Бензин на АЗС

12 years

4

Вопрос к одноклубникам - чем заправляемся? (92 или 95).
На прошлой неделе первый раз заправился 92-м в Некоузе (FF II 1.6 comfort 2007 г.в. пробег 8000 км) до этого ездил только на 95, мне показалось, что на 92-ом Федя поехал даже лучше. До этого заправлялся в основном в Угличе на АЗС Славнефть.

Тема уже обсуждалась на ветке например здесь. Но поскольку Серега просит, как ему откажешь! Персонально для х120
бензин, Топливо, АЗС

Leo1965
18 September 2008

Бензин на АЗС
93,8K
views
79
members
1K
Казаков Виталий
7 May 2012

pahom076:

Впоиске
Тема про масло понравилась ,тока возник вопрос ,не к Вам конешно а к эксперементаторам:чож оне родное фордовское то не тестили или оно и есть кастрол? Эт так ,мысли в слух 

1. тема про масло уже была в масляной теме
2. кастрол 5в30 = оригинал Форд
есичо
pahom076
7 May 2012

Казаков Виталий
А какой именно кастрол 5тире 30 форд ,их по моему 2или3 в зависимости от присадок
Казаков Виталий
7 May 2012

pahom076
ответ ищите в масляной теме
Впоиске
7 May 2012

Сашкец:

Успокойтесь вы на счёт серы. Её уже на столько мало что она не наносит вреда.
По сути вопроса Впоиске нравиться вам лук, лейте лук ссылку с адресами заправок вам дали. Лично я не вижу смысла платить за лук больше если есть альтернатива. Сам заправляюсь исключительно на брендовых заправках. Краснодарский край Лукойл, Мурманск Роснефть. Хотя сейчас ТНК на этих направлениях есть поэтому лью ТНК по топливной карте. Благо сейчас она работает по всей России-матушке, а не только по области.
С маршрутом можно поиграться здесь, расход бензина вы свой знаете, адреса заправок можно посмотреть на сайте производителя. Зная всё это планируйте места заправок.

Ну как успокоиться если читаешь такое:

"А самая важная характеристика топлива, как с точки зрения экологов, так и с точки зрения мотористов, — это содержание серы. Нормы в первую очередь ужесточаются именно по этому параметру! Если Евро-2 и нынешние российские требования допускают предельную концентрацию серы 500 мг/кг, то нормы Евро-5 в 50 раз жестче — не более 10 мг/кг! Сера не только вступает в химическую реакцию с благородными металлами-катализаторами, значительно сокращая эффективность системы нейтрализации отработавших газов, но и попадает с продуктами сгорания в картер двигателя — оксиды серы при этом серьезно сокращают ресурс моторного масла. Если предписанное производителем масло относится к категории Low SAPS (с низким щелочным числом), то одной-двух заправок высокосернистым топливом, по словам специалистов фирм Castrol и Total, достаточно для того, чтобы через 10—12 тысяч километров высококачественное масло превратилось в «гудрон». Регулярное же использование даже относительно низкосернистого бензина Евро-3 вместо предписанного Евро-5 сокращает ресурс масла минимум на треть.
Результаты нашей проверки вызывают двоякие чувства. С одной стороны, только одна проба (РуссНефть, 160 мкг/кг серы) из шестнадцати не удовлетворяет нормам Евро-3. С другой, нормам Евро-4 по концентрации серы соответствует бензин менее чем на половине АЗС (в «белый» список входят BP, ТНК, Shell, Н-1 и Роснефть), а требования Евро-5 выполняют только Башнефть и Лукойл. Между тем уже почти два года в Россию можно ввозить только автомобили, выхлоп которых соответствует нормам Евро-4!

Мы специально разослали запросы автопроизводителям — каковы будут последствия для современных двигателей (Евро-4 и Евро-5), если они регулярно потребляют бензин класса Евро-3 и ниже. Спасибо тем, кто откликнулся: это Hyundai, Renault, Toyota, Volkswagen, PSA Peugeot Citroen, Mercedes-Benz и Ford. Основную угрозу мотористы этих компаний видят в бензине с повышенным содержанием смол, а наш тест показал, что с этим в России все более или менее в порядке. Если регулярно заправляться бензином класса Евро-3 и ниже, то это повлечет снижение эффективности системы очистки выхлопа — он станет более ядовитым. И тем не менее Mercedes, Volkswagen и Ford жестко привязывают качество бензина к евронормали EN 228 (в последней редакции это Евро-5!) — так записано в российских руководствах по эксплуатации автомобилей этих марок."

http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=6508
Казаков Виталий
7 May 2012

Впоиске
хороший в Ярославле бензин, но тока если не заправляца на АЗС Ашот&ГургенНефтепродукт
-BIM-
7 May 2012

95G подешевел на 30 коп... в честь коронации что-ли?
Baranius
7 May 2012

нефть так то подешевела, но чёт не особо на цены на бенз это дело влияет =) тока в случае повышения, всё как всегда.
Valerevich
9 May 2012

Baranius
на ГПН скидко от цены 50 копеек типа в честь 9 мая
master10051
9 May 2012

Украдено

95-й - делается какими-то хреновыми присадками (не помню в подробностях сейчас) и его лучше вовсе не использовать, есть случаи когда даже сервисмэны в официальных сервисах втихаря рекомендуют использовать 92-й при рекомендованном 95-м, поскольку если будет какой "казус" с 95-м, то бензин случай все равно не гарантийный, а вероятность "попасть" с 95-м в несколько раз выше чем с 92-м.
Это я все знал достаточно давно, но считал что я-то не попаду на тот самый случай, их в целом не много вроде, и заправлялся в 9 случаях из 10 на одной и той же заправке 95-м и все было ровно несколько месяцев, но однажды утром не смог завести машинку, заменил в итоге АКБ и свечи (пора им уже было примерно), искра есть, давление в рампе есть, а завести никак, доехал на веревке до Евгения, стали разбираться, как-то бензин "не так" пахнет, в итоге снимали бензонасос и вычерпывали весь бензин из бака, затем заливали 92-й и "чихали" на пускозарядном пока все говно из топливной системы не вышло, дальше все стало ровно.
Итог: 3 дня жесткого сексу с машинкой, и на ту заправку больше не езжу, а также 95-й ни где не покупаю, параллельно узнал что люди которые действительно знают из чего делают в нашей стране бензин, зимой льют 92-й, летом 98-й, 95-й не используют никогда.

Как-то так.
andrew1991
9 May 2012

master10051
цитата:
... однажды утром не смог завести ...

Совсем не факт, что дело именно в 95м бензине. Просто не повезло человеку - досталась каша со дна емкости. Статистически с такой же вероятностью он нарвался бы на эту каку заправляясь любым другим бензином. Больше полстраны ездит на 95м (т.к. двигатели с компрессией за 10) и ничего, сколь-нибудь массовых жалоб не наблюдается.
Казаков Виталий
9 May 2012

Valerevich:

Baranius
на ГПН скидко от цены 50 копеек типа в честь 9 мая

это у них называетцо "скидко выхаднова дня" и будет действовать не тока 9мая
Казаков Виталий
9 May 2012

andrew1991:

master10051
цитата:
... однажды утром не смог завести ...

Просто не повезло человеку - досталась каша со дна емкости

топливные фильтры отменили ужо?
как же я на подобную кашу за последние полбульёна километров и 3года жесточайшей эксплуатации не попал...
Valerevich
9 May 2012

Казаков Виталий
было написано что в честь 9 мая... знаю что в выхи баллов больше начисляют, что цену ишо сбразывали - не видел
andrew1991
9 May 2012

Казаков Виталий:

топливные фильтры отменили ужо?

Тогда тем более непонятно как может загадиться ВСЯ топливная система. Что-то не то либо где-то не там наш мастер украл
master10051
9 May 2012

За что купил)
Казаков Виталий
10 May 2012

Valerevich:

Казаков Виталий
было написано что в честь 9 мая... знаю что в выхи баллов больше начисляют, что цену ишо сбразывали - не видел

в честь 9го майа на луке скидко была 9процентаФФ от цены на стелле
98ой за 28-70 залил полны баг
_Белый_
10 May 2012

Казаков Виталий
виталий, на луке 98 по 32рубля?
Казаков Виталий
11 May 2012

Artem_M
9 мая был 30-50, в честь праздника по 28-70 раздавале
вроде так...
pahom076
3 June 2012

Инфа к размышлению : впервые с этим столкнулся на ленинградском на ГПН,КАК знаете тама заправляют мальчики ,я как обычно стал лить присадку и тут мальчег грит что было несколько жалоб от владельцев именно фокусов на G95,что то с клапанами то ли прогар то ли наоборот нагар
Второй случай на шевелюхе:заправляюсь ,девочки предлагают G95,говорю ,у меня фокус -А ладно тогда лучше не надо ,конкретного ничево не сказали ,только то что были проблемы с двигателями
Вот ь
master10051
3 June 2012

Хорошо, что на 92-м сижу
Казаков Виталий
3 June 2012

master10051:

Хорошо, что на 92-м сижу

хорошо что на 98-м сижу
Valerevich
3 June 2012

Казаков Виталий:

master10051:

Хорошо, что на 92-м сижу

хорошо что на 98-м сижу

тыж вроде лил Гы95
-BIM-
3 June 2012

G95 в Питере на 1.75р дороже, чем в Ярославле. Вот так-вот.
Alex1680
3 June 2012

А у мну трахтур!!!
А вчерась заправил скутера G95, дак он таааак погнал...
pahom076
3 June 2012

1

Прелюдия 2: пару дней назад вез чела с ярославского нпз(щас работает на реанимации московского нпз ),как многие наверное заметили G95 появился после исчезновения 80, ну и замутили ж95 ,никаких особых испытаний не проводили просто добавили чуть больше присадок на глазок авось чо выйдет ,поинтересовался какой самый дерьм... бенз ,оказалось чо лук ,очень много примесей ,кстaти наш нпз один из лучших по россии ,как по качеству так и по оборудования
andrew1991
4 June 2012

pahom076:

... поинтересовался какой самый дерьм... бенз ,оказалось чо лук ,очень много примесей ...

Примесей - в смысле присадок? Их и должно быть много разных, не даром лук очень хвалят московские субаристы например, да и я замечаю что мой фф2 на нем чуть мягче работает (по сравнению с ГПН). Чел по ходу несколько заинтересован в реализации местной продукции (лук насколько я знаю к нам из киришей везут).
александр 537
4 June 2012

1

Valerevich:

Казаков Виталий:

master10051:

Хорошо, что на 92-м сижу

хорошо что на 98-м сижу

тыж вроде лил Гы95

я на 98-м всегда, ж95 тока на пробу лил(Казаков Виталий, есичо)
pahom076
4 June 2012

andrew1991
Причем тут сбыт ? Он инженер по установкам перегонным,а примеси не присадки ,а не горючие частицы которые остаются на частях двигателя ,ну мож оне и бухают большее количество присадок шоб это компенсировать
Alex1680
4 June 2012

andrew1991:

pahom076:

... поинтересовался какой самый дерьм... бенз ,оказалось чо лук ,очень много примесей ...

(лук насколько я знаю к нам из киришей везут).

Лук к нам возят с Нижнего Новгорода!!!
andrew1991
4 June 2012

pahom076:

... не присадки ,а не горючие частицы которые остаются на частях двигателя ...

Будь это так, это давно было бы известно, особенно среди мотористов. Но нет. Видимо эти примеси если и есть, то не откладываются в движке, а улетают с выхлопом.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up