Бывший капитан «Спартака» Андрей Тихонов, недавно вошедший в тренерский штаб команды, после выхода красно-белых в 1/8 финала Лиги Европы подвел итоги встречи в Лужниках, поблагодарил болельщиков за поддержку и дал им надежду на то, что в нынешнем сезоне вновь наденет красно-белую футболку «Спартака» в официальном матче.
«Самое главное, что все хорошо закончилось, – прокомментировал ничейный исход поединка Тихонов. – Может быть, мы неудачно начали первый тайм, однако в концовке матча имели моменты, чтобы даже выиграть встречу. Да, мог забить второй гол и «Базель», но, как я уже сказал, все закончилось хорошо. Радует, что команда смогла прибавить после перерыва и в Базеле, и в Москве. Это говорит о том, что ребята находятся в хорошем физическом состоянии, а также все в порядке с психологией – команда не падает духом, пропуская голы».
– Следующим соперником «Спартака» станет «Аякс». Вы блестяще обыграли амстердамцев в 1998 году. Напомните о тех матчах нынешним спартаковцам?– Нет. Сейчас другое время, другие команды – и «Аякс», и «Спартак» – и, думаю, будет совсем другой футбол. Мы будем очень тщательно готовиться к этим матчам и настраиваться на них.
– Слышали, как ваше имя скандировали болельщики на трибунах?– Да и я хочу их поблагодарить за поддержку, за то, что меня еще помнят.
– Они ждали вашего выхода на поле…– (после паузы) Рано…
– То есть, все-таки ожидать этого в нынешнем сезоне стоит?– Пока ничего не могу вам сказать. Все-таки физическая форма…
– Но вы над этим работаете?– Работаем, что делать (улыбается).
– А тренерский контракт со «Спартаком» вы уже подписали?– Да, соглашение подписано. Если говорить о сроках, то все контракты у нас на один год.
Полузащитник красно-белых Александр Шешуков после игры заявил, что команда не пала духом после пропущенного мяча, однако признал, что большое количество нереализованных моментов заставляло спартаковцев беспокоиться.
«Эмоции, естественно, положительные, хотя игра далась нам тяжело, – заявил Шешуков. – В первом тайме пропустили мы гол, и в итоге весь матч, а особенно его концовка, получилась такой нервной».
– Видимо, за «Спартаком» и в этом сезоне закрепится звание самой веселой команды…– На самом деле, не хотелось бы. Конечно же, в первом тайме мы должны были забивать как минимум один мяч, чтобы потом не испытывать тревоги за итоговый результат. Но, к сожалению, мы опять пропустили.
-- «Базель» в Швейцарии и «Базель» в Москве – это разные команды или показали гости тот же футбол?– И дома, и на выезде они играли в свой атакующий футбол. Тем более, в ответном матче им та кили иначе надо было идти вперед и забивать. Поэтому каких-то особенных различий не было.
– Пропустив, вы подрастерялись? Почему после гола у ваших ворот возникло еще несколько моментов?– Да не сказал бы, что подрастерялись.
Просто забитый мяч придал уверенности гостям, и они с еще большим желанием пошли в атаку. Хорошо, что нам удалось их сдержать.
– Упуская момент за моментом, не думали о старом футбольном правиле?– Естественно, когда столько моментов не забиваешь сам, соперник может наказать. Это сидело в голове. Но хорошо то, что хорошо закончилось.
– Насколько важно было уйти от поражения. Или же готовы были и, проиграв 0:1, выйти в 1/8 финала?– Конечно же, играть на 0:1 дома при своих болельщиках мы не собирались. Хотелось выиграть, но так вышло, что до самого конца мы уступали в счете.
– Кстати, для такой погоды болельщиков было довольно много…– Да, большое спасибо им за поддержку. В такой холод они пришли на стадион. На поле-то было бегать прохладно, а на трибуне, думаю, вообще… Все-таки бегать, играть гораздо приятнее, чем стоять на трибуне.
http://gazeta.ru/sport/2011/02/a_3536813.shtmlx