Говорят и пишут (на fontanka) например, что в городе сейчас почти везде нет электричества и встало метро, не работают светофоры?
Как домой ехать?
Евгений из Питера
22 August 2010
Хорошее время:
|
Вроде бы озвучили ЕЭСовцы очень удобную версию : температура воздуха высокая виновата. Очень логично, никто не виноват. Сказали же, 1.000 лет такого лета не было. |
Никак наш форум читают!
В петербургских вестях сегодня какой-то энергетический перец расскаывал, что оборудование не выдержало жары.
Точно! А по делу о аварии на Саяно-Шушенской вынесут вердикт,что во всем виновата река.
Эх,покуражиться бы над всей этой иммунитетной плесенью! Готов за это сесть пожизненно,с отсрочкой приговора лет на 40-50!
Хорошее время
в этот день вообще то прохладно было
Хорошее время
22 August 2010
StrangerНу, не я автор теории. Логика ЕЭСным господином презентована была следующая - очень долго было жарко, потом похолодало резко и все из-за этого все немножко подумало и сломалось. Термическое расширение там, сжатие последующее, в общем, не полезли электроны дальше в провода. Как-то так.
Евгений из Питера
22 August 2010
1
Хорошее время:
|
Stranger Ну, не я автор теории. Логика ЕЭСным господином презентована была следующая - очень долго было жарко, потом похолодало резко и все из-за этого все немножко подумало и сломалось. Термическое расширение там, сжатие последующее, в общем, не полезли электроны дальше в провода. Как-то так. |
Особенно убедительно у него прозвучало про "кровеноные сосуды" которые тоже порой подводят...
Во всей этой истории с отключением в очередной раз убедился в беспомощности МЧС.
Система оповещения не сработала!
А если бы...
say-man:
|
Данной аварии, как и ее последствий можно было избежать, но... И это при том, что к 2009 году было выделено несколько млрд. на реконструкцию. |
дык правильно, дачи то надо свои строить и реконструировать
Naughty Bear
22 August 2010
была инфа что в мае сего года как раз была реконструкция одной из этих подстанций
Упрощённо и вкратце, что произошло:
В 18:38 20.08 отключились шины 330кВ на ПС Восточная и часть линий 330кВ со стороны ПС Восточная.
Это привело к перегрузке и отключению ещё нескольких ЛЭП.
В результате на изолированную работу выделился район с 6-ю электростанциями и множеством подстанций
Генерация на этих станциях была в разы меньше потребления в этом районе.
Это привело к снижению частоты в этом районе, отключению потребителей, сначала от автоматики, а затем останову этих станций.
Что привело к погашению части севера города, погашению всего Карельского перешейка и ограничению поставок электроэнергии в Финляндию.
Были погашены потребители: в городе 2 236 000 чел, по области 350 000 чел.
В 22:00 20,08 всех потребителей запитали.
Naughty Bear:
|
была инфа что в мае сего года как раз была реконструкция одной из этих подстанций |
Реконструкция ПС Восточная продолжается
blinkинтересно. Cитуация жуткая
Бесит в этом больше всего 1 момент - тотальное сокрытие информации
Еду на дачу, стою на светофоре - кончилось радио.
Машин в питницу вечером не много, включил старый "маяк" на АМ, пока ехал узнал многое о пауках
А тут оказывает беспредел был, тока нет - всё встало, дурдом полный.
Я как раз ехал во время отключения на дачу в Рощино: в районе сестрорецка подозрительно замолчало радио, в Репино проезжали вставшую электричку - народ ломился через забор на шоссе. Позвонил папе на даче - света не было...Закралась мысль о конце света))
Derini
Не сокрытие, включили быстро, разбираются с причиной до сих пор.
Повреждения силового оборудования не было.
Неисправность, наверно, где то во вторичных цепях на ПС Восточная.
Данчик
23 August 2010
blinkНефига себе быстро
3 часа без света
в большом мегаполисе
И сейчас как обычно поднимутся тарифа на электроэнергию, типа надо срочно бабло на модернизацию, а то видите чё
ДанчикЭто быстро
Вот если бы сгорела ПС как пару лет назад на Васильесвском Острове. То сидели бы без света несколько суток. Причём без вариантов.
blinkя сокрытие имел в виду не только о причинах аварии, но и о последствиях. Даже через час по телеку и радио давалась разная информация, к тому же от тетки пресс-секретаря из МЧС. Т.е. тут два варианта: либо сознательное выдавание ложной информации, либо полная беспомощность МЧСовцев. Потому что как можно перепутать стоят ветки метро или нет? И когда тетка с гордым видом вещает, свет дан, метро везде работает, а в это время люди по тоннелю к станции топают... Ну, выглядит весьма и весьма
DeriniУроды одним словом
У нас в доме консьержка бегала в панике(у неё сын в ментовке работает) до сына говорит не могу дозвонится, он прислал только СМС,что типа всё переведены на усиление, никто не знает что происходит, а это было уже через полтора часа после отключения . Она в панике, говорит взрывы, теракты
Никакого инфо-я , радио не пашет
Вот такая полная хрень и шняга наши доблестные эти
и эти
и те,что сидят в Смольном
Седни новая хрень
Типа - виноват сигнальный кабель
Его должны были чинить через год, но погода внесла свои коррективы
Тот, кто был на Восточной, подтвердит - все секционники "рожденные в СССР"... Какая в "звезду" автоматика???
Внятного ответа мы не дождемся.
Данчик:
|
Уроды одним словом У нас в доме консьержка бегала в панике(у неё сын в ментовке работает) до сына говорит не могу дозвонится, он прислал только СМС,что типа всё переведены на усиление, никто не знает что происходит, а это было уже через полтора часа после отключения . |
Я по приезду на дачу, через час после отключения, встретил знакмого милиционера: он сказал, что если б отключение было 2 часа и никакой информации, то должны вводить чрезвычайное положение.
цитата: |
В 22:00 20,08 всех потребителей запитали |
Не знаю как в городе,а у меня на даче, за Токсово, питание появилось только часа в 3 ночи. При этом телефоны тоже работали плохо, у Мегафона такое ощущение нет резервного питания...
В Выборге свет включили часа через полтора. Мегафон, Билайн не отключались. МТС врубилось к ночи.
Viktor_on_Focus
25 August 2010
vent:
|
Тот, кто был на Восточной, подтвердит - все секционники "рожденные в СССР"... Какая в "звезду" автоматика?? |
Советская автоматика гораздо надежней и срабатывает по делу. А вот ABB и Siemens полное г..., если пропадет канал связи сразу срабатывает блокировка ДЗЛ.
Скоро переезд из д.1 по Марсову полю, и не дай Бог, какая нибудь авария у Ленэнерго или МЭС.
Может случится так, что связь между энергообъектами потеряется.
Правда есть резервные каналы через РДУ, но как повезет, как повезет.
любопытная коллизия:
в коммунальном счёте выставили плату за обще-дом.нужды на освещение =
1\3 от моего личного электропотребления.
49 против 181 кВт (и у меня и у дома счётчик 2хтарифный...)
..ну и кто же это из общего щитка так бодро заряжается и освещается за мой счёт?
tixo
21 June 2021mobile
-1
Второй день отключают свет в микрорайоне. Не работают светофоры. Перекрёсток Бассейная - Гагарина. Дома по Гагарина 12, 14 и т.д. Бассейная 63, 65, может и другие.
Вчера часа два не было света, сегодня в восемь вырубили и до сих пор нет (включили было, но очень не надолго).
Что интересно, Фонтанка это событие не заметила, как и другие СМИ.
Свет дали, Фонтанка
отписАлась )