Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Wicked
1 и 2 - чуть дороже материнка предусматривает (опять же, автор никакой конкретики не приводит, кроме заменяемых деталей - значит их и подсчитываем), 3 - вы о чем? БП 350Вт достаточно для такой конфигурации.
Жень, вопрос не в бюджете, а в разумных затратах на конкретные цели
т.е. из дешёвого и хорошего предпочту хорошее, но лишнего не надо
Zeeсейчас седая древность, даже не вспомнить)
пень 4 3,0, ОЗУ 512
мать, кажется Gygabite, видео GeForce 64
как-то так
Nimfa78ну значит уточнить только по жесткому диску и приводу оптических дисков нужно - SATA или IDE они. И в сумму от 10 до 15 уложиться можно будет легко. Разница в производительности будет сравнима с пересадкой с какой-нить вазовской 7-ки на новую иномарку с 200 л.с.
Nimfa78можешь даже сайт компьютерного магазина, в котором удобнее закупать комплектующие будет дать, ну и все-таки бюджет (вилку от и до) - подберем конфигурацию
second_coming:
|
Boogeyman:
| Apple iMAC MC812i7RS/A
|
эпл говно) Egor NW Tomagafk Manimal FloG Hifish ПукиСеверныйОлень Salavat Игорище VitasFocus SE ЧЁРНЫЙ -=Andrew=- Derini wwb Antas Blinker -Alexx- betterday Millenium Андрей1 Русалка моркOFFка TIMI Е.А.М. toreodor Роман26 Nucleuss 630600 Веселый elvan dedushka_ay |
Это список у кого денег на него не хватило?
insurgutЯ о том, что блок питания нужно заменить, судя по
GeForce 64 (интересно, а 64 это bit или Mb?) ему уже много лет, это чудо что он проработал столько времени
Вообще, почитав эту тему, я понял, курилка бьется в конвульсиях
человек задал вопрос и на первой же страницы 99% это ответы на этот вопрос!!! Нет ни сисек, ни линолиумовских котят ( Илюш, привет)
. Нет добрых, от всего сердца советов, типа купи карандаш и так рисуй, возьми ипотеку и купи нормальный комп за 15 000 рублей, продай почку одноклубника ... Печалька!
Wickedда я уже представляю, что там все, кроме корпуса менять надо, но в 15шку уложиться можно, с учетом того что было, то что станет хватит с полна
dabu
О каких советах речь то? Вопрос абстрактный, ответы абстрактные. Выложили бы текущий конфиг и бюджет предполагаемый на обновление, была бы конкретика.
insurgut:
|
dabu О каких советах речь то? Вопрос абстрактный, ответы абстрактные. Выложили бы текущий конфиг и бюджет предполагаемый на обновление, была бы конкретика. |
да не о том он совсем говорит...
insurgut
Думаю проще новый купить, а старый отдать бедным, но опять же мало данных по старому, да интересно что там с монитором?
Nimfa78:
|
сейчас седая древность, даже не вспомнить) пень 4 3,0, ОЗУ 512 мать, кажется Gygabite, видео GeForce 64 как-то так |
я про корпус в т.ч. спрашивал. может Тебе системник заменить весь?
dabuкотята:
dabuну а сиськи не мой профиль, извини
Zeeпро корпус могу сказать только то, что он есть
башня
с часиками
а менять всё практического смысла не наблюдаю
Intel Z77 мамку на этом чипсете берем, такую например
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...6&hid=91020проц иви бридж кор и5 retail
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=91019видеокарта
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...9&hid=91031если остальное не менять, все это брать не имеет смысла, как в принципе если что-то другое брать, тоже не имеет смысла.
Для новых компов нужен блок питания нормальный, т.к. видео карты жрут гораздо большем, чем во времена Pentium 4.
Жесткие диски тогда были ide. сейчас SATA.
Чесно говоря если старый системник на 775 сокете то заменить процессор на двухядерный и добавить памяти до 2х гигабайт, больше там апгрейдить нечего, лучше новый купить.
Nimfa78:
|
Zee про корпус могу сказать только то, что он есть башня с часиками
а менять всё практического смысла не наблюдаю |
Смысл есть, сейчас такие шкафы уже не актуальны, мощный компьютер в маленький корпусок влезет, диски жесткие старые тоже медленные, в блоке питания емкости уже высохли, оставлять там нечего.
Nimfa78CD (DVD) привод подозреваю тоже IDE?
PeterPeterцитата: |
мамку на этом чипсете берем, такую например |
IDE порт нужен.
Так как на новых материнских платах IDE порт только один, будем иметь проблему с длиной шлейфов между HDD и приводом CD(DVD)
facepalm:
|
Чесно говоря если старый системник на 775 сокете то заменить процессор на двухядерный и добавить памяти до 2х гигабайт, больше там апгрейдить нечего, лучше новый купить. |
можно даже хотябы память добавить. 512 - куда может хватать вобще?
facepalm:
|
сейчас такие шкафы уже не актуальны, мощный компьютер в маленький корпусок влезет |
нетолько в этом. ещё и БП лучше помощней брать. на всякий случай.
Nimfa78:
|
таки хватает. но чертовски хочется большего |
2 ГБ (лучше 3) - будет меньше напрягать. а цена - и в 1000 р. вроде укладывается.
Salavat
это понятно, вопрос в том, какие планки лучше брать? был 1 Гб, но как-то внезапно и быстро сдохла 1 планка, так и не добавила... то лень, то некогда... а теперь чего уж, гулять так гулять))