Очередной заказ интеркулеров Redtec

14 years

2

Уважаемый одноклубник Кирилл (justbusiness) может помочь с доставкой, поэтому собираю список для желающих.

Цена 450 фунтов с доставкой, чем больше народа тем больше можно съэкономить на доставке. Поэтому все желающие записываемся.
Набор желающих планируется до конца недели

Выглядит так (фотку позоимствовал у одноклубника )

posted image

Способ оплаты перевод с банковской карты, срок поставки 5-7 дней
собираю список

ChipD
2 August 2010

Очередной заказ интеркулеров Redtec
8,7K
views
22
members
303
justbusiness
20 August 2010

twinn
Рад, что все прошло удачно. ждем отчета по установке.
justbusiness
23 August 2010

Дабы не было вопросов у тех, чей груз задержала доблестная таможня. Скажу сразу, не волнуйтесь, в любом случае груз выпустят, вот инструкция:

инструкция:
1. Подготовьте доказательства
а) распечатайте это http://cyxapb.sovam.com/ffclub/radtec_description.doc - описание интеркулера
в) на всякий случай страницу http://radtec.co.uk/index.php?p0=contact - с контактами
г) распечатайте письмо о подтверждении заказа, пришедшее вам на имейл после совершения заказа на сайте, поменяв сумму на 75 фунтов (я нассал в уши, что мне не пришел имейл)
д) возьмите в банке выписку (распечатайте с сайта если есть интернет-банк), крайне желательно, чтобы был указан получателем Radtec. сумму можете подделывать или не подделывать - сами решайте, я не подделывал
е) сделайте копию паспорта или попросите сделать копию в офисе FedEx

2. Как заполнять
а) бланк - http://cyxapb.sovam.com/ffclub/zayavlenie.pdf
б) образец заполнения - http://cyxapb.sovam.com/ffclub/zayavlenie-filled.pdf надеюсь, разберете мою писанину biggrin2.gif
NB! в "Перечне прилагаемых документов" поставить номер трэкинга и реальную серию вашего паспорта, все остальное для данного заказа - верное yes.gif
про формулу комментарии - только для ознакомления с алгоритмом расчета, листок с курсами валют есть в 19 окне
в) вас могу попросить заполнить то ли объяснительную то ли еще одно заявление с пояснениями зачем вы это купили и что это такое.
Цитата (Я написал так)
Радиатор Radtec покупался для личного пользования на автомобиле марки Ford модели Focus ST. Стоимость заказа составила 75 Фунтов Стерлингов (что эквивалентно 112 Долларам США, указанным в домашней накладной).
Разница в цене накладной и в банковской выписке по счету обусловлена единовременной оплатой нескольких заказов запчастей, один из которых указан в данной накладной.
Кроме этого заказа были заказаны: масляный радиатор, элементы системы впуска и выпуска

Выделенное курсивом - это что меня попросили дописать. Мишу BMS не просили. ph34r.gif

При возникновении вопросов о расхождении цены кулера и суммы транзакции скажите примерно следующее: "Я заказывал всякие разные ништяки и оплатил их все одной операцией, а присылать мне их будут по мере изготовления, т.к. я покупал у производителя".
Заучивать наизусть не нужно, я лишь пытаюсь намекнуть об оптимальной легенде, которой надо держаться всем. А не так, как Миша по началу начал ездить таможне по ушам про включенную в эту стоимость установку и тестирование у каких-то партнеров и т.п. - вот этого не надо. mad.gif nono.gif
Меньше воды, меньше конкретики (заметьте формулировки, нет ни слова про "включая доставку") и подробностей - быстрее и вероятнее успешный исход.

Начинаете в 19 окне, потом идете на склад, звоните в FedEx чтобы пришел человек, там (на складе) просвечивают, возвращают бумажки, идете с ними в 19 окно, получаете печати, затем в 23 окно, затем на склад забирать свое добро smile.gif

Таможня работает с 9 до 21 ежедневно, обед с 13 до 14
systemroot
23 August 2010

justbusiness
а тем кто в регионах как действовать?
justbusiness
23 August 2010

systemroot
У тебя тоже груз задержали?
Один из вариантов - это передать доверенность тому, кто поедет из Москвы за посылкой или знакомым в Москве. За тебя бы прошли оформление, а груз трансфернули тебе по адресу. Так же федексу сообщить, что ты не в Москве. И почтой им выслать документы подтверждающие оплату, если у них такая практика проводится.
ST_DVP
23 August 2010

justbusiness
Блин, мне с Федекса тоже сейчас позвонили, говорят задержали груз.
А в Москве никого нет.
Федекс говорит или сами оформляйте или обратно отвезем, жесть. что делать-то. Время неделя.
justbusiness
23 August 2010

ST_DVP
Скооперируйся с теми, кто был в коллективном заказе в Москве, передай им доверенность, они заполнят 2 комплекта документов - за себя и тебя. Ничего страшного не случилось.
Так делал Серега - Listard и еще некоторые люди.
Доверенность передать можно поездом. Из Еката - самолетом.
systemroot
23 August 2010

justbusiness
сейчас веду с ними такие переговоры.
justbusiness
23 August 2010

systemroot
Сейчас порог ввоза для России 1500 евро - вы по цене проходите так или иначе. Только fedex делает хитро - они не берут для доставки груз, который по инвойсу дороже 5000 рублей.
Опиши. получится ли их прожать. Тебе не ближний свет, если что...
ST_DVP
23 August 2010

justbusiness
Доверенность заверенная нотариусом?
А еще какие документы? С банка выписку надо?
Drakula_51
23 August 2010

justbusiness
Если заказывать на северо-запад (Мурманск), таможить (в случае задержки) придётся в Пулково или в Москве?
Есть ли у FedEx представители в таможне (таможенные брокеры, услуги "за деньги")?
systemroot
23 August 2010

justbusiness
вообщем прожать не получилось, сейчас думаю как сделать доверку если получится то eugen_St сделает все мне.
ST_DVP
23 August 2010

Drakula_51
Нет у них брокера, я спросил.
justbusiness
23 August 2010

Drakula_51
В Москве, скорее всего.
Услуги есть.
ST_DVP
Да, заверенная. Образец есть у федекса, могут выслать на почту.
Да, выписку желательно.
systemroot
23 August 2010

Drakula_51
брокер есть могу дать его телефон по стоимости не узнавал так как планирую обойтись без его услуг.
systemroot
23 August 2010

justbusiness
вышли плиз доверенность на почту. o.podgorbunskih(гав)gmail.com
ST_DVP
23 August 2010

systemroot
А не можешь попросить eugen_St и мою растаможить, ну с меня причитается, или человека напрягать неудобно?
justbusiness
23 August 2010

Доверенностьобразец
ST_DVP
23 August 2010

Блин, брокеры хотят от 8 рублей, е-мое.
Камрады, ну выручайте, плиз . Ведь поедите за своим кулером .
И доверенность и выписку из банка сделаю и отправлю автобусом или экспресс почтой до Москвы.
CCCB
23 August 2010

А груз тормазнули в каком аэропорту?
systemroot
23 August 2010

CCCB
домодедово
ST_DVP
23 August 2010

В аэропорту Домодедово.
ST_DVP
23 August 2010

Не понятно, почему не указали настоящую стоимость, ведь проходим же по цене. Ну отправили бы UPS, раз Fedex только до 75 евро возит.
CCCB
23 August 2010

Сейчас разговоривал с знаком брокером, правда из Шарика. Он говорит, что в принципе этим длолжен Fedex заниматься, просто не хочет. Просто, пока груз не растаможен, ответственность за него на них весит. Они по идее должны запросить у Вас рукописную доверенность и необходимые копии документов (можно по почте им прислать). Никто через центральный их офис не пробовал действовать?
CCCB
23 August 2010

ST_DVP
Там после 10000руб. надо платить налог около 30%
ST_DVP
23 August 2010

CCCB
Я общаюсь с девушкой, Ирина зовут из Fedex'а, так вот она говорит, что услуги по растаможиванию грузов они не предоставляют в нашем случае, т.к, таможня задержала наш груз по причине сомнений в заявленной стоимости груза, к сожалению.
CCCB
23 August 2010

ST_DVP
А какая стоимость заявлена?
ST_DVP
23 August 2010

CCCB
Ну в случае с регионами (Волгоград), было бы дешевле, чем искать брокера и отваливать 8 к. руб. Я могу затребовать в Волгоград груз на таможню теоретически, но стоимость доставки будет 4 к. руб + брокеру мин. отдать 5 к. руб. Вместо того чтобы отдать 3к. руб государству теперь отваливать около 10 т.руб. Да бог с ними бы деньгами, но жена мне теперь по башке настучит, попал вообщем.
Проще до Вас в Москву доехать на эти бабки посмотреть столицу. Ох-ох е-мое.

Стоимость заявлена в 75 фунтов.
systemroot
23 August 2010

просто не понятно почему таможня попрежнему врубает дурака не уж то думаю что радиатор может стоит дороже 1500 евро. ох и жадные же они.
CCCB
23 August 2010

ST_DVP
Если стоимость заявлена меньше 10 т., то Fedexу надо предоставить копии документов, которые выше были указаны, и дальше этим должны ОНИ заниматься!!!Т.к. таможня просто засомневалась в верности данных о заявленной стоимости (у них каталог есть), а вы как бы предоставляете неопровержимые доказательства, и ЭТИМ УЖЕ ДОЛЖЕН ЗАНИМАТЬСЯ FEDEX ДАЛЬШЕ.
CCCB
23 August 2010

systemroot
Как мне сказали: не 1500евро, а 10000руб.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up