Западный Скоростной Диаметр (ЗСД)

Официальные страницы http://www.whsd.ru/ и http://nch-spb.com/

ЗСД начинается на юге (заезд с КАД осуществляется между Пулковским и Таллиннским шоссе), следует на север параллельно Кубинской улице, после пересечения с Благодатной ул., трасса уходит на северо‐запад в 1 и 2 район морского порта, пересекает реку Екатерингофку, огибает о. Белый и Васильевский остров по западным оконечностям, пересекает Приморский пр. и ул. Савушкина, идет параллельно Планерной ул. Далее трасса огибает территорию Юнтоловского заказника с восточной и северной стороны, идет параллельно дороге на Каменку, пересекает КАД на севере в районе новых автомобильных заводов NISSAN и HYUNDAI и через территорию Курортного района выходит на автодорогу Е‐18 «Скандинавия» в районе посёлка Белоостров.

Общая карта ЗСД: http://nch-spb.com/ekspluataciya/map-full/

Карта северного участка: http://nch-spb.com/ekspluataciya/map-north/
Карта центрального участка: http://nch-spb.com/ekspluataciya/map-center/
Карта южного участка: http://nch-spb.com/ekspluataciya/map-south/

Тарифы: http://nch-spb.com/ekspluataciya/oplata/
Способы оплаты: http://nch-spb.com/ekspluataciya/oplata/sposob/

Правила пользования ЗСД: http://nch-spb.com/ekspluataciya/information/
Контакты и офисы: http://nch-spb.com/contacts/

Транспортные развязки ЗСД с юга на север:
дороги, КАД, ЗСД

Shark
15 September 2010

Западный Скоростной Диаметр (ЗСД)
343,3K
views
194
members
3,6K
ALG
8 August 2013

РОМУЛ
ну да... ну да..
вот интересно было бы послушать тех, кто часто юзает южный кусок: на сколько там ПОПы соответствуют своему сокращению
в смысле на сколько тормозят поток, есть ли очереди и т.д.
Smekaloff
8 August 2013

1

ALG
Иной раз пробка не хилая в пропускной пункт!
Слава Богу СитиГид заводит с нужного заезда на ЗСД... проезжал мимо... смотрю... а на другом заезде "хвост" такой...
Ну... не очень долго... но потеря ощутимая...
DmitriyZ
8 August 2013

1

ALG
Пункты оплаты тормозят сильно, еще больше тормозят водятлы, из за них так и не ввели полосы только для карточек и транспондеров , пока дождешься когда ему сдачу с 5000 дадут
Ptiza
8 August 2013

DmitriyZ:

пока дождешься когда ему сдачу с 5000 дадут

Это фигня
Вот когда правый руль...
Убить хоцца
ALG
8 August 2013

ну, будем посмотреть к зиме чо-как там в целом. Все равно раньше не введут
DmitriyZ
8 August 2013

Я еще переживаю, что живу между двумя заездами на ЗСД, ну что им стоило на стачек сделать съезд На ваське будет хорошо, когда достроят
Brodjaga
8 August 2013

ALG
в пятницу вечер можно смело потерять 20 минут за проезд пункта оплаты...итогода от митрофани пробка...
Smekaloff
9 August 2013

3

DmitriyZ:

ALG
Пункты оплаты тормозят сильно, еще больше тормозят водятлы, из за них так и не ввели полосы только для карточек и транспондеров  , пока дождешься когда ему сдачу с 5000 дадут     

Оч. интересно...
А почему не может человек с крупной купюрой на ЗСД выехать?
Сам крупнее 100р не давал... но...
Ну, нет мелочи... а выехать надо...
Так что ж теперь... не человек?
Да, такие люди очередь собирают... надо как-то открыть окна, где без сдачи... быстрее было бы!
Меня, например, как-то вывел Сити Гид на ЗСД... в первый раз... не ожидал, что по нему еду... и был удивлен пункту приема оплаты... даже не подготовил ничего... пришлось экстренно готовить...
Давайте будем нежнее... еще нежнее!
Valik
9 August 2013

1

Smekaloff:

Оч. интересно...
Давайте будем нежнее... еще нежнее!

А давайте будем внимательнее и не тормозить других участников движения.
Как по Европе еду, всегда Питер вспоминаю - нет у нас такого взаимного уважения, а там - и со светофора стартуют вовремя, и скорость быстро набирают, и перестраиваются в левый ряд, чтобы справа люди могли свободно выехать (и нет ведь мыслей в голове "они обязаны уступить! я на главной!), и оплату заранее готовят.
maria_av
9 August 2013

цитата:
в пятницу вечер можно смело потерять 20 минут за проезд пункта оплаты

там где въезд с благодатной в будние дни в районе времени 18-19 теряется 20 минут
в пятницу больше
Smekaloff
9 August 2013

Valik
Давайте не приплетать все проблемы... о них речи не шло!
Так можно и до обсуждения политики дойти...
Не вижу смысла!
Речь идет не о том,что кто-то тормозит специально... никто не тормозит... просто НЕТ у человека мелочи! И что? Он не человек?
Вот я о чем!
И еще... у нас мало развита сеть любых терминалов, где производится оплата мелочью (паркоматы, магистрали и т.п.), поэтому люди не привыкли носить с собой мелочь...
А все остальные обсуждения - в соседнюю тему про идиотизмы на дорогах!
С уважением.

ПыСы. Кстати, в Европе достаточно своих "тормозов"!
-Птичка-
9 August 2013

транспондеры и магнитные карты рулят
maria_av
9 August 2013

-Птичка-:

рулят, да. И у всех, кто стоит в очереди, которая начинается от митрофани, они есть
-Птичка-
9 August 2013

maria_av
я ни разу в пробку не попадала.. Но, может, не там езжу по ЗСД
maria_av
9 August 2013

-Птичка-
может не то время..
в час пик там каждый день жесткач. Раньше, пользуясь зсд, у меня экономия была как раз минут 15-20. (по сравнению с тем, чтобы доехать от благодатной до предпортовой). Сейчас одинаково , что до Предпортовой едь, что на въезд на ЗСД стой
Ptiza
9 August 2013

-Птичка-:

Я вот раз в месяц по ЗСД, а то и реже.
Нафиг оно мне.

С 5 тыщами. конечно, ни разу не было, но с тыщей было.
Тоже нежданно пришлось по ЗСД ехать.
Сдачу очень быстро сдали, кстати, дольше чек ждал.
Smekaloff
9 August 2013

Ptiza:

Я вот раз в месяц по ЗСД, а то и реже.
Нафиг оно мне.

С 5 тыщами. конечно, ни разу не было, но с тыщей было.
Тоже нежданно пришлось по ЗСД ехать.
Сдачу очень быстро сдали, кстати, дольше чек ждал.

Вот-вот!
Сам езжу по ЗСД раз в месяц... и неожиданно... мелочь есть не всегда...
Чек дольше дают...
DmitriyZ
9 August 2013

Smekaloff
Я говорил
во-первых о том, что ЗСД обещал разделить полосы, с наличкой отдельно, с б/налом отдельно
во-вторых, особо уважаемым людям было класть на всех и они не обращали внимания на знаки над полосами
в результате "хотели как лучше, а получилось, как всегда" полосы не ввели.

по поводу уважения к тем, кто никого не уважает можно пофилософствовать на тему кто вам ближний, а кто не очень, но это, наверное, в курилку. Ничего личного .
root
9 August 2013

DmitriyZ
Разве Т-полосы не работают?
цитата:
Кстати, сделали почти по уму. Теперь там, где только автоматическая оплата, никогда не горят зеленые стрелки. Красный крест также не горит. И действительно, ни разу не видел там машин, сдающих задом.
Valik
9 August 2013

Smekaloff:

Valik
ПыСы. Кстати, в Европе достаточно своих "тормозов"!

Это неправда
Smekaloff
9 August 2013

Valik
Это правда... думаете я там не был?
Просто... критерии у всех разные...
Smekaloff
9 August 2013

2

DmitriyZ
Я на свой счет не воспринимаю ничего!
Ибо оплачивая проезд ЛЮБОЙ купюрой являюсь полноправным участником движения... Вы не находите?
И если мелочь будет - естественно, ей оплачу... если нет - оплачу той купюрой, что будет в кошельке...
DmitriyZ
9 August 2013

1

Smekaloff
Еще раз, последний, я не об купюре оплаты, а том, что человек, не имеющий ни карты, ни транспондера лезет в полосы, над которой висит знак "оплата по б/налу" и тормозит тех, кто заранее побеспокоился о том, чтобы создавать меньшую задержку при проходе пункта оплаты
root
если с наличкой полезть в полосу для б/нала отправят задним ходом?
Valik
9 August 2013

Smekaloff:

DmitriyZ
Ибо оплачивая проезд ЛЮБОЙ купюрой являюсь полноправным участником движения... Вы не находите?

Конечно. Только этим своим действием ты демонстрируешь, что тебе плевать на то, тормозишь ты других участников или нет. И это законами не регулируется.
root
9 August 2013

DmitriyZ
цитата:
Я несколько раз видел, как охранник выводил такую машину вперед и перенаправлял к соседней будке, разумеется, после шлагбаума. Но это делалось только в случае большой очереди и по каким причинам - неизвестно, ибо было на съезде на Автомобильную.
ALG
9 August 2013

Еду я сегодняс юга по дамбе на дачу. Машин в горской в седьмом часу вечера-как в воскресенье утром-свободно. Пролетаю сестрорецк, участок от заправки несте до лукойла, который обычно уже стоит колом в это время... и упираюсь в итоге в поток с зсд, который из 3 полос сужается в одну на зеленогорское шоссе в солнечное. Потом эта колонна встает в зеленогорске перед светофором и от поворота на санаторий, с обочечниками и прочей радостью.

В общем чуйства от зсд у меня смешанные. С одной стороны пока попов нет, долетаю до приморки. А с другой-получается что пробка от лукойла перемещается выше, к двухполосному зеленогорскому шоссе. Хотя это можно объехать нижней трассой
lessen
9 August 2013

Smekaloff:

Valik
Это правда... думаете я там не был?
Просто... критерии у всех разные...

А где ты видел там тормозов?
Smekaloff
9 August 2013

Valik
Давайте учиться ЧИТАТЬ, а не смотреть на текст!
Smekaloff:

И если мелочь будет - естественно, ей оплачу... если нет - оплачу той купюрой, что будет в кошельке...

Не находите, что будет странно, если при отсутствии мелочи захочу даром проехать!?!
Надеюсь, на сей ноте инцедент исчерпан? Моя позиция разжевана и была попытка ее донести. Я делаю все, чтобы не задерживать... но если не в моих силах... то увы...
Не поняли - пардон... не ко мне... дальнейший разговор вижу бессмысленным... пардон...
Ничего личного! Я за мир во всем мире!

DmitriyZ
Да, я все понял... теперь... но изначально было иначе сказано... вот я и ответил...
Вы написали:
DmitriyZ:

Пункты оплаты тормозят сильно, еще больше тормозят водятлы, из за них так и не ввели полосы только для карточек и транспондеров , пока дождешься когда ему сдачу с 5000 дадут

Где здесь было про то, что лезут с купюрами в пост для транспордеров? Не увидел.
Я заранее смотрю - где по картам, а где - кэш!
Ну, думаю, мы друг друга теперь поняли!?! Ок?
Smekaloff
9 August 2013

lessen
Периодически... не все... но были...
Не знаю... были ли это граждане-эмигранты... но...
Видел: в Финке, в Швеции, во Франции, в Болгарии, (про бывшие республики не упоминаю умышленно)...
Везде видел...
Последних наблюдал в Хельсинки недели три назад...
Видимо, у меня повышенные критерии...
lessen
9 August 2013

Smekaloff
В упомянутых странах платные дороги есть только во Франции. Я езжу туда на машине 3 года, и кучу расстояния еду по платным дорогам, с терминалами оплаты каждые 20 км иной раз. Ни разу никто не затупил.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
Санкт-Петербург
Всё о КАД
Санкт-Петербург
Чё сыпят на дороги
Санкт-Петербург
Подстава на дороге
Санкт-Петербург
Новая дорога на Колпино