ИсточникСегодня вроде не 1 апреля... На дорогах России становится всё безопасней
Президент Дмитрий Медведев подготовил Указ об обязательном использовании шлемов водителями и пассажирами транспортных средств категории «B». Об этом Smixer.ru сообщили в пресс-службе Кремля.
«Во время аварии голова является частью тела, наиболее незащищенной от возможного получения травм, - разъяснили в пресс-службе Кремля. - Президентская инициатива направлена на повышение уровня безопасности водителей и пассажиров легковых и малых грузовых автомобилей, посредством надевания на их головы защитного шлема».
Согласно будущему указу, уже при посадке в автомобиль категории «B», водитель обязан будет надеть шлем сам и обеспечить шлемами всех пассажиров.
Стоит уточнить, что к категории «B», согласно ПДД, относятся, в том числе, и микроавтобусы «Газель» (т.н. «маршрутки»). После вступления президентского указа в силу, у водителей маршруток появится обязанность обеспечивать всех пассажиров шлемами, и следить за тем, чтобы все их надевали.
В ГИБДД очередную инициативу президента встретили тепло и с энтузиазмом.
Наказание за отсутствие защитного шлема на голове водителя или пассажира автомобиля категории «B» будет варьироваться: от 1 000 руб до лишения водительских прав на полгода, на усмотрение инспектора.
sergey-sergeev
15 September 2010
Водителей легковых автомобилей заставят надеть шлемы
А у мене уже езь шлем
Тока ево нада буит пирикрасить...наверная
aerodan
16 September 2010
Обмаракзачем? в таком можно и пианым ездить гайцы будут за дарта вейдера принимать и абассываться са страху
aerodanНе, пианым можна ездить вот в етих
Обмарака я раньше думал что в таких нарики ездят
aerodan
16 September 2010
не падскажешь где можна приабрести шлем для нарика (3 шт) и для супруге 2шт.? - все равно один патеряет
Обмаракза легализацию жоны не голосовал
ана всигда вне закона
пысы пашел в магазин за стаканаме
без имени
16 September 2010
еще есть плюс - останавливает вас мент и предлагает продуться, а вы ему - извини, друг, застежку заело, шлем снять не могу, в сервис еду чтоб помогли снять.
AlexZombie
16 September 2010
без имени:
|
еще есть плюс - останавливает вас мент и предлагает продуться, а вы ему - извини, друг, застежку заело, шлем снять не могу, в сервис еду чтоб помогли снять. |
Лучше так. Вечером если бухаешь, а утром за руль - перед сном заковался в доспехи. Чтобы красные глаза не видно было. А если инспектор скажет, что из шлема водкой несет - скажешь, что заботливые друзья накануне вечером тебе в шлем поллитру впихнули на опохмел.
Обмарак
16 September 2010
AlexZombie Лёх, ты ща с кем разговаривал
А что и без шлема можно???
AndCam Нинада пугать окружающих вадителей и идпсов
без имени
16 September 2010
ОбмаракЯ тут подумал, можно просто молчать, как делает этот персонаж
http://farm1.static.flickr.com/67/201240956_4a2cb78bbe.jpg
AlexZombie
16 September 2010
старая пажарная каска руль!!!или фашиская с рожкаме...или хокейная...красиво будет...в идееесть и художественный эффект...
Все теперь буду без трусов ходить. Стесняюсь в Магазин-Интим заходить.