Кругом пожары! :(

14 years

18

Аккуратнее с огнём в такую погоду, жалко леса! Ведь такими темпами скоро в степи жить будем!

Осторожно, в ролике много ненормативной лексики. Ребята напугались, что в общем-то естественно в таких условиях...

Основные меры безопасности при нахождении на задымлённой територии.
(взял с http://botalex.livejournal.com/56922.html, там по ссылке оформление поаккуратнее и ещё некоторая доп. информация.)
Скрытый текст

Карта пожаров
http://pozhar.yandex.ru/

Что делать, если ты попал в лесной пожар.
Скрытый текст

Что предпринять при встрече с пожаром в лесу.
Скрытый текст

Если очаг возгорания маленький.

Скрытый текст

Осторожно, горит торфяник!

Скрытый текст

Выйдя из зоны пожара, необходимо в максимально короткие сроки сообщить о бедствии. Во время передачи тревожного сообщения расскажите об известных координатах пожара, времени, когда вы его заметили, и предполагаемой причине возникновения (даже если этой причиной были вы сами).
Чего не следует делать при пожаре

Скрытый текст

ratsniff
30 July 2010

Кругом пожары! :(
48,7K
views
123
members
885
Игорище
6 August 2010

1

Rinat87
цитата:

вообще прикольно всей европе помогаем.. то там пожары...то в другом месте.. то еще какие то чп.. а щас нам фиг кто помогает. хоть бы один самолет пожарный прилетел из европы..

Азербайджан и Украина вроде как прислали свою технику с личным составом нам в помощь.
Pipistrello
6 August 2010

Вроде Белоруссия и Армения!
Сократий
6 August 2010

цитата:
я откуда знаю?

Вопрос не тебе ,воронежским .
Rinat87
6 August 2010

Игорище ну соседи хорошо хоть..
Сократий
6 August 2010

цитата:
«Фактически на территории нашей страны идет формирование международных авиационных сил по борьбе с лесными пожарами», — заявил директор департамента международной деятельности МЧС России Юрий Бражников, передает «Интерфакс». Сейчас в распоряжение МЧС поступили два самолета Ан-32 ВВС Украины. Накануне они совершили 19 вылетов на тушение леса в Воронежской области. Еще два вертолета прислала Армения — они уже успели поработать в Липецкой области и сейчас перенаправлены в Рязанскую. Из Италии командирован самолет-амфибия вместе с пожарной командой, а Белоруссия и Казахстан прислали по пожарному вертолету. В пятницу в Россию прибудет отряд спасателей и пожарных из Болгарии. «Это хорошо подготовленная группа — 100 бойцов элитного подразделения пожарной охраны», — рассказал он. Также ожидается помощь Польши и Франции, а Германия готова помочь в реабилитации погорельцев и ликвидаторов пожаров.
Antas
6 August 2010

Макс90:

На Селигере все нормально Продолжаю наблюдения...

Подтверждаю - все ок, водка холодная
Гибимок
7 August 2010

МЧС зовет добровольцев на помощь в борьбе с огнем
Вся информация о распространении лесных пожаров на Яндексе

По последним данным, число жертв стихии достигло 52 человек. РИА Новости 06.08.10 19:36

МЧС России просит добровольцев, которые желают участвовать в ликвидации последствий природных пожаров на территории Центрального федерального округа обращаться со своими предложениями по телефонам в Центральном региональном центре МЧС России 8(495) 449-89-89 begin_of_the_skype_highlighting 8(495) 449-89-89 end_of_the_skype_highlighting, 8(495) 449-89-77 begin_of_the_skype_highlighting 8(495) 449-89-77 end_of_the_skype_highlighting, 8(495) 449-89-75 begin_of_the_skype_highlighting 8(495) 449-89-75 end_of_the_skype_highlighting. Свободная пресса 06.08.10 14:51

Из-за сложной обстановки с лесными и торфяными пожарами на территории семи регионов Центральной России введен режим чрезвычайной ситуации. Русская Служба Новостей 06.08.10 14:44
Лисма
7 August 2010

Общалась с МЧСовцами. Говорят, в России разработаны очень хорошие современные и эффективные средства пожаротушения, только Шойгу их не покупает, типа дорого...
Derini
7 August 2010

Лисма
цук

Dimicandum
"100 бойцов элитного подразделения пожарной охраны" звучит, однако
Сократий
7 August 2010

Derini:

Dimicandum
"100 бойцов элитного подразделения пожарной охраны" звучит, однако

Ага , в чём эта "элитность" интересно выражается ? Будут стрелять из двух пожстволов по македонски ?
vSAS
7 August 2010

ну вообще если дорого, то маладец. Ві ж че.то майбахов с мерсами с классами не напокупали, хотя они лучше и даже безопаснее
miranol
7 August 2010

резидент России Дмитрий Медведев перечислил из своих личных средств 350 тысяч рублей на благотворительный счет, открытый Общественной палатой для помощи пострадавшим от пожара в центральных регионах России, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.
отсюды

вот это вам не рында
сила
7 August 2010

2

Ну а вообще тема то не новая -пожары... Они ведь каждый год!
Вот только как дощли до столицы, ток тогда трагедия ... .ля!!! Я в детстве на севере жил(Когалым), так у нас там каждый год торфянники горели...и ни фига...живы здоровы...
Вот цук весч какая ...Если в Москве то это ДАААА
А если провинция то никто и не шевелица!!!
KOM
7 August 2010

slr:

сила
А мне по*** где ты жил и тебе нравился запах. Мне он не нравится

Рынду вернули?
YtkanoS
7 August 2010

я так и не понял... народу в клубе много=) можем сходку сделать в выходные и поехать тушить пожары=)))
Tovich
7 August 2010

Сегодня Жену с сыном "эвакуировал" в северную столицу, так вот в аэропорте Домодедово в районе 12 часов такая вот картина, но рейсы улетали вроде без задержек...

posted imageposted image
Tovich
7 August 2010

И вот кстати верно пишет сила, пока в столице всё ровно ВСЕМ на ВСЁ по... но, конечно, неприятно, дым уже задрал!
Гибимок
7 August 2010

где лужковы и громовы? где бесплатные раздачи кондеев в каждый дом, ну или в кредит, для тех кто купить сразу не может? где самолеты из китая с кондеями? собираются они народ спасать?
даже не знаю по какому наитию еще в прошлом году поставил кондей , как бы я щас без него?
sailor_cool
7 August 2010

Гибимок:

где лужковы и громовы? где бесплатные раздачи кондеев  в каждый дом, ну или в кредит, для тех кто купить сразу не может? где самолеты из китая с кондеями? собираются они народ спасать?

Страннный ты, говоришь, что много сисек видел, а в сказки веришь...
Гибимок
7 August 2010

sailor_cool
цитата:
Страннный ты, говоришь, что много сисекк видел, а в сказки веришь..

патамушто встречал я даже сказочно красивые сиськи,
gexik
7 August 2010

1

Видео записано в среду водителем с нашей конторы(не нормативная лексика), это где-то на М7
Moonwalker
7 August 2010

3

gexik:

Видео записано в среду водителем с нашей конторы(не нормативная лексика), это где-то на М7

уверен что лес у дороги загорелся от выброшенного окорка

нужно КАЖДОГО ДИБИЛА, кидающего окурок не в урну - отправлять на исправительные работы на тушение пожара!!!
Сократий
7 August 2010

2

M
Moonwalker:

нужно КАЖДОГО ДИБИЛА, кидающего окурок не в урну - отправлять на исправительные работы на тушение пожара!!!

А каждый окурок заталкивать в его "урну" .
Скрытый текст
Moonwalker
7 August 2010

1

Dimicandum

а я и не шучу - достали бросающие окурок на землю, там сейчас даже жара и трава как порох ничего не вправляют в их головах

нужны только такие сильные меры, чтобы исправлять ситуацию, а не дышать этой гарью
Сократий
7 August 2010

Moonwalker
цитата:
а я и не шучу - достали бросающие окурок на землю

Так я поддерживаю , только как поймаешь этого выкинувшего ?
И безокурошных хватает.
цитата:
«К сожалению, с пятницы на субботу количество пожаров в Подмосковье увеличилось вдвое. В первую очередь, это связано с человеческим фактором», - пояснил Степанов.
Традиционно в эти дни отмечаются свадьбы, юбилеи или люди просто выходят в лес. При этом они используют петарды, фейерверки и разжигают костры, что и приводит к тяжким последствиям. ИТАР-ТАСС
Игорище
7 August 2010

2

А еще меня достал этот нехороший (первый вариант исправили на многоточие) ... прогноз погоды на Яндексе, который падло, уже с месяц пишет в конце похолодание до 20 с лишним, а потом, падло, исправляет на тридцатку с ли...ем.
Уж писали бы честно: "не знаем че будет".
kalling
7 August 2010

Анекдот на злобу дня

Пожилой английский лоpд, пpоснyвшись yтpом, подходит к окнy, и,
вглядываясь тyда внимательно, говоpит молодомy слyге:
- Сегодня смог.
- Поздpавляю, сэp! - отвечает слyга.
Сократий
7 August 2010

Из истории пожаров советского периода .
цитата:
В дни с 22 по 27 августа, когда сильнейший ветер бушевал на огромном пространстве, на борьбу с огнем были мобилизованы десятки тысяч людей, а на самые опасные участки – лесоохрана, пожарные части МВД и воинские подразделения. В тушении этих пожаров активное участие принимали силы и средства МПВО – ГО.

Всего в тушении пожаров в Подмосковье участвовало более 70 тысяч человек, в том числе только военнослужащих – 24 тысячи.

(Московский комсомолец, 14.10.2002)

В борьбе с пожарами принимали участие почти 15 тысяч самоходных землеройных машин и более 2500 пожарных автомобилей и насосных устройств, которые работали непрерывно по 14-20 часов в сутки.

Принятые чрезвычайными комиссиями меры позволили к 1 сентября повсюду приостановить развитие местных и торфяных пожаров. Все эти пожары были ликвидированы к 10 сентября, а их дотушивание продолжалось до конца сентября.

http://www.rian.ru/hs_spravka/20100805/262042285.html
Moonwalker
7 August 2010

цитата (MDmitry @ Сегодня в 20:15)
я так и не понял... народу в клубе много=) можем сходку сделать в выходные и поехать тушить пожары=)))

идея помочь в тушении пожаров вызывает у вас смех?
kukis
7 August 2010

В Балашихинском районе найдены 50 тонн конопли

Конопляное поле площадью 17 гектаров было обнаружено при помощи авиации МВД. Об этом сообщили в правоохранительных органах. К настоящему моменту растения уничтожены.

Как их уничтожили обьяснять не надо -просто сожгли.Выходи на улицы и наслаждайся ,такое больше не повторится!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов