торфяные болота горят под Москвой

14 years ago

запашок-то в Москве уже чувствуется!

Clone
23 July 2010

торфяные болота горят под Москвой
14,6K
views
57
members
131
Кинщик
28 July 2010

Что за паника с этим дымом?

У кого-то реально дома горят, а нам всего лишь дым. Потерпим. Мы же ничего не в силах сделать что бы что-то изменить - даже Путин.
Как вчера он сказал "За леса ответственны региональные власти", то есть дело с тушением явно бесперспективное, раз в него даже наши тандемные не вмешиваются...

И еще раз повторю. Лучше терпеть дым, нежели ходить по пепелищам.
Polarbuza
28 July 2010

Проблема большая с этим дымом: мои старики держатся на честном слове: пару недель назад бабушака споткнулась дома и упала, в результате, перелом таза и плеча. Ей 89 лет. За ней мамка с папкой ухаживают, мамке 69 лет и она "сердечница" а бате 71 и он астматик. Не спят ночами из-за жары и смога. Чем им помочь- ума не приложу. Ща своих детей и жену на дачу вывезу, там жара, но хоть дыма нет. Родакам говорю, идите ко мне домой, хоть отдышитесь под кондеем, благо, рядом живем. Они ни в какую. Жесть, карочи...
vSAS
28 July 2010

Polarbuza
отвез бы их куда-нибудь на время дыма, имхо это тока начало, в прошлый раз недели 3 дымило ...
ну тока на даче тот же дым, в РБ или Литву, если загран есть или Калининград... там и море и воздух.
nicko
28 July 2010

Polarbuza

Саш, я в пятницу ночью уезжаю. Могу отдать для родных мобильный кондей.
Polarbuza
28 July 2010

Давай, с удовольствием заберу!
tulakicker
28 July 2010

vSAS:

Polarbuza
отвез бы их куда-нибудь на время дыма.. .в РБ

вот кстати когнда был на майские в Минске, экскурсовод рассказывала в том числе и о том что очень много людей ездит к ним в санатории, ибо медицина на добротном советском уровне и не дорого совсем - на 21 день с лечением стоит 11 тыс рублей на русские. Для стариков имхо то что надо

может и правда рассмотреть вариант? правда дорОга...
Polarbuza
28 July 2010

Нет возможности везти : у бабушки перелом таза и перелом плеча. К тому же она инсулинозависима. Колян завтра кондей даст и будет щастье!
Снова респект Доктору!!!
K.A.B
28 July 2010

А у меня вот брата услали в Егорьевск(на 2 недели), тушить эти пожары будь они неладны. Вот где видимость плохая и дышать нечем, так это у них.
mavsik
28 July 2010

Блин ваще дышать нечем...пожилым людям и маленьким деткам ооочень тяжело...
Смотрю на малышей и прям грустно-грустно становится...
Скорее б это закончилось
Moonwalker
28 July 2010

Д
Дальнобойщик:

vSAS
http://www.aviales.ru/
там только запрос-регистрацию требуют

Для получения пароля доступа необходимо написать официальный запрос (на бланке организации) на имя начальника ФГУ "Авиалесоохрана" Ковалёва Н.А. в котором обязательно указать полное наименование и адрес организации, Ф.И.О. ответственного лица контактные телефоны и электронный адрес. Запрос направлять почтой на адрес 141200, г. Пушкино (МО), ул. Горького 20, ФГУ "Авиалесоохрана". Для ускорения рекомендуется направить копию письма факсом на номер 8 (495) 626-9931 . Для организаций и учреждений связанных с ведением лесного хозяйства всех форм подчинённости доступ предоставляется бесплатно.

Хм, по зомбиящеку рассказывали про сайт с доступом для всех желающих...
Moonwalker
28 July 2010

Я в понедельник проснулся с головной болью от вдыхания всю ночь этого дыма, теперь окна в квартире закрыты - БЕЗ кондиционера
выживаем...
Clone
29 July 2010

цитата:
Смог от горящих торфяников над Москвой не рассеется ещё несколько дней. Таковы неутешительные прогнозы синоптиков.
Даже обещанные сегодня к вечеру дожди вряд ли очистят воздух. Ветер будет дуть как раз со стороны очагов пожаров, сообщает «Россия 24».

Днём столбики термометров опять поднимутся до 39 градусов. Так что людям, страдающим от аллергии и заболеваний дыхательных путей, медики советуют позаботиться о своём здоровье.

Подробнее: http://news.mail.ru/society/4181517/

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 кузов и салон
Замена лобового стекла
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2

up