Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата: |
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России. Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий Владимир Познер: — Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие. В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком. Владимир Познер: — Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще. В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/ |
Alexey2
24 July 2010
Православие — беда и трагедия России
araleng:
|
Ладно, я настаивать не буду...А шила в мешке не утаишь. Если нечто подобное имело место, то обязательно всплывет. |
Вот, если "всплывет", тогда будет предметный разговор о шиле. ОК?
Спутникцитата: |
теисты строят ВСЕ СВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ на утверждении об отсутствии Высшего начала и Смысла |
мировоззрение строят на реальный следствиях, находя им реальные причины. никакой причины в виде богов нам не надо. если что-то не понятно мы не говорим--так Бог создал, а стараемся найти реальную причину. так понятнее?
Гибимок:
|
никакой причины в виде богов нам не надо. если что-то не понятно мы не говорим--так Бог создал, а стараемся найти реальную причину. так понятнее? |
Что "понятнее"?
Я знаю, что значит слово атеист. Забавно прочитать, что кто-то придает ему какое-то фантастическое толкование.
Словари здесь не помогут |
Странно,словари, книги всем помогают...если есть чем воспринимать и анализировать
А жизнь это да...вот маугли, например, самая живая жизнь
RivalХорошо, дорогой, давай свои словари их определения атеизма, почитаем вместе.
Я знаю, что значит слово атеист |
ваше понимание основано на ошибке понимания слова атеист, типа приставка А-отрицание теизма, отсюда у многих и наивное толкование этого понятия.
свое понимание и логичное я пояснил. вы можете оставаться при своем понимании.
кто-то придает ему какое-то фантастическое толкование. |
Я же говорю, черное-белое, лево-право, все понятно, а то придумают какую то фантастику, сразу и не растолкуешь
СпутникУ тебя в библиотеке домашней еще и словарей нет?
...мдя..вот она, жизнь
Rival
Так что, не дождусь определений-то?
Спутник
28 July 2010
Нет?..
Хм.
Ну, вот подсказываю:
http://ru.wikipedia.org/wiki/АтеизмТам даже забавная по форме диаграмма есть.
СпутникЕсли из-за недостатка нужной литературы ты пользуешься википедией
, очевидно считая ее источником знаний, то говорить собственно не о чем. Википедия-это фастфуд для мозгов, что то типа "Войны и Мира" на 30-ти страницах, причем информация зачастую не точна, не полна и не грамотно скомпилирована. Изучи принцип составления википедии, может много нового узнаешь
Если уж полез в сеть умные книги искать, мог бы что то действительно серьезное, "фантастическое" по твоему, найти.
Прикольная статейка:
http://www.ateism.ru/duluman/sea.htmПро гномов особенно понравилось:)
пружина:
|
агностики...оба два!!! |
неприличными словами попрошу не выражаться!(с)
Angler
Спасибо за ссылку. Почти в унисон с моими мыслями:
"В наших странах наука, атеизм и связанный с ними здравый смысл материально и духовно обворованы и продолжают обворовываться в интересах церкви. В подобных стабильный условиях у наших народов нет будущего, поскольку государство и церкви ведут нас в прошлое – в крепостничество, в средневековье..."
Спутник
28 July 2010
Rival:
|
то говорить собственно не о чем... |
Благодарю, дорогой.
Если найдешь что по существу без словоблудия - милости просим!
СпутникПервый раз мимо ушей пропустил, теперь интересно стало, с каких пор? Или это просто привычная манера?
araleng
28 July 2010
Вот, если "всплывет", тогда будет предметный разговор о шиле. ОК? |
Я тоже искренне надеюсь, что это утка. Но такие утки просто так не появляются. Лет десять назад мне и в голову не могло прийти, что в школах будут преподавать православие и магометанство.
Rival
28 July 2010
Вот, кстати, мнение В. Чаплина после корректировки старшими товарищами
:
тук
В школах НЕ преподают ПРАВОСЛАВИЕ (или речь о курсе "ОПК""?)
Его вообще невозможно ПРЕПОДАТЬ, как предмет. Это - Путь.
А вот слова В. Чаплина по поводу "благодатного огня". Причем датированы 18 апреля-через неделю после того как патриарх Феофил окончательно развенчал это "чудо".
тукВот таким быдлом считает свою паству РПЦ через свой рупор-В. Чаплина.
С праздником, православные
araleng
28 July 2010
В школах НЕ преподают ПРАВОСЛАВИЕ (или речь о курсе "ОПК""?) |
Да, да..конечно.
Его вообще невозможно ПРЕПОДАТЬ, как предмет. Это - Путь. |
Но РПЦ, видимо имеет другую точку зрения на этот счет.
araleng:
|
Лет десять назад мне и в голову не могло прийти, что в школах будут преподавать православие и магометанство. |
Ну почему же? История религии.
У моего сына предмет был.
Спутник:
|
Похоже, что "утки" выплывают из прогретых жарой зарослей... |
Увы, жизнь тут учит, что самые дикие слухи вдруг сбываются, причем в неожиданных формах.
А, от теперешней РПЦ, можно всего ожидать. И уж тем более, от нынешней думы и нынешнего спикера. (Ввести в УК понятие ЕРЕСЬ, я тащусь от идеи...
ЕР наверное поддержит?
)
ЮриА:
|
Увы, жизнь тут учит, что самые дикие слухи вдруг сбываются, причем в неожиданных формах.
|
Слух слуху рознь.
Всякое бывает, но есть вещи, органически иного сорта и религиозное понятие в современной России может быть, конечно, формально определено и зафиксировано в законах, но само по себе описываемое явление не может служить основанием для принятия каких-либо репрессивных мер. Самое главное, что РПЦ это и НЕ НУЖНО.
Это православные железнодорожники!
Не забывайте, что вчера был праздник крещения Руси, и поэтому они миусили с особым остервенением