Dacia/Renault Duster

11 years

1

Как Вам новый Рено Дастер?
Очень хочется посмотреть машину вживую на автосалоне)

Для сравнения с другими моделями автомобилей создана тема Dacia/Renault Duster vs ...
Здесь только про сам Dacia/Renault Duster
Dacia Duster, Renault Duster, Duster, рено, дастер, французский автопром

ander2005
2 August 2010

Dacia/Renault Duster
95,2K
views
67
members
630
Roger
20 January 2012

Согласен, но... Пежо как-то может же и Рено старается. Фольксваген... Все стараются, а ФИАТу на все положить.
Ригонда
27 January 2012

5

Два человека решили купить себе Рено Дастер. Вот что из этого получилось:
а) у первого: "Решил купить Рено Дастер в максимальной(!!!) комплектации. Звоню дилеру "Рено-Автомир" на Озерной. Менеджер наглым таким голосом говорит: "50 тысяч сверху от цены на сайте плюс вы обязаны взять допов на 70 тысяч рублей". Итого плюс 120 тысяч рублей к максимальной комплектации! Я в шоке, в праведном гневе звоню на "Автофрамос" по горячей линии с сайта "Рено"(звонок в 13:15 13.01.2012). Начинаю жаловаться на дилера на что меня огорошивают - дилер имеет право поднимать цену настолько насколько пожелает, цена завода лишь рекомендована. Получается хоть до миллиона поднимай цену на Дастер - все законно! Начинаю говорить: "Ну как же так!", "Что же тогда делать?". На что меня спрашивают: "У вас есть родственники или друзья на заводе?". Я спрашиваю: "Зачем?". Мне в ответ: "Заказывайте через них." У меня просто нет слов. Занавес";
б) у второго: "сегодня был у дилера рено, и был просто поражен... цена дастера в комплектации Expression 4х4, 2.0, который на сайте стоит 582 тысячи у дилера стоит 632 тысячи!!! + обязательные допы на 75 тысяч иначе заказ не принимают!!!".
Описали они это безобразие на форуме "За рулём". Редактор журнала "За рулём" съездил к этому дилеру, ознакомился с ситуацией и дал свой ответ:
"Мой ответ вряд ли понравится, но буду объективным.
1. Вы написали претензию не только в За рулем, но и в другие инстанции - и это правильно, возражений нет.
2. Автофрамос вряд ли даст Вам вразумительный ответ.
3. Вы подсознательно сделали вывод, что менеджер возьмет себе лично в карман ту "дельту", что он Вам озвучил.
Был сегодня на Озерной, общался с директором. С Дастером не все так просто.
1. Ваша претензия рассмотрена до меня.
2. Менеджер по продажам (тот самый, Вас обслуживающий) назвал действующие цены без учета своего кармана.
3. Действующие цены сложились исходя из того, что изначально Рено объявило их заниженными (дабы подогреть интерес к модели), не подумав о том, как будет выживать производитель и дилер без прибыли. Однако, п. 3 - это пока мое личное мнение, не проверенное журналистским расследованием (об этом позже).
4. Покопался в Интернете, перезвонил некоторым московским дилерам и понял, что у других (в отличие от Озерной) цены те же, а то и выше.
Вывод:
1. Хорошая тема для журналистского расследования, достойная публикации. Рассмотрим это в редакции.
2. Цена на Дастер никогда не будет таковой, как была заявлена. Это, увы, не ИМХО, это прогноз многих экспертов".

Такие вот российские реалии.

Подробнее здесь:

Рено Дастер. Я фигею, дорогая редакция!

Мне особенно понравился пассаж про менеджера-альтруиста, который "назвал действующие цены без учета своего кармана". Вот только цену машины с учётом этого самого "своего кармана" менеджера никто так и не озвучил. Жаль, весьма интересно!

Кое-кто здесь давал нелестную характеристику ФИАТу. Однако, я смотрю, Рено не лучше, мягко говоря!
Roger
27 January 2012

Да мочить надо этих дилеров сраных, которые навязывают свои вонючие китайские копеечные допы за вдесятеро большую цену. И вообще от института дилерства следует отказаться, зачем кормить дармоедов-перекупщиков??? Я не понимаю почему нельзя забрать прямо с завода машину??? Без всяких уродов-барыг???
Почему нельзя делать прямые заказы через интернет? Дилерство - это позапрошлый век, а такое хамское дилерство не должно существовать в принципе!
Та же хрень происходила с Солярисами. Это вопиюще. Но самое противное во всем этом, что мы это ХАВАЕМ!
nickalekseev
27 January 2012

Ригонда

Да ситуация крайне не красивая. Тоже самое в моем обзоре несколькими страницами выше. Над ов любом случае ждать пока спадет интерес!!!
Roger
27 January 2012

Надо просто с навязанными ценами машины НЕ ПОКУПАТЬ. Вот когда у Рено склады забьются, а дилеры толком ничего не смогут реализовать - вот тогда Рено (да неважно кто) сразу призадумается над хамским поведеним своих уродов-дилеров. Но у нас народ готов переплачивать - типа потом дороже будет. И все равно ломятся, пока мы не научим хамло в виде дилеров уважать нас именно как покупателей и не перестанем представлять из себя алчущий быдло-сброд, набрасывающийся без разбору на все более-менее недорогое - так с нами как с овцами и будут поступать. Будут стричь и стричь. И большинство это понимает, но все равно тупо несет бабки, берет кредиты, влезает в долги, но ХАЧУ СЕГОДНЯ!!!
-Евгенич-
27 January 2012

кстати, такая ситуация не у всех дилеров Рено
Mr.Mirror
27 January 2012

цитата:
50 тысяч сверху от цены на сайте
И авто будет через полтора года B это не самая большая надценка дилеров Рено.
Roger
27 January 2012

-Евгенич-:

кстати, такая ситуация не у всех дилеров Рено

А у кого не так? Подскажите. Я лично не уверен, что есть хоть кто-то из дилеров, кто продаст машину строго по прайсу.
механик
27 January 2012

Roger

Аларм-Моторс в Питере .
Я Взял ФФ2 таким, какой заказывал. Все допы были посланы в ...
Как мне их только не навязывали, какие только страшилки не рассказывали!
А два года назад покупал Пассат. Спросили только - Вам надо ещё чего-нибудь?
Попросил поставить только одну бяку для посторонних, т. к. на следующий же день уехали с семьей отдыхать.

А вот брату покупали Короллу... Это, я Вам скажу, было настоящее ШОУ ДОЛБОНОСИКОВ
Но ведь отбились же... Хотя угробили на это часа четыре.
Roger
27 January 2012

Ты просто тертый калач и не поддаешься на уговоры как ты правильно сказал долбоносиков.

А мы щас грим про сумасшедше впопулярный Дастер. Это кроссовер, а посему - палюбому круче всяких презренных хАтчей и прочей милюзги низкопросветной - поэтому тут надо бы за допы заплатить, иначе - НЕ ДОСТОИН!
механик
28 January 2012

Roger

Ну куда уж нам низкоползующим .
Хотя, такая же ситуевина была, когда только пошел в продажу Кашкай.
Чел спрашивает - Машина есть?
Да!
Хочу! Заверните!
А надо допов заказать на 30ку. Директор велел!
Нафиг не надо!
Тогда машины нету...
Вот человек выпал в осадок...
Roger
28 January 2012

Ну, 30 на Кашкай, это не 70 на Дастер все-таки. Это еще по-божески, хотя тоже конечно неправильно.
Как ужасен этот мир, посмотрииии...
механик
28 January 2012

Roger

Аппетиты растут!!!
Roger
28 January 2012

Это не аппетиты, это банальная жадность и хамство.

Нет, я не против такого: тот, кто хочет прямо сейчас или там в первых рядах - да, должен переплатить. Это нормально. тот, кто согласен подождать - получит без накруток в указанный срок. на деле же все машины идут тупо на допы, а очередники отправляются в сад до худших времен, когда машина подорожает, когда продажи сильно упадут и надо будет закрывать квартальные дыры и добирать план. Вот тогда возмоно люди получат свои Дастеры по цене уже измененного прайса.
Ригонда
2 February 2012

3

Планируется, что в мартовском номере "За рулём" будет размещён материал о Дастере. Кроме того, редакция журнала собирается приобрести автомобиль из первой партии (как и редакция "Авторевю"):
http://www.zr.ru/forum/topic/369366-рено-д...р-и-мазда-сх-5/

Только, если "Авторевю" берёт полноприводный Рено Дастер с бензиновым двигателем 1,6 л, то "За рулём" - дизельную полноприводную машину.
Димедрол
3 February 2012

«Рено-Дастер», от 449 000 руб., КАР от 5,67 руб./км

обзорная статья в *ЗАРУЛЁМ* - http://www.zr.ru/a/404786/
Спутник
3 February 2012

1

Увы...
Только 3 звезды EuroNCAP: http://www.euroncap.com/results/dacia/duster/2011/421.aspx
ikonov
3 February 2012

Что-то у меня отец хочет сменить форд 2 рест хетч (комплектация комфорт) на этот Рено...как считаете стоит это делать?
Спутник
3 February 2012

ikonov
Смотря зачем. Если приходится хоть сколько-нибудь ЧАСТО ездить по плохим дорогам, а бюджет не позволяет содержать машинки типа Кашкая, то вполне, я думаю.
ikonov
3 February 2012

Спутник

Он так "дофига" ездит, что бюджет позволит содержать много)!
пример: форд куплек в 9 году, сейчас пробег 28000 )
Спутник
3 February 2012

ikonov
Важно, чтобы часто для него самого, а не в абсолютном выражении. Т.е. если он ездит в основном на дачу или рыбалку, где часть пути - по проселку, тогда ок.
ikonov
3 February 2012

Спутник

Катает, в магазин (типа АШАН, МЕТРО), дача (везде асфальт), деревня (щебенка, канавы, грязь, бывает еще хуже). Почти все его пути передвижения на своей машине
Спутник
3 February 2012

ikonov
Ну, т.е. больше всего - пригород. Тогда нормально.
ikonov
3 February 2012

Спутник
норм что купить или норм чтоб оставить фокус?)))
Roger
3 February 2012

ikonov:

Что-то у меня отец хочет сменить форд 2 рест хетч (комплектация комфорт) на этот Рено...как считаете стоит это делать?

А почему нет? Мне кажется стоит.
ikonov
3 February 2012

buddy

Денег то С нормально стоит) Я конкретно про Дастер имею ввиду) или лучше Кашкай какой-нибудь присмотреть?
Спутник
3 February 2012

ikonov
Что значит "лучше". Если свободные 400-500к к цене Дастера есть - какие проблемы?
ikonov
3 February 2012

Спутник

Короче нужно в салон поехать самому)))
Спутник
3 February 2012

ikonov
Статья ЗР. http://www.zr.ru/a/404786/
ikonov
3 February 2012

-1

Спутник