OS Android

14 years ago

28

Для пользователей данной ОС публикую список наиболее популярных приложений приложений из Маркета
в следующем посте
а то тема загромождена получается

Zloy_Lev
30 August 2010

OS Android
383,3K
views
355
members
5,3K
facepalm
26 April 2011

nicko:

лайм:

Слышал что есть проблема с поиском контактов в телефонной книге с стандартной звонилки (только английские буквы на клавиатуре)? Так ли это?

posted image

а это что за клавиатура? у меня swype стоит...
З.у.Х.е.Л.ь.
26 April 2011

цитата:
А в звонилке (номеронабирателе) на цифрах русские буквы можно поставить?

Ставишь стороннюю звонилку типа Dialer One и будет тебе счастье.
nicko
26 April 2011

цитата (ждунидзе)
это что за клавиатура? у меня swype стоит

стандартная Самсунг, я на нее переключился, т.к. в ней гораздо легче переключаться между русским и английским
лайм
26 April 2011

З.у.Х.е.Л.ь.
Знаю... Перепробовал кучу номеронабирателей на своем телефоне (при переходе на cyanogen mod7). Ну ни один не понравился. Вернулся на прошивку с sense. Привык к "родной" звонилке...
На самсунг еще не успел поставить. Он сейчас не у меня)
facepalm
26 April 2011

nicko:

цитата (ждунидзе)
это что за клавиатура? у меня swype стоит

стандартная Самсунг, я на нее переключился, т.к. в ней гораздо легче переключаться между русским и английским

На счет переключится это уж да уж... а как стандартную задействовать?
nicko
26 April 2011

цитата (ждунидзе)
а как стандартную задействовать?

входишь в сообщения, жмакаешь на "создать новое". В открывшемся пустом сообщении жмешь на окошко, где вводится сообщение чтоб туда перевелся курсор (а то я маялся и пытался давить когда курсор был в окне "контакты"), потом давишь и удерживаешь на экране 2 секунды до появления окошка "Изменить текст". Выбираешь "Режим ввода" - далее "клавиатура Samsung"
лайм
26 April 2011

А в этом самсунге вроде встроено снятие скриншотов. Надо нажать "назад"+центральную кнопку. или все-таки рут нужен?
nicko
26 April 2011

лайм

прикольно. Сейчас сделал - получилось. Создалась новая папка и скрин туда упал
PS: без рута
лайм
26 April 2011

Вот это классно))) очень удобно. Я тут еще парочку штучек вычитал про ACE. На днях проверю.

цитата:
Увеличение громкости разговорного динамика
Набираем в звонилке *#*#197328640#*#* - AUDIO - HANDSET - RX value - Rx Codec/Volume - Rx Codec Gain - Key Input (нижней кнопкой меню на девайсе ) - в появившемся окне вводим ffff и нажимаем ОК.

все находил на 4pda.
facepalm
26 April 2011

nicko:

цитата (ждунидзе)
а как стандартную задействовать?

входишь в сообщения, жмакаешь на "создать новое". В открывшемся пустом сообщении жмешь на окошко, где вводится сообщение чтоб туда перевелся курсор (а то я маялся и пытался давить когда курсор был в окне "контакты"), потом давишь и удерживаешь на экране 2 секунды до появления окошка "Изменить текст". Выбираешь "Режим ввода" - далее "клавиатура Samsung"

Алилуя!!!
nicko
26 April 2011

лайм:

очень удобно

если не секрет - зачем? Я со смартфонами-коммуникаторами-наладонниками с 2001 года. Не помню, чтоб пригодилась фича... ну разве что мой пост с клавиатурой можно было сделать без второго тела
лайм
26 April 2011

nicko
Ну иногда бывает нужным скриншот где-то выложить. На том же 4pda. Данные бенчмарков, ошибки различные в работе программ. Иногда бывает нужным сохранить какую-нибудь информацию из интернета. Допустим, картинку с телефоном. И вместо того что бы копипастить, проще сделать скриншот и отослать его ммской. В общем, бывает необходимость.
sheff
26 April 2011

ждунидзе
nicko
А чем вам переключение между англ-рус в свайпе не нравится?
Одним жестом за доли секунды
Скрытый текст
nicko
27 April 2011

sheff:

Одним жестом за доли секунды

Подскажи как. Я нашел только через такой путь: длительный тап на языковую кнопку и в открывшемся меню скролить до нужного языка
лайм
27 April 2011

1

nicko
Самсунг рутуется очень легко. Может попробовать прошить swype без лишних языков. Т.е. Оставить только русский и английский (к примеру). По поводу переключения языка:
Можно провести пальцем от клавиши «swype», до клавиши «qй». Правда у меня, на некоторых версиях swype, появляется окно с предложением выбрать язык.
Кстати, если провести от клавиши «swype» до «симв», то появится клавиатура с стрелочками.
З.у.Х.е.Л.ь.
27 April 2011

1

цитата:
Подскажи как. Я нашел только через такой путь: длительный тап на языковую кнопку и в открывшемся меню скролить до нужного языка

Сам мучился пока не узнал.
Ведешь пальцем от левого нижнего угла до Q и всё.
Как на картинке, красным нарисовал )))

posted image
nicko
27 April 2011

лайм:

Можно провести пальцем от клавиши «swype», до клавиши «qй».

вот спасибо

лайм:

если провести от клавиши «swype» до «симв», то появится клавиатура с стрелочками

не понял нафиг она нужна, но спасибо

лайм:

Самсунг рутуется очень легко

мне пока не пригождалась эта фича. Ни на предыдущей лыже, ни на этом Самсунге
nicko
27 April 2011

З.у.Х.е.Л.ь.:

и тебе спасибо
ArturArtur
27 April 2011

Никто не пытался подключить телефон с андроидом к навигатору (JJ-connect)?
Зараза, навигатор как hands free устройство работает, а использовать телефон для получения пробок не хочет. С обычными телефонами проблем нет, с IPhone-ом та же беда.
Видимо есть какие-то настройки в телефоне.
HTC Legend, Android 2.2 если что.
лайм
27 April 2011

nicko:

мне пока не пригождалась эта фича. Ни на предыдущей лыже, ни на этом Самсунге

Рут редко нужен, но тут я про него не просто так написал. Как я понял в Ace Swype "зашит" в прошивку, значит переустановить его просто так не получится. Только при наличии рута. Я могу ошибаться, просто сейчас телефона под рукой нету. Проверить смогу только на выходных (если подпустят к телефону ).

ArturArtur
Я к prestigio пытался порубить. Не захотел работать. Только как гарнитура.
nicko
27 April 2011

лайм:

Как я понял в Ace Swype "зашит" в прошивку, значит переустановить его просто так не получится

не понял, зачем его переустанавливать?
лайм
27 April 2011

nicko
Что бы лишних языков не было, скин другой был. ну и т.д. Планирую на выходных заморочиться.
Perez
27 April 2011

цитата (ждунидзе @ 24 Апреля 2011 (Воскресенье) 18:29)
nicko
Я тоже галакси айс недавно купил, фиеричный аппарат за свои деньги
Может кстати кто подскажет цивильную програмулю чтобы ограничить доступ отдельный андроприложений к интернету? ну по типу фаервола на уровне приложений...

такой пользуюсь отключать доступ приложения в инет можно по выбору к wifi к 3G или ко всему сразу
joker-13
27 April 2011

Существует ли программа позволяющая устанавливать приложения на флешку? А то памяти телефона не хватает.
dimon311
27 April 2011

joker-13

смотря для какого телефона, а так да существуют! но что бы все перенеслись скорее всего нужен будет рут!
joker-13
27 April 2011

dimon311
wildfire
да мне, хотябы на будующее, проги которые еще буду ствать, чтоб на флешку сразу устанавливать.
dimon311
27 April 2011

joker-13

Напримере ХТС Дезайр могу сказать что 50% прог могут устанавливаться на карту, для переноса на карту остальных нужен рут (права администратора) советую почитать на 4пда.ру по данному вопросу про свой телефон.
joker-13
27 April 2011

а по конкретней?
dimon311
27 April 2011

1

joker-13

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=170264
sheff
27 April 2011

З.у.Х.е.Л.ь.
цитата:
Сам мучился пока не узнал.
Ведешь пальцем от левого нижнего угла до Q и всё.

Именно это я и имел ввиду
А вообще в комплекте с клавой идет прекрасная справка-очень облегчает жисть
Но кто читает такие гадости?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3