Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
17K
views
236
members
1K
FrolGt
15 February 2011

vSAS
Берут, когда мы были в Марокко, мы на 1 линии отдыхали, а там был отель на 3 линии анзи или анези уж не помню, там наши товарищи отдыхали, у них денег не хватало, так там как в могиле, никого, мы к ним в гости ходили, у бассейна никого, в баре тоже... Зато всего 1000 бакинских на 2 на 2 недели)
baraNEO
15 February 2011

тынц а чиптрип говорит, что можно и за 300.
в любом случае что Марроко что Тунис, что Египет - страны бюджетного отдыха
FrolGt
15 February 2011

baraNEO
Глянь Марокко, Агадир... Сезон с середины июня начинается... А до этого у них холодно... Вот и все...
Valerevich
15 February 2011

Казалось бы причем тут СБЕР?
BabNIK
15 February 2011

На днях поехал в хипермаркет ети его НАШ, бродили час... не меньше, тележку набрали... На кассе очередь дошла, разгрузил, налика 0. Тока карта. (Не Сбера, да и не причом банк ваще был).
И тут мне курица на кассе заявляет "карты не принимаем"

скока ждать?
не знаю... часа 2 уже висит...

Побросал всё в тележку в ярости и оставил у кассы. Обидно жесть было. Ехать за МКАД чтоб так обломаться, скока туда езжу впервые такое...
Сволочи, могли хоть объявить. А то как "магазин закрывается через 20 минут... через 15 минут..." это постоянно объявляют, а как карты не принимаем хрен

Фуф... просто хотел где то поделиться
Так что наличку про запас нужно иметь полюбому.
kalling
15 February 2011

BabNIK
Обычно в крупных магазинах на входе банкоматы разных банков стоят
BabNIK
15 February 2011

kalling
эээ... ну да... есть там, я чо та не додумался

а ещё я комиссии постоянно побаиваюсь, так и не понял как и скока снимают, помню раз снял пару тысяч в другом регионе, там пару сотен комиссия была
kalling
15 February 2011

BabNIK
Я тоже особо с комиссией побаиваюсь...
Но вроде с золота не снимают Хотя могу ошибаться
Кстати , у меня в ЮК ни разу комиссию не брали за обналичку с карты
baraNEO
15 February 2011

kalling
HSBC?
у них фишка такая налик без комисси. надо же чем то все остальные косяки закрывать
kalling
15 February 2011

baraNEO
Ага, и как ни странно, Альфа
цитата:
надо же чем то все остальные косяки закрывать

Пока косяков не заметил
Valerevich
15 February 2011

BabNIK
kalling
Комиссия обычно 2-4 процента от суммы, но не меньше 300-400 рублей...

ПысПыс: Вчерась как то по невнимательности обсох... Уровень топлива уже ниже нуля, компьютер показывает остаток на 10 км... Заехал на заправку где всехда заправляюсь (ТНК есиче) - типа пластик временно не принимаем (налик в другой куртке оставил). Я во вторую (Газпронефть) таже фигня - терминалы Сбера седня не рапотают... в итоге - объехал 4 заправки, никде пластик не берут - типа временно. В итоге...
Уровень на две толщины стрелки ниже нуля, компьютер тоже уже НОЛЬ показывает, а я все ездю после этого 10 км.

Знаю, что мог сжечь насос, но вот фигня такая вот приключилась. В итоге доехал до кеша, и заправился бАмашкаме.

Но косяки с карточками бывают, да...
vSAS
16 February 2011

kalling
у меня сбер никогда за границей комиссию не берет, даже в Украине, Беларуссии, а в России тока в путь. Еще банкомат так ехидно пишет, комиссия 0 рублей, а банк говорит, это не наша комиссия, а комиссия сбера... у сбера обычно 90 рублей фиксирована.
FrolGt
16 February 2011

Valerevich
Согласен)))
AGS_v
16 February 2011

FrolGt:

AGS_v:

bantik красавец все четко и по делу объяснил.

FrolGt
ездить в другую страну без кэша, а только с картой это не знаю кем надо быть, ты в сбере че делал? Лампочки им вкручивал? Ну если ты не знаешь ни хрена о картах, то должен им не доверять и как минимум диверсифицировать риски, а если знаешь, то уже точно никогда все бабло на них не возьмешь.

Кредитным инспектором работал. Вопрос не в том знаешь не знаешь, те кто с этими картами работает, сказали проблем не будет нигде... А как тут народ пишет что 200 баксов наликом держат, я бы посмотрел как на них он проживет, или летать отдыхать только в египед по системе все включено... Нужно добавлять изыски в жизнь... Вот тем летом летали в Марокоо, интересная и экзотичная страна с прекрасной кухней и так далее, всего за 2 недели мы потратили 2 тонны американских рублей... Отдохнули прекрасно... Платил везде карточной Юнекредит банка... А со стороны я бы посмотрел, как ты бы с 2 тоннами американских рублей купался в океане и гулял... Просто все отдыхают по разному... Не стоит сравнивать себя с другими...

карт как минимум должно быть не сколько это совет на будущее, насчет купаться с двумя тоннами грина, то с картой ты там прям рассекал? А вообще есть такие кармашки не промокаемые на руку цепляются, туда все можно положить. А еще есть сэйф, и еще куча мест куда можно сныкать, я в каждом номере по приезду оборудую нычку, так что бы тока кинологи нашли. Меньше 2К грина никогда не брал есичо. А вот карточку в предпоследний раз засунул в банкомат в барселоне, при этом осмотрел его, накладок не отковырялось, а карту в итоге пришлось блокировать. Один раз банкоматом воспользовался блин!!! А еще бывает, что разные глупые иностранные граждане из иностранных комерческих организаций, блокируют у тебя сумму на карте за оказание услуги, а потом, когда услуга оказана, списывают не заблокированные деньги, в итоге, у тебя на месяц пропадают бабки, которые стоят в блоке, можно очень весело наколоться, типа ты два раза оплатил, но одну сумму тебе потом вернут.
FrolGt
16 February 2011

AGS_v
После того как я сделал карту Юнекредита никаких проблем не возникло у меня. Никакого геммороя с нычками и так далее, карточку тупа отставляешь в номере в чемодане и все. Она никаму не нужна... Мои коллеги и по Европе с ней катаются, тоже проблем не было. (карта Зарплатная) Одним словом по теме Сбер гавно...
AGS_v
16 February 2011

FrolGt
Дык обязательно возникнут, если ездить будешь.
Да и объясни какая разница сопрут бабки или карту? В том, что у тебя есть шанс хоть что-то вернуть))) Никому не нужна, забавно.
baraNEO
16 February 2011

AGS_v
да ладно что ты расинаешься.
ну не понимает, человек, всех рисков карты.
з.ы. про Барклайз уже читал?
vSAS
16 February 2011

baraNEO
Я вчера слышал, думаю следующий БСЖВ, это походу закрываюца банки где я обслуживаюсь. черти !
AGS_v
Ну с картой все от твоей агалтелости зависит, успеешь ты добежать до телефона до того, как бабки с карты уйдут или нет.
baraNEO
16 February 2011

vSAS
не БСЖВ врядли. следующий как раз HSBC ( у тебя там есть счета... уж больно ситуация на Свед и Барклайз похожа
vSAS
16 February 2011

baraNEO
не в HSBC нет... посмотрим, но тенденция меня настораживает еще у меня в Сбере счет
kalling
16 February 2011

baraNEO
А чего там с hsbc?
AGS_v
16 February 2011

baraNEO
ахренеть, мда.
kalling
16 February 2011

Народ, ответьте на мой атвет
Чего там с банками? Почему hsbc закроется?
baraNEO
16 February 2011

3

kalling
да с банками ничего. Иностранцы уходят с рынка.
про HSBC так чистно предположение, построенное на том, что они также стартанули розницу на пике костов и при этом на "дне" клиентской активности.
Хотя я честно не понимаю логики:
у таких зубров как Райфф и Юникредит (у которых известный бренд, реклама, + все процессы налажены) окупаемость отделения 4-6 лет.
Никому в России неизвестные Барклайз и Свед вошли на рынок в самый неудачный момент, проработали 2 года и на этом основании делают данные о рентабельности/прибыли.
Весело было бы если бы я из Сведа в Барклайз перешел, ходил ведь на собеседования

Может HSBC в этом плане будут по-умнее.
AGS_v
16 February 2011

Жжошь Вов, но все четко и по делу написал!
"на пике коство и при этом на "дне" клиентской активности."
имеллось ввиду на пике стоимости фондов.
baraNEO
16 February 2011

1

AGS_v
мог хотя бы плюсик поставить
FrolGt
16 February 2011

Просто все разными жизнями живут, кто то под подушкой хранит, а кто то в банке... Каму как удобно...
kalling
16 February 2011

baraNEO:

AGS_v
мог хотя бы плюсик поставить

Сенькью, поставил
Просто тяжко мне пришлось бы, если hsbc б прикрыли
Скрытый текст
AGS_v
16 February 2011

1

baraNEO
прости, поставил, забываю про эти плюсики все время
baraNEO
21 February 2011

1

аднака я мозг. в пятницу появился небольшой инсайд про HSBC. а сегондя уже Коммерсант:
HSBC планирует свернуть розничный бизнес в России

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование