Одноклубники!
Каждый из нас хоть когда-то сталкивался с делемой по поводу получения наиболее полной требуемой информации по технике и т.д.
Как показала практика вопросы/ответы в других топиках теряются и не находят должного осмысления.
Поэтому на усмотрение модераторов и Вас выносится топик под соответствующим названием.
В настоящее время мне необходима информация по выбору сотового телефона, полученная от "жутко" грамотного и сведущего (компетентного) специалиста.
Стою на распутье покупки или Нокия С5 или Нокия Е52
.
Что посоветуете? Отзывы, достоинства, недостатки приму к сведению с благодарностью!
-STORM-
22 September 2010
Вопросы, ответы, консультации
валентин400
20 February 2012
Стоматологчестно не знаю доверился выбору продаца!
около 2 месяцев
41 но та м же купил флешку,сумку и разширенную гарантию поэтому 41
цитата: |
почему в итоге взял именно его? |
много с кем советовался (в том числе с профессиональными фотографами у которых свои студии) и сказали если просто фотографировать и не задумываться о профессиональной деятельности и работы на нем, использовать каждый день и не тюнинговать его то это оптимальный вариант который так же снимает видео!
а вообще присмотрись к
sony
FLOT
22 February 2012
СтоматологНикон или Кэнон!? Это уже из разряда религии. Мне больше тактильно нра Никон и по расположению кнопочек, но это тоже из разряда привычек. Техника абсолютно адекватная. Как выражаются умненькие дядьки - фотографирует не фотоаппарат , а фотограф. Я уже раньше писал, что откровенно хиленьких аппаратов в этом сигменте нет . Мне по цветам нравиться Фуджик 5Sпро. Там без RAW все замечательно получается в камерном жипеге. Мне Д50 мой старый в этом смысле тоже похожий результат выдавал. А вот чтоб получить что-то приличное на D90 пришлось исхлопать 2700 кадров. Особенно дерьмово кожа получалась. Но я его победил. Эта теперь снимает так как мне надо. У него очень широкие настройки. И всей этой хренью желательно владеть. Знаю по опыту одно, что новичек на D90 получит снимки хуже чем на позорной мыльнице. Ну вроде Никкоровские объективы считаються получше Кэноновских, но только в бюджетной линейке. Про Эльки речь не идет. Начинать с портретника не удобно. Слишком сильная зависимость от фокусного, тем более если это настоящий портретник .а не полумерный. Для меня это 85, 105, 135 . Полтосом в квартире уже не удобно , а большими вообще не уместишься. Тем более репетировать над рожами не благодарное занятие. Люди, такие сволочи, трудно хорошо получаються. Репетируй на природе и предметах, а здесь зум будет поудобней. Как то так.
Асер вроде меня устраивает, не последнее, что достается за 18килорэ.Может он и потяжелей и потолще .но функционал у него замечательный. Андроид меня устраивает с лихвой. Возможно что-то и получше, но и бабло там другое или присутствуеи имиджевость, а она мне по...
Стоматолог
20 February 2012
Дмитрий НикитскийБатарея одна, но она разделена на две, говорят в том месте, где на картинке выше вертикальная накладка - как раз стык этих аккумуляторов. В общем сколько людей, столько и мнений, но я лично не верю, что там может стоять батарея в два раза слабее, чем у асуса. При том, что железо и операционка у них достаточно идентичны, странно, что если бы там батарея стояла 3260, время работы аккумулятора процентов на 15 меньше чем у того же асуса.
В любом случае, пусть она там даже 1000 или 15000 мА, ее всегда там будет не хватать
Про юсби могу сказать следующее: думал, что буду брать везде планшет с собой, и функция юсби очень пригодится. В итоге оказалось, что брать его некуда, на работе нет времени, так что планшет лежит безвылазно дома (либо поездка), и юсби проявляется пока лишь в обыкновенном удобстве переноса информации.
Еще в тему Эйсера с 3джи - он поддерживает 3джи модем, если "прижмет", можно его подключить, и сэкономить немало бабла
валентин400Уверен что зеркалки лучше этих компактных со сменными объективами!
У тебя спереди на объективе какие цифры? Вот на этом объективе 18-55
Скрытый текстhttp://www.citilink.ru/_catalog_images/608977_v03_b.jpg
x
Стоматолог
20 February 2012
FLOTДа я так и понял, что в принципе фотики все очень хороши. И начинать наверное стоит с того, что дешевле, чтобы в случае неуспеха списать на дешевизну аппарата
Дмитрий Никитский
20 February 2012
СтоматологЕмкостей может в батареи быть несколько (в ноуте их например 6-8) все они соединены и размер батареи указан фактически сумма емкостей.
В самсунге есть переходник в случае нужды в ебее стоит копейки это если прижмет и захочется фильмы посмотреть. Ну а как говориться все фломастеры разные
остальные характеристики аналогичны у них (не буре размер экрана и дырки) а проц и тп.
Дмитрий Никитский
20 February 2012
Стоматологтут две стороны потом можно пожалеть о том что взял лайт версию и через 2 месяца понял что не хватает. (продажа БУ и покупка более мощного это потеря денег, а на не дорогие зеркалки (я не беру 600 кенон
так рассуждаю) спрос не велик так как те кто созрел на зеркалку прицеливаються не просто на название (хотя такие тоже есть) а выбор делают целенаправленно. ИМХО
Так что нужно все взвесить.
Стоматолог
20 February 2012
Дмитрий НикитскийВот тут пишут про эту батарею
Емкость ее видимо 3260, но их там 2, они как-то параллельно соединены, и видать поэтому все это дело не суммируется.
FLOT
20 February 2012
СтоматологНе знаю как Кэнон, но Никон предлагает очень интересные( правельнее будет читать как вполне качественные) и бюджетные фокусы. Например тот же 18-55, к нему берут 55-200 и 50 или 35 фикс и ты счастлив!
Но я так понял, что ты расположен к Кэнону!?
Стоматолог
20 February 2012
Дмитрий НикитскийДа боюсь буду взвешивать очень долго, если куплю дешевый - пожалею что сэкономил, а дорогой - пожалею что не сэкономил, есть кэнон 60 Д - золотая середина, но мне в выборе от этого все равно не легче.
А про кэнон 600д имел ввиду, что на него спрос мал или что он не бюджетный? Если не секрет, почему не хочешь именно эту модель?
Стоматолог
20 February 2012
FLOTЯ б проще сразу взял 18-200, может и был бы не прав конечно. Возьму ту, что в ките есть - 18-135, если не хватит, потом 50 фикс.
Кэнон или никон - вопрос еще не решенный.
Дмитрий Никитский
20 February 2012
СтоматологНу тут сейчас на меня накинуться любители кенонов но
Прорыв кенона ИМХО по мне закончился на 450 модельке, далее если не ошибаюсь в своей памяти он начали гнать маркетинг сильный потому что у никона что то вышло. Далее уход в сторону 1000 серии на вариант зеркалка же а чоо , тут я разочаровался. Ну и по тому что читал у Никона стекла очень хороши в недорогом сегменте, у кенона подороже. Но дорогие стекла не смотрел, точнее смотрел но мне субарик дороже
.
90 у Сереги Зика можешь пощупать, 600 у Валентина, так что думаю что первая зеркалка то разницы особо не почуствуешь, смотри к чему лежит душа, а там уже потом станешь ГУРУ и будешь смотреть настройки и тп.
Опять же ИМХО
Стоматолог
20 February 2012
Дмитрий Никитский
А если выбирать между д600 и д5100? Может действительно последний поинтереснее будет?
Дмитрий Никитский
20 February 2012
СтоматологСмотрел на эту связку
http://www.mvideo.ru/products/11007618.htmlПо мне разница в 4000 вместо 18-55 стоит того так как стоковый 18-55 потом можно сказать не продашь, они и по 500 рублей попадались мне. А тут стекло очень универсально для старта (а по мне так я бы на нем и остался долго).
Пока такой не купил бы
http://foto.ru/nikon_af-s_24-70_2.8_g.html
СтоматологНормальное решение. Вернее самое обычное. Альтернатив у тебя не много. Из Никонов Д90 и Д300s , Д 7000 собсно как и 300 вылетает в капейку. Д90 считается фотиком всех времен и народов, типа лучшая зеркалка за свои деньги.5100 без отвертки и верхнего дисплея. Но я никонист, потому можешь меня не слушать. Мне кэнон вдоль... . В Кэнонах не петрю . У приятеля был 450Д, сейчас полнокадровый 5д. Все пристойно но по мне в руке он не лежит как Никон и все тут.
Дмитрий Никитский
20 February 2012
Стоматолог
Незнаю про него не читал честно, почитай сейчас много информации.
Стоматолог
20 February 2012
Дмитрий НикитскийА почему д90 а не д5100? Мне фулл хд по душе
Стоматолог
Ты не разобрался! У Д90 как раз самый что ни на есть ФулаШди. Это официально первая зеркалка с видео. 5100 уже потом вышел. Но эта функция нафик не нужна, автофокуса нет и экспозиция не меняется, хотя для определенных моментов и подойдет. Это прежде всего ФОТИК ,а не камера(видео).
А какая модель у тебя? |
пришлось поюзать Nikon D40x (подержать D90) и немного Canon 450D & 500D, по мне Никон удобнее как сама тушка, там и эргономика кнопок. Может от того, что начинал с Никона.
Стоматолог:
|
Мне фулл хд по душе |
возбми тогда лучше видеокамеру получше для съемки видео
Дмитрий Никитский
20 February 2012
Стоматолог:
|
А почему д90 а не д5100? |
ну тут наверное меня тоже маркетинг склоняет.
Смотри от нетопа к топу идет номера
ХХХХ- не круть
ХХХ
ХХ
Х - круть
Там скорее всего магниевый корпус и тп, в общем те отличия что приближают с каждым разом к топовым аппаратам, но тут тоже читать нужно.
Кстати у кенона аналогично
топовый это аппарат имеющий в названии 1 цифер
Стоматолог
20 February 2012
HASДля меня это просто как плюс, не более того.
Смущает что у д90 12 мегапикселей.
Стоматолог
20 February 2012
Дмитрий НикитскийАга, 1д марк.
но у кэнона хотя бы все что короче - дороже, на уровень, а у никона решили запутать с ценой, в принципе 5100д и д90 не сильно отличаются по этому.
Дмитрий НикитскийМожешь даже не думать - это классика жанДра - D90 и 18-105. Связка очень живучая и дико универсальная!
Смущает что у д90 12 мегапикселей |
на это вообще или забей или обращай внимание в последнюю очередь
если только ты не собрался огромные плакаты в комнату щелкать ))
Дмитрий Никитский
20 February 2012
Стоматолог
ну смотри что я нашел что считаю различием (чую что именно тут топовость одного перед другим)
D90
TTL-фазовое детектирование, модуль АФ Nikon Multi-CAM 1000 с 11-ю точками фокусировки (включая один крестообразный датчик) и подсветкой автофокуса/
экспозиция Центрально-взвешенный: 75% измерений приходится на круг диаметром 6, 8 или 10 мм в центре кадра.
баланс белого Автоматический режим (TTL с помощью 420-пиксельного RGB-датчика).
вот нужно читать что это за фишки но скорее всего Никоновские разработки или стыренные со старших моделей
Стоматолог
Ваще , если созреешь до Никона, то бери начальные модели. Д90 будет слишком сложным . К томуже он очень капризный. В смысле 2 кадра сделанных подряд могут заметно отличаться. Можешь даже попервою в нем разочароваться и поверь это не пустые слова.
Дмитрий Никитский
20 February 2012
Стоматолог
во чо википедия пишет
TTL-видоискатель. Разновидность видоискателя используемая в однообъективных зеркальных камерах, с помощью которого фотограф наблюдает беспараллаксное изображение через объектив, видя таким образом результаты применения поляризационных светофильтров, фокусировки, глубины резко изображаемого пространства.
TTL-режим фотовспышки. Подразумевает измерение света, отражённого от светопринимающего элемента (плёнки или матрицы) непосредственно во время экспозиции, с прерыванием импульса фотовспышки по достижении необходимого количества света.
TTL-экспонометр. Один из способов размещения экспонометра в камере, при котором последний производит экспозамер через объектив камеры. Противоположностью такому замеру служит обыкновенный «не TTL» экспонометр: встроенный в корпус камеры снаружи, съёмный или отдельный от камеры прибор. Примеры «не TTL» экспонометров: «Зенит-Е» (установлен выше объектива на корпусе пентапризмы), «Pentax SV» (съёмный узел со своим собственным объективом).
TTL-замер — экспозамер произведённый при помощи TTL-экспонометра. В однообъективных зеркальных камерах, как правило, конструктивно система такого замера вблизи пентапризмы.
TTL-автофокус. Система фокусировки, получающая необходимые сведения через объектив камеры. Противоположность — ручная или активная фокусировка.