46)
Лужков в Москве как Лукашенко в РБ ! Все чиновники ворую коррупция отмывание денег! и отрытый грабеж казны!

Я бы сказал , как Пу в России .
araleng
4 October 2010

Dimicandum
цитата:
Караулову капут .

Византия...
"Предложение убрать монумент в другое место поступило от врио мэра Москвы Владимира Ресина" (с)
http://www.kp.ru/daily/24568.5/741482/
"И ты Брут..." (с)
Сократий
4 October 2010

araleng
Церетели с горя уже из России уезжать собрался , где он ещё такого благодетеля
posted image
найдёт ? После лужка никто уже кормить не будет , побоятся .
Stalinizm
4 October 2010

D
Dimicandum:

цитата (Crimean khan @ Сегодня в 18:46)
Лужков в Москве как Лукашенко в РБ ! Все  чиновники ворую коррупция отмывание денег! и отрытый грабеж казны!

Я бы сказал , как Пу в России .

Мне тяжело судить кто Путин в России, но я скажу одно мой двоюродный брат живет В Самаре и работает в
метрострое Самары бригадиром и получает 130 000 рублей РФ купил себе джип новый в кредит ездит в Испанию в отпуск отдыхать! А Минске бригадир на такой должности получает 25 000 РФ при одинаковых ценах на жизнь!
Делайте выводы господа!
И еще один пример машинист метро в Самаре получает 30 000 руб а в Минском метро 14 000 рублей, я не говорю про сталицу РФ!
Сократий
4 October 2010

цитата:
и получает 130 000 рублей РФ

Это фантастика , тему про техногенные катастрофы почитай . Там вроде было про зарплату шахтёров ради которой погибла почти сотня и убытков на миллиарды .
Stalinizm
4 October 2010

Да на заборе тоже пишут! Но, читать не советую!
hatha
4 October 2010

Пошло творчество масс

posted image
Сократий
4 October 2010

-1

цитата (Crimean khan @ Сегодня в 23:37)
Да на заборе тоже пишут! Но, читать не советую!

Это "пишут" я сам постил с шахтёрского сайта , кроме того о НИЗКОЙ зарплате ,после гибели шахтёров заговорил Пу и приказал увеличить минимальный порог ,цифр не помню ,где-то 30 тыр . Это не на заборе ?
vitaly_a
5 October 2010

Еще немного, и увидим лужкова на баррикадах в защиту 31-й статьи конституции и огребающего дубиной по башке от прапорщика-хорька..., неисповедимы пути Господни
Спутник
5 October 2010

цитата (Crimean khan @ Вчера в 23:13)
бригадиром и получает 130 000 рублей

Ничего себе Самара жирует. Пора уже порядок наводить.
Stalinizm
5 October 2010

Спутник:

цитата (Crimean khan @ Вчера в 23:13)
бригадиром и получает 130 000 рублей

Ничего себе Самара жирует. Пора уже порядок наводить.

Ты мне Лукашенко напомнил,тот тоже если начинаешь много зарабатывать начинает доить , а если не хочешь доиться, то садят в тюрьму!
Спутник
5 October 2010

О. Кандидат.

Исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин предложил и.о. префекта Северного административного округа Олегу Митволю написать заявление об уходе по собственному желанию. Об этом РБК сообщил источник в столичной мэрии.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/05/10/2010/476905.shtml
Сократий
5 October 2010

-1

цитата:
написать заявление об уходе по собственному желанию.

Уже отмитволили , в смысле уволили .
цитата:
05.10.2010, Москва 12:04:23 Исполняющий обязанности префекта Северного административного округа Москвы Олег Митволь отправлен в отставку. Об этом сообщили РБК в столичной мэрии. Соответствующий указ уже подписан.
Harry33
5 October 2010

Да, предложение быстро было реализовано.
http://www.bfm.ru/news/2010/10/05/mitvol-r...-novyj-mer.html
Harry33
5 October 2010

5

Вот эта, по-моему, забавней
posted image
Воткну, пожалуй в первый пост...
Сократий
5 October 2010

-1

Harry33
+