kaa
5 March 2006
Мотор переднего стеклоочистителя. (Р)
schuk
3 November 2013
1
Доброго дня!решил рассказать где и из-за чего может издаваться жуткий гул от работы моторчика.зобрал моторчик,
1. В корпусе моторчика втулка, куда вставляется ось.здесь подшипника нет.я набил туда смазки
2. В корпусе с шестерней впресованы 2 втулки, а между ними зазор 3-4 мм. Также забил смазку между втулками
3.Далее что не смог сделать, но проблему далее нашел, опишу в пункте 4. Не смог вынуть стопорную шайбу, хотя приспособление для снятия стопорных колец есть и с разными насадками. За этим стопорным кольцом скрывается подшипник, какой он из себя - не знаю. Со сторны ротора тоже не подлезешь, опять таки стопор.
schuk
3 November 2013
4. Вот и та самая проблема. В торце, где указана стрелка, вкручена алюминивая втулка под резьбу, ее можно открутить отверткой под звездочку, но пазик под отвертку я сорвал-метал мягкий и видимо втулка прикипела.вот теперь думаю что делать. Это одно из мест, которое издает шум при работе моторчика. Проверял подключением моторчика и прикладывал к уху.
Так вот где кроется неудача в пункте 3. Выкрутив аллюминиваю втулку, можно сдвинуть ось ротора в сторону пластмассовой шестерни, стопорная шайба с осью выйдет наружу и ее, шайбу, можно легко снять, тем самым добраться до подшипника.
а еще внутрь пространства с шестерней у меня попала вода каким-то образом. Думаю промазать герметиком места соприкасания корпусов
Всем привет!продолжил я отыскание неисправности в моторчике дворников. Да, не сказал какая машина и т.п.! ФФ1 2005 г. Всеволжск, 1.8 л. При разборке моторчика выяснилось еще, что моторчик видимо уже меняли ( я 4-й хозяин)-были просверлены новые отверстия под болты крепления моторчика на проушине трапеций. Сейчас стоит мотор Bosch 058 01 10 452.
Как писал выше в п.4 мне нужно было выкрутить аллюминиевую втулку в торце. Я маленьким сверлом просверлил края под плоскую отвертку и наконецто выкрутил втулку.
А вот и она сама. Если с одного торца
у нее паз под отвертку-с другой крепится довольно крепко пружина с шайбой.
Выкрутив втулку, оказалось что ось с ротором довольно просто двигается в продольном направлении и т.о. легко снимается стопорная шайба со стороны пластмассовой шестерни ( как писалось в п.3).
Далее откручиваем болтики на круглой платке, они под звездочку (размер битки Т8)
http://media.ffclub.ru/up274536-DSC05143.jpg
schuk
6 November 2013
1
Тут и оголяется наш подшипник. Выпресовываем его с помощью подручных средств. Пришлось покапаться в гараже, нашел подходящую втулку для запресовку и другую для выпресовки подшипника.
На рисунке видно,что подшипник прикрывает стопорная шайба. Я ее выпресовывал вместе с подшипником. Ковырять ее не рекомендую.
Итак, размеры пошипника: внутренний диаметр 8 мм, внешний- 22 мм., высота 6 мм.
Поискал в инете адреса магазинов, обзвонил, нашел 2, в которых есть в наличии. Я сам из г. Иваново, если интересно то вот адреса:
ИП Козлов С.В.
Продажа подшипников. Большой ассортимент.
Телефон: +7 (4932) 40-68-81
Адрес: г. Иваново, ул. 12-я Сосневская, д. 3 (показать на карте)
Магазин «Витан»
Реализация подшипников российского производства и их иностранных аналогов.
Телефон: +7 (4932) 23-65-11
Адрес: г. Иваново, ул. Велижская, д. 70 (показать на карте)
Фирма не вожно, главное звонишь в магазин и просишь подобрать подшипник по размерам. Все подскажут!!!
Всем удачи.Отпишусь как все соберу и какой результат.
Всем привет! Сегодня поставил подшипник указанного выше размера, даже подумал что моторчик не работает.Ан-нет! Включил моторчик на полную скорость, вышел из машины и - все работает, да так тихо, что даже не привычно! Так что дело было в подшипнике!!!
У меня токая проблема на первой скорости передние дворники вверх вниз пройдут нормально а потом вверх поднимаются и останавливаются на всех остальных скоростях все нормально что это может быть? спасибо
Люди помогите советом.
Первый снег, забыл выключить стеклоочиститель передний, завожу машину...ширк и доходят они до середины и встают.
Вот не помню, сами они назад вернулись или я рукой их сдвинул. Сейчас стеклоочиститель не работает, в какой последовательности искать причину?
1. посмотрел предохранитель (под рулем который) 56номер 20А - нормальный.
2. моторчик звуков не издает, если бы он здох згорел бы предохранитель?
3. ручка брызгает воду, все режимы щелкает, но дворники молчат.
4. отваливались трапеции(в шарнире) год назад, просверлив отверстие и вставив болт была соединена, при этом на моторчике была видна изношеность соединения с трапецией. Стеклоочистители рукой не двигаются по стеклу.
5. реле не нашел...м.б. плохо искал оно тоже в салоне могло ли оно сгореть?
Что может быть, с чего начать (так неохото до моторчика добираться)? как проверить что это не ручка включения?
Johnnie Walker
4 December 2013
всем привет
такая проблема
сел-дворники работают
выехал на дорогу перестают(могут через 5, 10,20мин и т.д)
просто из нижнего положения не идут ни куда
если выйти из машины и помочь им рукой все работает, причем усилий не прилагаю, просто слегка потянуть , какое то время после этого работают
говорят что мотор скорее всего, так ли это?трапеция обслужена, кроме этого глюка проблема нет, бегают как новые
шурец
4 December 2013
1
Johnnie Walker
если трапеция обслужена и если во всех положениях подрулевого переключателя такое происходит, то скорее всего, мотор умирает
Johnnie Walker
4 December 2013
шурец
да во всех положениях...
ты случайно не знаешь аналогов мотора нет?от тазика 2110 например
точно не скажу. Надо сравнивать. Могу фотку дать оригинального у меня лежит как раз без дела. Надо?
Johnnie Walker
4 December 2013
шурец
да надо) если не сложно сделай пожалуйста
я же правильно понимаю, что главное что бы там сам привод( куда тяга ставиться) был такой же? разъём можно и самому сделать и с крепежом то же разобраться..сегодня смотрел на десятку 1000рублей стоит, а на фф1 6к не оригинал
Johnnie Walker
5 December 2013
шурецвот нашел фотку
http://www.motointegrator.pl/produkty/258808-si...241-362такой же? если оно можешь тогда разъём сфоткать?
Всем хорошего дня.
Мой вопрос касается графитовых щеток моторчика заднего стеклоочистителя.
На фотографиях щетки моторчика изношенны или нет?
Заранее спасибо.
шурец, спасибо.
Мне в сервисе сказали что не работает дворник из за этих щеток и то что и передний и задний моторчик под замену. Но цены что на один что на другой
Не подскажете может есть какой нибудь аналог нашим моторчикам с более доступной ценой?
А если щетки еще походят, то в чем причина может еще быть?
yar5704задний по виду ок, т.к. работает меньше, чем передний - смотри жгут проводки в двери - болезнь
а вот передний мог износиться - лет то уже сколько трудится
есть, кстати, мотор на перед
Шурец, в жгуте все ок.
В сервисе когда мастер диагностику делал, при включении его пошла вибрация, но дворник не заработал(
шурец
6 December 2013
думаю, что если пошла вибрация, значит, с мотором все ок и он срабытавает, но не может провернуться - смазать надо ось на концах (там подшипник или втулка)
А почему тогда дворник не крутиться если мотор рабочий
yar5704:
|
А почему тогда дворник не крутиться если мотор рабочий |
трапеция может быть заклинившая (шарниры). больше вариантов в голове нет
нее я ж про задний спрашиваю)
А в переднем трапеция ок. я ее обслуживал перед началом зимы при смене щеток.