Кругом пожары! :(

14 years

18

Аккуратнее с огнём в такую погоду, жалко леса! Ведь такими темпами скоро в степи жить будем!

Осторожно, в ролике много ненормативной лексики. Ребята напугались, что в общем-то естественно в таких условиях...

Основные меры безопасности при нахождении на задымлённой територии.
(взял с http://botalex.livejournal.com/56922.html, там по ссылке оформление поаккуратнее и ещё некоторая доп. информация.)
Скрытый текст

Карта пожаров
http://pozhar.yandex.ru/

Что делать, если ты попал в лесной пожар.
Скрытый текст

Что предпринять при встрече с пожаром в лесу.
Скрытый текст

Если очаг возгорания маленький.

Скрытый текст

Осторожно, горит торфяник!

Скрытый текст

Выйдя из зоны пожара, необходимо в максимально короткие сроки сообщить о бедствии. Во время передачи тревожного сообщения расскажите об известных координатах пожара, времени, когда вы его заметили, и предполагаемой причине возникновения (даже если этой причиной были вы сами).
Чего не следует делать при пожаре

Скрытый текст

ratsniff
30 July 2010

Кругом пожары! :(
48,5K
views
123
members
885
Remissus
2 August 2010

1

Gorrr

Незабудь авто в пруду припарковать, ну так на всяк случай!
oprichnik77
2 August 2010

1

vSAS:

AndCam:

vSAS
Жили б твои родственики или ты сам в одной из сгоревших деревень, ты б не так говорил...
А по поводу сколько стоит деревня, люди в деревнях и так живут нешибко кучеряво (это если мягко сказать), а сей час они потеряли все...
Скрытый текст

Да минусь сколько хош, если тебе от этого легче.

Тут есть такой момент, что люди могли застраховать имущество и не терять ничего, но понадеялись на авось, теперь требуют, вот это меня бесит именно требуют, чтобы им дали денег на восстановление.

В общем что народ что власть стоят друг-друга...
Скрытый текст

Да не уверен я что у бабок или дедов что полвека - век прожили есть хоть какие то документы в деревнях (кроме МО) на землю или дом вообще. И что считать их быдлом неграмотным?
Игорище
2 August 2010

2

vSAS
цитата:
не одобряю, тех кто ругает этих героических людей, делающих свою опасную и трудную работу.

Ты опять не понял. Я не ругаю рядовых пожарных, делающих свою работу по мере сил и возможностей. Но что может следать один пожарный расчет? Ничего. Потому что их должно быть десять. И то, что сегодня он один - результат "работы" правителей. Почему-то вспоминается АПЛ "Курск": давайте поможем, спасем. Ниче, мы сами справимся. Справились. Всех утопили. Почему Шанцев не оставил людям шансов, отказавшись от помощи?
Что делает "буратино", имея огромное войско? Я утрирую, но танками перепахал бы все давно. Это все его профпригодность аукается, директор мебельного магазина. Шойгу звездами обвешался, аж сыплются вс плеч, не мог Чуку с Геком растолковать заранее, профессионал, что беда буде, пацаны, надо че то делать, пока не поздно. Простой народ еще в июне забеспокоился, что как бы не полыхнуло. А эти каким местом думали?
Досада берет за такое раздолбайство.

Ну и насчет твоей оценки "судя по количеству погибших, не так все и плохо"... Уже представил себя или родственников на их месте?
Сократий
2 August 2010

цитата:
но если просто посчитать

Ну и считай ,сколько эти Бе можно купить на деньги затраченные на только ОДНУ яхту Абрамовича .
цитата:
вот и расставили приоритеты в пользу

Вот власть и расставила приоритеты в пользу таких пи...вырадков .
Народ быдло , а онЕ небожители .
oprichnik77
2 August 2010

И
Игорище:

vSAS
цитата:
не одобряю, тех кто ругает этих героических людей, делающих свою опасную и трудную работу.

Ты опять не понял. Я не ругаю рядовых пожарных, делающих свою работу по мере сил и возможностей. Но что может следать один пожарный расчет? Ничего. Потому что их должно быть десять. И то, что сегодня он один - результат "работы" правителей. Почему-то вспоминается АПЛ "Курск": давайте поможем, спасем. Ниче, мы сами справимся. Справились. Всех утопили. Почему Шанцев не оставил людям шансов, отказавшись от помощи?
Что делает "буратино", имея огромное войско? Я утрирую, но танками перепахал бы все давно. Это все его профпригодность аукается, директор мебельного магазина. Шойгу звездами обвешался, аж сыплются вс плеч, не мог Чуку с Геком растолковать заранее, профессионал, что беда буде, пацаны, надо че то делать, пока не поздно. Простой народ еще в июне забеспокоился, что как бы не полыхнуло. А эти каким местом думали?
Досада берет за такое раздолбайство.

Ну и насчет твоей оценки "судя по количеству погибших, не так все и плохо"... Уже представил себя или родственников на их месте?

Не в МЧС дело а в идиотизме местных властей - пацаны поехали в Нижний там даже палаток млин не было. Координация между районами областями - анусовая, в анусе все. Если даже ряд поливалок прислать не могут догадаться, и поливалки на Нижний с Москвы потащили. Им этим идиотам нужно сверху кулак, тогда зашевелятся. соморганизация на нуле.

Военное положение необходимо вводить, армию в помощь либо создание Национальной гвардии, универсальной спецслужбы - общественной порядок, помощь, и тд и тп. Шойгу же один из тех, кто на максимуме работает и умеет, не надо песен. МЧС в стране единсвенная спецслужба за которую не стыдно.
Сократий
2 August 2010

цитата:
хоть тот в джинсах и народ типо слушал.

Вот именно "типо" пиарится опять приезжал ,говорю же после пожару и член правительства брандспойт .
oprichnik77
2 August 2010

D
Dimicandum:

цитата:
хоть тот в джинсах и народ типо слушал.

Вот именно "типо" пиарится опять приезжал ,говорю же после пожару и член правительства брандспойт .

Имиджмейкеры у ВВП неплохия, согласен.
Сократий
2 August 2010

цитата:
поэтому не одобряю, тех кто ругает этих героических людей, делающих свою опасную и трудную работу.

Это ты о чиновниках што ле ?
Сократий
2 August 2010

цитата:
Имиджмейкеры у ВВП неплохия, согласен.

Он бы лучше неплохих министров набрал и губеров и имиджмейкерится не пришлось бы , за него дела говорили бы , а не телепонты .
цитата:
И то, что сегодня он один - результат "работы" правителей.

Ну так писали об этом предупреждали когда эти в целях экономии прикрыли деревенские пожарные команды , большой пожар они бы не погасили ,но маленькие очаги ,из которых большой разгорится вполне .
цитата:
даже ряд поливалок прислать не могут

Может их не этих поливалок , я в городе не вижу НИ одной машины , куда делись хозе его знает , зато два джипаря под жопы купили .
PerunRos
2 August 2010

2

Пасаны, я предлагаю вСАСа отловить и закинуть куда нить под нижний в деревню. Я даже ему лопаты из багажника безвоздмездно подарю, ыгыгы.

А по теме. Это всё
У меня жена на панике сидит, хотя нас скорее всего и не затронет, но и мне всё это передаётся. Есть желание собраться и рвануть на север. там холодно и опасности нет
oprichnik77
2 August 2010

Dimicandum
Это отдельная тема. Вкратце - сейчас клептоплутократия, симулякр диктатуры. Конечно Израиль и Сингапур (диктатуры нового поколения) в таких случаях оперативней.

Соответственно клертократы из Нижнего не могут попросить поливалок и военных из Владимира или Ярославля, сложно им это. Это ж не бюджет пилить.
vSAS
2 August 2010

-1

oprichnik77:

Да не уверен я что у бабок или дедов что полвека - век прожили есть хоть какие то документы в деревнях (кроме МО) на землю или дом вообще. И что считать их быдлом неграмотным?

в этом МЧС вместе с Шойгу виновато?
Сократий
2 August 2010

цитата:
либо создание Национальной гвардии,

А что её создавать , она есть ВВ наз-ся , только вот пусть это ВВ не народ разгонять тренируется ,а поможет тому же народу туша пожары .
Обмарак
2 August 2010

Dimicandum
ВВ разное бывает
oprichnik77
2 August 2010

vSAS:

oprichnik77:

в этом МЧС вместе с Шойгу виновато?

Наверное, должна бы по идее сущесвовать мобильная бюрократическая группа с регистрацией всего прям на месте, в деревнях. Но это НЕВОЗМОЖНО, учитывая что сельские библиотеки закрываются и чурбанье приезжает пачками селясь с старые дома.

Вымерла деревня русская.
vSAS
2 August 2010

-4

PerunRos:

Пасаны, я предлагаю вСАСа отловить и закинуть куда нить под нижний в деревню. Я даже ему лопаты из багажника безвоздмездно подарю, ыгыгы.

А по теме. Это всё
У меня жена на панике сидит, хотя нас скорее всего и не затронет, но и мне всё это передаётся. Есть желание собраться и рвануть на север. там холодно и опасности нет

Я предлагаю кому-то завалить ...ло и не ...ть.

ну конечно городу Химки пожары вот щас больше всего угрожают очковать поменьше надо и жизнь получше станет.
Обмарак
2 August 2010

Шайба88
А у меня есть желание отправить всех своих на юг. Там нет пожаров и море рядом...
Чо нам обещают то? Скока гореть будет? Неделю? Две? В Москве находиться то можно будет?
oprichnik77
2 August 2010

vSAS
Очковать конечно не надо, никто не спорит. Старых жалко просто, что век свой там доживают. Никому они не нужны.
vSAS
2 August 2010

oprichnik77
Dimicandum
координация может и хреновая, но, может Вы видели?- я не видел, чтобы они без дела сидели и вся техника при деле, а это значит, если где-то не тушат, значит тушат где-то еще. на всех не хватило, т.к. ситуация такая, аналогов которой не было. А если не было, то нормальными методами её предсказать невозможно. Тока бабка Ванга если б на службе МЧС была.
oprichnik77
2 August 2010

цитата (Sagramat @ Сегодня в 11:06)
Шайба88
А у меня есть желание отправить всех своих на юг. Там нет пожаров и море рядом...
Чо нам обещают то? Скока гореть будет? Неделю? Две? В Москве находиться то можно будет?

Я помню в 02 году вонь была по линии Серпухов - Москва с июля по ноябрь! Торфяники тлели.
oprichnik77
2 August 2010

vSAS:

oprichnik77
Dimicandum
координация может и хреновая, но, может Вы видели, я не видел, чтобы они без дела сидели и вся техника при деле, а это значит, если где-то не тушат, значит тушат где-то еще. на всех не хватило, т.к. ситуация такая, аналогов которой не было. А если не было, то нормальными методами её предсказать невозможно. Тока бабка Ванга если б на службе МЧС была.

Нет там никакой техники, в теме я. Повторюсь пацанов с Лидера послали в Нижний даже палаток не приготовили. Какой там пожрать им. Они на рынок пошли в форме, их там чуть не разорвали.

Местнеы плутократы вообще работать не умеют в режиме аврала. Да и без аврала.
vSAS
2 August 2010

oprichnik77:

vSAS
Очковать конечно не надо, никто не спорит. Старых жалко просто, что век свой там доживают. Никому они не нужны.

Да и дым никому на пользу не пойдет. Да понятно, что жалко тех кто погорел, но странно что мчс стараются, как могут, а их все равно обвиняют. Так и вообще тушить не будут, какая разница, если люди и так и так недовольны.
vSAS
2 August 2010

oprichnik77:

Нет там никакой техники, в теме я. Повторюсь пацанов с Лидера послали в Нижний даже палаток не приготовили. Какой там пожрать им. Они на рынок пошли в форме, их там чуть не разорвали.

Ок, ну значит там не так как в МО.
oprichnik77
2 August 2010

vSAS:

oprichnik77:

vSAS

Да и дым никому на пользу не пойдет. Да понятно, что жалко тех кто погорел, но странно что мчс стараются, как могут, а их все равно обвиняют. Так и вообще тушить не будут, какая разница, если люди и так и так недовольны.

Дело не в МЧС, а в оперативности местных властей и других спецслужб тоже - военные милиция работники обл администраций и районов.

Если ТОГДА Шойгу бы сняли, как хотели, (на его место Воробьева планировали) то МЧС у нас бы тоже просран был.
Хоть одна спецслужба нормальная, но ее усилий недостаточно, капля в море. Что нельзя было пацанам палатки приготовить и пожрать найти для них в Нижнем? Сняли бы все столовые всех администраций для этого, или люди говно так смогут?

Ну это нормально кучу поливалок гнать с Москвы, а Владимир и ко рядом? Все соседи то чо таращились как шоу? Города пыльные бы остались на 3 дня? Да хрен с ними с городами, НЕМЕДЛЕННО надо было всю технику гнать.

Вообще на агонию власти похоже.
Обмарак
2 August 2010

oprichnik77
цитата:
Вообще на агонию власти похоже.

предсмертную...
Обмарак
2 August 2010

КАРТА ПОЖАРОВ!!!
Игорище
2 August 2010

Дымом с запахом гари обволокло запад Московской области: Рузский, Одинцовский районы. Рано утром выезжал на работу - дыма не было. Сейчас несколько звонков оттуда сообщили весть...
vSAS
2 August 2010

Sagramat
я уже выкладывал, вот интерактивная http://fires.kosmosnimki.ru/
PerunRos
2 August 2010

цитата:
vSAS  Сегодня в 11:05  #  модератору  « » 

0

Цитата (Шайба88 Sobaka Сегодня в 10:58)

А по теме. Это всё censoree.gif

Я предлагаю кому-то завалить ...ло и не ...ть.

а то будет что???
а как же неконфликтность и толерантность?? или это только к чехам относится, а? крутой люберецкий пацан???

Вообще я не пойму для чего мчс нужно? чтобы устранять последствия?? Мне всегда казалось, что первое дело для таких служб НЕ ДОПУСТИТЬ!!!
А у нас все бегать начинают, когда люди погибли и города горят. Вот в чём вопрос. что мешало, заранее подумать об этом. Жара стола - к гадалке не ходи пожары будут
Pipistrello
2 August 2010

И
Игорище:

Дымом с запахом гари обволокло запад Московской области: Рузский, Одинцовский районы. Рано утром выезжал на работу - дыма не было. Сейчас несколько звонков оттуда сообщили весть...

Со вчерашнего вечера всё в дыму и запах гари.
Бутово

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up