Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
17K
views
236
members
1K
-Ангел-
23 December 2014

Blinker:

Позвонили со сбера, говорят, принесите справку от приставов, что вы им ничего не должны, а то мы так не можем снять арест  :
Сами ошибочно наложили, а теперь я им должен справки носить

напиши им в ответ, что подаешь в суд
Supreme
23 December 2014

1

Blinker
попросите их в ответ предъявить основание для уже свершившейся блокировки
Blinker
23 December 2014

Supreme:

Blinker
попросите их в ответ предъявить основание для уже свершившейся блокировки

Попросил уже, говорят есть постановление от ССП за 2010год на 82 рубля, но только мы не знаем почему оно только сейчас блокирнуло. Я им начал про сроки давности по взысканию закружать, хотя знаю, что приставам ничего не должен, а потом, решил пойти другим путём и предлажил им перечислить приставам 82 рубля с моего счёта и разблокировать. Думаю, лучше деньги потеряю, чем за справками ездить. Говорят, даже если мы и перечислим всё равно несите справку.
matildada
23 December 2014

Blinker:

Попросил уже, говорят есть постановление от ССП  за 2010год на 82 рубля, но только мы не знаем почему оно только сейчас блокирнуло. Я им начал про сроки давности по взысканию закружать, хотя знаю, что приставам ничего не должен, а  потом, решил пойти другим путём и  предлажил им перечислить приставам 82 рубля с моего счёта и разблокировать. Думаю, лучше деньги потеряю, чем за справками ездить. Говорят, даже если мы и перечислим всё равно несите справку.

ой... беда...
а со сбером жестко связаны?
я бы уже после всех этих приключений сняла все деньги и ушла куда нить в другой банк
нервы дороже.
Blinker
23 December 2014

matildada:

а со сбером жестко связаны?

зарплатная карта, да и удобно, когда банкоматы на каждом углу.
matildada
23 December 2014

мда...
у меня в компании зп тоже на сбер карты. я отказалась.
сделала карты Альфа банка. зп туда перечисляют.
приложение удобное, да и с банкоматами нет проблем ни в Москве, мо, ни в регионах. Тем более что по карте альфы можно снять деньги не только в их банкоматах, там порядка 7-8 банков еще.
щас вот ипотека в сбере. думала вернуть зп на карту сбера, но ваша тема меня остановила
Серега177
23 December 2014mobile

matildada
Только это от банка не зависит) У меня ВТБ так тоже блокировал
Supreme
23 December 2014

Blinker
У моей знакомой было надысь: запарковалась не там, проехал ЦОДД, прилетел штраф, оплатила штраф (3 000 сейчас вроде, не помню).
ЦОДД через судебных приставов блокирнул ее счет в Сбере, а там денег было сильно больше, чем 3 000 (подчеркиваю, штраф оплачен).
В итоге бегала между приставами и Сбером.
Я канеш понимаю, что тут приставы накосячили, но какого блокировать весь счет, а не на сумму штрафа...
Не люблю Сбер
matildada
23 December 2014

Серега177
у меня долгов перед государством нет я за это не переживаю
Серега177
23 December 2014mobile

А Альфа другану в Тае блокирнула, посчитали подозрительной операцию по снятию им с банкомата 1000 бат. Так и не разблокировали пока не пиехал лично в офис, тусили на мои, по ВТБшной. Так что все разновидности проблем с картам это не болезнь конкретного банка, это общая система.
Blinker
23 December 2014

matildada:

Тем более что по карте альфы можно снять деньги не только в их банкоматах, там порядка 7-8 банков еще.

беспроцентно?... А то так можно во многих снимать, ага
matildada:

думала вернуть зп на карту сбера, но ваша тема меня остановила

да, не... всё решаемо на самом деле, можно открывать
Supreme:

В итоге бегала между приставами и Сбером.

вот и меня походу на это подбивают
-Ангел-
23 December 2014

Blinker
цитата:
беспроцентно

естественно
Blinker
23 December 2014

-Ангел-:

Blinker

естественно

а бывает, что 3% от суммы, но не меньше 100 рублей
-Ангел-
23 December 2014

Blinker
это сбер!
Серега177
23 December 2014mobile

-Ангел-
А сними с Альфы у не партнеров) Тоже возьмут. У ВТБ и Банка Москвы между собой тоже без комиссии, а у Сбера и так хватает своих банкоматов. Особенно в глубинке найди альфу и партнеров)
-Ангел-
23 December 2014

1

Серега177

мы говорили про сеть партнеров, и сразу была оговорка, что сеть партнеров у Альфы довольно широкая
matildada
23 December 2014

Серега177:

А Альфа другану в Тае блокирнула, посчитали подозрительной операцию по снятию им с банкомата 1000 бат. Так и не разблокировали пока не пиехал лично в офис, тусили на мои, по ВТБшной. Так что все разновидности проблем с картам это не болезнь конкретного банка, это общая система.

странно. у них вроде по звонку должны были разблокировать, если звонишь с телефона привязанного к карте и называешь кодовое слово.
да и не спорю я что только у сбера проблемы, у всех хватает. просто по моей личной практике у сбера это случается чаще.
Да и приложение у него неудобное.
Серега177
23 December 2014mobile

-Ангел-
Я не говорю, что у них сеть партнеров узкая) Просто даже с этим условием, Сберу проигрывают, а для меня это важный момент, т.к по специфике работы приходится совершать кучу операций ежедневно и в разных местах и не только в Москве и МО
Серега177
23 December 2014mobile

matildada
А что в приложении неудобно? Может вы просто давно им пользовались, когда оно не было доработано? Сейчас все операции проходят на ура, даже такие как открытие ОМС и выписки по НПФ. Единственный минус, перевод на карты другого банка, тут я использую альфовское орр.
matildada
23 December 2014

Blinker Серега177
ну вам уже ответили что сеть большая у Альфы. Я говорила именно про банки партнеры.
Я просто высказываю свое мнение. Пользуюсь картами уже 3 года и ни разу не было проблем ни с валютными, ни с рублевыми.
Сбер мне заблокировал карту через 2 месяца после начала пользования.
Если вы едете в глубинку снимайте деньги в нужном количестве заранее в глубинке и сберовского банкомата можете не найти
Blinker
23 December 2014

matildada:

в глубинке и сберовского банкомата можете не найти

да не, с этим как раз проблем нет. Везде где был, находил.
Серега177
23 December 2014mobile

matildada
Так я не могу заранее снимать, мне переводят их в разное время и отдаю их или перевожу в разных регионах по факту) Просто у меня обратная ситуация, Сберовскими картами около 10 лет пользуюсь и нет проблем, а с ВТБ, Альфой, Бин банком и Ростнтером проблемы были. Правда могу сказать, что так же поьзовался Райффайзеном и Мастер Банком и проблем не было. Это наводит на мысль, что все совершенно хаотично и не поддается статистике. У кого-то карту блокируют в ближайшее время, а кто-то годами пользуется тем же банком. Просто у сбера больше клиентов, соответственно больше попадают)
matildada
23 December 2014

Blinker:

да не, с этим как раз проблем нет. Везде где был, находил.

ну да ладно) каждому же свое)
но возможность обрести хоть и временный но геморрой со сбером и получить наличие зависающих банкоматов поблизости меня не прельщает
я лучше пройдусь или проеду лишний километр до банкомата альфы или партнера, чем с дебилоподдержкой сбера буду общаться три недели, чтобы мне вернули деньги и доказывать что я не баран
matildada
23 December 2014

Серега177:

matildada
Так я не могу заранее снимать, мне переводят их в разное время и отдаю их или перевожу в разных регионах по факту) Просто у меня обратная ситуация, Сберовскими картами около 10 лет пользуюсь и нет проблем, а с ВТБ, Альфой, Бин банком и  Ростнтером проблемы были. Правда могу сказать, что так же поьзовался Райффайзеном и Мастер Банком и проблем не было. Это наводит на мысль, что все совершенно хаотично и не поддается статистике. У кого-то карту блокируют в ближайшее время, а кто-то годами пользуется тем же банком. Просто у сбера больше клиентов, соответственно больше попадают)

ну я согласна почти полностью больше клиентов, больше обращений, все пропорционально.
Скорее да... я столкнулась со сбером и его персоналом аля Почта России и больше дела иметь не хочу. И каждый раз пополняя ипотечную карту в банкомате я вспоминаю Блинкера и нервничаю ну вот правда
Серега177
23 December 2014mobile

matildada
По поводу персонала согласен, слава Богу последнее время обращаюсь к ним раз в три года, когда истекает срок действия карты)
Blinker
23 December 2014

matildada:

И каждый раз пополняя ипотечную карту в банкомате я вспоминаю Блинкера

то то я смотрю, что раз в месяц надрывно икаю
TIMI
23 December 2014

-Ангел-:

ЗАкон обратной силы иметь не будет так что, пока рассмотрят, пока примут - с тех, кто сейчас передожит налог уже все равно удержат

А вот уже подняли до 18,25%
Valerevich
23 December 2014

matildada:

Серега177
у меня долгов перед государством нет    я за это не переживаю 

это не ваша заслуга... это их недоработка!!!
ManAG
23 December 2014

Была у меня зарплатная карта ситибанка. Банкоматов мало, на заправках бипи пятитысячных в принципе не было. Как пошла зарплата на сберовскую карту, прям выдохнул
Dionis-spb
23 December 2014

ManAG
Эхх бобёр, бобёр

Раньше ннада было выдыхать...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up