Shagron
8 September 2010
Помогите оценить автомобиль.
Haloid
16 November 2014
приветствую!
Я вот чего не просек до конца, это какие варианты есть проверить авто при покупке на юридическую чистоту.
Я б\у покупал когда еще надо было с учета снимать, смотрел машины только на номерах и приезжал в гаи в момент снятия машины с учета предыдущим владельцем. ну как бы юридически можно было быть хоть чуток спокойным, что на данный момент по базам угона она не проходит, продавец предъявил паспорт в гаи, номера кузова сверили и посмотрели мельком.
Нынче посмотрел я тачку, понравилась, нужно сразу все оформить. вписал в ПТС, нарисовал договор, отдал деньги, авто мое.
Я вот вижу первый способ проверки ,это портал
http://avtokod.mos.ru/ достаточно ВИН номера и номера свидетельства. можно попросить у продавца. Далее надо лазить самому сличать номера на кузове и может двигателя неплохо бы найти.
был сервис проверки действительности Российского паспорта, теперь там только список недействительных и украденных паспортов, а паспорт если просто левый, то его в списке не будет.
какие есть еще варианты проверки машины? На угон, юридическую принадлежность авто продавцу?
Со 100% вероятностью автокод.мос ничего не гарантирует.
Evgeniy514
16 November 2014
Haloid
В нем достаточно много ошибок - ради интереса проверяли свои машины с друзьями - у одного из 3-х ДТП там было только 1, а у меня наоборот, было отмечено несуществующее ДТП, случившиеся якобы буквально спустя пару месяц после покупки Фокуса и перечислением кучи пострадавших деталей.
Haloid
16 November 2014
Evgeniy514:
|
Haloid В нем достаточно много ошибок - ради интереса проверяли свои машины с друзьями - у одного из 3-х ДТП там было только 1, а у меня наоборот, было отмечено несуществующее ДТП, случившиеся якобы буквально спустя пару месяц после покупки Фокуса и перечислением кучи пострадавших деталей. |
ну в вашем случае будущего покупателя при продаже своего авто убедить в том, что ДТП не было не получится
если он полезет туда проверять
например у меня указано верно по машине все.
автокод это хотя бы что то , а так получается теперь вообще нет ни каких способов проверки машины при покупке
Haloid:
|
ну в вашем случае будущего покупателя при продаже своего авто убедить в том, что ДТП не было не получится если он полезет туда проверять например у меня указано верно по машине все. автокод это хотя бы что то , а так получается теперь вообще нет ни каких способов проверки машины при покупке |
Обратиться к специалисту ,не любителю ,а именно спецу .Который знает куда посмотреть и на что обратить внимание .
Evgeniy514
16 November 2014
Haloid
Я не собираюсь убеждать покупателя в чем либо, более того, я и машину не собираюсь продавать в обозримом будущем.
Просто стоит иметь ввиду, что автокод дает информацию +-километр и всецело на него полагаться не стоит.
Haloid
16 November 2014
sanek777:
|
Обратиться к специалисту ,не любителю ,а именно спецу .Который знает куда посмотреть и на что обратить внимание . |
вопрос был не про техническое состояние, а про юридическую проверку авто, см выше писал
Haloid:
|
вопрос был не про техническое состояние, а про юридическую проверку авто, см выше писал |
Я про это и написал.Брат покупал авто ,вызвал спецов .Те приехали деловые такие .Пробили по базам (х.з каким),что не в угоне,не кредитная ,в страховых историю(видимо доступ есть,а там фиг знает) ,машину посмотрели и т.д .Вот я про них и написал .
HaloidВам в эту тем у, там все уже обсуждено:
Вопросы покупки и продажи ФФ2 с пробегома здесь оценка по деньгам...
bigmaza
19 November 2014
-1
А титан 12 года универсал, пробег 26700, треснуто лобовое, резина не очень, из допов: рп7, городской 1, рейлинги, титаниум стайл и все вроде. цена 610, не двигаются. Двиг 2 литра, PS. Дорого?
bigmaza
Если он действительно хорош - то он стоит того, ну можно поторговаться до 590 - 600 тыс.
ftwo
19 November 2014mobile
Помогите оценить, собираюсь брать фф3 5д с рук. Август 2011
Пробег 18500 реальный, в семье 3 машины. По гарантии меняли только правый ступичный подшипник. Комплектация титаниум. Все возможные допы установлены, кроме датчика мертвых зон, рп 7 стоит. Комплект стайл, безопасность 2. 530 т.р. Цвет candy red. Нормально или дешево?
ftwo
Ксенон есть заводской? Салон кожа/ткань?
Передний и задний парктроники есть с автопарковщиком?
Не могли менять подшипник ступицы - наверно меняли подшипник опоры передней стойки.
ftwo
19 November 2014mobile
Kosh_®
салон не кожа, 4 перед 4 зад парктроника, автопарковщик. наверно, по гарантии меняли, загудел, после того как в яму девушка заехала
ftwo
19 November 2014mobile
Kosh_®
да. Биксенон, сборка испания
ftwoпутаете, или фокус Ваш тогда не третий)
т.к. ФФ3 может быть только немецким, нашим или привезённым американцем)
ftwo
19 November 2014mobile
Kosh_®
Написали Испания, в пятницу еду смотреть, посмотрим что на самом деле. По телефону просто сказали, что Европкйская
Здравствуйте, приходится продавать машину. Цену примерно попытаюсь определить исходя из пробега, коробки, объема двигателя и комплектации таких же машин в моем городе. Но у меня возникли затруднения на какую сумму корректировать цену за битый бампер и царапину на двери. Может кто то подскажет? Фара работает, целая.
Заранее благодарна.
Фрутифрути
22 November 2014
Yayaya
Зай,бампер обязательно меняй перепродажей,что касается царапины,у тебя там еще и вмятина!
И она без покраски не удалится...И на арки колеса вижу отслоение краски
Укажи пробег,двигатель и год
Нет возможности менять бампер буду продавать так. На арке это отражение это не отслоение.
2010 год, 1.6, акпп, 43000. Комплектация средняя.
Yayaya
22 November 2014
Но я не из мск, я из средней полосы у нас цены повыше чем в мск и спб
Фрутифрути
22 November 2014
Yayaya
350-370
за бампер минус 20-30
царапина 5
dedasik
23 November 2014mobile
Покраска одного элемента в среднем 8
Здравствуйте.
Помогите оценить авто для продажи.
Ford focus 2 рестайл хэчбэк 5 дв.
Год 2008, куплен в 2009
Дигатель 2.0 мкпп
Пробег 110000км
Комплектация Гиа
По штатному оборудыванию, есть все кроме кожи.
Сам ставил навигацию фантом с пробками, спойлер ст, чип тюнинг, удален катализатор вварен пламягаситель.
Косяки: треснуто лобовое, по кузову есть сколы краски в больных местах этой модели.
По двигателю вопросов нет.
Подвеска на 4-
Салон 5-
За все время менял тормозные колодки и диски, верхнюю опору двигателя, мотор дворников, ремни, натяжитель грм с дорестайла.
ТО делал сам.
Один хозяин.
Yayaya:
|
у меня возникли затруднения на какую сумму корректировать цену за битый бампер и царапину на двери. Может кто то подскажет? |
5 тыс бампер, с таким цветом полно, ну и за дверь 5-7тыс.
Фрутифрути
23 November 2014
nadz3r
Ты там помимо бампера видишь разбитую птф с молдингом и скрытые повреждения?Я вижу.
Просьба не лезть "профи" в серьезные темы.