Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
17K
views
236
members
1K
baraNEO
28 April 2009

вообще то странно. многие банки бюджетные платежи без комиссий принимают.ъ
номер счета на какие 5 цифр начинатеся?
JayJay
28 April 2009

baraNEO
Берет Сбер комиссию. 3%

Откуда товарисч взял 30% мне неведомо.
Я сам не далее, как на прошлой неделе оплачивал гаишные штрафы в Сбере.
SergeyPu
28 April 2009

baraNEO
100 01
baraNEO
28 April 2009

JayJay
цитата:
Я сам не далее, как на прошлой неделе оплачивал гаишные штрафы в Сбере.

а что тебе мешало это сделать в нормальном банке, да еще и бесплатно
или вообще из дома через интернет банк.
-Alexx-
28 April 2009

На терминалах было с любой суммы 10 рублей, а в сбере 3%... я и так платил, и так штрафы.. странно вообще у автора вышло )
YuliaShady
28 April 2009

SergeyPu:

Так а почему в Сбербанке, который якобы государственный берут комиссию. Не понятно.
Специально заходил в сбербанк, не по пути на работу, чтобы по честному, без комиссии оплатить.
А тут такой сюрприз.

-Alexx-
На терминалах с любой суммы 10 рублей, или это минимум?

kol123
В тюрячку не хочется...

Сбербанк, к сожалению, является обычным коммерческим банком, просто у него есть участие государства (точно так же как в ВТБ, к примеру). Поэтому основная его цель - получение прибыли, вот и берут за все комиссию.

Да, на самом деле 3% комиссия, но не менее скольких-то рублей, в зависимости от региона, у нас например не менее 15 рублей.

Я сама недавно тоже штраф платила, 100 рэ, вот и взяли с меня еще 15 ...

Штрафы принимаются во многих терминалах, и на самом деле там комиссия будет меньше, чем через банк.

Или как вариант не платить год (если за этот период приставы не придут:)), а после года административное правонарушение аннулируется:)
SHMeL™
28 April 2009

цитата:
kol123
В тюрячку не хочется...

висит за мной штраф с декабря 2008 года на 1000рэ.
по стечению обстоятельств оплатил его только в начале апреля, пришел в гаи показать квиток, мне сказали что отправили к судебным приставам.
В итоге вчера был у них, в БАЗЕ моего дела нет! шо дальше делать ума не приложу
сказали ждите када дело заведут, тогда и оплату покажете
какие сроки там по закону??? когда он анулируется?
SergeyPu
28 April 2009

YuliaShady

Аннулируется если не поймают.
Пару раз меня уже иДПС пробивали по базе на штрафы.
Не хочу я в тюрьме за 130 рублей сидеть.

Так а где в итоге оплатить вообще без комиссии можно?

baraNEO
Карточки нет, так что интернет банкинг не предлагать.
А какой банк тогда?

SHMeL™

Насколько я понимаю по закону либо в двойном размере либо до 15 суток ареста.
baraNEO
28 April 2009

SHMeL™
цитата:
какие сроки там по закону??? когда он анулируется?

год вроде.

SergeyPu
цитата:
А какой банк тогда?

ну из за 100 р. я бы не стал заморачиваться, но в том же Райффе без комиссий, если платеж в бюджет.
santana75
28 April 2009

а куда кстати эти квитки потом девать? и надо ли вообще?
раньше точно надо было отвозить в ГАИ, а щас?

Валяется в машине парочку оплаченых, а чо с ними делать не знаю, и выкинуть жалко
JayJay
28 April 2009

S
santana75:

а куда кстати эти квитки потом девать? и надо ли вообще?
раньше точно надо было отвозить в ГАИ, а щас?

Валяется в машине парочку оплаченых, а чо с ними делать не знаю, и выкинуть жалко

Просто храните. Пару лет для гарантии. А лучше до следующего ТО - во время него пробивают оплаченность штрафов.
Fus
28 April 2009

Автор случаем не оплатил услуги оператора по формированию квитанции, может в этом дело?
Sebring
28 April 2009

SergeyPu:

kol123
В тюрячку не хочется...

не смеши. платить через приставов - самое правильное и законное.

"тюрячка" тут не при чем
SergeyPu
28 April 2009

Fus

Нет.
Чек 30 рублей за комиссионное вознаграждение за перевод денег.

Так всё таки где без приставов и всё сразу по закону оплатить без комиссии?

У друга карточка в райфайзене. Говорит что тоже есть комиссия.
kol123
28 April 2009

S
Sebring:

SergeyPu:

kol123
В тюрячку не хочется...

не смеши. платить через приставов - самое правильное и законное.

"тюрячка" тут не при чем

И дешевле получается
Бяша
28 April 2009

Просто в питерских отделениях СБ комиссия 3 процента, но не менее 30 рублей, так что если бы штраф был 1000, комиссия была бы 30 рублей так же
baldtyre
29 April 2009

baraNEO:

но в том же Райффе без комиссий, если платеж в бюджет

это правда? а то мне за детсад надо заплатить, а всегда платил в Сбере - комиссию брали (кстати, всегда вроде 3%, без минимума)
так можть тогда в Райффе начать платить?
pavec
29 April 2009

Подтверждаю, оплачивал штраф 100 рублей, взяли комиссию 30...
Witall
4 May 2009

Когда менял права в апреле - оплатил 100 р., а комиссия 55 р...
ichimaru
4 May 2009

SergeyPu:

Кто в последнее время оплачивал штрафы?
Приходилось ли платить проценты за якобы перевод денег?

Приходилось. 100 рублей штраф + 40 руб. 20 руб за перевод, 10 рублей за услуги набора (кассир набирала квиточек на ЭВМ с протокола-постановления, ага) и на 10 руб. проигрышный лоттерейный билетик впарила, скотина.

Witall
Через автомат или в сбере?
Harry33
7 August 2009

Коллеги, прошло достаточно много времени с момента громкого перехода экс министра экономики Г. Грефа в Сбербанк. Так как это крупнейший банк работающий с частными лицами в РФ, не заметить позитивные изменения в деятельности этой организации просто невозможно.
Собственно вот очередное...
http://www.bfm.ru/news/2009/08/06/sberbank...tonatorami.html
цитата:
Инкассаторы ОАО «Сбербанк России» будут переносить деньги от кассового помещения клиента до спецавтомобиля в специальных защитных контейнерах. Как говорится в распространенном сообщении банка, при несанкционированном вскрытии таких контейнеров деньги окрашиваются особым раствором и приходят в неплатежеспособное состояние. При этом вместо брезентовых инкассаторских сумок будут применяться одноразовые пакеты.

Казалось бы нововведение не шибко революционное, но если проанализировать глубже налицо борьба с причинами а не со следствиями.
Еще один интересный элемент, каждый оператор банка после общения с клиентом выдает ему квиток, который надо при выходе бросить в один из ящиков "Понравилось" " не понравилось"... И реально в отделении которое я посещаю, одного из постоянных компонентов ненавязчивого сервиса сбера - хамства, стало существенно меньше!
Как вы считаете есть в этом заслуга Германа Оскаровича и его команды?
Muk
7 August 2009

Harry33
давно хотел отметить эту тему.

в сбер хожу нечасто, но в этом году пришлось, ну примерно раз в месяц. причем не платежки оплачивать, а шкурное всякое.
всякий раз прихожу-что-то новое, улучшенное. более того, решения гениальные и простые. отделение одно и то же, в спальном районе есичо.

1. уже сказано про "понравилось-не понравилось". вероятно это завязано с премиями, прежде хамоватые кассиры (они же и сейчас сидят) теперь вежливы и услужливы.
2. отменили обеденные перерывы-пережиток совка. то есть просто работает 5 касс, но у каждой обед в разное время. гениально. и овцы (кассиры) сыты и волки (клиенты) довольны.
3. ввели систему электронной очереди (это где берешь билетик согласно нужной услуге и ждешь вызова к окну. разом ликвидировало извечную болезнь нашего народа "я только спросить", "а я до того занимал", "вас тут не стояло" и т.д. бабушки не стоят в очереди, боясь ее потерять или пропустить вперед себя кого-нибудь, а сидят на стульчике в ожидании.
4. УРА! теперь операции по сберкнижкам (ААААА, СБЕРКНИЖКА!!!) можно проводить не только в своем отделении.21 век!!! если серьезно, то представьте, какой объем работы нужно было выполнить, чтобы перевести все эти архаичные карточки в электронный вид! тут просто снимаю шляпу!
5. ставки по депозитам низкие. зато и по кредитам тоже не задраны.

это все с точки зрения клиента.
с точки зрения фин. показателей. за 1 полугодие отчет по МСФО был неплохой. скоро новый выйдет, вот посмотрим что там.
Slonikov
7 August 2009

1

более убого банка не встречала... хотя с немногими знакома, каюсь
привыкли с советских времен сидеть на коммунальных платежах и нифига не делать.
единственный плюс, который меня заставляет к ним обращаться - огромная филиальная сеть.

положительный начинания очевидны, но я бы начала с того, что сменила полностью коллектив работающий с клиентами
Dima-K
7 August 2009

Harry33
Muk
Что за пиар? Ворье голимое и ФФКлуб уже проплачивет?
Контейнеры, электронная очередь, отделочка - это позитив.
А другой момент, под названием "ГДЕ БАБЛООО?" - это что?
А то что греф вплотную интегрирован в американский пузырь, это давнешний факт. Сколько тем уже здесь было.
Тема - шлак. Харри отработал непрофесионально . "Не верю!" (с)
Минус не ставлю, но -
-СТАЛКЕР-
7 August 2009

Muk
цитата:
3. ввели систему электронной очереди (это где берешь билетик согласно нужной услуге и ждешь вызова к окну. разом ликвидировало извечную болезнь нашего народа "я только спросить", "а я до того занимал", "вас тут не стояло" и т.д. бабушки не стоят в очереди, боясь ее потерять или пропустить вперед себя кого-нибудь, а сидят на стульчике в ожидании.

Только за это Греф достоин бронзового бюста жены на родине героя. (с)
Я снова полюбил ходить в Сбер.
Muk
7 August 2009

Dima-K
цитата:
А другой момент, под названием "ГДЕ БАБЛООО?" - это что?

у меня нет счетов в сбере и надеюсь не будет. я просто констатирую факты
положительные изменения-налицо.

какое бабло? за советские вклады? их кстати выплачивают, рупь за 6 чтоли но имхо это не ответственность исключительно сбера

Slonikov
когда была в последний раз в банке? я был пару месяцев наазад, те же лица сидят, но их как подменили!! не хамят реально!

Clone
цитата:
ребрендить Сбер во время ФИНАНСОВОГО кризиси, имхо, расточительство.

ты видел отчетность? сколько денег они потратили на ребренд? кстати вышеперечисленные изменения это тоже часть этого ребрендинга, и если кому-то это на пользу (это 100% положительные, значительные изменения), значит все ок. приток по депозитам растет, кредитный портфель неплохой.

я не защищаю сбер, это та еще клоака, а вот как меняется банк с приходом грефа - ответ однозначный.
Евгений из Питера
7 August 2009

Отмена обеденных перерывов - это без сомнения огромный плюс!
Плюс и то, что девочки за десятку сами заполняют платежную квитанцию, не надо писать все эти БИК ИНН и т.д.
Daiver
7 August 2009

Не знаю как у вас там в Москве, в двух отделениях у меня около дома ничего не изменилось:)быдло банк куда ходить стараюсь только по острой необходимости.

з.ы.Как сейчас помню, надо было оплатить штраф, в какое окно платить не знаю, в 4 окна очереди, спросил, отправили в одно окно, простоял там, сказали, что не принимают платежи, пошел в другое, там тоже самое, в итоге оплатил в то, где спрашивал, где мне сначала сказали, что не принимают:)

Операторы были заняты всем, разговорами между собой, чаем, жратвой, но только не людьми.

Ни в одном банке не встречал такого плохого отношения к людям как в Сбере (в ВТБ еще), хотя все зависит от филиала и людей.
Muk
7 August 2009

кстати вот еще вспомнил, чтобы штраф гибдддшный оплатить не нужно платежку заполнять, только номер постановления и усе
baraNEO
7 August 2009

Muk
хозяйке на заметку:
в ряде банков вообще ничего заполнять при оплате штрафов не нужно.только подпись поставить.
со сбером дел стараюсь не иметь, но пару недель назад стал свидетелем, того как тетка из кассы реально орала на клиента, хотя он просто поинтересовался почему ему начисленно именно столько процентов.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up