Православие — беда и трагедия России

14 years ago

-35

Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата:

posted image
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России.
Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий
Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.
В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.
Владимир Познер:
— Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще.
В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/

Alexey2
24 July 2010

Православие — беда и трагедия России
41,1K
views
92
members
1,1K
Спутник
28 July 2010

araleng:

Ладно, я настаивать не буду...А шила в мешке не утаишь. Если нечто подобное имело место, то обязательно всплывет.

Вот, если "всплывет", тогда будет предметный разговор о шиле. ОК?
Гибимок
28 July 2010

Спутник
цитата:
теисты строят ВСЕ СВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ на утверждении об отсутствии Высшего начала и Смысла

мировоззрение строят на реальный следствиях, находя им реальные причины. никакой причины в виде богов нам не надо. если что-то не понятно мы не говорим--так Бог создал, а стараемся найти реальную причину. так понятнее?
Спутник
28 July 2010

Гибимок:

никакой причины в виде богов нам не надо. если что-то не понятно мы не говорим--так Бог создал, а стараемся найти реальную причину. так понятнее?

Что "понятнее"?
Я знаю, что значит слово атеист. Забавно прочитать, что кто-то придает ему какое-то фантастическое толкование.
Rival
28 July 2010

цитата:
Словари здесь не помогут
Странно,словари, книги всем помогают...если есть чем воспринимать и анализировать А жизнь это да...вот маугли, например, самая живая жизнь
Спутник
28 July 2010

Rival
Хорошо, дорогой, давай свои словари их определения атеизма, почитаем вместе.
Гибимок
28 July 2010

Спутник
цитата:
Я знаю, что значит слово атеист

ваше понимание основано на ошибке понимания слова атеист, типа приставка А-отрицание теизма, отсюда у многих и наивное толкование этого понятия.

свое понимание и логичное я пояснил. вы можете оставаться при своем понимании.
Rival
28 July 2010

цитата:
кто-то придает ему какое-то фантастическое толкование.
Я же говорю, черное-белое, лево-право, все понятно, а то придумают какую то фантастику, сразу и не растолкуешь
пружина
28 July 2010

агностики...оба два!!!
Rival
28 July 2010

Спутник
У тебя в библиотеке домашней еще и словарей нет? ...мдя..вот она, жизнь
Спутник
28 July 2010

пружина

неа
Спутник
28 July 2010

Rival
Так что, не дождусь определений-то?
Спутник
28 July 2010

Нет?..
Хм.
Ну, вот подсказываю: http://ru.wikipedia.org/wiki/Атеизм

Там даже забавная по форме диаграмма есть.
Rival
28 July 2010

Спутник
Если из-за недостатка нужной литературы ты пользуешься википедией , очевидно считая ее источником знаний, то говорить собственно не о чем. Википедия-это фастфуд для мозгов, что то типа "Войны и Мира" на 30-ти страницах, причем информация зачастую не точна, не полна и не грамотно скомпилирована. Изучи принцип составления википедии, может много нового узнаешь Если уж полез в сеть умные книги искать, мог бы что то действительно серьезное, "фантастическое" по твоему, найти.
Angler
28 July 2010

3

Прикольная статейка:

http://www.ateism.ru/duluman/sea.htm

Про гномов особенно понравилось:)
wwb
28 July 2010

1

пружина:

агностики...оба два!!!

неприличными словами попрошу не выражаться!(с)
Rival
28 July 2010

Angler
Спасибо за ссылку. Почти в унисон с моими мыслями:
"В наших странах наука, атеизм и связанный с ними здравый смысл материально и духовно обворованы и продолжают обворовываться в интересах церкви. В подобных стабильный условиях у наших народов нет будущего, поскольку государство и церкви ведут нас в прошлое – в крепостничество, в средневековье..."
Спутник
28 July 2010

Rival:

то говорить собственно не о чем...

Благодарю, дорогой.
Если найдешь что по существу без словоблудия - милости просим!
Rival
28 July 2010

Спутник
цитата:
дорогой
Первый раз мимо ушей пропустил, теперь интересно стало, с каких пор? Или это просто привычная манера?
araleng
28 July 2010

Спутник
цитата:
Вот, если "всплывет", тогда будет предметный разговор о шиле. ОК?

Я тоже искренне надеюсь, что это утка. Но такие утки просто так не появляются. Лет десять назад мне и в голову не могло прийти, что в школах будут преподавать православие и магометанство.
Rival
28 July 2010

Вот, кстати, мнение В. Чаплина после корректировки старшими товарищами :тук
Спутник
28 July 2010

В школах НЕ преподают ПРАВОСЛАВИЕ (или речь о курсе "ОПК""?)
Его вообще невозможно ПРЕПОДАТЬ, как предмет. Это - Путь.
Rival
28 July 2010

-2

А вот слова В. Чаплина по поводу "благодатного огня". Причем датированы 18 апреля-через неделю после того как патриарх Феофил окончательно развенчал это "чудо".
тук
Вот таким быдлом считает свою паству РПЦ через свой рупор-В. Чаплина.
С праздником, православные
araleng
28 July 2010

Спутник
цитата:
В школах НЕ преподают ПРАВОСЛАВИЕ (или речь о курсе "ОПК""?)

Да, да..конечно.
цитата:
Его вообще невозможно ПРЕПОДАТЬ, как предмет. Это - Путь.

Но РПЦ, видимо имеет другую точку зрения на этот счет.
Спутник
28 July 2010

Нет, не имеет другой.
KOM
28 July 2010

araleng:

Лет десять назад мне и в голову не могло прийти, что в школах будут преподавать православие и магометанство.

Ну почему же? История религии. У моего сына предмет был.
atotsup
29 July 2010

В Молдове младенец утонул во время крещения. Священнику за лишение жизни по неосторожности грозит до 3 лет лишения свободы.

"Крестные родители увидели, что мальчику стало плохо и предупредили об этом отца Валентина. От ответил, что не впервые проводит этот обряд и знает, что ему надо делать. Когда же увидели, что ребенок не подает признаков жизни, тут же рванули в районную больницу."
ЮриА
29 July 2010

Спутник:

Похоже, что "утки" выплывают из прогретых жарой зарослей...

Увы, жизнь тут учит, что самые дикие слухи вдруг сбываются, причем в неожиданных формах.
А, от теперешней РПЦ, можно всего ожидать. И уж тем более, от нынешней думы и нынешнего спикера. (Ввести в УК понятие ЕРЕСЬ, я тащусь от идеи... ЕР наверное поддержит? )
Спутник
29 July 2010

ЮриА:

Увы, жизнь тут учит, что самые дикие слухи вдруг сбываются, причем в неожиданных формах.

Слух слуху рознь.
Всякое бывает, но есть вещи, органически иного сорта и религиозное понятие в современной России может быть, конечно, формально определено и зафиксировано в законах, но само по себе описываемое явление не может служить основанием для принятия каких-либо репрессивных мер. Самое главное, что РПЦ это и НЕ НУЖНО.
Rival
29 July 2010

Отминусили пост про благодатный огонь Неужели есть еще люди верящие в его божественное происхождение??? Или это железнодорожники минусят?
Alexey2
29 July 2010

Rival:

Отминусили пост про благодатный огонь Неужели есть еще люди верящие в его божественное происхождение??? Или это железнодорожники минусят?    

Это православные железнодорожники!
Не забывайте, что вчера был праздник крещения Руси, и поэтому они миусили с особым остервенением

posted image

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование