Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
MapToBckuu
28 October 2009
цитата (Z4 @ Вчера в 23:18) |
Вот кто мне объяснит: доллар падает, комплектующие немного, да дешевеют (плюс к падению доллара еще, конечно, момент устаревания присутствует) - процы, мат. платы, память... но только дисководы DVD+/-RW взлетели в цене непонятно если год назад резак стоил ~1200, этим летом ~1500 рублей, то сейчас - под 2 тыщи!!! ведь модели не меняются, только прошивки. А в конкретном случае речь про одни и те же модели, скажем, Sony Nec 7243... Объясните мне |
в связи с закрытием нескольких заводов по производству комплектухи для приводов, пришлось искать альтернативу. новые элементы стоят дороже, поэтому цены взлетели.
kol123:
|
Лучше Гигабайт взять |
Тему не читал, но гигабайть отстой
цитата: |
А нафига БП в 1000 ватт?... ...600-хватит...750 с огромным запасом... |
2-берешь такие прожорливые комплектующие и не смотришь на мощность БП--киловаттник в самый раз |
Народ вы не поверите но даже 500 ватт сейчас за глаза хватает
))
Какие прожорливые комплектующие??? вы их реальную потребляемую мощность считали?
Вот кто мне объяснит: доллар падает, комплектующие немного, да дешевеют (плюс к падению доллара еще, конечно, момент устаревания присутствует) - процы, мат. платы, память... но только дисководы DVD+/-RW взлетели в цене непонятно если год назад резак стоил ~1200, этим летом ~1500 рублей, то сейчас - под 2 тыщи!!! ведь модели не меняются, только прошивки. А в конкретном случае речь про одни и те же модели, скажем, Sony Nec 7243... Объясните мне |
Да ваще ахтунг, год наза они вообще по 700-800р стоили
Олегин
28 October 2009
Enottцитата: |
но гигабайть отстой |
да ну тибя, пративный...
Народ вы не поверите но даже 500 ватт сейчас за глаза хватает |
+1...сагласен...
год наза они вообще по 700-800р стоили |
год назад Пионера s-ata...двд-резака брал за 620 руб...в РиКе...
...600-хватит...750 с огромным запасом... |
Не передергивай...написано было не так...
Enott500 ватт хватает... Но например возьми 4 ядерник, 2 видюхи или двухчиповую, тв тюнер, звуковую карту...
+ имеет значение сколько девайсов подсоединяется на одну линию...
Если ты на компе тупо занимаешься документами и слушаешь музыку ну и фильмы посматриваешь то и 400 ватт за глаза, так как все запчасти берут по минимуму... в современных компах, материнка, проц, видюха умеют понижать энергопотребление, но при нагрузке особенно с мощными запчастями жрет как АЭС...
Но даже если ты загрузишь свои комплектующие по максимуму и БП не вырубиться от нагрузки, это не говорит что ему комфортно... так как нехватка напряжения на проц или видяху приведет к медленному умиранию данных девайсов вместе с материнкой... И потом на форумах пишут... - все было нормально а потом включаю а он не работает! Что делать? Что делать... не экономить на БП... как говориться Ватт много не бывает...
И при этом БП довольно универсальная вещь... Я за 3 года сменил 2 компа, а БП в этих двух компах был один и тот же... Неделю назад купил 700Ватник так как комп под разгоном и нехватка энергии может плачевно закончиться.
Делайте выводы господа..
Наглядное видео... смотрите до конца!
MapToBckuu:
|
цитата (Z4 @ Вчера в 23:18) | Вот кто мне объяснит: доллар падает, комплектующие немного, да дешевеют (плюс к падению доллара еще, конечно, момент устаревания присутствует) - процы, мат. платы, память... но только дисководы DVD+/-RW взлетели в цене непонятно если год назад резак стоил ~1200, этим летом ~1500 рублей, то сейчас - под 2 тыщи!!! ведь модели не меняются, только прошивки. А в конкретном случае речь про одни и те же модели, скажем, Sony Nec 7243... Объясните мне |
в связи с закрытием нескольких заводов по производству комплектухи для приводов, пришлось искать альтернативу. новые элементы стоят дороже, поэтому цены взлетели. |
ну что за бред...
все просто - заводы сократили объемы на основании форекастов от дистрибуторов (мы их подаем в конце года на год)
и запланировали пр-во по контрактам (для hp acer asus dell) и т.д.
на рынок выпускается мизерное кол-во приводов.
вот вам и рост цены
ContractZero
29 October 2009
dembs101
5870 в этом мире недавно, а 295 старая уже))) смысл сравнивать?)))
ContractZero
С какого она старая? Этой видяха официально вышла 10 января 2009... И считается самой мощной картой от Nvidia на сегодняшний день. К тому же она двухчиповая а 5870 с одним чипом и идет почти на равных... А так как пока ещё не вышла новая серия GeForce GT300 естественно сравнивать не с чем, кроме GTX295x2... Я представляю если выйдет 5870х2 а Nvidia ни чего не предоставит, то тут уже ваще конкурентов не останется...
MapToBckuu
29 October 2009
Швым:
|
MapToBckuu:
| цитата (Z4 @ Вчера в 23:18) | Вот кто мне объяснит: доллар падает, комплектующие немного, да дешевеют (плюс к падению доллара еще, конечно, момент устаревания присутствует) - процы, мат. платы, память... но только дисководы DVD+/-RW взлетели в цене непонятно если год назад резак стоил ~1200, этим летом ~1500 рублей, то сейчас - под 2 тыщи!!! ведь модели не меняются, только прошивки. А в конкретном случае речь про одни и те же модели, скажем, Sony Nec 7243... Объясните мне |
в связи с закрытием нескольких заводов по производству комплектухи для приводов, пришлось искать альтернативу. новые элементы стоят дороже, поэтому цены взлетели. |
ну что за бред... все просто - заводы сократили объемы на основании форекастов от дистрибуторов (мы их подаем в конце года на год) и запланировали пр-во по контрактам (для hp acer asus dell) и т.д. на рынок выпускается мизерное кол-во приводов. вот вам и рост цены |
Ну у меня другая инфа от дистриба приводов )))
А че...5870 опять 256bit...
...нафик...пойду пока покурю...(хотя не курю)
Олегин:
|
А че...5870 опять 256bit... ...нафик...пойду пока покурю...(хотя не курю) |
у куда больше то, сейчас они делают основное усилие на кросфайр режим(2x256=512bit
), ну и частоты у них все таки высокие, следовательно и 256 по самое немогу хватает
парни, а подскажите плиз, задолбался участвовать в гонке мегагерц, хочется простой комп, но !! важно !! бесшумный
есть ли маза брать напрмиер платформу шаллт, туда запихать бесшумную видюху, и SSD-винт (а всю инфу хранить на внешнем сетвеом массиве) - такая идея имеет смысл? и подскажите конфиг тогда плиз
от компа надо, чтобы нормально играл видео любое, не тормозил виндоус 7, ну и CSS летал )) в остальные игры не играю, есть PS3 ))
ContractZero
29 October 2009
dembs101так и есть 295 старая по сути, хоть и является последней модель от нвидии. Появится не четная серия у нвидии где нибудь янв-фев в россии.
5870 23го сентября, и серия к тому же уже пошла не четная.
и разница в почти год поволяет сказать что 295 старовата на сегодняшний день, относительно 5780
п.с. я ярый фанат нвидии
Andrew.bpвот почитай про мамку формата mini-ITX
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:62611и там же в теме люди приводят конфигурации свои, в том числе и корпуса.. фотки так же присутствуют
получается мощный и компактный комп.
-Alexx-
да мне бы ченить попроще, в плане мне уже не 18 лет, чтобы раком стоять на ковре и собирать всю эту хрень) типа пришел в магаз, показал пальцем, тебе собрали и уехал домой
можно и самому собрать комп бесшумный и с вентиляторами
, пассивка дорогая до ужаса
Andrew.bpда... 25 - это уже старость
ну в общем, из готовых мелких бесшумных компов сейчас распространены только т.н. неттопы на процессорах Atom - в Мвидеах всяких стоят. Видео они будут играть, а с игрушками на них напряг. Надо самому собирать
Приводы подорожали потому, что на них теперь нужно Тигуан отбивать...
Швым привет.
Andrew.bpТу ты прям как генеральный газпрома
Комп собрать уже религия не позоляет
Это же самый кекс... купить запчастей, пощупать что в нутри стоять будет, и все это быстренько запихнуть в системник
и потом что бы эта калымага заработала...
dembs101цитата: |
Ту ты прям как генеральный газпрома Комп собрать уже религия не позоляет |
да не в это дело))) просто в железках ковыряюсь начиная с 386SX, надоело честно говоря... хочется готового решения, чтобы поставил на стол и заработало - без глюков и тормозов
и потом, я подзапустил немного знания, сейчас придется на форумах тупить черт знает сколько...
не издевайтесь
спасибо за советы ) короче понял что малой кровью не обойтись...
камрады,как вернуть в область уведомлений громкость и сеть?ребенок что то наковырял в мое отсутствие...
в свойствах галочки не ставятся...
Moonwalker
1 November 2009
Polarbuza
а в панели инструментов?
Polarbuzaпанель управления-звук речь,аудиоустройства-выберите значёк-ставишь галочку
Saferoom
1 November 2009
Попробуй:
Пуск -> выполнить -> gpedit.msc ->
Конфигурация пользователя ->
Административные шаблоны ->
Меню "ПУСК" и панель задач ->
Скрыть значок сети и Скрыть значок регулятора громкости посмотри эти значения.
rogojindze
1 November 2009
У меня таким же макаром пропал значок языка
Можт и мне до кучи подскажете?
попробуй восстановить систему
пуск--панель управления--стандартные --служебные -- восстановление системы
не, ну а вдруг поможет )