Православие — беда и трагедия России

14 years ago

-35

Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата:

posted image
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России.
Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий
Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.
В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.
Владимир Познер:
— Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще.
В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/

Alexey2
24 July 2010

Православие — беда и трагедия России
41,5K
views
92
members
1,1K
пружина
28 July 2010

я чета непайму ..кто тут за староверов ..кто за кого...и главное...ересь..так у нас пол расии масульман...их че сразу сожать??
Спутник
28 July 2010

А я и дал один из примеров.
Полнее:
(От Матфея 12:37-40)
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. 38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Спутник
28 July 2010

пружина:

...ересь..

Похоже это на очередную инфошутку кого-нибудь типа "нашистов".
пружина
28 July 2010

Спутник...и че...ну пообещал васкреснуть через три дня..че такова??? ведь васкрес
Гибимок
28 July 2010

пружина
[QUOTE]ак у нас пол расии масульман...их че сразу сожать??

этих на кол, христиан на костер, остальных топить
Гибимок
28 July 2010

Спутник
цитата:
бо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

ну и кто верит что кит, питающийся планктоном сожрал человека? а потом отрыгнут? а если касатка, то кто рискнет повторить опыт? ибо из физики мы знаем что опыт ДОЛЖЕН быть повторен

где у земли сердце? сын человеческий был в пещере, откуда и вознесся, при этом зачем то отвалили камень
так что...давайте дальше, что еще почитаем?
Спутник
28 July 2010

Причем здесь кит-то?
Просто поспорить что-ли охота? Тогда лучше с кем-нибудь на тему цвета глаз или температуры пива...
Спутник
28 July 2010

пружина:

ну пообещал васкреснуть через три дня..че такова??? ведь воскрес

Воскрес, конечно. Я там выше это всё про текст аарленга писал...
Гибимок
28 July 2010

Спутник
цитата:
Причем здесь кит-то?

была ссылка на то, что хватит и знамений про кита, а кита мы раскритиковали, так что если фарисеи и заткнулись услыхав про кита, то мы не удовлетворены
пружина
28 July 2010

Гибимок
Спутник...вы четче паставти критерии адин пусть говорит бох есть другой боха нет...

если верить песанию...то васкресал..если сказать что в библеё написано враньо...то и спорить не имеет смысла...
Rival
28 July 2010

1

цитата:
при том что от политеизма к монотеизму один шаг
Не меньший чем от атеизма к вере.
Спутник
28 July 2010

-1

пружина:

то и спорить не имеет смысла...

А в любом случае не имеет.
Вера - это личный опыт и его спором не всунешь никому.
Гибимок
28 July 2010

1

Rival
цитата:
Не меньший чем от атеизма к вере

что вы понимаете под атеизмом? это всего лишь принцип познания мира, гремит гром, никто не знает причины, одни говорят--это Бог гремит, другие--ищут и находят реальную причину, от атеизма к вере нет пути. разное совершенно понимание мира.
Гибимок
28 July 2010

Спутник
цитата:
(пружина @ Сегодня в 16:43)
то и спорить не имеет смысла...

smile.gif А в любом случае не имеет.

нет давайте будем кланяться друг другу и любезности разговаривать, так хоть поскандалить есть о чем
mileena
28 July 2010

вот для кого-то это точно трагедией стало

крещение
Спутник
28 July 2010

Если этот случай правда, то это большая беда, конечно...
Первый раз такое встречаю. Возможно, священник совсем малоопытный, но самоуверенный. В любом случае, священнослужитель, убивший человека, запрещается в служении.
araleng
28 July 2010

1

Спутник
цитата:
ссылку на НОРМАЛЬНЫЙ источник

А что для Вас нормальный?
Выбирайте
Rival
28 July 2010

1

Гибимок
Атеизм-не принцип познания, а мировоззренческая установка, естественно изменяющаяся в процессе познания. Ну уж если не изменяется никак-тогда и познания не может быть, разговаривать не о чем.
Спутник
28 July 2010

Прости, аарленг, но это всё - ОДИН ИСТОЧНИК. Перепечатка одного и того же текста в "желтых" инфопотоках и форумах.

Реальный источник: известный информационный канал или, ещё лучше, первоисточник: РПЦ МП или ЕдРо, например.
Гибимок
28 July 2010

Rival
цитата:
Атеизм-не принцип познания, а мировоззренческая установка

по моему одно и тоже, смысл один, не вводить мистические единицы.
Спутник
28 July 2010

Rival:

Атеизм-не принцип познания, а мировоззренческая установка, естественно изменяющаяся в процессе познания.

Смеялся.
Единственная установка атеизма - утверждение об отсутствии Высшего (Бога). Если она меняется в процессе познания, то... ответ приходит сам.
Гибимок
28 July 2010

Спутник
цитата:
Единственная установка атеизма - утверждение об отсутствии Высшего (Бога)

кстати самая распространенная и нелепая ошибка, атеисты вообще не опровергают наличие бога, ибо просто потому что вообще его не рассматривают, это все равно что кто-то заявит--слоны--розовые и летают, разве кто-то будет доказывать обратное
Rival
28 July 2010

1

Спутник
Да, смешно. Вообще то понятие атеизма несколько шире Например, отсутствие фокусировки мировоззрения на вопросах веры, социально ориентированная позиция неприятия института церкви, и тд. Хотя бы словари профильные читали бы
araleng
28 July 2010

Спутник
цитата:
Реальный источник: известный информационный канал или, ещё лучше, первоисточник: РПЦ МП или ЕдРо, например.

Ладно, я настаивать не буду, я ведь ясно написал, что это копипаст. Но сам факт возникновения такой "идеи" о многом говорит. А шила в мешке не утаишь. Если нечто подобное имело место, то обязательно всплывет.
Гибимок
28 July 2010

Rival
цитата:
Хотя бы словари профильные читали бы

вот вот, тоже самое подумал
пружина
28 July 2010

Гибимок
Спутник..так и непонял кто ис вас атеист..кто попист
Rival
28 July 2010

Блин, как в школе-верит в Бога\Богов-верующий, утверждает его отсутствие-атеист Примитивненько, зато всем понятно
Спутник
28 July 2010

Гибимок:

кстати самая распространенная и нелепая ошибка, атеисты вообще не опровергают наличие бога, ибо просто потому что вообще его не рассматривают

Да? Ошибка? Вы сами внимательно прочитали, что написали?
Атеисты строят ВСЕ СВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ на утверждении об отсутствии Высшего начала и Смысла, утверждая (в разных формах атеизма) либо исключительно "человекоцентричный" мир, либо "неодушевленно-материальный", где человеку отведено "природой" одно из прочих мест.
Словари здесь не помогут, это жизнь...
Rival
28 July 2010

пружина
Думаю что оба ни тот ни другой ..а третьим вариантом не хочется обижать никого
Гибимок
28 July 2010

пружина
цитата:
так и непонял кто ис вас атеист..кто попист

я атеист, Спутник? тоже не пойму какого поля ягода, старовер наверное

1 person online