Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
945,8K
views
773
members
16,5K
insurgut
21 July 2012

Wicked
1 и 2 - чуть дороже материнка предусматривает (опять же, автор никакой конкретики не приводит, кроме заменяемых деталей - значит их и подсчитываем), 3 - вы о чем? БП 350Вт достаточно для такой конфигурации.
Nimfa78
21 July 2012

-1

meteorchik:

Бюджет?

Жень, вопрос не в бюджете, а в разумных затратах на конкретные цели т.е. из дешёвого и хорошего предпочту хорошее, но лишнего не надо

Zee
сейчас седая древность, даже не вспомнить)
пень 4 3,0, ОЗУ 512
мать, кажется Gygabite, видео GeForce 64
как-то так
Nimfa78
21 July 2012

-1

S
Salavat:

sadc
да никаких особых требований у Корела нет. просто памяти побольше и проц помощнее.

insurgut
21 July 2012

Nimfa78
ну значит уточнить только по жесткому диску и приводу оптических дисков нужно - SATA или IDE они. И в сумму от 10 до 15 уложиться можно будет легко. Разница в производительности будет сравнима с пересадкой с какой-нить вазовской 7-ки на новую иномарку с 200 л.с.
insurgut
21 July 2012

Nimfa78
можешь даже сайт компьютерного магазина, в котором удобнее закупать комплектующие будет дать, ну и все-таки бюджет (вилку от и до) - подберем конфигурацию
dabu
21 July 2012

1

S
second_coming:

Boogeyman:

Apple iMAC MC812i7RS/A

posted image

эпл говно)
Egor NW
Tomagafk
Manimal
FloG
Hifish
ПукиСеверныйОлень
Salavat
Игорище
VitasFocus SE
ЧЁРНЫЙ
-=Andrew=-
Derini
wwb
Antas
Blinker
-Alexx-
betterday
Millenium
Андрей1
Русалка
моркOFFка
TIMI
Е.А.М.
toreodor
Роман26
Nucleuss
630600
Веселый
elvan
dedushka_ay

Это список у кого денег на него не хватило?
Wicked
21 July 2012

insurgut

Я о том, что блок питания нужно заменить, судя по GeForce 64 (интересно, а 64 это bit или Mb?) ему уже много лет, это чудо что он проработал столько времени
dabu
21 July 2012

1

Вообще, почитав эту тему, я понял, курилка бьется в конвульсиях человек задал вопрос и на первой же страницы 99% это ответы на этот вопрос!!! Нет ни сисек, ни линолиумовских котят ( Илюш, привет) . Нет добрых, от всего сердца советов, типа купи карандаш и так рисуй, возьми ипотеку и купи нормальный комп за 15 000 рублей, продай почку одноклубника ... Печалька!
insurgut
21 July 2012

Wicked
да я уже представляю, что там все, кроме корпуса менять надо, но в 15шку уложиться можно, с учетом того что было, то что станет хватит с полна
insurgut
21 July 2012

dabu
О каких советах речь то? Вопрос абстрактный, ответы абстрактные. Выложили бы текущий конфиг и бюджет предполагаемый на обновление, была бы конкретика.
Blinker
21 July 2012

1

I
insurgut:

dabu
О каких советах речь то? Вопрос абстрактный, ответы абстрактные. Выложили бы текущий конфиг и бюджет предполагаемый на обновление, была бы конкретика.

да не о том он совсем говорит...
Wicked
21 July 2012

insurgut

Думаю проще новый купить, а старый отдать бедным, но опять же мало данных по старому, да интересно что там с монитором?
Nimfa78
21 July 2012

insurgut
сайт
15 - ок
приводы гляну

Wicked
проще - это не наш метод
Nimfa78
21 July 2012

insurgut
IDE

спасибо
pingWINer
21 July 2012

S
second_coming:

Boogeyman:

Apple iMAC MC812i7RS/A

posted image

эпл говно)

Правда?
Zee
21 July 2012

Nimfa78:

сейчас седая древность, даже не вспомнить)
пень 4 3,0, ОЗУ 512
мать, кажется Gygabite, видео GeForce 64
как-то так

я про корпус в т.ч. спрашивал. может Тебе системник заменить весь?

dabu
котята:

dabu
ну а сиськи не мой профиль, извини
Nimfa78
21 July 2012

Zee
про корпус могу сказать только то, что он есть
башня
с часиками

а менять всё практического смысла не наблюдаю
PeterPeter
21 July 2012

1

Intel Z77 мамку на этом чипсете берем, такую например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...6&hid=91020
проц иви бридж кор и5 retail http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=91019
видеокарта http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=91031
если остальное не менять, все это брать не имеет смысла, как в принципе если что-то другое брать, тоже не имеет смысла.
Для новых компов нужен блок питания нормальный, т.к. видео карты жрут гораздо большем, чем во времена Pentium 4.
Жесткие диски тогда были ide. сейчас SATA.
facepalm
21 July 2012

Чесно говоря если старый системник на 775 сокете то заменить процессор на двухядерный и добавить памяти до 2х гигабайт, больше там апгрейдить нечего, лучше новый купить.
facepalm
21 July 2012

Nimfa78:

Zee
про корпус могу сказать только то, что он есть 
башня
с часиками 

а менять всё практического смысла не наблюдаю

Смысл есть, сейчас такие шкафы уже не актуальны, мощный компьютер в маленький корпусок влезет, диски жесткие старые тоже медленные, в блоке питания емкости уже высохли, оставлять там нечего.
Wicked
21 July 2012

Nimfa78

CD (DVD) привод подозреваю тоже IDE?

PeterPeter

цитата:
мамку на этом чипсете берем, такую например
IDE порт нужен.

Так как на новых материнских платах IDE порт только один, будем иметь проблему с длиной шлейфов между HDD и приводом CD(DVD)
aiakimov
21 July 2012

Nimfa78
бери MacBookPro
Wicked
21 July 2012

PeterPeter

c IDE только такой вариант http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...5&hid=91020
Salavat
21 July 2012

facepalm:

Чесно говоря если старый системник на 775 сокете то заменить процессор на двухядерный и добавить памяти до 2х гигабайт, больше там апгрейдить нечего, лучше новый купить.

можно даже хотябы память добавить. 512 - куда может хватать вобще?
Salavat
21 July 2012

facepalm:

сейчас такие шкафы уже не актуальны, мощный компьютер в маленький корпусок влезет

нетолько в этом. ещё и БП лучше помощней брать. на всякий случай.
Wicked
21 July 2012

Salavat

facepalm

Системник на 478 сокете
Nimfa78
21 July 2012

цитата (abrikozka)
Nimfa78
бери MacBookPro    

не-не-не, мне не для понтов

Wicked
цитата:
CD (DVD) привод подозреваю тоже IDE?

Salavat
таки хватает. но чертовски хочется большего

facepalm
размер не напрягает как бы - стоит себе на штатном месте и не мешает)

ЗЫ естесно новое всегда лучше старого, но оно точно надо?
Salavat
21 July 2012

Nimfa78:

таки хватает. но чертовски хочется большего

2 ГБ (лучше 3) - будет меньше напрягать. а цена - и в 1000 р. вроде укладывается.
Nimfa78
21 July 2012

Salavat
это понятно, вопрос в том, какие планки лучше брать? был 1 Гб, но как-то внезапно и быстро сдохла 1 планка, так и не добавила... то лень, то некогда... а теперь чего уж, гулять так гулять))
Nimfa78
21 July 2012

PeterPeter
спс)

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up