Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
17K
views
236
members
1K
Сократий
23 May 2013

-SSID-:

Сбер работает традиционна.

Закрываю в Сбере все депозиты , перевожу в другой банк ,на хрен такие % .
Valerevich
23 May 2013

Сократий:

Закрываю в Сбере все депозиты , перевожу в другой банк ,на хрен такие % .

а вы до сих пор их там держали?!
Сократий
23 May 2013

Valerevich
Valerevich:

а вы до сих пор их там держали?!   

Да я забыл про них .
У нас выбор банков невелик ,к сожалению .
-SSID-
23 May 2013

Сократий:

на хрен такие % .

Нормальных процентов давно никто не предлагает! А Сбер и подавно...
Сократий
23 May 2013

-SSID-:

Нормальных процентов давно никто не предлагает! А Сбер и подавно...

Это государственная политика , ободрать население , кредиты вдвое ,как минимум , превышают депозиты .
-SSID-
23 May 2013

sas_000:

самое большое количество совершенно некомпетентных работников, так это налоговая

По данной части согласен полностью! А по сберу нет. Хотя знаю наших одноклубниц, очень даже компетентных, работающих в сбере. Благодаря им рад вопросов решался проще, но от налоговой сбер ушел недалеко...
baraNEO
23 May 2013

А получить наличку с картой другого банка в банкомете сбера проблема???
-SSID-
23 May 2013

baraNEO
думаю проблема буде получить обратно карту...
Valerevich
23 May 2013

baraNEO:

не проблема но доп комиссия в размере 3-5 процентов от суммы вроед как традиционна
Blinker
23 May 2013

baraNEO:

насколько я знаю, не проблема.. основной вопрос в твоей готовности к оплате процентов от снимаемой суммы за такую операцию, только и всего
Valerevich
23 May 2013

Blinker
Blinker
23 May 2013

Valerevich
-SSID-
23 May 2013

1

Valerevich
Blinker
baraNEO
23 May 2013

Комиссия 1(!!!)%. 100 рублей с десяти тысяч.
Blinker
23 May 2013

baraNEO
было вроде 3%, но не менее 100 рублей
baraNEO
23 May 2013

Эту комиссию устанавливает банк-эмитент карты.
У большинства она 1% мин 3 доллара.
Valerevich
23 May 2013

baraNEO:

Эту комиссию устанавливает банк-эмитент карты.
У большинства она 1% мин 3 доллара.

такой большой топ а такой наивный )))

минимум не зря стоим. человек в провинции моджет и не снять 10 тыс с зарплатой в 6000

а при снятии тысаци - 100 рублей комиссия минимальная существенна
baraNEO
23 May 2013

Valerevich
Валерич, тут ффклуб. Зарплат 6000р нету.
Вы мне про удобство сбера типа банкоматов много, да нафиг он нужен такой удобный если эти много банкоматов экономят в лучшем случае 100 р в месяц.
Valerevich
23 May 2013

baraNEO
вов, согласен, что многие с зарплатной карточки например сразу все начисленное снимают за раз. но есть и такие, которые пошли в магаз - сняли тысячу... потом еще налик понадобился, сняли... чем больше снимать в "чужих" банкоматах, тем неинтереснее...
Valerevich
23 May 2013

Valerevich:

baraNEO
вов, согласен, что многие с зарплатной карточки например сразу все начисленное снимают за раз. но есть и такие, которые пошли в магаз - сняли тысячу... потом еще налик понадобился, сняли... чем больше снимать в "чужих" банкоматах, тем неинтереснее...

ффк это не толко нерезиновая... про 6 это утрированно конечно, но думаю у половины 15-20 ярославлей получаецца
Blinker
23 May 2013

1

baraNEO:

Вы мне про удобство сбера типа банкоматов много, да нафиг он нужен такой удобный

ну и не суй свою карточку в банкомат сбера если он тебе нафиг нужен, а ищи в какомнить Мухосранске свой банкомат...
baraNEO
23 May 2013

Valerevich
Да не об этом речь. Заводить карточку сбера только потому что у него много банкоматов глупо. И все тут.
Больше денег потеряешь в очереди стоя. Или ожидая мере выпуска карты. 3 недели.
slanick
23 May 2013

baraNEO:

Больше денег потеряешь в очереди стоя

да ладно. я последний раз платил в сбере налом года 2 назад. если СБОЛ не глючит, в отделениях делать нечего.
Кораблик
23 May 2013

несколько лет пользовался альфа банком, уже 2 года сбер, ни каких проблем ни с тем ни с другим.
sas_000
23 May 2013

Вообще все плохо
През (В.В.) - плох
Димон - еще наноничней
Министры, депутаты, чиновники - ж..пы
Дилеры и гарантийные мастерские - сцуки
Сбер, и др. - кровососы
Триколор, НТВ+, ... - отстой
ПапаСерж
23 May 2013

sas_000

И зарплату не в той валюте платят?
milashka
23 May 2013

knyazev
если организация подала в банк письмо об увольнении, то карта переводится в статус личной, и потом уже годовое обслуживание платит клиент сам
rhjrjlbk1
23 May 2013

Сбер нехорошая контора но у тех кто в маскве какие проблемы то? Сам хоть в области но уже 10 лет Юникредит у меня рулит -ни одной засады не было с ними
- Красный -
23 May 2013

Blinker:

baraNEO
было вроде 3%, но не менее 100 рублей 

Денежные переводы фигня... Платил штраф 300 рэ, взяли комиссию - 30 рэ... ростовщики сволачи по определению!!!
knyazev
24 May 2013

milashka:

knyazev
если организация подала в банк письмо об увольнении, то карта переводится в статус личной, и потом уже годовое обслуживание платит клиент сам

Цена вопроса? и как я узнаю когда платить? Когда увижу минус на карте?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов