Интересный вопрос, один человек утверждает мне, что множественное число от слова сервер - серверА.
Что думает курилка на этот счет? И так, минута на обсуждение!
СерверА или серверЫ |
СерверА | | 6 | 19,4% |
СерверЫ | | 25 | 80,6% |
Total 31 votes, last 3 September 2010.
baraNEO:
|
Adios_ значит с суффиксом я ответил правильно |
+1
Не понятно тогда почему про суффикс в итоговом сообщении упоминалось
Тоже ответил шкафчик на вопрос-
В каком слове есть суффикс -ЧИК?
Шкафчик
Мячик
Пончик
Огурчик
не знаю правильного ответа
Википедия расшифровывает:
чик — образует уменьшительно-ласкательную форму предмета (диванчик, мальчик, пальчик)
— образует лицо или предмет, выполняющий действие (пулемётчик, ракетчик, датчик)
Короче, авторы теста из Таджикистана
7 из 8. Споткнулся на суффиксе "чик"
TVasily:
|
Remissus:
| Cirena
помоему в слове пончик, это часть корня а не суффикс! |
Кстати, да! |
правильно. А а шкаф + ЧИК = шкафчик, уменьшительное
Рыжая,
видимо автор теста учил в школе олбанскей!
TVasily
почему? а по-моему, все верно
Рыжаяа огурчик чем не устраивает? корень огур- а -чик- если не суффикс то это окончание?
Рыжая:
|
TVasily почему? а по-моему, все верно |
Не, не верно: огурец - огурчик, шкаф - шкафчик... А пончик - тут "чик" действительно часть корня
7 из 8...
мне шкафчик тоже не по зубам оказался
TVasily:
|
Рыжая:
| TVasily почему? а по-моему, все верно |
Не, не верно: огурец - огурчик, шкаф - шкафчик... А пончик - тут "чик" действительно часть корня |
спасибо за разъяснения! Какие там шутки, мрак один, учиться учиться и учиться:)
Ko-s-tyaцитата: |
Нас только 4% осталось. |
И все в курилке тусуются!
Remissus:
|
Рыжая
а огурчик чем не устраивает? корень огур- а -чик- если не суффикс то это окончание? |
я вот думаю, что может , если было бы: огуречик, тогда - это суффикс ЧИК, а огурчик - нет. Не знаю...
Где наши филологи, отзовитесь!!!
Игорище
3 November 2010
4
Непонятно, у всех 8 из 8, а тексты аж пищат от слоганОв типа "мне кажетЬся", "не получаетЬся", "хочу поучится"... Мне это хочетЬся понять.
Игорище:
|
Непонятно, у всех 8 из 8, а тексты аж пищат от типа "мне кажетЬся", "не получаетЬся". "хочу поучится"... Мне это хочетЬся понять. |
особенно, када так пишуть мадераторы...
Только не надо меня сейчас спрашивать, почему я вам поставил такие оценки... Идите, готовьтесь к следующей контрольной. Кто получил два, можете прийти после уроков и исправить.
Игорище:
|
Непонятно, у всех 8 из 8, а тексты аж пищат от слоганОв типа "мне кажетЬся", "не получаетЬся", "хочу поучится"... Мне это хочетЬся понять. |
Это спецом делается. Чтобы шибко умными не выглядеть
тоже 8 из 8
Не понимаю в чем была сложность теста
Всегда считал, что знаю русский на твердую тройку
(училка зверь была
)
а у меня улилка хохлушка была
я только в новую школу перешла.. уж не знаю почему она меня не взлюбила, но по русскому и литературе всегда стабильно было 3-4
хотя у меня грамотность хорошая была всегда. не на 5 конечно, но на 4 точно
и один раз я пришла в школу в штанах обтягивающих, и она сказала с хохляцким акцентом: еще раз придешь в таких штанах - домой пойдешь в трусах. нормально а?
в общем потом перевелась в параллельный класс - и о тройках забыла
вспомнилось что то
Игорище:
|
Непонятно, у всех 8 из 8, а тексты аж пищат от слоганОв типа "мне кажетЬся", "не получаетЬся", "хочу поучится"... Мне это хочетЬся понять. |
точнее вот к этому посту я хотела написать не придирайся
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
Таг и думал, что там шкафчег нада песать
Ответил на 7 из 8.
Ошибся в суффиксе, думал что "Шкафчик", а оказалось не он. Кто на все ответил, какой пральный ответ???
Messir:
|
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
Таг и думал, что там шкафчег нада песать |
странно, у меня так написали:
Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 2%.*