Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
BigManchik
1) Напиши из какого железа состоит комп (желательно по железкам производителей посмотреть)
2) В BIOSe перед установкой WIN 7 переставлял режим на AHCI (в пункте SATA MODE)? (по умолчанию чаще всего стоит IDE.
oleg_812
4 November 2011
1
BigManchik
Недосмотрел, это ноут оказывается... тогда модель ноута
И, кстати, очень часто именно после установки обновлений начинаются тормоза.
P.S. винда лицензия?
BigManchik
usb девайсов подключенных к ноуту не появлялось в последнее время?
был у меня косяк, загружалась винда ровно 30 минут. все перелазил, все перепробовал... ничего не помогало. и как то случайно отключил usb-разветвитель... и о чудо... все ок.
BigManchik
7 November 2011
1
похоже винда мне сама подсказала в чем проблема - выдал сообщение, что виндовс обнаружел повреждение жесткого диска...срочно рекомендует сделать архивацию... ноут - делл...модель могу чуть позже сообщить...на гарантии...нети двух месяцев еще ему. винда стояла домашняя, доустановлена до максимальной...
удалось откатить систему до обновления...теперь пишет в правом нижнем углу, что моя сборка 7600 не подлинная...
В связи с этим вопрос: можно ли нести в гарантию в таком состоянии...или попытаться скрыть установку максимальной версии? Могут отказать в гарантии и по каким причинам...?
BigManchik
Гарантия распространяется только на железо, чтобы не говорил продавец. Вначале я бы сохранил нужную инфу на сменные носители. Потом попробовал бы поставить версию винды, которая была установлена изначально, то есть вернуть ноут в исходный вид.
MapToBckuu
7 November 2011
1
BigManchik
верни систему в исходное состояние, сохранив все данные на внешнем носителе
BigManchik
7 November 2011
2
oleg_812MapToBckuuСпасибо! Так и сделаю...только вот откатиться не получится...придется переустанавливать...а вот получится ли, при полуумершем винте...
BigManchik
А вот если не получится, то со спокойной душой сказать, что винда выдала ошибку жесткого диска, перестала загружаться, попытки переустановить не приводят к успешному завершению.
BigManchik
Кстати, ради интереса, ноутбук какой фирмы и сколько он проработал нормально с момента покупки?
BigManchik
8 November 2011
1
oleg_812
делл, купил пару месяцев назад...из этих пару месяцев включался и работал от силы часов 10...
BigManchik
Понял. Было бы неплохо какой-нибудь сторонней программкой проверить жесткий диск, но это уже по желанию.
BigManchik
Скачай Хайрон там есть проги для проверки HDD
BigManchik
11 November 2011
iPsikh:
|
BigManchik Скачай Хайрон там есть проги для проверки HDD |
Что за зверь?
BigManchik
11 November 2011
переустановил Виндовс на базовый, что шел с ноутом...ругаться на ХДД перестал...пока стоит только система, даже без драйвров видяхи и пр. работает, вроде, стабильно...хочу потестить ХДД...какая прога лучше для этого подойдет? Напоминаю - система пустая...совсм...
BigManchik
hdd regenerator
хайрон бут набор прог много для чего разделена по разделам . скачай образ запиши на сдишку и загрузись с нее выберешь раздел для работы с жестким и будет тебе счастье)
BigManchik
11 November 2011
iPsikh
...эээ он на русском...я есть плоха панимать па англицке..
BigManchik
11 November 2011
iPsikh
а проще ничего нет? скачаь прогу...поставить...к чему такие сложности...с нарезкой диска...загрузкой?
по мне так простой вариант)))
BigManchik
Не надо HDD Regenerator, ноут на гарантии, не надо восстанавливать винт, вот просто проверить можно - Викторией или MHDD и лучше это сделать не из под Windows (если есть возможность)
Медный_чайник
16 November 2011
Купил пишуший блюреевский привод optiarc 5300, и банку болванок TDK 4x
Скачайл Неро 10й, стал писать, запорол три из тёрх. Вываливается, два раза в начале один раз в конце диска с диагнозом "Ошибка выполнения команды Write".
Причём, после второго убиения болванки, привод отказывался видеть третью, как диск вообще. Включение-выключение компа не помогало, но выключение на ночь помогло.
DVD диск записался на ура.
Перед тем, как тратить время на общение с гарантийкой территориально неудобного для меня Никса, какие советы дадите?
Может это классический глюк Неро?
Может проги другие нужны, или что ещё?
Медный_чайник
скорее всего привод -ёк. Проверь стандартной виндозовской записью дисков.
Медный_чайник
16 November 2011
Торренты и Касперского после первой убитой болванки отключал.
Кстати, а есть знатоки ЗППП ЗоЗПП, за чей счёт товары весом менее 5кг нужно в гарантийку отправлять? Я не вредничаю, прост Никс мне территориально не удобен, я туда месяца два никак выбраться не мог, а теперь, ещё дважды кататься, ну реально сложно... Хочу им намекнуть, чтобы с курьером в несрочном порядке пересечься, ихним...
ваще зппп - заболевания передающиеся половым путем. осторожнее с аббревиатурами. казалось бы одно "п" лишнее...
Медный_чайник
16 November 2011
zloi_kotА чё, прикольно получилось
))
Уважаемые! Кто что может подсказать, в общем при разряде батареи на ноуте включаю преобразователь на 220 от прикуривателя включаю ноут, перестаёт работать проводная мышь (питание поступает) стационарная мышь работает, но становится сверхчувствительной, дома через розетку всё нормально. Вот на скриншоте красным выделено, при подключении через преобразователь пропадает .
Медный_чайник
16 November 2011
1
Марат.
Боюсь, это помехи по питанию и программно не исправляется...
Медный_чайник
Раньше всё было нормально, сегодня первый раз так. Стесняюсь спросить, что значит помехи по питанию?)
Марат.
Попробуй проверить работу USB портов (флешкой той же), подозреваю что они просто отключаются...
1 person online