Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
oleg_812
17 September 2011
ПыЖиК
Перейти на вкладку "Tests" и запустить проверку, на 500гиговом винчестере часа 1,5-2 будет идти
oleg_812
17 September 2011
1
ПыЖиК
Стоп-стоп...- Smart Status = Bad... можно не проверять, копируй всю инфу и по гарантии
oleg_812 гарантийный случай? или могут сказать что я что то испортил?
oleg_812
17 September 2011
Чистой воды гарантийный случай. Единственное, самостоятельно подключал винчестер или уже комп с ним шел? Посмотреть, на всякий случай - питание этого винчестера случайно не через переходник ли подключено?
oleg_812сам подключал, не через переходник.
пошел искать дилеров ВД в Москве
oleg_812
17 September 2011
ПыЖиК
У WD нет СЦ в России если я не ошибаюсь, это надо идти к продавцу напрямую.
oleg_812
17 September 2011
На всякий случай позволю себе дать советик небольшой - перед сдачей по гарантии винчестера нужно переписать его серийный номер, это для себя - чтобы его же не вернули назад (типа - "отремонтировано"), в любой момент крякнется вся инфа на таком винте, потом мучаться восстанавливать, да и то не факт, что получится восстановить. Ну а если с момента покупки прошло менее 14 дней, то вообще сразу же просить (требовать) замены на НОВЫЙ! либо возврат денег!
oleg_812
17 September 2011
1
ПыЖиКНе за что!
Рад помочь.
И отпишись, пожалуйста, по результатам обращения к продавцу, если будут сложности - попробую помочь в плане правильной позиции по отстаиванию своих интересов.
P.S. при обращении в техотдел продавца опиши проблему по части подвисания компа при копировании файлов и сошлись конкретно на строчку из тестовой программы Smart Status = Bad. Не поймут по хорошему - будем подходить к проблеме с другого входа...
oleg_812Вот решил за одно глянуть программкой и 2тб свой диск и там тоже Smart Status = Bad
Критично или нет? На его работу у меня вообще не было нареканий
ПыЖиКУ вас сигейт, проверьте фирменной утилитой
seatools
Wicked
почему то пишет что тест СМАРТ не доступен
oleg_812
17 September 2011
ПыЖиК
И все-таки, перейди на вкладку "tests" и запусти проверку поверхности.
Лучше без загрузки Винды, но если нет под рукой загрузочного диска или флешки, то хотя бы из под Винды.
народ подскажите, почему при запуске игры, у меня сразу оба ядра на проце зависают на 100% загруженности? хотя сама игра на много меньше сис требования
мое творение:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 925, 3000 MHz (15 x 200)
Мать Асус P5ld2
Видеоадаптер ATI Radeon HD 4800 Series (512 Мб)
Оперативки 2 гига 800 мгц(дуал)
oleg_812
17 September 2011
Dalas
А какие процессы "забивают" ЦП и память?
oleg_812
17 September 2011
1
ПыЖиК
Плохо, очень плохо, а для недавно купленного винчестера вообще катастрофично. Причем на данный момент BAD-ов нет, то есть еще вроде как не сломался и по гарантии не отнесешь, а с другой стороны - подвисает при копировании именно из-за этого винчестера, да и появление битых секторов на таком винте - это дело времени, то есть рано или поздно он посыпется.
oleg_812у меня на компе 1 игра это fifa2010(футбол) как ее запускаю, так сразу 100% загрузка ЦП
oleg_812
17 September 2011
Dalas
Как называется процесс, который в диспетчере задач Windows загружает на 100% ЦП ?
oleg_812установил даже дему версию правда фифа2012 и то тормазит.
может можно как нить протестить ведюху?
oleg_812
oleg_812
17 September 2011
Dalas
В данном случае видюху тестить нет смысла. так как серия 4800 легко справляется с ФИФА2010, для полноты картины увидеть бы скриншот второй части процессов, т.е. вниз пролистать, ну и как начальная профилактика - через команду msconfig - в автозагрузке убрать все лишнее.
oleg_812я естественно фифу вырубил, вторая часть
oleg_812
18 September 2011
Трудно дать однозначный и четкий ответ не видя явно проблему. Опять-таки, чисто для профилактики убрать все лишнее из автозагрузки. На всякий случай попробовать - Программка
http://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinte...s/bb896653.aspxP.S. вообще-то многие игрушки так и грузят систему.
ПыЖиК
18 September 2011
oleg_812
Запустил проверку диска на 2тб, а она почему то зависла на 70% мож че нажать было нужно?
PeterPeter
18 September 2011
Fifa 12 тормозная игруха, у меня тормозит тоже.
Движок кривой. У меня например на старом ноуте, там около 2 Ггц было, Фифа 2004 даже проц грузила настолько, что игра была как слайд-шоу.
oleg_812
18 September 2011
1
ПыЖиК
Давно я не касался этих проблемок, но смею предположить, что либо программа не рассчитана на такой объем проверки, либо же пишет свои данные в оперативку и съедает ее всю и подвисает. Варианта, как мне кажется, два, либо же, запомнит на скольких процентах подвисла Виктория, закрыть ее и потом продолжить проверку с того места, где остановилось, либо же начать проверку с конца винчестера, а не с начала (в этом случае скорость проверки вероятно уменьшится, но там достаточно будет проверить 30-35%
oleg_812
18 September 2011
ПыЖиК
Кстати, скриншота нет проверки первых 70%?
ПыЖиКПосмотрите мануал для seatools запустите тесты посмотрите результаты.
поиск по "hardware ecc recovered seagate" на что жаловалась виктория и писала смарт статус бад, показывает что для сигейтов это более менее нормально.
oleg_812
главное то, что раньше такого не было, летала только так игра,да и игры...