Как Вам новый Рено Дастер?
Очень хочется посмотреть машину вживую на автосалоне)
Для сравнения с другими моделями автомобилей создана тема
Dacia/Renault Duster vs ...Здесь только про сам Dacia/Renault Duster
RogerМасса Renault Sandero 1.4 MT
Снаряженная масса автомобиля (кг) 975-1048
Разрешенная полная масса (кг) 1470
Масса Renault Duster 1.6 MT
Снаряженная масса автомобиля (кг) 1205
Разрешенная полная масса (кг) 1705
http://www.drivenn.ru/?id=261711Вы лично накатывали на Логане чего-нибудь??? Я сослался на таксиста, которому не было смысла мне врать. Он кстати таксовал на ЗАЗ-Шансе. На Зазе он убил подвеску за 45 тысяч. На БМВ за 300. Или Вы мне хотите доказать, что у БМВ-6 хуже подвеска, чем у Дачи Логана??? Кто видел Логана с пробегом 400 где он??? Что касается Фокуса - это машина другого класса, чем Логан. Вон Вам люди пишут, что 300 наездили...
MikleNik:
|
А если Дустер создавался на базе Логана, так у него в любом случае должен быть ресурс меньше, так как массу они нарастили! |
Ой. А в Рено-то дураки сидят... не могут пружинки поставить пожестче, амортизаторы... втулки другие...
Мне просто про БМВ сказок не надо рассказывать.
У меня было их две штуки. И вот это: "таксисту не было смысла врать" - это конечно в коллекцию.
То, что таксисты не свои машины убивают за 45 тыщ - это показатель отношения к машине. Не свое - не жалко.
MikleNik
12 January 2012
-2
Roger
В Рено не дураки, но заметте, что в Еврронцапе идет испытание Дастера как Дачи. И в Европе он даже с шильдиком Рено не идет (стесняются ставить) (см. фотки выше чувак прислал). Так что не Рено это, а Дача цыганская! А с чем Вы по БМВ не согласны???
MikleNikДавай на ты. Нечего тут!
Так на какой шестерке он накатал 300000 км? У таксиста была новая шестерка БМВ и он откатал на ней все 300000 км??? Он еще наверное дворником подрабатывал? Нет?
Это поди на алюминиевых рычагах?
MikleNikСтавят шильдик такой - с каким будут покпать на конкретном рынке.
Как продавать како-нибудь Рено Твинго, если за те же деньги можно купить Дачию Дастер??? Типа не смотрите, что это крапуз, это пусть маленький, но РЕНО!!! А что такое Дачия у нас вообще никто не знает. И покупать соответственно будут меньше. Что тут непонятного - мне непонятно.
Когда Дэу называют Шевроле, чтобы лучше продавалось - ни у кого ж вопросов не возникает.
Roger
Аво Франции значит с шильдиком цыганской Дачи машины берут лучше, чем с родны Рено??? Вот уже ты загнул...
MikleNik:
|
Roger Аво Франции значит с шильдиком цыганской Дачи машины берут лучше, чем с родны Рено??? Вот уже ты загнул... |
Я уже объяснил что к чему - но видно мимо.
MikleNik:
|
Ты в европе-то был? Я был в Англии, Германии и там ГОВНА ТИПА ДАСТЕР НЕ ВИДЕЛ! |
авторитетное мнение авторитетного путешественника, но в германии в ноябре - 2007шт. и 37 место. Впереди только четыре паркетника - тигуан, х3, х1 и кашкай. (сандеро - 1205шт, логан - 932 шт.)
франция, ноябрь - 5783шт. и 5(!!!) место.(сандеро - 3320, логан - 1328) Статья так и заглавлена - дачия дастер бьет рекорды..
италия,ноябрь - 1548шт. и 22 место. (сандеро -529) Впереди лишь кашкай.
Короче, после 20 числа сказали в салонах будет официально (сам прокатился, узнал)! Вот тогда и нужно будет ее тестить и т.д.
Где она уже появилась это хорошо, но не всем добраться до нее удобно...Может кто опишет после осмотра машины как она ему? Не вызвала ли отвращения, рвоты?
ikonov
Если Логан у тебя не вызывает отвращения. то и эта не вызывет. А если Логановскую скамейку заднюю, ты считаешь убогой. так и тут то же самое...
цитата: |
Может кто опишет после осмотра машины как она ему? Не вызвала ли отвращения, рвоты? |
Дастер уже давно продается (не в России)-это не новинка и не кот в мешке,поэтому отзывов на их форуме много.
MikleNik
очень надеюсь что будет как логан только больше и выше.
Mr.Mirror
то что продается это ясно, то, что в России на нем еще не покатались это факт...
ikonov
Ну да! А чего Фокус брать, если Логан есть... А чего Логан брать. если Дэу Нексия рядом??? А чего Дэу брать, когда Ладу Гранту наладили...
ikonov
13 January 2012
MikleNik
Не переживай, фокуса 2 шт уже есть. Логан просто адекватный за свои деньги мне кажется.
Дэу говоришь?! Да и она была у нас в семье, не убиваемая! Тоже стоит своих денег (старая модель, новую не смотрел). Российский автопром...ну может кому-то нравится!
ikonov
Продай один Фокус, купи Митсубиси АSX, будешь доволен
MikleNikЧто купить я решу потом
Речь идет о Дастер:) Подруга взяла ASX , но ценник ОЧЕНЬ другой не него
Duster 2.0 AT = 566 тыс.
ASX 1.8 CVT = 929 тыс.
Какие могут быть сравнения???
Guru
13 January 2012
1
Видел я его тут в живую , неделю назад .
Первое впечатление : машина реально больше чем кажется на картинках !
Я то думал он размера Нивы
а она широкая и длинная...большой салон.
Гораздо крупнее шевроле Нивы , но не высокий
nickalekseev
13 January 2012
Завтра еду смотреть... расскажу по возвращению.
Вот подборка статей с сайта "За рулём" о Рено Дастер:
Renault Duster: кандидат в российские хитыЗа Renault Duster замучаешься пыль глотатьRenault показала интерьер российского Dusterосновные отличия Рено Дастер от Дачии Дастер (цитата из статьи):
«Duster - третья опорная модель Renault в России», – заявил на презентации машины зам. гендиректора французской компании в РФ Дени Левот. Высказывание можно трактовать и так: производитель рассчитывает, что в нашей стране автомобиль наверняка будет пользоваться активным вниманием покупателей. К тому есть основания. «Дастеры», выпускающиеся уже ряд лет в Румынии под брендом Dacia, стали в Европе весьма ходовым товаром — это во-первых. А во-вторых, успех продаж предопределяет соотношение цена/качество. Продвинутая в техническом оснащении машина стоит весьма умеренно — от 449 тыс. руб. за базовую комплектацию.
И еще вот что ценно: узловые компоненты «российского» Duster адаптированы под специфику наших дорожных, климатических и эксплуатационных условий:
с учетом специфики изменены настройки системы впрыска;
агрегаты без риска выйти из строя воспринимают все технические жидкости, которые в ходу на территории РФ;
приборы «закалили», и они не дадут сбоев при низких температурах;
аккумулятор — повышенной емкости: 70 Ah;
увеличенной мощности генератор;
расширена зона очистки лобового стекла;
до 5 л доведен объем бачка под стеклоомывающую жидкость;
запрограммированы, опять же в связи с неевропейским климатом, «пророссийские» режимы обогрева салона;
на автомобиль будут устанавливать стальные листы защиты не только картера, но и шлангов".
Ригонда
13 January 2012
3
Теперь подборка статей о Рено Дастер с сайта "Авторевю":
Туман рассеялсяПыльникПоздно пить боржоми?Renault Duster: цены!Цитата из последней статьи:
"Маркетологи Renault делают основную ставку на полноприводные машины в комплектациях Expression и Privilege, а на дизельные машины по плану придется 15—20% продаж. Будет и полноприводная версия с «автоматом», но не раньше 2013 года. Кроме иной решетки радиатора и интерьера российский Duster будет отличаться от румынского и менее заметными изменениями. Например, французы доработали трапецию стеклоочистителей — фамильная логановская «слеза» на лобовом стекле должна стать меньше. А сами «дворники» на Дастере наконец-то научены делать несколько взмахов после включения омывателя. Объем бачка омывателя увеличен до пяти литров, установлены более мощные аккумулятор и генератор, а также стальная защита силового агрегата. Все двигатели отвечают нормам Евро-4: бензиновые могут спокойно работать на «девяносто втором», а 90-сильный дизель лишен сажевого фильтра и приучен к посредственной российской солярке, причем новые калибровки моторов призваны обеспечить уверенные «холодные» запуски. Межсервисный интервал для бензиновых версий — 15 тысяч км, а для дизельных — 10 тысяч км, но расценки на ТО будут зафиксированы только ближе к началу продаж".
Guru
отлично! А где смотрел?
nickalekseev
Вот это давай! Ждем.
MikleNikцитата: |
RogerТы в европе-то был? Я был в Англии, Германии и там ГОВНА ТИПА ДАСТЕР НЕ ВИДЕЛ! |
Да откуда же вы все такие грамотные тут на сайте берётесь то? Один гражданин в соседней ветке писал, что бывал в Финляндии, но Дастеров не видел, поэтому их там нет, теперь вот другой проскакал на вороном коне по Англиям и Германиям, тоже Дастеров не встретил, следовательно вывод тот же - их там нет! Аргументированно, ничего не скажешь.
Думаю, что для тех, кто путешествует по Европам, перевод не нужен, поэтому читаем в оригинале:
http://www.car-addicts.com/car-types/suvs-...pain-and-francehttp://allworldcars.com/wordpress/?p=27539http://www.daciagroup.com/gama-dacia/http://www.daciagroup.com/vanzari/
Вот ещё один видеоролик о Дастере. Позволяет получить некоторое представление о его способности передвигаться по грунтовкам и слегка пересечённой местности.
http://www.youtube.com/watch?v=jlbEWTKuT_w...ayer_embedded#!
Ригонда
видяха порадовала) за такую цену хороший малыш:)
Ригонда
Но действительно, Дастеров в Финляндии не видно, ни на дорогах, ни в салонах Рено.
Там паркетников вообще как-то мало. Они им нафиг не нужны, так как до самого дальнего хутора дороги почищены.
механикПриведу ссылки повторно:
Nordic Automotive Services Oy
Att: Dacia
Laivalahdenkatu 8, 3krs
00880 Helsinki
Suomi
http://www.dacia.fi/web/guest/yhteydenottohttp://www.dacia.fi/duster/esittelyhttp://www.dacia.fi/duster/tekniset-tiedotЕсли чего-то не видно - это не значит, что этого нет. Производитель предлагает (а не навязывает), а потребитель выбирает.
Да и те двести тысяч машин, выпущенных за два года (если верить Леоньеву из ролика на первой странице) не все на Украине прописались. Чего-нибудь и Западной Европе досталось.
ikonov
Потенциально машина неплохая. Не шедевр автомобилестроения конечно, но их за такую сумму не бывает. Конкурентов у неё в данном ценовом сегменте по пальцам пересчитать. К машине проявляют интерес, для производителя это хорошо для начала продаж. Но то, что на машину обратили внимание даже те, кто вроде бы и не является потенциальным покупателем, тоже о чём то говорит. А уж будущее покажет, кто прав.