Что все на Егорово набросились.. по сути ошибка не его а линейного... просто наши октровенно зевнули... как сборная розигрыш штрафного с Камеруном.
Дело не в Егорове, и даже не только в Карпине...
На мой взгляд основная проблема в Спартаке, это полное отсутствие понимания куда идёт команда - отсутствие стратегии (не сточи зрения игры, а общего развития). Всё решается в режиме пожаротушения... нету поступательного движения вперёд. Такое ощущение, что команда так и осталась в 90-х... когда всё решалось с кандочка...тогда прокатывало теперь нет... ибо за это время выросли надёжные структуры... ЦСКА, Рубин, от части Зенит... а Спартак, Динамо и Локо продолжают метаться в поисках непонятно чего..
Помните когда Карпин приходил ген диром, он говорил об реорганизации клуба... и налаживания работы, но что мы увидели? Смоленцев разве что ушёл.. а в остальном всё то же болото... для дальнейшего развития надо болото осушить, и определить всё же цели.. Если обогощение Фыедуна это одно (а я думаю это и явлется целью Федуна), если победы то другое. Для первого можно построить рынок (а он почти есть) для второго, покупать, растить, поставить тренера на года, НО главное определится со стратегией и тактикой, раставить точки приоритета и главное определить контрольные моменты (например в 2012 - попадание в 5ку и 3 воспитаника в основе, в 2013 - 2-е место и не продажа ни одного из основных игроков, итп), чётко мерить показатели эффективности такие как отдача от школы, добавленная стоимость купленых игроков (не продавая их, а просто оценивая их рост), увелечение стоимости бренда, посещаемость, и тп... Те всё как в обычном бизнесе, с ньюансами конечно... но гллавное что бы было чётко и прозрачно...
А у нас этого нет.. поэтому вот и топчимся на месте... опять же оперируя бизнес моделями мы потихоньку скатываемся из этапа дойных коров (с высокой долей рынка но низким ростом) в стадию собак (те без роста и без рынка)
Уж простите за много букв...
Но нужно менять что-то в конесрватрии а не в Карпине, не в Егорове, игроках (которые ксати тоже не развиаются без клубного равзития) и даже не в Федуне, которому некогда заниматься этим (а втом что он не знает азбучые основы бизнеса я не верю).
Федун... найми нормальных консултантов и управленческую команду!!! Кэньон вроде свободен