Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата: |
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России. Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий Владимир Познер: — Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие. В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком. Владимир Познер: — Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще. В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/ |
Alexey2
24 July 2010
Православие — беда и трагедия России
Polarbuza:
|
wwb не лезь...тут серьезная тема...о космосе...Никита знает,что говорит... |
такой умный а еще не на орбите
Предлагаю тему переименовать.
Например, КОСМОС - гордость и надежда России.
без имени
менять арбиты можно я сказал...их меняют...не спорь...несматря на затраты...и это управляемый полет...он круче чем в консервной банке
не ну понятно что ракета космическая это у нас была украденная ФАУ-2, машины наши--тоже г., в общем технически Россия всегда отставала от запада, но...не понятно при чем тут православие?
Как причём? Это ж оно виновато
без имени
опять ты опять ты мне про то что теперь плохо...
Никит... плохо теперь, очень плохо, просто ужасно и отвратительно
но было еще хуже
пружина:
|
без имени менять арбиты можно я сказал...их меняют...не спорь...несматря на затраты...и это управляемый полет...он круче чем в консервной банке |
можно, конечно, но их меняют в основном по команде с Земли, а не дают космонавту руль - на, поиграйся. Нет у них свободы в пилотировании, все строжайше ограничено.
lamer 77:
|
без имени опять ты опять ты мне про то что теперь плохо... Никит... плохо теперь, очень плохо, просто ужасно и отвратительно но было еще хуже |
Было лучше, еще раз тебе повторяю
ГибимокЛучше расскажи как ты, имеющий "твердые убеждения атеиста" (по твоему), допустил крещение своего ребенка
Предвижу, что ты скажешь-а чо тут страшного, вырастет сам разберется... это так, но дело в том, что теперь для него все религии, по мере его взросления, будут неравноценны-известный ему факт крещения будет довлеть понемногу, независимо ни от чего...и если ему во взрослой жизни действительно понадобится религия, то выбор будет необъективным, если вообще будет(
lamer 77цитата: |
ты посмотри какие города отстроил этот строй какие вещи выпускала эта промышленность |
А какие города построил сегодняшний строй?
Какие вещи выпускает нынешняя промышленность?
какое отношение к окружающей среде испитый, озлобленный, нищий народ |
это вы про СССР или нынешнюю Россию?
Спутникцитата: |
Как причём? Это ж оно виновато |
это не очевидно и требует разъяснений
Rivalцитата: |
Лучше расскажи как ты, имеющий "твердые убеждения атеиста" (по твоему), допустил крещение своего ребенка |
с точки зрения атеиста обряд крещения не имеет смысла вообще. т.е. допустил НИЧЕГО
без именицитата: |
И в чем этот упор выражается? |
В ручном управлении КК, сближению и стыковке КА, выход в открытый космос с переходом на другой корабль.
Программа ДжеминиНу про Апполон не буду, т.к. всем известно, что американцы на Луну не летали.
Вы же вроде как специалист в даннйо области, что я Вам рассказывать буду...
Это уже правда совсем офтоп. Прошу пардону.
с точки зрения атеиста обряд крещения не имеет смысла вообще |
А при чем тут твой личный атеизм? Сын то еще не атеист
И зачем тогда вообще делать то что не имеет смысла?
И зачем тогда вообще делать то что не имеет смысла? |
по моему я все объяснил, для меня нет смысла, для жены был, я не возражал. если бы к примеру обряд крещения подразумевал татуировки, то я бы возражал, а так НИЧЕГО не подразумевалось.
вообще наверное надо показать конкретно, на что именно повлияло православие на Руси, что бы иметь возможность проанализировать и решить--беда это для Руси, или наоборот.
без имени:
|
vSAS:
| Nebelius без имени скажу Вам так, свобода не бывает абсолютной, как не бывает абсолютно черного и белого, вот в этом основном моменте свободы заметно больше. а неудачи у людей будут всегда. |
В каком именно "этом основном"? |
в свободе перемещения (имхо)
Гибимок:
|
Rival
цитата: | Лучше расскажи как ты, имеющий "твердые убеждения атеиста" (по твоему), допустил крещение своего ребенка |
с точки зрения атеиста обряд крещения не имеет смысла вообще. т.е. допустил НИЧЕГО |
ну я например не хочу выкидывать деньги на ничто... но походу придеца, спокойствие дороже...
ну я например не хочу выкидывать деньги на ничто... |
А при чем тут деньги??...и спокойствие?
Прейскурант утвержден Иисусом Христом или он благословил на это кого то чуть ниже по иерархии?
Что значит копейки? Без этих копеек служитель культа совершит обряд или нет?
vSAS
Все же, причем тут спокойствие?...
vSAS
27 July 2010
Rival:
|
Прейскурант утвержден Иисусом Христом или он благословил на это кого то чуть ниже по иерархии? |
не он начал крестить ни ему утверждать прайс...
спокойствие в том, что не все со мной согласны... споры прекратяца
Интересно было бы посмотреть статистику аварийности машин с иконостасом на приборке и без:)
не он начал крестить ни ему утверждать прайс... cool.gif |
Так и вся эта мистерия под названием "христианство" не его
...но как формальный лидер, типа ген. директора в "пустышке", подписываться должен
Без этих копеек служитель культа совершит обряд или нет? |
нет конечно, а когда это было бесплатно? любая религия требовала чего то материального, даже язычество. иначе зачем придумывать богов, если это не приносит ничего? хочешь жить вечно в раю--плати. деньги, курица, или бусы, но всегда надо что то отдать.
Angler:
|
Интересно было бы посмотреть статистику аварийности машин с иконостасом на приборке и без:) |
Еще интереснее такую статистику посмотреть с "освященными" по христиански автомобилями