Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
960,1K
views
773
members
16,5K
oleg_812
23 October 2013

1

шурец:

ого! тут и по экселю можно спросить
подскажите, пжлста, как в экселе шапку (это левый столбец таблицы с названием расходов - справа идут дни месяца) закрепить, чтобы при прокрутке вправо было видно что куда заносить

Выделяем нужную область для закрепления - далее "окно" - "закрепить области".
DNAError
24 October 2013

1

шурец

posted image
шурец
24 October 2013

-SSID-
oleg_812
DNAError
спасибо!
ps^ про справку знаю - вопрос не смог сформулировать
dox
24 October 2013

Хм, какие-то "земные" задачи тут решают
Вопрос к тем. кто админит сети. В сети торчит pos-терминал, получает ip с dhcp-сервера, который поднят на mikrotik rb450g. IP терминала сделан статическим, равно как и остальные айпи в сети.
Проблема: терминал после запуска показывает инициализацию(проверяет подключение по ethernet), потом говорит "нешмогла" и переходит на резеврный канал(GPRS).
В маршрутизаторе открыт DMZ на порты 7777,7778,7779 туда-обратно, но когда терминал запускается, на марш-е какого либо обмена пакетами вообще не вижу. Расковырял себе мозг чайной ложечкой. Нид хэлп что называется.
DNAError
24 October 2013

dox
я несколько далек от админства, но есть вопрос:

> получает ip с dhcp-сервера
> IP терминала сделан статическим

Это вообще как?

Могу предположить, что настраиваешь межсетевой экран для защиты терминала, следовательно, терминалу назначен статичный адрес. Через панель управления роутера виден ли твой терминал? В меню терминала есть settings. Там как дела обстоят? сеть видна вообще?
NolloN
24 October 2013

dox
Если DHCP-сервер отделен от клиента маршрутизатором, то см. Гугл на предмет портов и протоколов, которые использует DHCP и вещи под названием dhcp-relay.
dox
24 October 2013

DNAError
DHCP и статический ip это просто. Просто назначаешь mac-адресу такой ip и все - завязал.
С роутера пинги проходят. Терминал еще буду ковырять, есть идея, что именно в нем косяк.

NolloN
нет, dhcp не отделен. Твое решение применимо для схемы Роутер----server(dhcp)-----клиент
NolloN
24 October 2013

dox

Мое ранее предложенное решение для схемы server(dhcp)------Роутер------клиент

Тогда эталонный тест - воткни, например, ноут вместо терминала и увидишь схватит ли он ip по DHCP. Для полноты ощущений можно даже мак на ноуте выставить как у терминала - многие драйвера сетевух это позволяют.

Хотя бы ясно будет с какой стороны проблема )
dox
24 October 2013

NolloN:

dox

Мое ранее предложенное решение для схемы server(dhcp)------Роутер------клиент

Да, точно. Я протупил.
Дело в том, что терминал висит на свиче. Поэтому остальные компы, подключенные к свичу также получают свои ip. Свич в порядке, кабель перетыкал. Кабель к терминалу, правда, 2парный. Есть, конечно вариант еще один.
Взять кросс-кабель,подключить к ноуту. Выставить статические ip и там и там и послушать wireshark-ом.
NolloN
24 October 2013

dox
Если свитч управляемый, а в кабеле 2 пары, выставь для начала 10мбит в порт с терминалом. Бывает, что не смотря на индикацию, согласование скоростей и дуплекса некорректно отрабатывает. Это просто как вариант.
RamzesiK
28 October 2013

Всем , кто знает подскажите плиз програмулину для снятия скринов в автоматическом режиме, качество и возможность обработки не особенно интересуют, главное это возможность автозапуска, автоматическое сохранение скринов, работа в фоновом режиме, возможность настройки таймера. Спасибо
Blinker
28 October 2013

RamzesiK:

возможность автозапуска, автоматическое сохранение скринов, работа в фоновом режиме, возможность настройки таймера.

секретарша занедораха
NolloN
28 October 2013

1

RamzesiK
http://www.mipko.ru/
RamzesiK
28 October 2013

Blinker:

секретарша занедораха 

Мне на дом комп
Медный_чайник
28 October 2013

Нам тут демо-версию открытки сделали, из пластилиновых фигулек, которые дети слепили, а я героически обфоткал.
Очень хочется сохранить сей шедевр, а как - не знаю. Там внутри ява и ещё что-то...
Хотелось бы swf в виде отдельного файла...

http://plasticrealms.ru/postcards/6/index.html
NolloN
28 October 2013

1

Медный_чайник
Захватить с экрана как видео и потом отредактировать, оставив в кадре только нужное.
Медный_чайник
28 October 2013

NolloN:

Медный_чайник
Захватить с экрана как видео и потом отредактировать, оставив в кадре только нужное.

Ну, это как бы последняя мера...
-SSID-
28 October 2013

1

Медный_чайник:

Нам тут демо-версию открытки сделали, из пластилиновых фигулек, которые дети слепили, а я героически обфоткал.
Очень хочется сохранить сей шедевр, а как - не знаю. Там внутри ява и ещё что-то...
Хотелось бы swf в виде отдельного файла...

http://plasticrealms.ru/postcards/6/index.html

там внутри java скрипт - сохрани целиком на диск и попробуй поковырять...
-Alexx-
29 October 2013

1

Медный_чайник
Это не флешка, это хтмл5. Всё написано на яве, музыка играется отдельным файлом http://plasticrealms.ru/postcards/6/html5postca...lka.ogg . Там нечего сохранять, есть куча текстурок, есть ява-код, и файл музыки.
В Хроме открой ссылку и посмотри код элемента.
Медный_чайник
29 October 2013

-Alexx-:

Медный_чайник
Это не флешка, это хтмл5. Всё написано на яве, музыка играется отдельным файлом http://plasticrealms.ru/postcards/6/html5postca...lka.ogg . Там нечего сохранять, есть куча текстурок, есть ява-код, и файл музыки.
В Хроме открой ссылку и посмотри код элемента.

Я в опере открывал. Но что толку-то? Сохранить-то всё равно хочется
Чтоб лежало локально и не боялось быть стёртым с сервера.
ПадЪ
29 October 2013

Медный_чайник
"сохранить страницу как" не катит?
AnKond
31 October 2013

Всем Доброго времени суток Ребят такая проблема,Нужно посмотреть видео в формате MPG но на Виндос 8 оно не хочет открываться( пишет что скачайте программу в "магазине",поковырявшись в "магазине"ничего не нашел Поэтому Help me
ПадЪ
31 October 2013

AnKond
установи кодеки http://codecguide.com/download_kl.htm
AnKond
31 October 2013

Гломурный ПадонакЪ
он пишет,что нельзя сторонние программы ставить(ТОЛЬКО ПРИОБРЕТЕННЫЕ В МАГАЗИНЕ(((
-SSID-
31 October 2013

AnKond
http://potplayer.ru/ тебе поможет.
-SSID-
31 October 2013

Кто это тут такой умный минусами прошелся?
Чо уж там - совет хоть дай человеку!
ПадЪ
31 October 2013

AnKond
кто он??
-Alexx-
31 October 2013

AnKond
В режиме плиток смотреть что ли хочешь? Тогда надо в магазине искать нормальный проигрыватель, хз какие там есть. Я-то смотрю в режиме рабочего стола. Поищи в магазине Media Player Classic Home Cinema или VLC Media Player.
AnKond
31 October 2013

Гломурный ПадонакЪ
Виндос 8)))
ПадЪ
31 October 2013

AnKond
удали и поставь норм ОС - лучшее решение всех проблем

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website