В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже
Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю
Pauls
14 September 2010
Сбербанк - все о главном банке страны
>тут появилась необходимость купить билеты на самолет пытаюсь оплатить а мне пишут что "платеж не одобрен банком"
>Visa Classic Сбербанка России
Это косяк авторизации Сбера - вряд ли эквайер (это тот кто принимает платежи по карточке) накосячил. Резко завяление по факсу в "пластиковое управление" Сбера (там есть на карточке) с указанием даты, суммы, номера карты и угрозами во всех карах небесных за нарушение пунктов договора о ведении картсчета.
Либо ты чего-то не договоариваешь - скажем карта кредитная с "убитым" лимитом, в "замороженных" суммах висят холды от незаконченных операций (доступный остаток меньше остатка на счете), или получатель настолько паленый - что давно уже во всех черных списках VISA, ну или получатель тупит и ставит тебе в код неверный MCC код и содержание операции типа "покупка оружия и наркотиков для подкупа президента"...
milashka:
|
дозвониться, правда не в этот... потом |
А в каких офисах мне смогут помочь? В обычных отделениях не могут, я в двух уже был.
Remissusв центральном думаю.. у них должна быть база... ну или в том где карту делал
RemissusПо работе связан с СБ.
Если ты считаешь это выносом мозга, то даже страшно подумать что делает СБ с нами
Remissus
бывает такое. иногда только через час-два получается оплатить
Remissus
Скажи мне номер карточки и пин, я проверю.
bantik
О, походу ты в теме.
Я все договариваю, карта дебетовая, мне на нее зарплату кидают, сейчас специально еще раз проверил балланс в терминале, он оочень положительный.
Раньше я нормально с нее оплачивал все (на сайте РЖД, на Kupikupon и т.д.)
банк нанормальный сменить не предлагали?
esn:
|
Скажи мне номер карточки и пин, я проверю. |
а что ты сможешь сделать с номером и пином?
esn
Пин то тебе нафига нужен без самого пластика?
Remissus:
|
esn
Пин то тебе нафига нужен без самого пластика? |
пральна вместо ПИНа выложи CVV код
baraNEO:
|
банк нанормальный сменить не предлагали? |
Да я бы с удовольствием, компания заставила всех сотрудников открыть карты именно в сбере.
Millenium:
|
пральна вместо ПИНа выложи CVV код |
Без номера карты и даты до которой она действительна CVV код тоже нафиг не уперся.
bantik:
|
Либо ты чего-то не договоариваешь - скажем карта кредитная с "убитым" лимитом, в "замороженных" суммах висят холды от незаконченных операций (доступный остаток меньше остатка на счете), или получатель настолько паленый - что давно уже во всех черных списках VISA, ну или получатель тупит и ставит тебе в код неверный MCC код и содержание операции типа "покупка оружия и наркотиков для подкупа президента"... |
ооо как бывает!!!-(опыт)знание не пропьёшь
slanick:
|
Remissus бывает такое. иногда только через час-два получается оплатить |
Я и вчера пытался и сегодня утром. На сайтах двух разных авиакомпаний.
Remissusкак вариант оставить в сбере постоянное поручение на перевод с карты в другйо банк, но это гимор конечно
Milleniumномера и CVV все равно недостаточно
цитата: |
или получатель настолько паленый - что давно уже во всех черных списках VISA, |
Я уже оплачивал с этой карты, билеты этой авиакомпании, на том же сайте.
Remissus
26 January 2011
Так, вроде наконец одекватный оператор попалась, поставила у себя на удержание сказала что как только специалист положит трубку, сразу переведет на нее звонок. Сижу слушаю гитару в трубке.
Ты знешь, я работал в Сбере 2 года назад почти уволился, так это нормально. У меня как у работника были конечно льготы и сделал я себе евровую карту Мастер кард Голд, ну и поехали мы с моей уже женой отдыхать, соответственно с собой денег не брали, нахрена как говорится, если на руках самая крутая карта банка, маршрут у нас был, питер, финляндия, швеция и обратно. Так вот... НИГДЕ не смогла оплатить мою голдовскую карту, благо моя умная и не любит карты, так денег взяла и когда в питере гуляли типа себе на расходы в банке сняла... Вот такая у меня история... Кстати вернувшишь на работу сразу ее закрыл и теперь со сбером ни ни...
Чем крупнее у нас банк, тем больше ему насрать на клиентов.
как говорится, если на руках самая крутая карта банка |
Наильпричем наших банков это особенно касается
если на руках самая крутая карта |
джокер
зы сбер теряет позиции на глазах
WIND
26 January 2011
baraNEO
на самомо деле смена банка на нормальный спорный вопрос не для всех подходит была карта газпромбанка втб и прочих банков по специфике работы катаюсь по всей России и бываю в разных её областях попробуйте даже в той же самаре найти газпромбанк или банкомат втб банка (офисы втб там есть целых 4))) а ещё лучше например в кошках (город такой) попробуйте найти втб или газпром или ситибанк или ещё что то а сбер или его банкомат есть даже в самой малой деревни
WINDвообще карта - инструмент расчетов а не получения кэша
baraNEO:
|
WIND вообще карта - инструмент расчетов а не получения кэша |
У нас "карточной" культуры нету.Всем нужен кэш.
Valerevich
26 January 2011
Лёхус88да понятно. тока непонятно зачем тогда "самая крутая" карта нужна