Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата: |
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России. Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий Владимир Познер: — Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие. В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком. Владимир Познер: — Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще. В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/ |
Alexey2
24 July 2010
Православие — беда и трагедия России
я чета непайму ..кто тут за староверов ..кто за кого...и главное...ересь..так у нас пол расии масульман...их че сразу сожать??
А я и дал один из примеров.
Полнее:
(От Матфея 12:37-40)
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. 38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; 40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Похоже это на очередную инфошутку кого-нибудь типа "нашистов".
Спутник...и че...ну пообещал васкреснуть через три дня..че такова??? ведь васкрес
пружина
[QUOTE]ак у нас пол расии масульман...их че сразу сожать??
этих на кол, христиан на костер, остальных топить
Гибимок
28 July 2010
Спутникцитата: |
бо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. |
ну и кто верит что кит, питающийся планктоном сожрал человека? а потом отрыгнут? а если касатка, то кто рискнет повторить опыт? ибо из физики мы знаем что опыт ДОЛЖЕН быть повторен
где у земли сердце? сын человеческий был в пещере, откуда и вознесся, при этом зачем то отвалили камень
так что...давайте дальше, что еще почитаем?
Причем здесь кит-то?
Просто поспорить что-ли охота? Тогда лучше с кем-нибудь на тему цвета глаз или температуры пива...
пружина:
|
ну пообещал васкреснуть через три дня..че такова??? ведь воскрес |
Воскрес, конечно. Я там выше это всё про текст аарленга писал...
Причем здесь кит-то? |
была ссылка на то, что хватит и знамений про кита, а кита мы раскритиковали, так что если фарисеи и заткнулись услыхав про кита, то мы не удовлетворены
Гибимок
Спутник...вы четче паставти критерии адин пусть говорит бох есть другой боха нет...
если верить песанию...то васкресал..если сказать что в библеё написано враньо...то и спорить не имеет смысла...
цитата: |
при том что от политеизма к монотеизму один шаг |
Не меньший чем от атеизма к вере.
пружина:
|
то и спорить не имеет смысла... |
А в любом случае не имеет.
Вера - это личный опыт и его спором не всунешь никому.
Rivalцитата: |
Не меньший чем от атеизма к вере |
что вы понимаете под атеизмом? это всего лишь принцип познания мира, гремит гром, никто не знает причины, одни говорят--это Бог гремит, другие--ищут и находят реальную причину, от атеизма к вере нет пути. разное совершенно понимание мира.
(пружина @ Сегодня в 16:43) то и спорить не имеет смысла...
smile.gif А в любом случае не имеет. |
нет давайте будем кланяться друг другу и любезности разговаривать, так хоть поскандалить есть о чем
вот для кого-то это точно трагедией стало
крещение
Если этот случай правда, то это большая беда, конечно...
Первый раз такое встречаю. Возможно, священник совсем малоопытный, но самоуверенный. В любом случае, священнослужитель, убивший человека, запрещается в служении.
ссылку на НОРМАЛЬНЫЙ источник |
А что для Вас нормальный?
Выбирайте
Гибимок
Атеизм-не принцип познания, а мировоззренческая установка, естественно изменяющаяся в процессе познания. Ну уж если не изменяется никак-тогда и познания не может быть, разговаривать не о чем.
Прости, аарленг, но это всё - ОДИН ИСТОЧНИК. Перепечатка одного и того же текста в "желтых" инфопотоках и форумах.
Реальный источник: известный информационный канал или, ещё лучше, первоисточник: РПЦ МП или ЕдРо, например.
Атеизм-не принцип познания, а мировоззренческая установка |
по моему одно и тоже, смысл один, не вводить мистические единицы.
Rival:
|
Атеизм-не принцип познания, а мировоззренческая установка, естественно изменяющаяся в процессе познания. |
Смеялся.
Единственная установка атеизма - утверждение об отсутствии Высшего (Бога). Если она меняется в процессе познания, то... ответ приходит сам.
Единственная установка атеизма - утверждение об отсутствии Высшего (Бога) |
кстати самая распространенная и нелепая ошибка, атеисты вообще не опровергают наличие бога, ибо просто потому что вообще его не рассматривают, это все равно что кто-то заявит--слоны--розовые и летают, разве кто-то будет доказывать обратное
СпутникДа, смешно. Вообще то понятие атеизма несколько шире
Например, отсутствие фокусировки мировоззрения на вопросах веры, социально ориентированная позиция неприятия института церкви, и тд. Хотя бы словари профильные читали бы
Реальный источник: известный информационный канал или, ещё лучше, первоисточник: РПЦ МП или ЕдРо, например. |
Ладно, я настаивать не буду, я ведь ясно написал, что это копипаст. Но сам факт возникновения такой "идеи" о многом говорит. А шила в мешке не утаишь. Если нечто подобное имело место, то обязательно всплывет.
Хотя бы словари профильные читали бы |
вот вот, тоже самое подумал
Гибимок
Спутник..так и непонял кто ис вас атеист..кто попист
Блин, как в школе-верит в Бога\Богов-верующий, утверждает его отсутствие-атеист
Примитивненько, зато всем понятно
Гибимок:
|
кстати самая распространенная и нелепая ошибка, атеисты вообще не опровергают наличие бога, ибо просто потому что вообще его не рассматривают |
Да? Ошибка? Вы сами внимательно прочитали, что написали?
Атеисты строят ВСЕ СВОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ на утверждении об отсутствии Высшего начала и Смысла, утверждая (в разных формах атеизма) либо исключительно "человекоцентричный" мир, либо "неодушевленно-материальный", где человеку отведено "природой" одно из прочих мест.
Словари здесь не помогут, это жизнь...
пружинаДумаю что оба ни тот ни другой
..а третьим вариантом не хочется обижать никого
пружинацитата: |
так и непонял кто ис вас атеист..кто попист |
я атеист, Спутник? тоже не пойму какого поля ягода, старовер наверное