замена масла в акпп, замена фильтра, акпп, замена масла в коробке, масло, автоматическая коробка, автомат |
alex26.ru: |
нашёл2 вида mercon@v:от моторкрафт,5 л.-2688р. синтетика.и от равенол,4 л.-1653р.полусинтетика.какое лить? |
alexnasa: |
Мужики, научите как отсоединять патрбки АКПП от радиатора маслянного. Смотрел на разъём. Утолщение и всё.. Внутри лепестки. Как и куда надавить, что бы сползло с трубки? |
в том-то и дело, что на фото самое обычное решение.. а у меня типа такого |
kreks: |
При прочих равных условиях всегда выбирай моторкрафт - официальный поставщик конвейера форда. И, вроде, меркон V полусинтетики не бывает ИМХО, рубль на масле для коробки экономить не стоит |
дело в том,что я недавно купил авто,ми в коробке залито непонятно что жёлтого цвета...я склоняюсь к мысли,что нужна полная замена.а это 10 л. масла+работа |
Как человек, ремонтировавший свою коробку 3 раза - не рекомендую лить никакие "мульти", только натурал меркон |
Т.е. камрад не рискнул ломать замки разъёмов и отсоеденил шланг обратки не от радиатора а от АКПП (открутил штуцер прямо с разъёмом). |
kreks Просто оч охота 1 раз, но грамотно, научиться отсоединять обратку. Я склоняюсь к отсоединению в том месте, где шланг к штуцеру самой АКПП подсоединён (ближе к колесу это место- за локером). А далее "качели" литр за литром - завёл на нейтрали-слил 1л -заглушил - добавил 1 л в трубку щупа. И так по циклу хоть одну канистру, хоть несколько канистр. |
Да-да, скоро отпишусь! Из двух лить не будет. Вторую, конечно заглушу, на это время. |
Опять же, с какого перепугу вы решили, что надо 10л? Первое - его там, если не ошибаюсь (лень идти за мануалом) около 8.5 - 9л. Второе - без снятия коробки вы сольете максимум 6, ну, 7 литров. И если вам кто-то скажет, что "отсосет все" - плюньте ему в морду, это физически невозможно. |
А Андреич СПб: |
Для "человека, ремонтировавшего свою коробку три раза", вы говорите странные вещи. Мущщина-то почти прав: для регламентной замены нужно 9 литров, он ошибся всего на литр. А заправочный объем 4F27E составляет 6.6 литра. Из поддона сливается 4 кварты. |
Archekoff: |
Всем привет! Только вот приобрёл себе свой Фокус I и сразу хочу сменить все жидкости, в том числе и масло АКПП! Вопрос: можно ли залить MOTUL Multi ATF??? Написано, что отлично подходит как усовершенствованная замена MERCON V. Все допуски Форд! ----- Мотор: 2.0 Zetec-E |
цитата ("kreks") |
его там, если не ошибаюсь (лень идти за мануалом) около 8.5 - 9л |
цитата ("kreks") |
без снятия коробки вы сольете максимум 6, ну, 7 литров |
kreks Сударь, вы только что опростоволосились и теперь елозите и пытаетесь выдать желаемое за действительное. Дословно, если не желаете признать ошибку: - неверно, потому что его там 6.6 литра, что не равно 8.5-9 л - неверно, потому что без снятия коробки сливается 4 кварты, что не равно 6 или 7 литрам. Форум - сосредоточие знаний. Люди, читающие эту ветку, могут принять ваши слова за чистую монету, спланировать свои расходы, основываясь на неверных данных. Не вводите людей в заблуждение, пожалуйста. |
>мое>его там, если не ошибаюсь (лень идти за мануалом) около 8.5 - 9л *в коробке* >ваше>для регламентной замены нужно 9 литров *полная заправка, и слово регламент здесь неуместно* |
>мое>без снятия коробки вы сольете максимум 6, ну, 7 литров >ваше>А заправочный объем 4F27E составляет 6.6 литра. *абсолютно верно для регламентной замены, стр.197 owner's guide* |
Вот как всё ЭТО интересно и полезно, но когда мы все тут МИЛО беседуем.. Т.е. без нервов и чисто ради "помочь учесть и все прочие факторы тоже".. |
Сударь, если вы не знаете, в чем состоит регламентная замена, это еще не повод поливать собеседника отработкой. |
OvsyannikovSF: |
kreks Спасибо, узнал много нужной информации, скоро предстоит замена масла в АКПП, вопрос- обязательно ли нужна прокладка на поддон? Фильтр у меня уже есть, и на сколько изменится уровень масла? с ней и без неё... |
желательно с картинками |