Clone
23 July 2010
торфяные болота горят под Москвой
Что за паника с этим дымом?
У кого-то реально дома горят, а нам всего лишь дым. Потерпим. Мы же ничего не в силах сделать что бы что-то изменить - даже Путин.
Как вчера он сказал "За леса ответственны региональные власти", то есть дело с тушением явно бесперспективное, раз в него даже наши тандемные не вмешиваются...
И еще раз повторю. Лучше терпеть дым, нежели ходить по пепелищам.
Polarbuza
28 July 2010
Проблема большая с этим дымом: мои старики держатся на честном слове: пару недель назад бабушака споткнулась дома и упала, в результате, перелом таза и плеча. Ей 89 лет. За ней мамка с папкой ухаживают, мамке 69 лет и она "сердечница" а бате 71 и он астматик. Не спят ночами из-за жары и смога. Чем им помочь- ума не приложу. Ща своих детей и жену на дачу вывезу, там жара, но хоть дыма нет. Родакам говорю, идите ко мне домой, хоть отдышитесь под кондеем, благо, рядом живем. Они ни в какую. Жесть, карочи...
Polarbuza
отвез бы их куда-нибудь на время дыма, имхо это тока начало, в прошлый раз недели 3 дымило ...
ну тока на даче тот же дым, в РБ или Литву, если загран есть или Калининград... там и море и воздух.
Polarbuza
Саш, я в пятницу ночью уезжаю. Могу отдать для родных мобильный кондей.
Давай, с удовольствием заберу!
vSAS:
|
Polarbuza отвез бы их куда-нибудь на время дыма.. .в РБ |
вот кстати когнда был на майские в Минске, экскурсовод рассказывала в том числе и о том что очень много людей ездит к ним в санатории, ибо медицина на добротном советском уровне и не дорого совсем - на 21 день с лечением стоит 11 тыс рублей на русские. Для стариков имхо то что надо
может и правда рассмотреть вариант? правда дорОга...
Polarbuza
28 July 2010
Нет возможности везти : у бабушки перелом таза и перелом плеча. К тому же она инсулинозависима. Колян завтра кондей даст и будет щастье!
Снова респект Доктору!!!
А у меня вот брата услали в Егорьевск(на 2 недели), тушить эти пожары будь они неладны. Вот где видимость плохая и дышать нечем, так это у них.
Блин ваще дышать нечем...пожилым людям и маленьким деткам ооочень тяжело...
Смотрю на малышей и прям грустно-грустно становится...
Скорее б это закончилось
Для получения пароля доступа необходимо написать официальный запрос (на бланке организации) на имя начальника ФГУ "Авиалесоохрана" Ковалёва Н.А. в котором обязательно указать полное наименование и адрес организации, Ф.И.О. ответственного лица контактные телефоны и электронный адрес. Запрос направлять почтой на адрес 141200, г. Пушкино (МО), ул. Горького 20, ФГУ "Авиалесоохрана". Для ускорения рекомендуется направить копию письма факсом на номер 8 (495) 626-9931 . Для организаций и учреждений связанных с ведением лесного хозяйства всех форм подчинённости доступ предоставляется бесплатно.
Хм, по зомбиящеку рассказывали про сайт с доступом для всех желающих...
Я в понедельник проснулся с головной болью от вдыхания всю ночь этого дыма, теперь окна в квартире закрыты - БЕЗ кондиционера
выживаем...