Кругом пожары! :(

14 years

18

Аккуратнее с огнём в такую погоду, жалко леса! Ведь такими темпами скоро в степи жить будем!

Осторожно, в ролике много ненормативной лексики. Ребята напугались, что в общем-то естественно в таких условиях...

Основные меры безопасности при нахождении на задымлённой територии.
(взял с http://botalex.livejournal.com/56922.html, там по ссылке оформление поаккуратнее и ещё некоторая доп. информация.)
Скрытый текст

Карта пожаров
http://pozhar.yandex.ru/

Что делать, если ты попал в лесной пожар.
Скрытый текст

Что предпринять при встрече с пожаром в лесу.
Скрытый текст

Если очаг возгорания маленький.

Скрытый текст

Осторожно, горит торфяник!

Скрытый текст

Выйдя из зоны пожара, необходимо в максимально короткие сроки сообщить о бедствии. Во время передачи тревожного сообщения расскажите об известных координатах пожара, времени, когда вы его заметили, и предполагаемой причине возникновения (даже если этой причиной были вы сами).
Чего не следует делать при пожаре

Скрытый текст

ratsniff
30 July 2010

Кругом пожары! :(
48,5K
views
123
members
885
Edward
31 July 2010

19

Для меня пожар 29 июля начался так.
Целый день видно было дым
posted image

Около семи вечера, позвонила знакомая и попросила из-за угрозы пожара вывезти вещи ее дочери, живущей в рабочем поселке Виля, находящемся в стороне от Верхней Верии.

Взял Газель. Поехали.

На объездной дороге Вили народ валит лес, пытаясь создать противопожарную полосу.
posted image
Хозяйка дома сказала, что когда позвонили в МЧС им сказали, что машин не хватает.
Спасайтесь собственными силами ":apl: "
Загрузили вещи. Заснял дым от пожара над В.Вереей

Пока грузились, хозяйке позвонил муж и сказал, что огонь повернул на Выксу.

Поехали.
Наконец появились пожарные машины.
posted image
Дорога до города, по которой в обычное время больше 2-3 машины за раз не увидишь была забита (снимал на ходу фотка не очень отражает действительность)
posted image

Приехал в город. Все в дыму.
Быстро скинули вещи. Как потом сказала знакомая, через 5 минут у них самих объявили эвакуацию.

Позвонил сестре, чтобы забрала из опасного района племянников, маму и бабушку к себе в микрорайон находящийся в безопасной пока зоне.
Из района сестра еле выехала. Образовалась жуткая пробка.
Такой кошмарный вид открылся от дома матери
posted image
Казалось, что уже горит район непосредственно прилегающий к нашему.
Честно говоря с домом матери я простился.

Гараж у меня у матери. Машины две. седалище одно. Газели 10 лет. Форду год. Забрал Форд.
Было ясно, что если бы ветер повернул на нас, то от такого огненного шторма дом бы отстоять не удалось.

Приехал к себе. Загрузил в Форд комп, документы, вещи первой необходимости вплоть до зимних.
Были готовы ко всему. Вплоть до того, что бросить все, кроме документов и драпать в находящийся неподалеку большой пруд.

Зрелище было жуткое. Горит Борковка.
posted image

От леса живу метрах в пятиста. Появилось задымление в нашем лесу.
Проверили своими силами, слава богу в нашем лесу очага обнаружено небыло.
Ветер несколько раз поднимался до штормового. Пару раз принимался небольшой дождь, по всей видимости охлаждался горячий воздух с пожара. и выпадал конденсат.
Появилась информация, что из Москвы идет колонна пожарной техники.
Полчетвертого ночи зарево спало. Мы разошлись немного поспать

Утром прошла информация о приезде Путина и Шойгу.
Узнали жуткие последствия пожара.
Выгрузил шмотки из машины. Поехал на работу. В городе полно милиции. ,
Время от времени перекрывают дороги для проезда кортежей.
Увеличилось количество пожарной техники.
К вечеру обстановка снова ухудшилась. Появился очаг возгорания в 4-х км от нешей улицы. Но техники нагнали полно, и так страшно уже не было.
По улице проходящей вдоль леса выстроили около десяти пожарных машин для встречи пожара, а в лес выдвинули группу, для организации встречного огня.
Я снова загрузил шмотки в машину, полил из шланга дом и баню.
В 10 часов вечера угроза миновала. Даже воздух очистился.
спокойно проспали ночь.

Сейчас километрах в пяти горят торфянники, но их уже контролируют.
Дыма полно, но мы уже привыкли. Хотя расслаблятся еще рано.
Derini
31 July 2010

Edward
жесть какая
susanin
31 July 2010

Edward
вообще ад...
Митенька
31 July 2010

У меня вопрос странный,наверное...Я,видите ли,не местная...Разве не принято в таких ситуевинах людей "забирать по семьям"? То есть - к себе. Хоть семью,хоть несколько человек? Нет,я понимаю,что "пострадавшим предоставлены места временного проживания". Но мы то все про эти места все знаем. Они не плохие,они просто совсем казенные. А ведь много детей...Их купать надо,кормить ,спатьим надо в тишине... Что ж мы? Неужто "по семьям" не разберем?
Митенька
31 July 2010

7

Вобщем вот что. Пусть меня Коля-Зевс потом как одну барышню на форуме изругает...

Мой телефон : 8 920 25 25 088 . Включен круглосуточно. Будем рады помочь. Стесняться совсем не надо. Потом сядем,вспомним и ...посмеемся,дай Бог.
latysch
31 July 2010

1

Это под Рязанью.
Фотки отсюда

posted imageposted imageposted image
SSSR12
31 July 2010

7

...не знаю может мне кто объяснит почему когда полыхали пожары в Греции :Шойгу с сотоварищами из " ЕДИМ РОССИЮ" кричали мы туда самолёты,вертолёты,спецов пошлём. Тоже самое с Турцией,Индонезией,
Калифорнией...а когда горит земля Русская эти крысы из "ЕДИМ РОССИЮ" то не готовы,то не ожидали,то просто об БОСРАЛИСЬ . Бабушки с иконами в деревнях выходят, только на Господа уповают.
Шойгу с его генералами на кол и в топку.
Edward
31 July 2010

Митенька:

У меня вопрос странный,наверное...Я,видите ли,не местная...Разве не принято в таких ситуевинах людей "забирать по семьям"? То есть - к себе. Хоть семью,хоть несколько человек? Нет,я понимаю,что "пострадавшим предоставлены места временного проживания". Но мы то все про эти места все знаем. Они не плохие,они просто совсем казенные. А ведь много детей...Их купать надо,кормить ,спатьим надо в тишине... Что ж мы? Неужто "по семьям" не разберем?

Любаш. Все нормально разбирают. У большинства из эвакуированных в городе есть родня и знакомые.
gexik
31 July 2010

Вот такой вид из окна в Нижнем Новгороде
posted imageposted image
Сократий
31 July 2010

SSSR12
цитата:
может мне кто объяснит

То были понты международные , а то свой народ , утрётся , бабы ещё нарожают .
Да и губермЭны вырАдкЕ , тот же Шанец , всё плоды вертикали , будь свой нижегородский , да истинно выборный тот бы може за народ постоял . А этому .
цитата:

На объездной дороге Вили народ валит лес, пытаясь создать противопожарную полосу.

Судя по фото ,вручную . Что совсем на технику оскудела земля русская ?
цитата:

После пожара и член брандспойт .
О чём думали ДО ? Ладно очнулись до тла спалить область не дали .
Елы палы чо деется-то .
Уже и в Тольятти .
Пожары превратились в шторм
цитата:
«30 июля на территории лесного массива Тольятти было зафиксировано семь очагов возгорания. При усилении восточного ветра к 15.00 очаги перешли в верховой пожар», – сказал источник. «Из-за задымления была проведена эвакуация более 500 человек», – подчеркнул представитель МЧС.

цитата:
Лесные пожары угрожают более 200 населенным пунктам. Об этом доложил премьер-министру Владимиру Путину начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Владимир Степанов.
«Из-за ветра и сухой погоды резко обострилась ситуация с пожарами в Уральском, Приволжском и Центральном регионах страны. В настоящее время действует более 22 тысячи очагов пожаров, в десяти субъектах Центрального и Приволжского регионов пострадали 77 населенных пунктов. Более 1,2 тыс. домов сгорели, 2,8 тыс. человек эвакуированы. В зоне возможного перехода пожаров находится более 200 населенных пунктов», – сказал Степанов.
Edward
31 July 2010

цитата:

цитата:

Судя по фото ,вручную . Что совсем на технику оскудела земля русская ?

Это еще не все. Какой-то умный МЧСовский начальник пригрозил им еще и штраф выписать за самовольную вырубку леса

цитата:

Ну по всей видимости. Шойгу так вообще к нам зачастил

Но главный "герой" это Шанцев за 2 дня до трагедии заявивший, что власти справятся с пожаром своими силами, и это тогда когда леса вокруг Выксы во всю горели. Народ его материл за это заочно уже тогда. Получать оплеухи очно приехал уже сам.

цитата:
Более 1,2 тыс. домов сгорели

из них 700 домов у нас
Сократий
31 July 2010

цитата:
Получать оплеухи очно приехал уже сам.

А ведь здюлей ему Пу должен был выписать за такую организацию .
Тут вот видео есть деревни горящей не знаю как воткнуть в тему .
цитата:
Лесные пожары лишили крова сотни россиян

http://www.gzt.ru/topnews/accidents/-zhite...lumnfrom2column
QVIN
31 July 2010

2

Вот падлы наши чинуши, в одних местах лес с сууучары вырубают, в других падлы у них не "стоит" желание спасать ни людей ни лес. Однозначно политические импотенты.
77777
31 July 2010

2

цитата:
Смелый Путин мужик. В толпу разъяренного народа пошёл...

А чего ему бояться. Там ФСОшников столько с ним было что они эту толпу за минуту в пепелище бы положили.
Зато наобещал с три короба.Посмотрим как это реализовываться будет.
И ещё интересно. Такие выплаты погорельцам по всей стране будут или только жителям этого села
andrew1991
31 July 2010

По-моему, однозначно геноцид.
Одна из задач нашего правительства - cнижение численности населения, ибо оно только в нагрузку для чинуш, сидящих на трубе.
fish6695
31 July 2010

[QUOTE][QUOTE]Смелый Путин мужик. В толпу разъяренного народа пошёл...[/QUOTE]\
да понты это просто.
gexik
31 July 2010

fish6695
не понты
А самореклама, дескать я могу и в народ выйти и в горящую избу войти и коня на скаку остановить
gexik
31 July 2010

andrew1991
вряд ли геноцид, потушить и раньше можно было, НО БАБКИ бы не выделили, а сейчас и денег дадут и Шанцев себя покажет "героем", а потом кому скока достанется еще не известно.
Raleks
31 July 2010

Жесть... у нас тоже вчера все в дыму было... Седня ветер с другой стороны...
Moonwalker
31 July 2010

fish6695:

Смелый Путин мужик. В толпу разъяренного народа пошёл...

у меня складывается впечатление о реакции Пу и Ме на пожары, что они пиарятся и набирают рейтинговые очки
куда раньше смотрели? пожар не первый день, этого Шанцева надо выпороть публично за его бездействие
ratsniff
31 July 2010

Moonwalker
Снять его надо с должности, всё равно от него толку никакого - один вред. Налог на авто у нас самый большой в области, а дороги не самые лучшие...
МегаГриня
31 July 2010

ratsniff
Ну это конечно в тему автопарк обсудить, а по делу кто-то, что-то делает? Или тут обсуждается как плохо в нашем мире?
Кто-нить в добровольцы записывался, в теме где нужна помощь?
Игорище
31 July 2010

МегаГриня
цитата:
а по делу кто-то, что-то делает? Или тут обсуждается как плохо в нашем мире?
Кто-нить в добровольцы записывался, в теме где нужна помощь?

Время революционных порывов давно ушло. Шапками здесь не закидаешь. По делу-то как раз никто ничего и не делает. А должны бы делать. Власти. Пожарные. Военные.
Какие к черту добровольцы? Из чайника что ли поливать?
Edward
31 July 2010

2

Сегодня знакомая-погорелец попросила меня перевезти, то что осталось от ее имущества.
Жила она в д.Шарнавка в 40км от города. Деревня так же сгорела в четверг 29 июля, хотя очаг пожара был другой, да и расстояние между пожарами в В.Верее и Шарнавке более 40 км.

Дорога до деревне вся в дыму. Едешь, как ежик в тумане
posted image
Въезд в деревню охраняется от мародеров милицией. Жители говорят, что раньше они дома друг от друга не закрывали, а после пожара сразу повадились рыскать эти нелюди.
posted image
Единственный оставшийся в деревне дом. Каменные сгорели, деревянный остался
posted image
Все, что осталось от дома моей знакомой
posted image

Дальше без коментариев:
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Гибимок
31 July 2010

Митенька
цитата:
Разве не принято в таких ситуевинах людей "забирать по семьям"? То есть - к себе. Хоть семью,хоть несколько человек?

Аман Тулеев позвал всех к себе в Кемеровскую область
@НДРЮХА
31 July 2010

1

ЖЕЕЕЕЕЕСТЬ!!! У меня дача сгорела в поселке Лесное Луховицкого района. Что делать дальше, ума не приложу. Строиться или нет...((( Страшно всё это, ни чего не осталось...
Гибимок
31 July 2010

gexik
цитата:
А самореклама, дескать я могу и в народ выйти и в горящую избу войти и коня на скаку остановить

зачем это ему? он что баба что ли?
Гибимок
31 July 2010

1

@НДРЮХА
цитата:
У меня дача сгорела в поселке Лесное Луховицкого района. Что делать дальше, ума не приложу.

пиши заяву, пусть лежит, может компенсируют что нибудь
Edward
31 July 2010

Гибимок:

Митенька
цитата:
Разве не принято в таких ситуевинах людей "забирать по семьям"? То есть - к себе. Хоть семью,хоть несколько человек?

Аман Тулеев позвал всех к себе в Кемеровскую область

Хорошо еще на Колыму никто не позвал
МегаГриня
31 July 2010

Игорище
Ну как сказать, предлагаю не гвоорить о других, начнём лучше с себя.. если мы имеем подобную ситуация значить они фактически подписались в своём бессилие.. А людям нужна помощь, а помощи им ждать неоткуда...

Конечно есть лучший вариант сидеть и валить всё на власть, а мы чё стадо баранов которое без "Властей" ничего не могут... Больно такое слышать...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up