"исходя из рыночной стоимости"

14 years ago

Офигевая от жары и дыма включил телег
а там Путмэн толкает воронежцам !в лесу!, что, мол, не пужайтесь, не обделют вас, и, цитата, "...выплатят компенсацию за дома исходя из рыночной стоимости"...
и тут, естесно, вспомнил я наше щастье не так давно введённое, но уже привычное - закон об ОСАГО
ну и по аналогии, внимание - вопрос в студию:

А ИЗНОС ТОЖЕ ПОСЧИТАЮТ?

lomm86
4 August 2010

"исходя из рыночной стоимости"
11,2K
views
33
members
194
RhinoFF
6 August 2010

lomm86
Вы о себе во множественном числе?
Вы хотите сказать что вы полезнее для форума чем я? чтобы давать мне советы?
IMHOil
6 August 2010

RhinoFF
С возвращением
Сократий
6 August 2010

цитата:
Ну если вы настолько

А Вы более чем . Упёртость какая-то путиноидная.
цитата:
что если вы сами своими мозгами не сооброжаете что костры жечь в лесу нельзя - то на каждое дерево бумажку не повесишь.

Уж я-то соображаю , я в лесу месяца два не был и пожары ,в своё время гасил ,низовые ,а верховые видел , знаю ЧТО это такое .
Я не о себе говорю ,если Вы тупо этого не замечаете .
цитата:
Во вторых эта мера не эфективна:

Всё эффективно , наказывают когда хотят и основания находят ,легко .
цитата:
Это все говорит о том что в данном конкретном случае на первый план выходят мозги граждан, а не предписания.

Если бы рассчитывали только на мозги ,не нужны были бы ни УК , КоАП и куча других кодексов .
цитата:
надо быть полным дибилом чтобы оправдываться " а мы жгли лес, потому что не видели бумажку о том что лес жечь нельзя!!!"

Мало что ли по жизни таких ,я вот одному замучился элементарные истины объяснять .
Я про Фому , он про Ерёму .
RhinoFF
6 August 2010

Dimicandum
Вы все продолжаете глупствовать?

Наказывать можно и без бумажек на деревьях - я же говорю дело не в них

Вы не ответили про магазин : У вас есть соблазн украсть что-то в магазине, если там нет таблички " Красть нельзя. Тюрьма"

Почему вы тогда не требуете не развешивать во всех подворотнях объявления " Убивать нельзя. Тюрьма"?

Ведь если вы считаете что у людей нет мозгов и они не знают что костры в аткую погоду жечь нельзя - и их от правонарушения спасет только бумажка на дереве -

- почему по такому же бумажному принципу не предотрварщать другие напасти : убийства и кражи?
Сократий
6 August 2010

цитата:
Вы не ответили про магазин : У вас есть соблазн украсть что-то в магазине, если там нет таблички " Красть нельзя. Тюрьма"

У меня нету соблазна , не надо по себе мерить .
цитата:
Почему

Потому ,ситуация изменилась и в лес нельзя ВООБЩЕ , с кострами или без , окурка будет достаточно , не все об этом знают , инфы нет потому что .
цитата:
почему по такому же бумажному принципу не предотрварщать другие напасти : убийства и кражи?

Наде же быть таким , представьте себе ЧТО творилось бы хотя бы на дорогах ,не говорю о жизни вообще ,если бы не было "бумажных" законов , типа ПДД ?
RhinoFF
6 August 2010

D
Dimicandum:

Наде же быть таким , представьте себе ЧТО творилось бы хотя бы на дорогах ,не говорю о жизни вообще ,если бы не было "бумажных" законов , типа ПДД ?

- такой как раз именно ВЫ

Потому запрет на розжиг костров существует в виду ЧП положения в регионе, а вы его хотите вывесить еще на каждом дереве???

Вот тогда скажите почему на дорогах не висят таблицы штрафов за нарушения?
Почему о них нужно помнить?

И почему запрет на розжиг должен дублироваться на деревьях?
RhinoFF
6 August 2010

D
Dimicandum:

Потому ,ситуация изменилась и в лес нельзя ВООБЩЕ , с кострами или без , окурка будет достаточно , не все об этом знают , инфы нет потому что .

Не считайте что вы умнее других, и народ не понимает что творится в регионе и что в лесу опасно.

Подобные таблички никого никогда не останавливали. Никогда. Также как и таблички "Здесь купаться запрещено"

Если у людей есть мозги - они и так не поедут, а если нет - бумажки не помогут.

Что за примером ходить? В соседних темах идет активная реклама снова поехать в лес и пожечь костры. Если зайти туда в тему и сказать что в лес нельзя - они послушают???
RhinoFF
6 August 2010

D
Dimicandum:

цитата:

Но будь ваша воля - вы бы вешали таблички " Красть и убивать нельзя"?
Deck11
6 August 2010

Вдоль трасс в лесу очень часто бывают плакаты типа "Будь осторожен с огнём", с детства приучают быть осторожным с огнём - и в детском саду помнится, и в школе...
В этом я с RhinoFF согласен.
Я не согласен, что государство ничего не должно. Так-то лесные пожары это стихийное бедствие, а при стихийных бедствиях государство обязано помочь гражданам: эвакуация, временное жильё, снабжение продовольствием, мед.помощь и т.д. Какая-то материальная помощь на первое время.
Я согласен только, что строить жильё погорельцам оно уже не обязано, это уже перебор всё-таки, скорей на пиар смахивает... Тут страховка рулит.
RhinoFF
6 August 2010

D
Deck11:

Вдоль трасс в лесу очень часто бывают плакаты типа "Будь осторожен с огнём", с детства приучают быть осторожным с огнём - и в детском саду помнится, и в школе...
В этом я с RhinoFF согласен.
Я не согласен, что государство ничего не должно. Так-то лесные пожары это стихийное бедствие, а при стихийных бедствиях государство обязано помочь гражданам: эвакуация, временное жильё, снабжение продовольствием, мед.помощь и т.д. Какая-то материальная помощь на первое время.
Я согласен только, что строить жильё погорельцам оно уже не обязано, это уже перебор всё-таки, скорей на пиар смахивает... Тут страховка рулит.

Так я абсолютно об этом же!!

И в чем вы со мной не согласны - непонятно
Я не говорил что государство не обязано помогать в спасении и оказании помощи, я лишь выразил недоумение что когда государство решило дарить дома - дареным коням сразу стали в зубы глядеть.

Причем мне видится что эти даренные кони( дома) получше будут старых коней( хибарок)
Russelch
6 August 2010

1

R
RhinoFF:

D
Dimicandum:

цитата:

Но будь ваша воля - вы бы вешали таблички " Красть и убивать нельзя"?

Ну что ты прицепился к Сократу, а? Иди домой к жене, и расскажи ей, что нельзя разжигать газ, когда над плитой висят пеленки, курить в постели тоже нельзя... Опасно, однако.
Разжигать костры можно, всегда было можно, нормальным людям в нормальных условиях. Я турист со стажем. Лет 25 точно разжигаю костры, ни ОДНОГО пожара от моего костра не было. Поскольку я тушу костер, не оставляю его гореть без присмотра НИКОГДА. А для идиотов сейчас закрыли въезды в лес, поскольку идиотов у нас 95%. В этом я солидарен с властью. (только в этом )
RhinoFF
6 August 2010

-2

Russelch
Сам то понял в чем и с кем ты согласен и с кем не согласен?
Я вообще то об этом и говорил. Что таблички дураков не спасут от разжигания костров.
RhinoFF
6 August 2010

Russelch:

Разжигать костры можно, всегда было можно, нормальным людям в нормальных условиях. Я турист со стажем. Лет 25 точно разжигаю костры, ни ОДНОГО пожара от моего костра не было. Поскольку я тушу костер, не оставляю его гореть без присмотра НИКОГДА.

А если человек 25 лет за рулем и никого не задавил на смерть - дает ли нам гарантию что он в будущем никого не задавит??

Каждый отдыхающий на природе уверен в своих силах выше крыши. Но пожары бывают.

Точно также как и разбиваются альпинисты с 30 стажем.
Russelch
6 August 2010

4

R
RhinoFF:

Russelch
Сам то понял в чем и с кем ты согласен и с кем не согласен?
Я вообще то об этом и говорил. Что таблички дураков не спасут от разжигания костров.

"-То", "либо", "нибудь" -пиши через дефис!
Не согласен я с упертым мнением о том, что власть (государство) никому и ничего не должна.

Власть и все ее органы, в том числе и МЧС, и местные органы власти, должны исполнять свои обязанности. Конституционные, должностные и ...общечеловеческие. А страховка - дело добровольное. И ситуация, когда выгорает все село, в котором живут ЛЮДИ (граждане, налогоплательщики, как кому нравится), большинство из которых выполняет ВСЕ свои обязанности, по вине чинуш КОТОРЫЕ КЛАДУТ НА СВОИ ОБЯЗАННОСТИ - абсолютно "страховой" случай. "Страховой" - по всем общечеловеческим параметрам. И исполнителная власть в данном случае - гарант возмещения.
И, слава богу, власть это понимает. А уж кто не понимает - тут случай тяжелый.
Russelch
6 August 2010

R
RhinoFF:

А если человек 25 лет за рулем и никого не задавил на смерть - дает ли нам гарантию что он в будущем никого не задавит??

Каждый отдыхающий на природе уверен в своих силах выше крыши. Но пожары бывают.

Точно также как и разбиваются альпинисты с 30 стажем.

Кому "вам" и какую гарантию? Автомобиль - источник повышенной опасности, особый случай.
Задавит - будет отвечать по закону!
Альпинисты разбиваются сами, они вам никакого ущерба не наносят, это тут вообще сбоку-припеку.
Сократий
6 August 2010

цитата:
И почему запрет на розжиг должен дублироваться на деревьях?

До этого идиотизма додумались Вы , я ЭТОГО не писал , достаточно плакатов у въезда в леса , памяткв каждому в ящик , листовки в магазинах и по ящику денно и нощно о запрете того-то и того-то в данном регионе . Дошло ?
цитата:
и народ не понимает что творится в регионе и что в лесу опасно.

Не понимают ,я пример соседа приводил .
цитата:
Что таблички дураков не спасут от разжигания костров.

Жёсткие штрафы дураков остановят , у нас не Москва , полуторатысячами разбрасываться не принято , москвичам мона и полторы штуки баксов штраф ,сразу про шашлык забудут .
Сократий
6 August 2010

цитата:
большинство из которых выполняет ВСЕ свои обязанности, по вине чинуш КОТОРЫЕ КЛАДУТ НА СВОИ ОБЯЗАННОСТИ - абсолютно "страховой" случай.

Плюсанул .
Кретинизм ,на мой взгляд , сравнивать когда чел по своей или соседской дури сгорел ,тут да страховка рулит И ЛЕСНОЙ ПОЖАР , нельзя предотвратить землетрясение , извержение вулкана , шторм и пр ,это СТИХИЙНЫЕ бедствия ,а пожары ,в большинстве своём дело рук чел-х и предотвращать и минимизировать последствия обязана ВЛАСТЬ .
А тем более если эта долбовласть сама породила все предпосылки того что происходит !!!
RhinoFF
6 August 2010

Russelch:

Кому "вам" и какую гарантию? Автомобиль - источник повышенной опасности, особый случай.
Задавит - будет отвечать по закону!

То есть автомобиль - это повышенная опасность, а костер в лесу в 40градусную жару - это нет?

Это к вашим словам " что вы опытный турист, никогда не допустящий пожара" . Это равноценнот словам "я водитель 25 лет за рулем, никого не сбил, поэтому и в будущем не собью". А сбивают. Нет гарантий.
RhinoFF
6 August 2010

Russelch:

Альпинисты разбиваются сами, они вам никакого ущерба не наносят, это тут вообще сбоку-припеку.

А притом что все альпинисты уверены, что они суперпрофессионалы, также как и вы уверены что вы - супертурист.

И если суперальпинисты разбиваются - нет гарантий что супертурист после 25 лет беспожарья не устроит пожар
RhinoFF
6 August 2010

D
Dimicandum:

Жёсткие штрафы дураков остановят , у нас не Москва , полуторатысячами разбрасываться не принято , москвичам мона и полторы штуки баксов штраф ,сразу про шашлык забудут .

Вы меня веселите.

НИ ОДНА БЕСБАШЕННАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ СОБРАЛАСЬ В ЛЕС И ПРИЕХАЛА( СООТВЕТСВЕННО КАК МИНИМУМ ПОТРАТИВШИСЬ НА МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА) НЕ УЕДЕТ ДОМОЙ УВИДЕВ ТАБЛИЧКУ " ШТРАФ 1 500"

Ни в Москве, ни в Регионе!!!
Умные изначально не поедут костры жечь в такую погоду, а дураков постфактум после приезда таблички не остановят!
Сократий
6 August 2010

цитата:
НИ ОДНА БЕСБАШЕННАЯ КОМПАНИЯ, КОТОРАЯ СОБРАЛАСЬ В ЛЕС И ПРИЕХАЛА( СООТВЕТСВЕННО КАК МИНИМУМ ПОТРАТИВШИСЬ НА МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА) НЕ УЕДЕТ ДОМОЙ УВИДЕВ ТАБЛИЧКУ " ШТРАФ 1 500"

Мне надоело писать , смотрите .
http://www.1tv.ru/news/social/158638
На бесбашенную жо ..компанию , найдутся и силовики с винтом . Шашлык и дома пожарить можно .
У нас ,кстати , правда в другом городе патрулировать леса начали .
Компания приезжает ,как правило ,на машинах куда нна она от ГАИ денется , Вас "умника" почитать , так и браконьеры потратившиеся на стволы и патроны в лесу что угодно делать могут .
К шашлыку можно и несколько суток ареста получить за неподчинение законному требованию мента .
RhinoFF
6 August 2010

Вот это ржач.

С утра Сократ обвиняет власти что они в его регионе не вешают табличек о штрафах, а к вечеру он же дает ссылку на информацию, подвержда.щую что в его регионе Лесничие и военные в эти дни работают в усиленном режиме. Они предупреждают отдыхающих: въезд в леса запрещен. Нарушителям грозит штраф от 1,5 тысяч рублей. На дорогах и железнодорожных станциях людям раздают листовки, где подробно описаны правила поведения на пожаре.

В чем суть претензий к власти - непонятно.
Russelch
6 August 2010

R
RhinoFF:

То есть автомобиль - это повышенная опасность, а костер в лесу в 40градусную жару - это нет?

Это к вашим словам " что вы опытный турист, никогда не допустящий пожара" . Это равноценнот словам "я водитель 25 лет за рулем, никого не сбил, поэтому и в будущем не собью". А сбивают. Нет гарантий.

Что такое "допустящий", нет таких слов в русском языке.
Это раз.
И за рулем я 17 лет и не сбил никого...Но..государство определило, что я должен страховать свою "ответственность" - и я страхую ее. Кроме того я еще и КАСКО покупаю...
Еще раз, это абсолютно разные понятия - сгореть от лесного пожара и пострадать от собственной глупости. Собственую глупость - страховать обязательно; лесной пожар с выгоранием всей деревни - это форс мажор, не исправленный на ранней стадии из-за плохой работе гос.органов, с таким же успехом может сгореть и Липецк.
И, самое главное, в случае авто.аварии определят ее виновника; в случае лесного пожара - будут лишь отмазки, о том, что на улице стоит жара и... все. Никто не виноват. Никто не виноват в том, что нет реальной возможности обнаружить и потушить пожар в начальной стадии, никто не виноват в том, что не организованы (в том числе не обеспечены средствами пожаротушения) места для купания, пикников в и т.д. Никто не виноват в том, что пожарные сокращены...Их реально меньше и они хуже обеспечены, чем 20 лет назад. Кто за это ответит - альпинисты? Харе постить маразм.
DIMPOS1
6 August 2010

Deck11
цитата:

А почему не обязано?

Такая ситуация: рядом с вашей дачей находится воинская часть.
В результате удара молнии произошел взрыв ГСМ, сгорело все, в том числе и ваша дача.
Государство должно вам заплатить компенсацию, или страховка рулит?
Сократий
6 August 2010

R
RhinoFF:

Вот это ржач.

С утра Сократ обвиняет власти что они в его регионе не вешают табличек о штрафах, а к вечеру он же дает ссылку на информацию, подвержда.щую что в его регионе Лесничие и военные в эти дни работают в усиленном режиме. Они предупреждают отдыхающих: въезд в леса запрещен. Нарушителям грозит штраф от 1,5 тысяч рублей. На дорогах и железнодорожных станциях людям раздают листовки, где подробно описаны правила поведения на пожаре.

В чем суть претензий к власти - непонятно.

Это не "ржач" это ТУПОСТЬ с Вашей стороны , читать надо посты и читать внимательно , я говорил в нашем городе ничего не делается , а не В РЕГИОНЕ .
цитата:
Лесничие и военные в эти дни работают в усиленном режиме.

Где-то они работают ,я их ЗДЕСЬ в своём городе не видел ,вот о чём я писал .
А ссылочку на видео я дал чтобы Вы убедились что протокол ,несмотря на деньги потраченные на шашлык, оформить могут и ДОЛЖНЫ .
Был там сюжет .
RhinoFF
6 August 2010

Dimicandum
Ну уж извините доказать как обстоит дело в вашем селе я не могу, но вы сами даете инфу о том что в татарстане все нормальною

В регионе делается, а у вас не делается.
Я считаю ваши посты тупыми, вы мои -так давайте закроем тему??? Что вы хотите доказать?
Или вы хотите сказать что в ваш город - это особая зона для дебилов, которые без бумажки не понимают что лес жечь нельзя?
RhinoFF
6 August 2010

Russelch
Вы были виновником ДТП хоть раз?
Вы считаете себя хорошим водителем?
Сократий
6 August 2010

цитата:
сами даете инфу о том что в татарстане все нормальною

Всё ли нормальноЮ не знаю , но пока , так как Подмосковье не горим .
цитата:
это особая зона

Это вероятно у Вас и то для некоторых ,всех липчан хаять не буду , на днях говорил с Вашим директором автоцентра ,неглупый мужик однако . А вот Вы ни читать , ни писать связно не можете . Закроем ,мне и самому давно уже прения с неадекватом надоели .
За Russelchа взялся , о Господи .
RhinoFF
6 August 2010

D
DIMPOS1:

А почему не обязано?

Такая ситуация: рядом с вашей дачей находится воинская часть.
В результате удара молнии произошел взрыв ГСМ, сгорело все, в том числе и ваша дача.
Государство должно вам заплатить компенсацию, или страховка рулит?

Здесь есть конкретный виновник. Военная часть должна предусмотреть возможности молнии и если не было принято мер по их безопасности. Все ясно.

Если владельцы сгоревших домов приведут виновника то спрос с него. Его нет. Поэтому государство ДАРИТ, хотя и не обязано.
RhinoFF
6 August 2010

Dimicandum
От вас идут только оскорбления, когда я показываю величину вашего ума. Хорошо что вы отстали от меня.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов