Опять вопрос к компьютерщикам

11 years

1

Тема связанная с проблемами и вопросами по компьютерам, ноутбукам и прочим электронным девайсам, есть вопросы программистам, задавайте, будем рады вам помочь.
Компьютеры, ноутбуки, проблемы

Виктор Валерьевич
22 July 2010

Опять вопрос к компьютерщикам
45,3K
views
51
members
701
Дмитрий Никитский
17 November 2010

svetlana063

1.В скайпе в настройках есть переворот изображения
2. А так удали и поставь еще раз дрова.

Можешь привезти на работу ко мне попробую помочь с дровами
svetlana063
18 November 2010

Дмитрий Никитский
В настойках я смотрела первым делом - нет там этого. По крайней мере, я не нашла.
А ты где территориально работаешь?
trodat
18 November 2010

svetlana063
Если не ошибаюсь пересечение полевой галактионовской Дмитрий Никитский находится!
Дмитрий Никитский
20 November 2010

svetlana063
Полевая-Галактионовская. Недалеко от американской чебуречной
esn
23 November 2010

Кто что может посоветовать как из этой коробки при минимальном вложении выжать максимум отдачи. Ну из пожеланий это +1 винт примерно на 250-500 гигов, оперативка, память видеокарты... ну может быть есть другие варинты. Или проще выкинуть?

posted image
HAS
24 November 2010

esn
цитата:
выжать максимум отдачи

ну смотря какую отдачу ты хочешь получить тут если по минимуму то менять тебе мать + камень + оперативу (motherboard + CPU + RAM). Если еще и поиграться хочется, то туда же видюху. Если брать видюху путёвую, то и блок питания на замену. Получается примерно так:
материнка - от 1700р
камень - от 3000р
оперативка - от 2000р
видео - от 5000р (для поиграться)
БП - от 1500р
если покупать в придачу винт, то еще +от 1400р

зы: если надумаешь сдавать или выкидывать, дай знать
Скрытый текст
HAS
24 November 2010

esn
забыл добавить - за все это на барахолке выручишь порядка 1000р
DiRoS
24 November 2010

HAS:

esn
забыл добавить - за все это на барахолке выручишь порядка 1000р

ЕСЛИ брать Новые
привод 600-700
корпус без БП 500-700
Винда 2000
Хлоп если нужен 200-400
Винт 1200
Видео можно оставить. на первое время.

СМЫСЛА НЕТ ЗА 1000 отдавать.

Бери мать+ проц+память ... потом можно дальше по тихому менять.
АМД или ИНТЕЛ хочешь?
esn
24 November 2010

Сань, ну как ты написал то проще выкинуть
Дим, чо выгодней будет амд или интел? И чо в итоге по сумме?
невиДимка
24 November 2010

esn
почти идентично мой старый комп
HAS
не гони про 1000р, за 3000 можно продать я один такой же за 3т и отдал знакомым
DiRoS
24 November 2010

esn:

Дим, чо выгодней будет амд или интел? И чо в итоге по сумме?

Я уже там не работаю)))

Выгоднее всегда было АМД. Ну, я приверженец Интел, хоть и дороже.. Если тебе индифферентно бери АМД.
По итоговой сумме. Проще плясать от обратного,… То есть скока ты готов потратить и в эту сумму напихать по максиму..
Если разбирать/собирать будешь сам, то ДНС думаю самое то. Если нет, то могу в МАКСИ по скидосу попробовать сделать
630600
24 November 2010

esn
к даруфу обратись поможет.
HAS
24 November 2010

esn
цитата:
Сань, ну как ты написал то проще выкинуть

ну а как ты хочешь? видео для игр у тебя никакое, просто камень ты поменять не можешь, потому что под 939 сокет ты новый щас не найдешь, поэтому это тянет за собой материнку, а это в свою очередь тянет за собой другую память DDR2 или DDR3, потому что твою DDR1 современные чипсеты не держат. да и тебе на новом конфиге 512Мб это тоже самое что на машине с одним колесом гонять )))
цитата:
Если нет, то могу в МАКСИ по скидосу попробовать сделать

или к Даруфу

невиДимка
цитата:
я один такой же за 3т и отдал знакомым

знакомым можно, на барахолках типа гугу нельзя

DiRoS
ты зачем написал цены на вещи, которые менять совершенно не нужно?
цитата:

нет конечно, но если уж брать новые мать+камень+оператива, то имхо лучше уж выручить ту же 1000р, чем просто выбросить
DiRoS
24 November 2010

HAS:

DiRoS
ты зачем написал цены на вещи, которые менять совершенно не нужно?
цитата:

нет конечно, но если уж брать новые мать+камень+оператива, то имхо лучше уж выручить ту же 1000р, чем просто выбросить

Сань я думал ты догада...
Так я и написал что за 1000 ненадо отдават, так как эти вещи все равно покупать и привел цены новых..
Тобишь лучше их оставить и поменять то что не меняется, то есть мать+ камень+память.
Дальше по желанию или потом по мере созревания..
HAS
24 November 2010

DiRoS
ты хочешь сказать что в этом ящике менять нужно все, кроме того, что отвечает за производительность и, собственно, что и является компьютером? ))) как раз вот корпус, флоп, резак и прочее барахло нужно оставить, потому что от покупки вместо этого барахла такого же нового ничего не изменится, кроме затрат. А вот камень, материнку и память нужно менять, если хочется комп пошустрее. И эти самые мать, камень и память страые если продавать на барахолке, то возьмут не дороже 1000р за все (за старую мать, за старый камень, за старую оперативу, больше ничего!!!).

зы: так что по-моему это ты где то не до гада (или не до кумека )
DiRoS
24 November 2010

HAS:

DiRoS
ты хочешь сказать что в этом ящике менять нужно все, кроме того, что отвечает за производительность и, собственно, что и является компьютером? ))) как раз вот корпус, флоп, резак и прочее барахло нужно оставить, потому что от покупки вместо этого барахла такого же нового ничего не изменится, кроме затрат. А вот камень, материнку и память нужно менять, если хочется комп пошустрее. И эти самые мать, камень и память страые если продавать на барахолке, то возьмут не дороже 1000р за все (за старую мать, за старый камень, за старую оперативу, больше ничего!!!).

зы: так что по-моему это ты где то не до гада (или не до кумека )

Сань тебе что в Фокусе растрясло совсем? Или ты прикалываеся?
невиДимка
24 November 2010

HAS:

знакомым можно, на барахолках типа гугу нельзя

гугу и бушка за 2200 возьмут
HAS
24 November 2010

невиДимка
хорошо если так, только я вот буквально две недели назад пытался сбагрить подобное (сокет 939, камень 3800+, 1Г ОЗУ) и предложили за это сущщщщие копейки
DiRoS
цитата:
Сань тебе что в Фокусе растрясло совсем? Или ты прикалываеся?

видимо я реально что-то не догоняю, объясни мне пожалуйста в личке
RomaSamara
24 November 2010

Подскажите, в чём проблема:

Когда начинаю качать через Шареман киношки, комп через какое-то время перезагружается или вылезает синий экран. Скорость загрузки 30-80 Мбит. Раньше такое проявлялось может раз в месяц. Сейчас регулярно.
trodat
24 November 2010

RomaSamara
чего синий экран пишет? могу предположить что проблема с памятью. на днях решали подобную проблему.
RomaSamara
25 November 2010

trodat
Пишет стандартно: если вы видите это впервые, то бла-бла, удалите, что новое воткнули, откатите на предыдущие версии, бла-бла.

Тоже подумал про память, какой прогой её оттестить лучше?
Дмитрий Никитский
25 November 2010

RomaSamara
memtest
Дмитрий Никитский
25 November 2010

esn
Продать комп точно не целесообразно. Оставить привод корпус и тп , экономия относительна, так как БП менять в любом случае а это львиная доля от корпуса. В свое время отдал просто комп детям из малообеспеченой семьи, комп не свеженький, но радости в глазах было море. 1000-2000 думаю и тебе погоду не сделают
HAS
25 November 2010

цитата:
экономия относительна

корпус + БП - от 1500
привод - 700р
HDD - от 1000р
FDD - 200р (можно выкинуть или повесить на стенку, кому он нужен?))

если менять видео, то еще плюс от 4000-5000р

так что экономия от 3000р. Можно и подарить конечно детишкам, но тогда лучше и монитор с клавой и мышой, а иначе это будет издевательство над ними
Дмитрий Никитский
25 November 2010

HAS
Сашка а ты не подумал что БП в старом корпусе возможно придется менять так как мощности на новое железо просто не хватит?
Винт 250 в новый комп считаю тоже бессмысленно, маловато будет.

и что останется, копус без БП + привод+ флоп . Меняем мать, тянет проц+ память+если мы хотим веселее машинку то видео. Если ставить то что стояло видео то на кой смысл вобще что то менять, она будет тормозить все остальное
630600
25 November 2010

esn
подвожу итог

купи новый комп!!!

а этот отдай однаклубнеку например мне ))
Дмитрий Никитский
25 November 2010

Если чуть перефразировать циферного купи новый а этот продай ему если он ему нужен
HAS
25 November 2010

Дмитрий Никитский
цитата:
а ты не подумал что БП в старом корпусе возможно придется менять так как мощности на новое железо просто не хватит?

конечно подумал и выше изложил позицию и расценки
цитата:
Винт 250 в новый комп считаю тоже бессмысленно, маловато будет.

это никогда не бессмысленно. Оставляешь 250 под системный винт, и терабайтник или поболее для архивов, фоток, видео. И все у тебя начинает работать еще шустрее
цитата:
и что останется

да, это я тоже выше отписал уже что почем обойдется в зависимости от принятого решения. И добавил - что можно конечно и выкинуть, но тогда сообщить об этом мне занедорого. Или продать, тоже указал за какую сумму. Или и т.д., вроде бы я все варианты расписал выше
esn
думай есичо заберу занедорого для дела
esn
25 November 2010

Спасибо за ответы. Буду думать.
RomaSamara
25 November 2010

memtest проблем с памятью не выявил. какие ещё идеи?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up