lomm86
4 August 2010
"исходя из рыночной стоимости"
lomm86
Вы о себе во множественном числе?
Вы хотите сказать что вы полезнее для форума чем я? чтобы давать мне советы?
цитата: |
Ну если вы настолько |
А Вы более чем . Упёртость какая-то путиноидная.
что если вы сами своими мозгами не сооброжаете что костры жечь в лесу нельзя - то на каждое дерево бумажку не повесишь. |
Уж я-то соображаю , я в лесу месяца два не был и пожары ,в своё время гасил ,низовые ,а верховые видел , знаю ЧТО это такое .
Я не о себе говорю ,если Вы тупо этого не замечаете .
Во вторых эта мера не эфективна: |
Всё эффективно , наказывают когда хотят и основания находят ,легко .
Это все говорит о том что в данном конкретном случае на первый план выходят мозги граждан, а не предписания. |
Если бы рассчитывали только на мозги ,не нужны были бы ни УК , КоАП и куча других кодексов .
надо быть полным дибилом чтобы оправдываться " а мы жгли лес, потому что не видели бумажку о том что лес жечь нельзя!!!" |
Мало что ли по жизни таких ,я вот одному замучился элементарные истины объяснять .
Я про Фому , он про Ерёму .
Dimicandum
Вы все продолжаете глупствовать?
Наказывать можно и без бумажек на деревьях - я же говорю дело не в них
Вы не ответили про магазин : У вас есть соблазн украсть что-то в магазине, если там нет таблички " Красть нельзя. Тюрьма"
Почему вы тогда не требуете не развешивать во всех подворотнях объявления " Убивать нельзя. Тюрьма"?
Ведь если вы считаете что у людей нет мозгов и они не знают что костры в аткую погоду жечь нельзя - и их от правонарушения спасет только бумажка на дереве -
- почему по такому же бумажному принципу не предотрварщать другие напасти : убийства и кражи?
Вы не ответили про магазин : У вас есть соблазн украсть что-то в магазине, если там нет таблички " Красть нельзя. Тюрьма" |
У меня нету соблазна , не надо по себе мерить .
Потому ,ситуация изменилась и в лес нельзя ВООБЩЕ , с кострами или без , окурка будет достаточно , не все об этом знают , инфы нет потому что .
почему по такому же бумажному принципу не предотрварщать другие напасти : убийства и кражи? |
Наде же быть таким
, представьте себе ЧТО творилось бы хотя бы на дорогах ,не говорю о жизни вообще ,если бы не было "бумажных" законов , типа ПДД ?
Dimicandum:
|
Наде же быть таким , представьте себе ЧТО творилось бы хотя бы на дорогах ,не говорю о жизни вообще ,если бы не было "бумажных" законов , типа ПДД ? |
- такой как раз именно ВЫ
Потому запрет на розжиг костров существует в виду ЧП положения в регионе, а вы его хотите вывесить еще на каждом дереве???
Вот тогда скажите почему на дорогах не висят таблицы штрафов за нарушения?
Почему о них нужно помнить?
И почему запрет на розжиг должен дублироваться на деревьях?
Dimicandum:
|
Потому ,ситуация изменилась и в лес нельзя ВООБЩЕ , с кострами или без , окурка будет достаточно , не все об этом знают , инфы нет потому что . |
Не считайте что вы умнее других, и народ не понимает что творится в регионе и что в лесу опасно.
Подобные таблички никого никогда не останавливали. Никогда. Также как и таблички "Здесь купаться запрещено"
Если у людей есть мозги - они и так не поедут, а если нет - бумажки не помогут.
Что за примером ходить? В соседних темах идет активная реклама снова поехать в лес и пожечь костры. Если зайти туда в тему и сказать что в лес нельзя - они послушают???
Dimicandum:
|
цитата: | Вы не ответили про магазин : У вас есть соблазн украсть что-то в магазине, если там нет таблички " Красть нельзя. Тюрьма" |
У меня нету соблазна , не надо по себе мерить . |
Но будь ваша воля - вы бы вешали таблички " Красть и убивать нельзя"?
Вдоль трасс в лесу очень часто бывают плакаты типа "Будь осторожен с огнём", с детства приучают быть осторожным с огнём - и в детском саду помнится, и в школе...
В этом я с RhinoFF согласен.
Я не согласен, что государство ничего не должно. Так-то лесные пожары это стихийное бедствие, а при стихийных бедствиях государство обязано помочь гражданам: эвакуация, временное жильё, снабжение продовольствием, мед.помощь и т.д. Какая-то материальная помощь на первое время.
Я согласен только, что строить жильё погорельцам оно уже не обязано, это уже перебор всё-таки, скорей на пиар смахивает... Тут страховка рулит.
Deck11:
|
Вдоль трасс в лесу очень часто бывают плакаты типа "Будь осторожен с огнём", с детства приучают быть осторожным с огнём - и в детском саду помнится, и в школе... В этом я с RhinoFF согласен. Я не согласен, что государство ничего не должно. Так-то лесные пожары это стихийное бедствие, а при стихийных бедствиях государство обязано помочь гражданам: эвакуация, временное жильё, снабжение продовольствием, мед.помощь и т.д. Какая-то материальная помощь на первое время. Я согласен только, что строить жильё погорельцам оно уже не обязано, это уже перебор всё-таки, скорей на пиар смахивает... Тут страховка рулит. |
Так я абсолютно об этом же!!
И в чем вы со мной не согласны - непонятно
Я не говорил что государство не обязано помогать в спасении и оказании помощи, я лишь выразил недоумение что когда государство решило дарить дома - дареным коням сразу стали в зубы глядеть.
Причем мне видится что эти даренные кони( дома) получше будут старых коней( хибарок)
RhinoFF:
|
Dimicandum:
| цитата: | Вы не ответили про магазин : У вас есть соблазн украсть что-то в магазине, если там нет таблички " Красть нельзя. Тюрьма" |
У меня нету соблазна , не надо по себе мерить . |
Но будь ваша воля - вы бы вешали таблички " Красть и убивать нельзя"? |
Ну что ты прицепился к Сократу, а? Иди домой к жене, и расскажи ей, что нельзя разжигать газ, когда над плитой висят пеленки, курить в постели тоже нельзя... Опасно, однако.
Разжигать костры можно, всегда было можно,
нормальным людям в нормальных условиях. Я турист со стажем. Лет 25 точно разжигаю костры, ни
ОДНОГО пожара от моего костра не было. Поскольку я тушу костер, не оставляю его гореть без присмотра
НИКОГДА. А для идиотов сейчас закрыли въезды в лес, поскольку идиотов у нас 95%. В этом я солидарен с властью. (только в этом
)
RusselchСам то понял в чем и с кем ты согласен и с кем не согласен?
Я вообще то об этом и говорил. Что таблички дураков не спасут от разжигания костров.
Russelch:
|
Разжигать костры можно, всегда было можно, нормальным людям в нормальных условиях. Я турист со стажем. Лет 25 точно разжигаю костры, ни ОДНОГО пожара от моего костра не было. Поскольку я тушу костер, не оставляю его гореть без присмотра НИКОГДА. |
А если человек 25 лет за рулем и никого не задавил на смерть - дает ли нам гарантию что он в будущем никого не задавит??
Каждый отдыхающий на природе уверен в своих силах выше крыши. Но пожары бывают.
Точно также как и разбиваются альпинисты с 30 стажем.
RhinoFF:
|
Russelch Сам то понял в чем и с кем ты согласен и с кем не согласен? Я вообще то об этом и говорил. Что таблички дураков не спасут от разжигания костров. |
"-То", "либо", "нибудь" -пиши через дефис!
Не согласен я с упертым мнением о том, что власть (государство) никому и ничего не должна.
Власть и все ее органы, в том числе и МЧС, и местные органы власти, должны исполнять свои обязанности. Конституционные, должностные и ...общечеловеческие. А страховка - дело добровольное. И ситуация, когда выгорает все село, в котором живут ЛЮДИ (граждане, налогоплательщики, как кому нравится), большинство из которых выполняет
ВСЕ свои обязанности, по вине чинуш
КОТОРЫЕ КЛАДУТ НА СВОИ ОБЯЗАННОСТИ - абсолютно "страховой" случай. "Страховой" - по всем общечеловеческим параметрам. И исполнителная власть в данном случае - гарант возмещения.
И, слава богу, власть это понимает. А уж кто не понимает - тут случай тяжелый.
Russelch
6 August 2010
RhinoFF:
|
А если человек 25 лет за рулем и никого не задавил на смерть - дает ли нам гарантию что он в будущем никого не задавит??
Каждый отдыхающий на природе уверен в своих силах выше крыши. Но пожары бывают.
Точно также как и разбиваются альпинисты с 30 стажем. |
Кому "вам" и какую гарантию?
Автомобиль - источник повышенной опасности, особый случай.
Задавит - будет отвечать по закону!
Альпинисты разбиваются сами, они вам никакого ущерба не наносят, это тут вообще сбоку-припеку.
Сократий
6 August 2010
И почему запрет на розжиг должен дублироваться на деревьях? |
До этого идиотизма додумались Вы , я ЭТОГО не писал
, достаточно плакатов у въезда в леса , памяткв каждому в ящик , листовки в магазинах и по ящику денно и нощно о запрете того-то и того-то в данном регионе . Дошло ?
и народ не понимает что творится в регионе и что в лесу опасно. |
Не понимают ,я пример соседа приводил .
Что таблички дураков не спасут от разжигания костров. |
Жёсткие штрафы дураков остановят , у нас не Москва , полуторатысячами разбрасываться не принято , москвичам мона и полторы штуки баксов штраф ,сразу про шашлык забудут .
большинство из которых выполняет ВСЕ свои обязанности, по вине чинуш КОТОРЫЕ КЛАДУТ НА СВОИ ОБЯЗАННОСТИ - абсолютно "страховой" случай. |
Плюсанул .
Кретинизм ,на мой взгляд , сравнивать когда чел по своей или соседской дури сгорел ,тут да страховка рулит И ЛЕСНОЙ ПОЖАР , нельзя предотвратить землетрясение , извержение вулкана , шторм и пр ,это СТИХИЙНЫЕ бедствия ,а пожары ,в большинстве своём дело рук чел-х и предотвращать и минимизировать последствия обязана ВЛАСТЬ .
А тем более если эта долбовласть сама породила все предпосылки того что происходит !!!
Russelch:
|
Кому "вам" и какую гарантию? Автомобиль - источник повышенной опасности, особый случай. Задавит - будет отвечать по закону! |
То есть автомобиль - это повышенная опасность, а костер в лесу в 40градусную жару - это нет?
Это к вашим словам " что вы опытный турист, никогда не допустящий пожара" . Это равноценнот словам "я водитель 25 лет за рулем, никого не сбил, поэтому и в будущем не собью". А сбивают. Нет гарантий.
Russelch:
|
Альпинисты разбиваются сами, они вам никакого ущерба не наносят, это тут вообще сбоку-припеку. |
А притом что все альпинисты уверены, что они суперпрофессионалы, также как и вы уверены что вы - супертурист.
И если суперальпинисты разбиваются - нет гарантий что супертурист после 25 лет беспожарья не устроит пожар
Dimicandum:
|
Жёсткие штрафы дураков остановят , у нас не Москва , полуторатысячами разбрасываться не принято , москвичам мона и полторы штуки баксов штраф ,сразу про шашлык забудут . |
Вы меня веселите.
НИ ОДНА БЕСБАШЕННАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ СОБРАЛАСЬ В ЛЕС И ПРИЕХАЛА( СООТВЕТСВЕННО КАК МИНИМУМ ПОТРАТИВШИСЬ НА МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА) НЕ УЕДЕТ ДОМОЙ УВИДЕВ ТАБЛИЧКУ " ШТРАФ 1 500"
Ни в Москве, ни в Регионе!!!
Умные изначально не поедут костры жечь в такую погоду, а дураков постфактум после приезда таблички не остановят!
Сократий
6 August 2010
НИ ОДНА БЕСБАШЕННАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ СОБРАЛАСЬ В ЛЕС И ПРИЕХАЛА( СООТВЕТСВЕННО КАК МИНИМУМ ПОТРАТИВШИСЬ НА МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА) НЕ УЕДЕТ ДОМОЙ УВИДЕВ ТАБЛИЧКУ " ШТРАФ 1 500" |
Мне надоело писать , смотрите .
http://www.1tv.ru/news/social/158638На бесбашенную жо ..компанию , найдутся и силовики с винтом . Шашлык и дома пожарить можно .
У нас ,кстати , правда в другом городе патрулировать леса начали .
Компания приезжает ,как правило ,на машинах куда нна она от ГАИ денется , Вас "умника" почитать , так и браконьеры потратившиеся на стволы и патроны в лесу что угодно делать могут .
К шашлыку можно и несколько суток ареста получить за неподчинение законному требованию мента .
Вот это ржач.
С утра Сократ обвиняет
власти что они в его регионе не вешают табличек о штрафах, а к вечеру он же дает ссылку на информацию, подвержда.щую что в его регионе
Лесничие и военные в эти дни работают в усиленном режиме. Они предупреждают отдыхающих: въезд в леса запрещен. Нарушителям грозит штраф от 1,5 тысяч рублей. На дорогах и железнодорожных станциях людям раздают листовки, где подробно описаны правила поведения на пожаре.В чем суть претензий к власти - непонятно.
Russelch
6 August 2010
RhinoFF:
|
То есть автомобиль - это повышенная опасность, а костер в лесу в 40градусную жару - это нет?
Это к вашим словам " что вы опытный турист, никогда не допустящий пожара" . Это равноценнот словам "я водитель 25 лет за рулем, никого не сбил, поэтому и в будущем не собью". А сбивают. Нет гарантий. |
Что такое "допустящий", нет таких слов в русском языке.
Это раз.
И за рулем я 17 лет и не сбил никого...Но..государство определило, что я должен страховать свою "ответственность" - и я страхую ее. Кроме того я еще и КАСКО покупаю...
Еще раз, это абсолютно
разные понятия - сгореть от лесного пожара и пострадать от собственной глупости. Собственую глупость - страховать обязательно; лесной пожар с выгоранием всей деревни - это форс мажор, не исправленный на ранней стадии из-за плохой работе гос.органов, с таким же успехом может сгореть и Липецк.
И, самое главное, в случае авто.аварии определят ее виновника; в случае лесного пожара - будут лишь отмазки, о том, что на улице стоит жара и... все. Никто не виноват. Никто не виноват в том, что нет реальной возможности обнаружить и потушить пожар в начальной стадии, никто не виноват в том, что не организованы (в том числе не обеспечены средствами пожаротушения) места для купания, пикников в и т.д. Никто не виноват в том, что пожарные сокращены...Их реально меньше и они хуже обеспечены, чем 20 лет назад. Кто за это ответит - а
льпинисты? Харе постить маразм.
Deck11цитата: |
Я согласен только, что строить жильё погорельцам оно уже не обязано, это уже перебор всё-таки, скорей на пиар смахивает... Тут страховка рулит. |
А почему не обязано?
Такая ситуация: рядом с вашей дачей находится воинская часть.
В результате удара молнии произошел взрыв ГСМ, сгорело все, в том числе и ваша дача.
Государство должно вам заплатить компенсацию, или страховка рулит?
Сократий
6 August 2010
RhinoFF:
|
Вот это ржач.
С утра Сократ обвиняет власти что они в его регионе не вешают табличек о штрафах, а к вечеру он же дает ссылку на информацию, подвержда.щую что в его регионе Лесничие и военные в эти дни работают в усиленном режиме. Они предупреждают отдыхающих: въезд в леса запрещен. Нарушителям грозит штраф от 1,5 тысяч рублей. На дорогах и железнодорожных станциях людям раздают листовки, где подробно описаны правила поведения на пожаре.
В чем суть претензий к власти - непонятно. |
Это не "ржач" это ТУПОСТЬ с Вашей стороны , читать надо посты и читать внимательно
, я говорил в нашем городе ничего не делается , а не В РЕГИОНЕ .
Лесничие и военные в эти дни работают в усиленном режиме. |
Где-то они работают ,я их ЗДЕСЬ в своём городе не видел ,вот о чём я писал .
А ссылочку на видео я дал чтобы Вы
убедились что протокол ,несмотря на деньги потраченные на шашлык, оформить могут и ДОЛЖНЫ .
Был там сюжет .
DimicandumНу уж извините доказать как обстоит дело в вашем селе я не могу, но вы сами даете инфу о том что в татарстане все нормальною
В регионе делается, а у вас не делается.
Я считаю ваши посты тупыми, вы мои -так давайте закроем тему???
Что вы хотите доказать?
Или вы хотите сказать что в ваш город - это особая зона для дебилов, которые без бумажки не понимают что лес жечь нельзя?
Russelch
Вы были виновником ДТП хоть раз?
Вы считаете себя хорошим водителем?
Сократий
6 August 2010
сами даете инфу о том что в татарстане все нормальною |
Всё ли нормальноЮ не знаю , но пока , так как Подмосковье не горим .
Это вероятно у Вас и то для некоторых ,всех липчан хаять не буду , на днях говорил с Вашим директором автоцентра ,неглупый мужик однако . А вот Вы ни читать , ни писать связно не можете . Закроем ,мне и самому давно уже прения с неадекватом надоели .
За
Russelchа взялся , о Господи
.
DIMPOS1:
|
А почему не обязано?
Такая ситуация: рядом с вашей дачей находится воинская часть. В результате удара молнии произошел взрыв ГСМ, сгорело все, в том числе и ваша дача. Государство должно вам заплатить компенсацию, или страховка рулит? |
Здесь есть конкретный виновник. Военная часть должна предусмотреть возможности молнии и если не было принято мер по их безопасности. Все ясно.
Если владельцы сгоревших домов приведут виновника то спрос с него. Его нет. Поэтому государство ДАРИТ, хотя и не обязано.
Dimicandum
От вас идут только оскорбления, когда я показываю величину вашего ума. Хорошо что вы отстали от меня.