Тема связанная с проблемами и вопросами по компьютерам, ноутбукам и прочим электронным девайсам, есть вопросы программистам, задавайте, будем рады вам помочь.
Виктор Валерьевич
22 July 2010
Опять вопрос к компьютерщикам
JeeniusУ нее 0!
А вот у компа рядом, похоже и правда 250
Спецы. Какой кабель лучше использовать для разводки интеренета по квартире. Ещё не знаю будет АДСЛ или... чо там у провайдеров типа Дом.ру? Предпологается что ввод в картиру будет один, а потом ставить маршрутизатор и раскидывать по комнатам. вай-фай не очень хочу... вобщем какой маршрутизатор выбрать, какой кабель нужен... ну и т.д. Но, телефонный провод будет обязательно... Вобщем ничо не понимаю здесь, что нужно уточнить спросите сами. Короче цель завести в квартиру провод телефлна, провод для интеренета и разработать два варианта:
1. Через адсл модем с последующей подачей сигнала на несколько точек. Что для этого нужно, если такое возможно?
2. Кабель Дом.ру, и также через разветвитель пустить на разные комнаты.
Seroff87
11 September 2010
1
esn
Бери D-Link DIR 100 хороший маршрутизатор. у меня дома от него и телик и телефон и интернет висят. А кабель покупай Cat 5e, главное чтобы 5 категории был.
esnбери витую пару 5-й категории и разводи по всей квартире. Если будешь топить в стену, бери экранированый (если найдешь
)
Seroff87
Т.е. у тебя телик от этого маршрутизатора работает? У него есть ввох и выход НЧ?
HAS
А в чём проблема найти экранированный кабель, сколько стОит?
Seroff87
11 September 2010
esn
Да, сигнал с маршрутизатора идет к передтчику и от туда уже к телевизру.
esnцитата: |
А в чём проблема найти экранированный кабель |
да в общем то не проблема, просто саму витую пару продают на каждом углу, а экранированую не на каждом
Seroff87
12 September 2010
esnЭкранированную витуху продают в Леруа Мерлен!
Seroff87
HAS
Ага купил, 5кат экранированный 4 пары. Цена около 15 р. Спасибо за советы.
А у маршрутизатора выходов на сколько компов?
И ещё... у меня так получается что все кабели (электро, антенна, интернет) будут лежать в одном канале. Надеюсь не будет помех от электрического кабеля?
Seroff87
12 September 2010
esn
Ну у D-link 4 выходных порта. Да вроде не должно быть помех, у меня так же сейчас, все работает на ок.
esnмаршрутизаторы (лучше хабы) разные есть, от 2-х и огого
Дмитрий Никитский
13 September 2010
esnЗачем тебе тащить провода по всему дому? Тащим один к тому компу на котором закачки идут, а по дому вайфай, для серфинга инета вполне, а на закачке стационарные будет. Зато в туалете можно не газеты читать а форум
Дмитрий Никитский
13 September 2010
HASЧерт просмотрел
+
Не знаю, в настройках дома прописал все ай -пи адреса которые входят в мою сеть (ну ладно всего 2 адреса
), остальным отбой. Суперхакерам ломать смысла нет , а от пионеров за глаза
Дмитрий Никитскийцитата: |
Суперхакерам ломать смысла нет |
а данные модерской учётки к форуму?
цитата: |
в настройках дома прописал все ай -пи адреса которые входят в мою сеть |
где прописал?
Дмитрий Никитский
13 September 2010
HASВ настройках вроде бы, сейчас на данный момент снят, там если не ошибаюсь (я даже не помню асус или делинк у меня
) можно прописать что коннект давать только машине с MAC адресом таким то и таким, всем остальным болт. В общем то там в мануале все прописано было как обезопасить себя, немного инета и все ок
так мак или ИП ?
если ИП, то ИМХО лучше модем оставить в режиме DHCP Server и выдать там необходимый диапазон (на кол-во устройств).
цитата: |
можно прописать что коннект давать только машине с MAC адресом таким то и таким |
а какой там может быть коннект, если модем с маршрутизатором стоят у тебя дома и кроме тебя туда никто не лезет с проводами?
А если речь про наружку, то маршрутизатор там ни при чем, а закрыть доступ по адресам это какой тогда инет то останется?
))
Дмитрий Никитский
13 September 2010
HAS
сегодня вечером залезу погляжу что за прибор, и по чему именно ограничение ставил. Кофе еще не подействовало...
Вай-фай сделать никогда не поздно, а вот кабель прокинуть скрытой проводкой уже будет проблема.
Дмитрий Никитский
14 September 2010
esnСтас нгу тогда просто подумай во всей квартире где может встать комп, протащи туда шланги, а на хабе будешь включать те розетки в котором месте стоит комп. Потом переставил, переключил розетку.
Есди уж у тебя ремонт то вмонтируй ящик в стенку и питание туда и все хвосты. Минисерверная будет
esnесли планируешь адсл то к месту где будет стоять модем не забудь протянуть телефонный провод. при чем не забудь про правильную схему включения.
схема включения ADSL. т.е в квартиру заводиться кабель телефонный. там на сплиттере он разделеяется на модемный и на телефонные, т.е все телефоны должны быть после сплиттера. лучше сразу прокинуть с телефонной коробки из подъезда нормальным кабелем витухой 2 жильной или 4-х. одним куском кидаешь от коробки до сплиттера. от сплиттера потом вторым куском к модему. а телефонную проводку разводишь со второго гнезда сплиттера. вот... чет как то длинно получилось...
Дмитрий Никитский:
|
а на хабе будешь включать те розетки в котором месте стоит комп. Потом переставил, переключил розетку. |
А нафига это гемор. Надо сделать так чтоб поставил один раз и нечего не передёргивать. Поэтому в укромный уголок гардеробной завожу витую пару на 4, там цепляю модем с машрутизатором и от них уже разводка по комнатам.
trodat
Спасибо Володь, примерно так и планирую делать. Только телефонный кабель в квартиру пойдёт параллельно витой паре. Я ведь ещё не знаю какой инет будет. Затраты на прокладку кабеля до машрутизатора не очень большие и можно будет подключиться как захочешь.
Дмитрий Никитский
15 September 2010
esnПросто бывает что розеток стоит больше чем 4 шт по квартире, но не одновременно. Я вот сейчас буду делать ремонт считай нашел 3 места куда в теории могу поставить телек, к каждому месту веду понятное дело кабель ТВ, и к каждому месте где кабель ТВ ставлю розетку LAN. Теперь объясняю. Через сетку планирую с сервака смотреть фильмы по телеку (девайсов очень много сейчас). Но в зале телек 1, и потому задействованы только один розетка, но если делаю перестановку то розетка меняется. Втыкать нет смысла сразу, а сделав перемещение мебели я просто отключаю одну(вытыкая кабель) и включаю нужную. Та же схема по квартире.
Это как предложение, а не истина, не хочешь не делай
Это про коммутацию по комнатам пишу...
Беспечный ездок
20 September 2010
Очередной вопрос к компьтерщикам
:
Можно ли вообще, в принципе, подобрать аналог беспроводной клавиатуры, а то оригинал что то вроде 6500 руб. стоит
невиДимка
20 September 2010
Беспечный ездок
модель оригинала какая и для чего клава?
Беспечный ездок
20 September 2010
Клава от моноблока Sony Vaio VGC-LA3R, модель VGP-WKB5RU
.
Скрытый текстпишу здесь, а не в аське, может кто то еще что посоветует
x
невиДимка
20 September 2010
Беспечный ездокну пишу здесь, раз просишь
1. во первых, ну ты Олег и мажор, раз Сони ваио купил
2. Не думаю что у сони какие то особые интерфейсы для клавы, судя по описанию она беспроводная, значит скорее всего как и все беспроводные клавы/мыши работает, только ИК контроллер в корпусе блока, а не болтается на УСБ шнурке. Так что возможно что и со встроенным контроллером любая беспроводная заработает. Можно и проводную через УСБ подключить.
на офф. форуме сони пишут что только замена на 200 баксов