Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
16,9K
views
236
members
1K
bantik
26 January 2011

1

>тут появилась необходимость купить билеты на самолет пытаюсь оплатить а мне пишут что "платеж не одобрен банком"
>Visa Classic Сбербанка России

Это косяк авторизации Сбера - вряд ли эквайер (это тот кто принимает платежи по карточке) накосячил. Резко завяление по факсу в "пластиковое управление" Сбера (там есть на карточке) с указанием даты, суммы, номера карты и угрозами во всех карах небесных за нарушение пунктов договора о ведении картсчета.

Либо ты чего-то не договоариваешь - скажем карта кредитная с "убитым" лимитом, в "замороженных" суммах висят холды от незаконченных операций (доступный остаток меньше остатка на счете), или получатель настолько паленый - что давно уже во всех черных списках VISA, ну или получатель тупит и ставит тебе в код неверный MCC код и содержание операции типа "покупка оружия и наркотиков для подкупа президента"...
Remissus
26 January 2011

milashka:

дозвониться, правда не в этот... потом

А в каких офисах мне смогут помочь? В обычных отделениях не могут, я в двух уже был.
milashka
26 January 2011

Remissus
в центральном думаю.. у них должна быть база... ну или в том где карту делал
Uvex
26 January 2011

2

Remissus
По работе связан с СБ.
Если ты считаешь это выносом мозга, то даже страшно подумать что делает СБ с нами
slanick
26 January 2011

Remissus
бывает такое. иногда только через час-два получается оплатить
esn
26 January 2011

6

Remissus
Скажи мне номер карточки и пин, я проверю.
Remissus
26 January 2011

bantik

О, походу ты в теме.

Я все договариваю, карта дебетовая, мне на нее зарплату кидают, сейчас специально еще раз проверил балланс в терминале, он оочень положительный.

Раньше я нормально с нее оплачивал все (на сайте РЖД, на Kupikupon и т.д.)
baraNEO
26 January 2011

2

банк нанормальный сменить не предлагали?
baraNEO
26 January 2011

esn:

Скажи мне номер карточки и пин, я проверю.

а что ты сможешь сделать с номером и пином?
Remissus
26 January 2011

esn

Пин то тебе нафига нужен без самого пластика?
Millenium
26 January 2011

Remissus:

esn

Пин то тебе нафига нужен без самого пластика?

пральна вместо ПИНа выложи CVV код
AlexZombie
26 January 2011

9

http://www.youtube.com/watch?v=QYGxNxPB2ms
Remissus
26 January 2011

baraNEO:

банк нанормальный сменить не предлагали?

Да я бы с удовольствием, компания заставила всех сотрудников открыть карты именно в сбере.
esn
26 January 2011

baraNEO
Remissus
Пригодится
Remissus
26 January 2011

Millenium:

пральна вместо ПИНа выложи CVV код 

Без номера карты и даты до которой она действительна CVV код тоже нафиг не уперся.
бандерас
26 January 2011

bantik:

Либо ты чего-то не договоариваешь - скажем карта кредитная с "убитым" лимитом, в "замороженных" суммах висят холды от незаконченных операций (доступный остаток меньше остатка на счете), или получатель настолько паленый - что давно уже во всех черных списках VISA, ну или получатель тупит и ставит тебе в код неверный MCC код и содержание операции типа "покупка оружия и наркотиков для подкупа президента"...

ооо как бывает!!!-(опыт)знание не пропьёшь
Remissus
26 January 2011

slanick:

Remissus
бывает такое. иногда только через час-два получается оплатить

Я и вчера пытался и сегодня утром. На сайтах двух разных авиакомпаний.
baraNEO
26 January 2011

Remissus
как вариант оставить в сбере постоянное поручение на перевод с карты в другйо банк, но это гимор конечно
Millenium
номера и CVV все равно недостаточно
Remissus
26 January 2011

цитата:
или получатель настолько паленый - что давно уже во всех черных списках VISA,

Я уже оплачивал с этой карты, билеты этой авиакомпании, на том же сайте.
Remissus
26 January 2011

Так, вроде наконец одекватный оператор попалась, поставила у себя на удержание сказала что как только специалист положит трубку, сразу переведет на нее звонок. Сижу слушаю гитару в трубке.
FrolGt
26 January 2011

Ты знешь, я работал в Сбере 2 года назад почти уволился, так это нормально. У меня как у работника были конечно льготы и сделал я себе евровую карту Мастер кард Голд, ну и поехали мы с моей уже женой отдыхать, соответственно с собой денег не брали, нахрена как говорится, если на руках самая крутая карта банка, маршрут у нас был, питер, финляндия, швеция и обратно. Так вот... НИГДЕ не смогла оплатить мою голдовскую карту, благо моя умная и не любит карты, так денег взяла и когда в питере гуляли типа себе на расходы в банке сняла... Вот такая у меня история... Кстати вернувшишь на работу сразу ее закрыл и теперь со сбером ни ни...
Наиль
26 January 2011

Чем крупнее у нас банк, тем больше ему насрать на клиентов.
FloG
26 January 2011

Сиськи уже были?
baraNEO
26 January 2011

цитата:
как говорится, если на руках самая крутая карта банка

Наиль
причем наших банков это особенно касается
Muxomor
26 January 2011

цитата:
если на руках самая крутая карта

джокер

зы сбер теряет позиции на глазах
WIND
26 January 2011

baraNEO
на самомо деле смена банка на нормальный спорный вопрос не для всех подходит была карта газпромбанка втб и прочих банков по специфике работы катаюсь по всей России и бываю в разных её областях попробуйте даже в той же самаре найти газпромбанк или банкомат втб банка (офисы втб там есть целых 4))) а ещё лучше например в кошках (город такой) попробуйте найти втб или газпром или ситибанк или ещё что то а сбер или его банкомат есть даже в самой малой деревни
baraNEO
26 January 2011

1

WIND
вообще карта - инструмент расчетов а не получения кэша
Лёхус88
26 January 2011

baraNEO:

WIND
вообще карта - инструмент расчетов а не получения кэша

У нас "карточной" культуры нету.Всем нужен кэш.
Valerevich
26 January 2011

Uvex:

Remissus
По работе связан с СБ.
Если ты считаешь это выносом мозга, то даже страшно подумать что делает СБ с нами

Ага, я в прошлом году когда взнос на рс делал, так времени уходило минут 40 и очередь после меня скапливалась человек 15... при выхде на меня как то недобро смотрели... Потом я привык

Но фторую кассу все равно никада не открывали, лишь один раз мне предожили в валютнике выручку сдать... В опчем, чета пока у Грефа Совок-Софком
baraNEO
26 January 2011

Лёхус88
да понятно. тока непонятно зачем тогда "самая крутая" карта нужна

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up