Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
цитата: |
сегодня купил блок AeroCool Kcas 700W |
А его хватит на все?
Знаменитый калькулятор от
Сoolermaster выдал результат в 447W, но мы то знаем
результаты тестирования
AeroCoolИМХО, но БП близок к минимальным требованиям для системы, то есть почти на пределе.
ЗЛОБНЫЙ
11 May 2015
1
ZamokИ по этому же тесту он единственный получил сертификат "Бронзу"
- в пике 600Вт стабильные 85%
у меня основное при
максимуме это проц 120Вт+видео 200Вт основной рабочий процесс допустим 80-75% от максимума, а обычно 50% и выходит
260-280Вт в рабочем состоянии или 160Вт в номинальной нагрузке
А остальные потребители тьфу на ветер, не более 150 в среднем рабочем или 200 в максимальных нагрузках
Из это мы получаем
- 480Вт (как по калькулятору) что = примерно 60-65% мощности в работе с игрушками или фотожабой
- 310-350Вт в обычной нагрузке что = 50% заявленной
Я вот больше думаю про звук карту и колонки
не покидают мысли мож чуть подороже и Криатив взять и акустику Edifier C2XD - хотелка по акустике BOSE или HK но чета
кошмарит от ценника
ЗЛОБНЫЙ
Сергей, я по очень старой традиции (12 лет в системном интеграторе оттрубил) к "куркулятору" добавлял +20%. И тогда арифметика выглядит так: 450+20%=540. Пиковая 85% от 700 = 595. Так что "ефрейторский зазор" 55-60 Вт. На мой взгляд слегка маловато будет, если расширяться потом.
ЗЛОБНЫЙ
11 May 2015
Zamok
Андрей я думаю на ближайший срок 2-3 года хватит за глаза.
я помню про твою специфику - чо по звуку скажешь стоит уходить в диапазон 3-4 тысяч за карту или разницу не заметить???
Я еще на 24 моник IPS подумываю
Zamok
11 May 2015
1
ЗЛОБНЫЙИзвини, я немного торможу, так как пару часов, как с марш-броска в 700 км за 11 часов от тещи до дома.
Что ты хочешь от звука? Получить 5.1? 7.1? Купи себе наушники и не мучайся.
А так (ты меня только не пинай сильно), купи себе звуковой проектор от той же Yamaha и наслаждайся.
"40 излучающих систем, 2 НЧ-динамика и 2 ВЧ-динамика с цифровыми усилителями (полная мощность 120 Вт: 2 Вт х 40 + 20 Вт x 2)
Возможность использования сигнала HD Audio
1080p-совместимый HDMI (V1.4а, 3D и реверсивный звуковой канал, 4 входа/1 выход), CEC
IntelliBeam (автоматическая калибровка системы)
Разнообразные режимы прослушивания: 5 лучей плюс 2, стерео + 3 луча плюс 2, 5 лучей, стерео + 3 луча, 3 луча и стерео"
А размеры? Габариты (Ш x В x Г): 1,200 x 212 x 90 мм. Саб потом докупишь и все... соседи прячьтесь.
Читать
тут. Товарищу такой домой прикупили давно, он до сих пор мне 50 капель накапывает.
Я еще на 24 моник IPS подумываю |
27 бери, не пожалеешь.
ЗЛОБНЫЙ
11 May 2015
1
Zamok Про звук мне не рассказывай, я им переболел, раньше на старой квартире б/у фокус стоял в гостиной:yes:
Уши Зенхи есть, меня в дискретном звуке фоны и шумы раздражают и бухайнье-траханье пластика Логотеча бесят ни по стрелять ни музыку послушать, а слушать люблю громко благо из лоджии себе и детям компьютерный зал - кабинет сделал и в комнатах почти не слышно.
Щаз пока средства есть и бакс на низах решил комп доделать.
27 моник в нишу не влезает
смотрю-мечтаю
этиэтиили этизвучат сказка - мож разорюсь в тихушу от супруги
Zamok:
|
ЗЛОБНЫЙ
Извини, я немного торможу, так как пару часов, как с марш-броска в 700 км за 11 часов от тещи до дома. |
теща в далеке это хорошо
моя в наш район переехала
по ближе к внукам и внучке
ЗЛОБНЫЙТак купи Yamaha и ...
Есть еще одна немецкая контора, там колонки размером с обычные genius, которые по 300 рублей шли, но вот звучание было...и ценник от 200 евро начинался. Название не помню.
P.S. Тяжело вам, меломанам, мне проще - частичная потеря слуха и любые колонки звучат хорошо.
ЗЛОБНЫЙ
11 May 2015
1
ЗЛОБНЫЙСергей, а
BOSE слушал?
Я вот больше думаю про звук карту |
Если звуковую брать, то тогда колонки с SPDIF нужны. Или ты звуковую того, секвестрировал?
ЗЛОБНЫЙ
11 May 2015
Zamok:
|
ЗЛОБНЫЙ
Сергей, а BOSE слушал?
Если звуковую брать, то тогда колонки с SPDIF нужны. Или ты звуковую того, секвестрировал? |
В полку не влезают у меня 186 мм а они 190
а так хороши
ЗЛОБНЫЙ:
|
В полку не влезают у меня 186 мм а они 190 а так хороши |
А положить горизонтально?
Или у полки спилить 4 мм
ZamokУже думал мож выносные пластины на двустороннем скотче приладить, ведь у них верх скошен и торчать из полки будут 10-15 мм не больше
Ща ты меня раззадоришь на них же
ЗЛОБНЫЙ:
|
Zamok Уже думал мож выносные пластины на двустороннем скотче приладить, ведь у них верх скошен и торчать из полки будут 10-15 мм не больше Ща ты меня раззадоришь на них же |
Знаешь, иногда приходится сильно жалеть об "экономии" (я вот однажды сделал экономию на колбасосырохлеборезке, а когда начал колбасу резать, так и понял какой дурак, что 200 рублей пожалел). И вообще, скупой платит дважды, мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи,
работа не волк, в лес не убежит, и вообще Генри Форд сказал: "Старики всегда советуют молодым экономить деньги. Это плохой совет. Не копите пятаки. Вкладывайте в себя. Я в жизни не сэкономил и доллара, пока не достиг сорока лет."
Все, я ушел спать.
Всем приветы )
Кто подскажет по ключикам для системного блока
они все одинаковые?
Один дали он пытается закрыть, но скоба до конца не упускается, замок не закрывается и хлющ вынуть не удаётся ...
-foksa-
Насколько помню - одинаковые
Мой комп (i5-2500K@4,5ГГц, 16 Гб памяти, видео GTX970, 1 SSD + 3 HDD) при максимальной одновременной загрузке Linx + FurMark по ваттметру между БП и розеткой потребляет всего 450 Вт. БП у меня на 550. А вы тут 700 покупаете.
Короче, я к чему. Эти онлайн калькуляторы производителей бессовестно врут. Им же выгодна эта истерия мощности, лишь бы продать товар
borodaII
12 May 2015
1
-Alexx-:
|
Мой комп (i5-2500K4,5ГГц, 16 Гб памяти, видео GTX970, 1 SSD + 3 HDD) при максимальной одновременной загрузке Linx + FurMark по ваттметру между БП и розеткой потребляет всего 450 Вт. БП у меня на 550. А вы тут 700 покупаете. |
AMD жрут в два раза больше. Видеокарты GTX с одним индексом у разных производителей тоже потребляют по разному, тот же Паллит жрет больше АСУСа на 20%, разогнанные еще больше. А БП если по нормальному должен примерно в два раза быть мощнее чем номинальная мощность компонентов. Это нужно не только для запаса на апгрейд, но и для экономичности и стабильности. Все красивые цифры о КПД на БП работают при нагрузке 50%.
Тебе по нагрузке нужен БП на 900 Вт, разница в цене не глобальная если нужна стабильность.
-Alexx-цитата: |
Мой комп (i5-2500K4,5ГГц, 16 Гб памяти, видео GTX970, 1 SSD + 3 HDD) при максимальной одновременной загрузке Linx + FurMark по ваттметру между БП и розеткой потребляет всего 450 Вт. БП у меня на 550. |
550 - это пиковая, если принять, что у Вашего блока питания КПД 80%, то это
440 Вт. Еще я прикинул Вашу конфигурацию по энергопотреблению (например 1 гиг оперативки усреднено потребляет 2 Вт и т.д.) у меня получилось ~ 480 Вт.
Короче, я к чему. Эти онлайн калькуляторы производителей бессовестно врут. Им же выгодна эта истерия мощности, лишь бы продать товар |
Врут, куда же без этого. Главное чтобы не врали о КПД и количестве линий +12В и чего они могут выдавать по амперажу, а то некоторые штуки при старте и до 25А могут "попросить".
ЗЛОБНЫЙ
если еще актуально, я бы взял видюху нвидиа гтх 960
CYBORG:
|
ЗЛОБНЫЙ если еще актуально, я бы взял видюху нвидиа гтх 960 |
Можно считать R9 270X на равных
отклонения есть и в той и другой +/-
по большинству тестов соотношение 6,9-7,1, 7,1-7,4,
у ГТХ чуть лучше и быстрей камень работает (1168/7200 против 1060/5600), а у AMД по всем тестам картинка ровней
Это есть вечная борьба как у MB vs BMW
А по скольку камень AMD мамка под AMD
то и видео пусть будет AMD
а если смотреть на маркете, то по 960 меньше всего предложений (10-15) и меньше всего отзывов (1-3) против у 270Х предложений от 25-50 и отзывы по 5-15 на каждую
ЗЛОБНЫЙ
12 May 2015
CYBORG:
|
ЗЛОБНЫЙ если еще актуально, я бы взял видюху нвидиа гтх 960 |
Не успел добавить
Полазил по сравнениям и тестам
960 корректно сравнивать с 280Х они в одной ценовой категории, а 270Х на пару-тройку тыш подешевле будет.
И выходит все противоположно с 270Х, за равные деньги 280Х 11-13кРуб = 960 11-13 кРуб
280Х уделывает 960 по сглаживанию, текстурам, и пиксель-тесту и единственный плюс 960 это камень
ЗЛОБНЫЙСергей, надо говорить, что у тебя будет технология Eyefinity, а у этих ваших nVidia ... попробуйте 3 и более моников без танцев с бубнами одновременно подключить.
P.S. Bosse купил?
ЗЛОБНЫЙ
12 May 2015
1
Zamok:
|
ЗЛОБНЫЙ
Сергей, надо говорить, что у тебя будет технология Eyefinity, а у этих ваших nVidia ... попробуйте 3 и более моников без танцев с бубнами одновременно подключить.
P.S. Bosse купил? |
О точно, а про возможность подключения нескольких моников то здесь равных AMD нет
Уйди противный
надо же перед супругой все по немного размазывать, а то замах сковородкой обеспечен
Zamok:
|
ЗЛОБНЫЙ Сергей, надо говорить, что у тебя будет технология Eyefinity, а у этих ваших nVidia ... попробуйте 3 и более моников без танцев с бубнами одновременно подключить. |
Осталось понять зачем дома 3 и больше моников
ЗЛОБНЫЙ
12 May 2015
1
EnottНа примере МАС-а я использую до 3 рабочих столов (а настроено 5!!!), основной стол у себя на монике, второй вывожу на экран ТВ, это редко - но зато крайне удобно
Дитя мультики смотрит на ТВ по AirPlay, а я в основном мониторе в инете, могу еще на IPAD жене сериал запустить.
А после АПа РС компа подключу ТВ по шнурку и пусть сын на нем с консолью в игрушки рубится а я на ФФ зависать буду
Как то так
Два независимых монитора я уже года два использую - сын приучил и настроил
Олегин:
|
вы ффсе маньяки?... |
Не, мы так... по мелочи.
Маньячно - это диагональ под 3,5 метра с тачскрином, на спецподставке, позволяющей хоть вертикально, хоть горизонтально, бензогенератор, сервер и т.д. и все это разворачивается за 20 минут расчетом из 2-х человек после
Эх, молодость была.
я настраивал 6 мониторов без проблем на нвидиа.
ЗЛОБНЫЙвсе эти задрот параметры интересны..., но я не про это.
гтх960 при прочих равных намного прохладнее и ест меньше энергии, очень удачный камень - ИМХО, да по дороже, но
CYBORGДа -да-да
в нвидеа вся сила в камне это их конек и технология интела которую они ни кому не отдают
Я в этом полностью согласен и спорить не собираюсь
Я сделал свой выбор осмысленно и отстаивать это как единственное решение нет ни какого смысла и цели.
Zamokкупил
ЗЛОБНЫЙ"Всё, засосало мещанское болото!" (с) BOSE или Yamaha?
P.S. Поздравляю.
CYBORGцитата: |
я настраивал 6 мониторов без проблем на нвидиа. |
Проблемы были изначально, когда nVidia выпустила карту с тремя видеовыходами и объявила - возрадуйтесь, 3 видеовыхода. Правда затем тихо признала, что одновременно в режиме Full HD могут работать только 2. А ATI, которая AMD, вместо воплей просто сделала видеокарты с Eyefinity. Там тоже было интересно, так как к видеокарте прилагалось 2 "хвоста" DisplayPort, а еще 4 надо было докупать по цене от 49 евро. Но там реально можно было подключить 6 моников к видеокарте напрямую, а не через видеопроцессор. Как-то так.