16.08.2010 на трассе "Амур" погиб Алексей Scutt Барсуков 74-ого г.р., житель Н.Новгорода.
Алексей путешествовал по маршруту Н.Новгород-Владивосток-Н.Новгород на скутере. На обратном пути в ночь на 16 августа остановлися на ночлег рядом с кафе близ пос. Жанна Могочинского района Забайкальского края. Был убит выстрелом в голову сзади. После того, как с Алексеем пропала связь на место выехали добровольцы из окрестных городов. В результате продолжительных поисков были найдены останки Алексея, а также задержан подозреваемый в убийстве.
Подробности
здесь.Дата похорон еще неизвестна. Также в ряде городов готовятся
акции памяти.
KOM:
|
Макс90 Не, нуачо, пойду выкину лыжи, с горы ведь тоже можно навернуться, скутер, а чо, травмоопасно, ролики, в тир больше не поеду, да и из дома выходить стрёмно. |
Без обид, но лежащие в углу лыжи "может покатаюсь зимой", скутер "до ближайшего магазина", ролики пару раз в году "по выходным, если хорошая погода" и тир "10 рублей пулька" вряд ли могут сравнится с реальной поездкой в одиночку на моцике по России.
И все разговоры про "экстрим и смелость" они хороши после того как вернулся...
ГЛУПАЯ смерть за грош .
Очень жалко семью его...
KOM:
|
Кинщик Без обид. Но п ь не мешки ворочать. |
И мешки надо выбирать ПО СИЛАМ.
Иногда действительно лучше сидеть дома и адекватно оценивать свои силы. Ничего в этом зазорного нет.
Мертвые герои нужны многим, но больше всего они нужны своей семье. ЖИВЫМИ.
Кинщик:
|
ГЛУПАЯ смерть за грош . |
Не согласен категорически.
Человека УБИЛИ. Он не навернулся с мотика, не намотался на столб, не отпилил себе бошку бензопилой. Он остановился на ночлег и его убили. Это не глупая смерть, это трагическая гибель. Вот как-то живешь и не думаешь, что тебя в любой момент могут вальнуть просто так
Кинщик
29 August 2010
Макс90:
|
Кинщик:
| ГЛУПАЯ смерть за грош . |
Не согласен категорически.
Человека УБИЛИ. Он не навернулся с мотика, не намотался на столб, не отпилил себе бошку бензопилой. Он остановился на ночлег и его убили. Это не глупая смерть, это трагическая гибель. Вот как-то живешь и не думаешь, что тебя в любой момент могут вальнуть просто так |
Ночевка в таких условиях в России, тем более на Дальнем Востоке - это весьма странное отношение к личной безопасности. Я понимаю, что мы все надеемся на лучшее, на приветливых попутчиков и радушный прием, но это ДОРОГА...
И начиная такой путь мы принимаем на себя ВСЕ риски и берем ответственность...
PS! Читаю тему на синус.вл.ру - жуть какая-то получается... Автоматы, стволы, милиция которой то нет, то она отгоняет найденный скут к себе в гараж.
Сократий
29 August 2010
Смерть настигнуть где угодно может , был в инет сюжет про китайского чиновника , подскользнувшегося в туалете ,ударившегося при этом головой и почившего в бозе . Так шта даже сидение дома долголетия не гарантирует .
цитата: |
на приветливых попутчиков и радушный прием, |
Вчера только фильмец был по Расее , про женщину которую так же приветили на дороге .
В дальний путь только с напарником и не абы каким , это как в разведку .
как жаль его... а еще больше его жену и детишек...
KOM:
|
Оффтоп конечно, но вот с женой и двумя детьми жизнь окончена? Тупо сидеть на диване и пялиться в телек попивая пиво с чипсами, как бы чего не вышло... |
Не знаю... ну нужно быть как-то аккуратней чтоли...стараться избегать экстрима... в феврале на снегоходе утонул мой товарищ, остались жена и сын семи лет. Нашли и похоронили только через полгода - в июле... а вроде бы просто катался на снегоходе... судьба наверное... а от судьбы не убежишь... так может быть всё-таки жить на всю катушку?
Жаль... Алексей хотел свою Родину посмотреть, а нашёл гибель. По тем гиблым краям безопасно ездить можно только на жёлтой калине.
ЗЕМЛЯ ПУХОМ, БРАТ!
ну все таки на мой взгляд этот случай к экстриму не относится, а то таких экстремалов несколько миллионов в стране, кто гонял по этой трассе и для развлечения и по работе. А сколько в девяностых Польше полегло, тоже экстремалы что-ли? Имхо убица в дтп на скутере больше шансов, чем пуля в затылок...
цитата: |
А сколько в девяностых Польше полегло, |
Да уж , в 90е езда на чём угодно по нашим трассам сама по себе была экстримом , в 97 м чуть сердечный приступ не получил когда (в час ночи)на ходу стало отваливаться колесо ( не фокус
) в степи между Камышиным и Волгоградом , тогда ещё были плакаты на счёт банд на дорогах . И ведь шансов уйти на 40-50 км в час не было никаких .
Да ё маё из Тольятти выезжали либо с ментами в сопровождении ,либо в том же сопровождении да ещё с оружием .
KOM:
|
Catenka:
| мне вот всегда было интересно.. какого хрена имея жену и 2 малолетних детей люди ищут на свою опу острых ощущений? жаль мужика... |
Оффтоп конечно, но вот с женой и двумя детьми жизнь окончена? Тупо сидеть на диване и пялиться в телек попивая пиво с чипсами, как бы чего не вышло... |
Не согласен. Погибнуть можно где угодно. Но если сам приключений ищешь - то ты несешь отвественность за детей.
Если бы он заработать ехал - это одно. А "чисто покататься" в не самой благополучной местности - нужно помнить что дома двое детей.
Catenka:
|
мне вот всегда было интересно.. какого хрена имея жену и 2 малолетних детей люди ищут на свою опу острых ощущений? жаль мужика... |
Соответсвенно с этим согласен полностью.
Пусть земля ему будет пухом... соболезную родным, близким и тем кто знал его...
зачем он через кавказ поехал? "граница чеченской и амурской область, город магочи"... это только кавказ весь к нам может приехать, а туда нам лучше не соваться, даже проездом, надеюсь найдет зверей которые это сделали...
жалко детей которые остались без отца.
чайнеГ:
|
Пусть земля ему будет пухом... соболезную родным, близким и тем кто знал его...
зачем он через кавказ поехал? "граница чеченской и амурской область, город магочи"... это только кавказ весь к нам может приехать, а туда нам лучше не соваться, даже проездом, надеюсь найдет зверей которые это сделали...
жалко детей которые остались без отца. |
У тебя по географии что было?
Паук
Коля, я тебе уже писал, как-то. Роди детей, потом умничай.
KOM
Наличие у тебя детей - не позволяет так гордо умничать о всех вещах касающихся детей.
Тем более ты их не рожал.
KOM
Эта вообще то фраз в твой адрес. А то аргументов когда аргументов мало - легче сказать "у меня есть дети - у тебя нет - значит я прав". И все.
цитата (Паук @ Сегодня в 19:26) |
KOM Эта вообще то фраз в твой адрес. А то аргументов когда аргументов мало - легче сказать "у меня есть дети - у тебя нет - значит я прав". И все. |
У тебя проблемы с детьми?
KOMНет. Просто смешно видеть что как ты не первый раз прикрываешься наличием детей в качестве аргумента своей правоты в каком то вопросе.
Ты думаешь что для мужика "сделать" детей это проблема?
Чем гордишься то?
sailor_cool
29 August 2010
Паук
читинская-чеченская, какая разница
ПаукЧеловек у которого нет детей (как ты например), просто-напросто не компетентен рассуждать о том, как себя вести в жизни с детьми. Ну а так, пофлудить-то оно конечно можно. Здесь все всё знают
sailor_cool:
|
Паук читинская-чеченская, какая разница |
Разницы нет в опечатке. И понимающий человек это сразу заметит. И пропустит именно как опечатку.
А вот не знающий географию человек не поймет что это опечатка и будет спрашивать "зачем поехал через Кавказ?"
Вот и вся разница. В знании карты своей Родины.
цитата (Паук @ Сегодня в 19:34) |
KOM Нет. Просто смешно видеть что как ты не первый раз прикрываешься наличием детей в качестве аргумента своей правоты в каком то вопросе.
Ты думаешь что для мужика "сделать" детей это проблема? Чем гордишься то? |
Я не прикрываюсь детьми, в отличие от тебя, нервно реагирующего на их отсутствие.
Смешно читать от тебя морали, в принципе, ничего полезного после себя не оставившего.
nicko:
|
Паук
Человек у которого нет детей (как ты например), просто-напросто не компетентен рассуждать о том, как себя вести в жизни с детьми. |
С чего ты взял?
А ну да, у тебя же есть дети, и ты тоже думаешь что это какой то бонус в дискуссии. Еще бы ты и КОМ в своих возрастах были без детей. Нашли повод геройствовать.