Наверно каждый из нас, купив новое или б/у авто, поездив какое-то время понимает, чего-то хочется.
Кто-то начинает копаться в механике, кто-то (типа меня) в механике ничего не понимает, но ищет индивидуальность во внешнем виде, в общем разными путями, способами и средствами мы совершенствуем свои мафынки.
Тюнинг своими руками.
В общем, в этой теме рассказывайте и показывайте свои достижения, хитрости и полезности!
Приветствуется фото процесса работы и обязательно ее результата!
Илья_Саныч
21 July 2010
ТЮНИНГ своими руками. Усовершенствование любимых мафынок
кто из Архангелогородцев желает вмсете заказать
http://tuningshop.su/ecshop/goods.php?id=140. сэкономим на доставке
А мне вот такое понравилось
Что-то захотелось подсветку днища замутить
Илья_Саныч
17 July 2011
1
ура!!! забацал последнюю недостающую часть внешнего тюнинга! теперь ручки в цвет!
понимаю, что ничего особенного, но когда ездишь с черным пластиком, а потом такая красота - эх ненарадуюсь)))
кста, вот в продолжение полировки - веерхняя часть и место около ручек полировано, ощущение что дверь как новая!
зы:теперь начну плотненько заниматься салоном. есть мыслишка установить климат, осталось накопить кучу бабосов
Илья_Санычцитата: |
есть мыслишка установить климат |
А кондишен есть? Скока денег? Весь расклад есть?
mefodyгде-то около 70 тыс установить климат
mefody
нет кондея. но мне сегодня местные товарищи рассказали, что в принципе можно на пустом месте, естессно разобрав пол машины обойтись в 30К рублей. на этом пока весь расклад, думаю.
zyntrady:
|
mefody где-то около 70 тыс установить климат |
Мне 12000 озвучивали осенью, но это за замену кондея на климат. Установка с нуля на мой взгляд будет не очень сильно дороже. Опять же с учетом того что ФФ2 снят с производства, ценник в 30 вполне адекватен, но 70 это перебор.
Prophet
если самому делать, то 35-40. а через сервис - 70.
за кондей примерно столько же, поэтому лучше сразу на климат заморочится... ИМХО...
dr.DOS
18 July 2011
1
не проще сразу на другой авто заморочиться?
Для установки климата с нуля, а не на кондей запчастей поболе надо будет.
Добавляется как минимум компрессор с трубками и другая подкапотная проводка.
При имеющемся кондее можно даже испаритель не менять, т.е. поменять печку с подторпедной проводкой не выпуская хладогент.
Поддержу
dr.DOS... чем так кардинально заморачиваться, лучше авто обновить
dr.DOSvitaskuцитата: |
Поддержу dr.DOS... чем так кардинально заморачиваться, лучше авто обновить |
А я не соглашусь с вами. Обновить авто это очень много денег, это писец какое событие. Парни, я конечно не знаю как у вас финансовые дела, но подавляющее большинство населения РФ не настолько богаты чтоб покупать дорогие машины и менять их. Я вот до сих пор в шоке хожу что решился выкинуть 800 штук из своего бюджета на ближайшие пару лет. Одно дело заплатить 20-30 т.р. поставив что-то кардинально меняющее машину и ездить уже как бы на новой, чем продавать ее и добавлять раз в 10-15 больше денег на покупку новой но уже например с климатом.
-sav-
18 July 2011
4
Вот наконец то Я прошил себе Круиз - контроль!!!, и новые ключики выкидухи!, а вот приборку не стал менять!
В краце раскажу как это было!!!, Приехал в АДМ,
Сразу с меня взяли расписку, мол если убьём тебе PCM то притензий к АМД я не имею!!!, типо мол прошивали 2.0 движку и спалили РСМ!!!,,,,
загнали в цех, молодой парнишка долго думал что ж я хочу от него!, и наконецто он понял!, (тугой он какой то) ,,,,, Ключи прошил без проблем (два ключа и чипик) и то ИДСка глючит у них, то подвисает то не реагирует на команды, ну с горем пополам прошил ключи!,,, ,
Дошло дело до прошивки Круиза,,,,,, Мучался он бедненький с ним почти полтора часа, не как у него не получалось!, Но вроде в PCM он всё таки его зашил!!!, ,,, Типа говорит надо прокотиться посмотреть работает он или нет!, Хотя в ИДСке, функция круиза показывает что не Активана, Поехали с приёмщиком прокатиться, Круиз не включается, Приёмщик (Дмитрий) говорит мол дай я прокачусь , типа мож у тя руки кривые, сам тыкал тыкал , не работает!, Он говори что мол Ни в Гем ни в Приборку не получилось прошить!, типа по этому и не работает , этот мастер тебе не может прошить ни ГЕМ ни проборку, (то ли не умеет, то ли ещё что, я не стал выяснять). Плюнул на них, заплатил деньги только за прошивку ключей, за остальное отказался платить так как !, Свою услугу они мне не оказали!, КК то не работает!, Они долго возмущались как так!!!, Мы же работали , но не суть Важна!!!,,,,,,,,
Благодаря Виталику (vitasku) и его супер девайсу, прошили ГЕМ и приборку, и о чудо всё заработало!!!,
Огромное тебе спасибо Виталик!!!,
В Субботу цельный день гонял на Круизе, доволен как слон!!!, Как с ним прикольно и не напряжно!, и расходик бензика немного падает!,
Так что в краце вот такая вот история первого моего общения с АМД,,,, больше у меня нет желания к ним ездить!
А ещё Виталик мне активировал функцию автоматического запирания дверей, и отключил мерзкий звук непристёгнотого ремня!, и плавное ход стреслки температуры двигателя!
Мелочи а как приятно!
цитата (savff @ Сегодня в 10:40) |
А ещё Виталик мне активировал функцию автоматического запирания дверей, и отключил мерзкий звук непристёгнотого ремня!, и плавное ход стреслки температуры двигателя! |
автоматическое запирание зачем? когда включается? как активировать?
про мерзкий звук. у меня вот вопрос: я просто вместо ремня пластиковую заглушку вставляю
- дак это у меня могут подушка сработать в случае чаво (получается комп думает что ремень у меня пристегнут) а если просто звук отключить, то не сработают
а плавный ход стрелки это как? до этого она прыгала?
BitBull:
|
автоматическое запирание зачем? когда включается? как активировать? |
На скорости выше скольки то км/ч двери автоматически блокируются, и например на светофоре ни кто не сможет открыть снаружи дверь и выхватить лежащую на сиденье сумку.
BitBull:
|
а плавный ход стрелки это как? до этого она прыгала? |
при смене приборок появлялась ошибка при которой температура двигателя показывалась рывками, стрелка очень быстро двигалась, это исправили. У меня тоже такое было на приборке с большим экраном.
vitasku
Виталя, ты если вдруг в Питер как-нить соберешься - возьми с собой волшебный комп! а то тут местные за каждую мелочь по пицот рублей просят, а мне жалко за блокировку двери полштуки отдавать. да и так может чего поюзаем))) + Серегину тоже можно будет помучать, хотя он к тебе по-любому еще в Архе приедет
-sav-
18 July 2011
BitBull:
|
автоматическое запирание зачем? когда включается? как активировать? |
Включается при наборе скорости от 7 км\ч, активируется или в ГЕМе или в приборке, точно не скажу!,
Для меня эта функция очень актуальная!!!,
BitBull:
|
а плавный ход стрелки это как? до этого она прыгала? |
У меня стрелка с 60 градусов сразу на 90 прыгала, а сейчас плавно двигается, по мере нагрева двигателя !
А про звук, лучше его отключить (что б только индикатор горел на приборке), чем ставить обманку ИМХО
Вообщем как то так!!!,
ProphetВсё верно сказал!
Prophet:
|
Обновить авто это очень много денег, это писец какое событие. |
Да, но разобрать пол машины и вложить не меньше килобакса - событие не меньшее, а при продаже авто этот титанический труд так сильно не оценят... ладно еще руль поменять, омыватель воткнуть итд, ИМХО в этой ситуации я бы на месте
Илья_Саныч не заморачивался, а отложил эту денежку на новый авто, тем более он сам говорил, что вскоре планирует замену.
Prophet:
|
при смене приборок появлялась ошибка при которой температура двигателя показывалась рывками |
Совсем не то!
ФМК после жалоб на плохой прогрев ФФ2, начиная с предрестайла (дорестайл с красной подсветкой) пошла хитрым путем... на приборку стала выводится температура бОльшая, чем есть на самом деле... так на всех машинах с завода!
То, что она изменялась скачками это косяк конфигурирования, я даже знаю что там с твоего дорестайлового конфига перелетело на новую приборку и скакать она должна была и на относительно прогретом двигле, хотя у остальных скачок только при прогреве, ошибки приборка в этом случае выдавать не будет, просто стрелка "немного неадекватной" становится
В приборке же с завода 60 вроде соответсвует реальным 45, а уже 90 - реальным 47-50 градусам, вот и кажется, что в этом диапазоне она совершает прыжок
Автозапирание включается в ГЕМе, алгоритм
savff правильно расписал.
цитата (savff) |
Он говори что мол Ни в Гем ни в Приборку не получилось прошить!, типа по этому и не работает |
Круиз не работал, потому что ГЕМ не был прошит, приборка на его работу не влияет, она прошивается, чтоб водитель видел горящий индикатор, когда круиз активен.
savffПри прошивке круиза в PCM тебе автоматом залилась новая калибровка, расскажи потом как машина едет/работает по ощущениям, почувствовал ли разницу со старой?
-sav-
18 July 2011
vitasku:
|
При прошивке круиза в PCM тебе автоматом залилась новая калибровка, расскажи потом как машина едет/работает по ощущениям, почувствовал ли разницу со старой? |
Помойму он говорил что новых калебровок у них нет!!!, толи он не мог их прошить!!!, я так и не понял!,
А может и залил их туда,,,,,, честно не знаю!!!,,,, Поведение у машины осталось то же самое, изменений ни каких не почуствовал!!!,
Хотя я просил залить новые калибровки!!!, ,,,,
Как можно узнать залиты ли новые калибровки или нет???
Илья_Саныч
18 July 2011
1
цитата (savff) |
Как можно узнать залиты ли новые калибровки или нет??? |
приехать к
vitasku или в нормальный салон к нормальному дилеру
. в Архе второй пункт нереален.
Если вдруг когда в Питер на авто соберешься - предупреди, я у официалов с относительно знакомым и проверенным челом договорюсь - все сделают по человечески
vitasku
18 July 2011
2
savff
При выборе галки круиза в параметрах PCM, IDS вместе с его активацией автоматом заливает последнюю прошивку для данного двигла, из-за этого этот процесс и занимает минут 10-15, а не мгновение (перезаписывается пара мегабайт).
Как узнать - не в курсе, где-то на главном форуме есть тема про калибровки 1.8, может там посмотреть...
Илья_Саныч
18 July 2011
vitaskuВиталь, ты сам то это можешь сделать? всмысле залить по нормальному?
а так то тебе давно уже пора открыть собственный официальный пункт тех поддержки ФФК
. причем и за деньги, надо же как то технический парк оборудования обновлять)) уж лучше пусть 1 будет прибор, зато современный и рабочий. и в надежных руках
vitasku
Спасибо, пороюсь сейчас на основном форуме,
Илья_Саныч
Возможно и прикачу на авто!
Илья_СанычДилерское оборудование все нормально "заливает", даже в не особо умелых руках.
И я более чем уверен, что PCM у
savff прошился нормально, да и ошибок он по приезду ко мне не выдавал.
Более того, я был удивлен, что теперь в АМД стали стирать ошибки, первая машина такая попалась
Приблудой, которая у меня, в PCM теоретически залезть можно, но ПО в настоящее время не поддерживает, надо общаться с разработчиком...
Скрытый текстЕсли кто хочет заниматься тех. поддержкой ФФК в Архангельске, могу отдать штуковину и объяснить тонкости ее работы, я брал больше для экспериментов над семейными авто, которые завершены
x
vitasku
Виталик, пусть Девайс лучше будет у тебя!!!,,,,,,,,, ИМХО!,
ну и нафлудили вы человеки...
цитата: |
при продаже авто этот титанический труд так сильно не оценят... ладно еще руль поменять, омыватель воткнуть итд, ИМХО в этой ситуации я бы на месте Илья_Саныч не заморачивался, а отложил эту денежку на новый авто |
подпишусь под каждым словом...
лучше на эти деньги диски новые и резину купить...дороже можно будет продать...
а климатом стоит заморачиваться только если машине год-полтора...ИМХО естественно
FRODDO
ну а если моей два? и пробег всего-ничего! и если я ее не собираюсь продавать еще минимум два? чего бы 30 не потратить на себя любимого (ну в лице федора)?
Серега прав. Новое авто - это очень много денег. Денег, которые я буду тратить не на авто, а на покупку квартиры. А моя ласточка будем мне еще служить и служить, особенно при хорошем уходе.
ну если все так серьезно...
" решение свое я не отменю...почему? ...потому что мне попала возжа под мантию" (С) Обыкновенное чудо.
тады нуно ставить...однозначно
Илья_Санычне заморачивайся с разборкой авто.
savffв АМД такую же муть мне несли...сценарий не меняется. Но мне его прошили намана, правда прошивал с подключенным суперколхоз-пультиком от Витали
vitaskuна моей авто должно прокатить авто запирание дверей?
Илья_СанычНу если твердо решил, да еще и долго собираешься ездить, то дерзай... но будь готов к сложностям... даже авто может сразу не поехать...
dr.DOSМой "суперколхоз-пультик"
успешно выполнял свои функции пока не был установлен родной руль, а потом на втором авто, пока не поставил руль от Мони.
Твой ФФ2 был 3-м по счету
Кстати, прошиться можно и без кнопок... была инфа, что на рестайлах это может не прокатить, но ИМХО от диагноста зависит...
dr.DOSПисал уже где-то, что автозапирание работает даже на самых "бедных" ГЕМах Амбиентов.
vitasku:
|
Мой "суперколхоз-пультик" успешно выполнял свои функции |
Не с т.зр. обидеть было сказано.