Посмотрел вроде такой темки не было.
Вот решил резину летнюю поменять, блин-блинский весь город вчерась объехал выбора ВООБЩЕ никакого (205х55х16), только Cordiant и Amtel ну или дорогая резина, все распродали и везти больше не собираются, у меня скоро уже Слики получатся с этими командировками.
Где можно купить
Kapterr
23 July 2010
Покупка резины. Выбор, отзывы
А я вчера вот такую приобрел:
nokian hkpl-4
red_boy
ДА R16.
Я немного б/у взял. Сосотояние новых. За 16рубликов.
Sla_82
11 October 2011
red_boyВообще, как мне сказали хака-4 уже не выпускается. Сейчас она идет как Nordman - 4. Новая стоит в пределах 5500, если поискать. Но у меня именно хака
Кстати, если есть желание сэкономить, то могу подсказать где можно взять комплект хаки-5 на 16колеса в очень даже приличном состоянии за 16000.
Sla_82
случайно не через форум спл ?)
red_boyНет, случайно подвернулись. На форуме непонятно что продается, туда тоже заглядывал
. Один кордианты за 18000продает, другой лысые и без шипов за 10000. Надо по гаражам кататься, чтобы посмотреть резину, а если поставишь и грыжа величиной с грецкий орех вылезет???
Решил не брать новую т.к. жаба задушила
. В следующем году всеравно планирую на свои 18 катки резину зимнюю прикупить. Сначала вообще хотел че-нибудь совсем дешовенькое тыщ за 8000 максимум взять, но получилось то, что получилось (16000)
Sla_82
11 October 2011
Забыл сказать, что в стоимость вошла забортовка и балансировка всех колес и + одна запасная покрышка с небольшой грыжей (ее в довесок кинули, чтоб не выбрасывать)
и + правка 3-х дисков )))
Sla_82:
|
red_boy Вообще, как мне сказали хака-4 уже не выпускается. Сейчас она идет как Nordman - 4. Новая стоит в пределах 5500, если поискать. Но у меня именно хака
Кстати, если есть желание сэкономить, то могу подсказать где можно взять комплект хаки-5 на 16колеса в очень даже приличном состоянии за 16000. |
Nordman 4 новый если не искать то Nordman 4 шип 4150 нулёвый
, ice cruiser 4600 с нуля, KW22 I ZEN шип 4203, Nordman RS 4102,йока Guardex F700S шип 4292...
Sla_82red_boyНордман 4 от хакки 4 отличается тем что у последней шип уже квадратый, а у нордмана - круглый.
Скрытый текстЭто я не "умный такой", а просто сам себе в том году брал Нордмана 4 по этому и знаю отличия
x
nikelНу я за что взял за то и продаю. В смысле какие цены мне в магазине озвучили так и сказал. Вчера же заезжал в Садаки, спрашивал хаку - 5 одно колесо надо было (не мне). У них в наличии 3 комплекта по 6400 за колесо , раскомплектовывать сначала не хотели, потом вроде договорились за 6800. При мне посмотрели текущие цены поставщиков и сами офигели. Новая цена на них 7800. Вот так вот - сезон
nikel
11 October 2011
Sla_82 205/55/16
странно Hakkapeliitta 5 шип - 5798, Hakkapeliitta 7 шип - 6199, ну уж 7800 совсем борзота
nikel
Ага, согласен - борзота!
А ты цены откуда берешь? В Садаках говорят самые низкие цены...
nikel
11 October 2011
nikel Я сразу заподозрил неладное
Ты на сайтах Кировских фирм посмотри и сравни
Все,притихли...похвастались..померились резиной и теперь остается несколько недель доезжать на лете
Sever.43
летом катаюсь на 16, зимой на 16 ... даже похвастаться нечем
Sever.43
всё уже вчера переобут, лето надоело... совсем лысый рэзин был а
produmannа чего жалеть то у нас ползимы катаешься по асфальту и ничего
а при +5 летняя теряет свои свойства, в выходные по ночам уже заморозки...
никита таксист ночами гоняет-дак беспокоится о безопасности клиентов
m001ax:
|
никита таксист ночами гоняет-дак беспокоится о безопасности клиентов |
Нука-нука поподробнее!
По какому номеручку звонить-вызывать, какой тарифчик...
nikel
13 October 2011
2
проезжал сегодня мимо шинамонтажек, уже народ переобувается..
Когда ехал утром на работу, то на непрогретой резине чувствовалось что нет такого контакта с дорогой, что была неделю/две назад .
red_boy
Вот, Илюх, и я про то же, тока у меня лысая ещё была резина, прямо на переобувке у контейнерочка и оставил ContiSportContact2, верой и правдой служила 3 сезона...
smirnov43
13 October 2011
1
Народ, только объясните чайнику - а не полезнее (выгоднее, удобнее) каждый сезон тупо перебортовывать колеса? Вроде как дешевле (1000р на все про все), заодно отбалансируют после сезонных ям. а?
smirnov43Я раньше всегда так и делал
Тоже пока год так делаю. Хотя до этого 2 года на предыдущей машине-калине сам перекидывал колёса на зиму/лето (машина первая была
, и купил для неё диски-резину на оба сезона).
ИМХО понял, что если долго не планируешь кататься на авто (1-3 года), то нет смысла разоряться на полные колёса (диск+резина), а достаточно перебортовывать. Ну а если машинка на всю или почти всю жизнь, - то тогда да.
цитата: |
Ну а если машинка на всю или почти всю жизнь, - то тогда да. |
надеюсь ни у кого такого не будет !!!