Clone
23 July 2010
торфяные болота горят под Москвой
цитата (Sagramat @ Сегодня в 10:31) |
slr
цитата: | из метро Коньково (это Москва) |
Точна? |
Плохо ты
slr'а знаешь, у него ни одного поста без шутки нет.
slrнадо же, ты даже на метро ездил?
Блин. У нас вилы. Сгорела деревня 25 домов
nicko
Дима? на метро? о_О
нихренажсебе!!1
Edward
меня всегда интересовал один момент. Насколько тяжело самим жителям деревни вырубить полосу для обезопашивания своих построек?
AlexZombieНе, ну я то аткуда заню, коньково москва это или нет...
Кинщик
26 July 2010
nicko:
|
Edward
меня всегда интересовал один момент. Насколько тяжело самим жителям деревни вырубить полосу для обезопашивания своих построек? |
Когда горят торфянники полосу надо не вырубать, а прокапывать. На всю глубину торфа.
Я в 2002 году с друзьями так садовое товарищество, где у родителей домик, окапывал. Метров 700 траншеи глубиной в метр-полтора и шириной в метр.
Что характерно копали ТОЛЬКО люди у кого дома были с краю, остальные "отдыхали на даче".
Некоторые "отдыхающие" подходили и раздавали советы как копать и где это надо делать тщательней и глубже (как правило рядом с участками советчиков). Парочка самых назойливых перехватила землицы из лопаты чисто случайно.
Торф жутко горит... Вроде земля чуть дымится, а потом раз - и трава принялась...а еще ветер... и пошло полыхать выше человеческого роста...
Muk:
|
в одинцовском раене-запаха нет |
запах уже есть, но пока терпимо
slrцитата: |
Выходишь из метро Коньково (это Москва) - и не видно куда идти - такой густой дым был |
А тоже был один раз в Коньково. Году в 95, когда там рынок открыли. Сел помню на поезд и по прямой, и по прямой. Часа полтора ехал, в два раза дольше чем на дачу.
Кинщик:
|
Когда горят торфянники полосу надо не вырубать, а прокапывать. |
Суть вопроса не в технологии (хотя прежде чем копать неплохо бы и вырубить), суть вопроса в отношении граждан к своему имуществу
PS: интересно, граждане проживающие не на передней линии около дома реально думают, что до них не дойдет огонь?... Вот долбаны
Edward
26 July 2010
nickoДаже если там и было окопано пожар был верховой и ветер был приличный. Температура воздуха под сорок и дождей не было месяца полтора. В деревне живут одни старики. От райцентра она в 50 км.
Сам о пожаре узнал из Вестей и по дыму зависшему над городом
Подробности
nicko:
|
PS: интересно, граждане проживающие не на передней линии около дома реально думают, что до них не дойдет огонь?... Вот долбаны |
"Это наша Раша. Держава наша"(с)
Надо сказать, что в 2002 году товарищество было все-таки спасено силами "окраинных" жителей. От пожарных толку на торфе тоже мало - приехали вылили цистерну-попарило немного и через полчаса снова принялось. У нас была история - пожарка вылила цистерну практически под себя - лень было тянуть рукава, ну торф размок и пожарка села... Приехала другая ее вытаскивать тянула-тянула чуть обе не сгорели.
buddy:
|
дома застрахованы? |
У нас да...
Но Вы, наверное, знаете как у нас работает страховая система.
И на собственную битую машину/сгоревший дом смотреть от его застрахованности или нет не легче.
Труда, стараний и сил столько вложено - ни одна страховая компания не учитывает этого.
Men:
|
Lunatik
Вообще-то виски слово мужского или среднего рода к тому же не склоняется ТЫНЦ Поэтому м.б. Советский виски или Советское виски --- По теме: дача между Шатурой и Орехово-Зуево. Когда горят торфяники у нас стоит такой вот смог:
Машина от крыльца в 3-4 метрах и её почти не видно... Да и дымом дерет глотку и глаза... |
Скрытый понт? в дыму на коен похож
nicko:
|
Edward
меня всегда интересовал один момент. Насколько тяжело самим жителям деревни вырубить полосу для обезопашивания своих построек? |
имхо очень сложно вырубить в земле полосу торфа глубиной не меньше 5 метров для обезопашивания вокру всей деревни...
vSAS:
|
имхо очень сложно вырубить в земле полосу торфа глубиной не меньше 5 метров для обезопашивания вокру всей деревни... |
все понимаю, легче новый дом выстроить и обжить его
Malabar:
|
slr
цитата: | Выходишь из метро Коньково (это Москва) - и не видно куда идти - такой густой дым был |
А тоже был один раз в Коньково. Году в 95, когда там рынок открыли. Сел помню на поезд и по прямой, и по прямой. Часа полтора ехал, в два раза дольше чем на дачу. |
Дача у тебя наверное в деревне Лефортово или Тульская?
vSAS:
|
имхо очень сложно вырубить в земле полосу торфа глубиной не меньше 5 метров для обезопашивания вокру всей деревни... |
Все зависит от глубины торфяного слоя.
У меня под Бронницами метр-полтора, а под Шатурой до 10-15. Тут копай-не копай.
Раньше ирригационные каналы строили с шагом в километр, а теперь "пусть дачники сами ковыряются.."
nicko:
|
vSAS:
| имхо очень сложно вырубить в земле полосу торфа глубиной не меньше 5 метров для обезопашивания вокру всей деревни... |
все понимаю, легче новый дом выстроить и обжить его |
вот вот

ну просто реально видел, как горит торф, там один хген копай не копай, потом какой-то удила кинет бычок в эту канаву,и все эти раскопки идут лесом... у нас как поле горело - это чума, ходит очково, то и дело кто-то проваливался и всё... а на вид земля землей и даже дыма не было почти.
vSAS
26 July 2010
Кинщик
ну да, у меня в Шатуре и была дача... рой не рай, всё равно получишь ...
baraNEO
26 July 2010
хехе. я вот еще помню как в 92-м горело.
кстати старожилы говорят что горит каждый "2-й" год т.е. 72, 82, 92, 02. ща че та не по плану.
а вообще для меня ентот дымок прям запах отчизны.

у мну дача под Шатурой была. там горело больше или меньше, но каждый год. просто до Москвый не всегда дотягивало дым.
Надо солод для советского виски сушить - самое время
Макс90
ты самагон пытаешсо забубенить минимум год уже... какой еще солод, Максим??!!
Klonn®:
|
Макс90 ты самагон пытаешсо забубенить минимум год уже... какой еще солод, Максим??!! |
яблок ему привези пусть из них гонит
Klonn®:
|
Макс90 ты самагон пытаешсо забубенить минимум год уже... какой еще солод, Максим??!! |
Драйва нет, Леха. Ниахота ничего. Я и на дачу-то не езжу - по выходным дома или на работе. Апатия какая-то
Макс90цитата: |
Драйва нет, Леха. Ниахота ничего. Я и на дачу-то не езжу - по выходным дома или на работе. Апатия какая-то |
Это, к сожалению, очередная стадия алкоголизма. Ничего не хочется, сил ни на что нет, заброшены даже ранее любимые увлечения.
Malabar:
|
Это, к сожалению, очередная стадия алкоголизма. Ничего не хочется, сил ни на что нет, заброшены даже ранее любимые увлечения. |
Да не то что заброшены - лед растаял, катацца негде. Самогон гнать ниахота пока. Свалю на озеро завтра-послезавтра - воздухом подышать рыбу половить...
Макс90:
|
Свалю на озеро завтра-послезавтра |
Давай послезавтра свалишь