Наверно каждый из нас, купив новое или б/у авто, поездив какое-то время понимает, чего-то хочется.
Кто-то начинает копаться в механике, кто-то (типа меня) в механике ничего не понимает, но ищет индивидуальность во внешнем виде, в общем разными путями, способами и средствами мы совершенствуем свои мафынки.
Тюнинг своими руками.
В общем, в этой теме рассказывайте и показывайте свои достижения, хитрости и полезности!
Приветствуется фото процесса работы и обязательно ее результата!
Случайно наткнулся, может будет кому интересно, как довольно таки бюджетно реализовать кнопки Круиз-контроля на своих FF2, причем Устанавливается на 4х и 3х спицевый руль, не оборудованный приливами и специальными креплениями для штатного круиз контроля!
(не реклама)
Смотреть ТУТ
Dusk
28 February 2013
Сергей Г5 кнопок без подсветки,дороговато
+прошить еще надо
А так понятно,кому надо купят
Сергей Г
Самый бюджетный вариант - перепаять под кк джой мафона на рулевой колонке. Если же управление мафоном нужно, то добавить в него же 3 кнопки.
Не так то Вариант то нормальный!, эстетично и не так уж и дорого!!!,,,,
вариант который предложил Виталик,! то ж хорош, и бюджетен!!!
-sav-Учитывая что ты сам можешь прошить то да,а чел купил и к диллеру поехал посчитай
Dusk
Да уж! Без дилера тут к Сожалению ни как не справиться!!!,,,,,, Ибо надо Шить РСМ (блок управления движкой), а приборка и ГЕМ, это уже мелочи!, Любой ELM это сделает!
BitBull
28 February 2013mobile
мои пять копеек:
трехспицевый с этими кнопками некрасиво. на ебей есть подрулевой джойстик управления музыки + в нем управление КК.
да, кк нужно не часто, поэтому лучше джойстик переделать чем за 2500 эти кнопки.
я покупал джой перепаянный и симпотичнее он. но потом с помощью достал бу штатный руль с кнопками за ту же цену.
Вообще изначально на 3х спицевом руле с завода ни когда не ставили КК,,,,, и смотрится он колхозно!!!,,,,, Джой бюджетно но не удобно!!!,,,, а в 4х спицевый руль эти кнопочки встанут как штатные почти,,, и будет комфортнее пользоваться и симпатишней!!!,,,
А с рулёт Толик тебе просто Фартануло!!!,,,,, Это единичные случаи !!!,,,,,,,,,
и Джойстики для музыки мало у кого стоят!, , а чтоб его поставить помимо джоя самого надо и кожух покупать (если без колхоза) ,,,,, то на то и выйдет примерно! да + паять джой!,,,,
Вывод то очень простой ,,,,
Для эстетики и удобства и кому за круиз не жалко 2.5 рубя, тот берёт кнопки,,,,
а кому по бюджетней, , тому джой !!!,,,
З.Ы. Себе бы лично купил бы лучше кнопки, !!!
Всё это моё сугубое ИМХО
Dusk
1 March 2013
4
Пришел сегодня руль,редкая вещь в наше время я вам скажу.Спасибо Антохе
-sav- Опыт использования руля уже был на другом фокусе.Вот снова захотелось
Duskне ма за шо!!!,,,,,
Но руль Мондео (мягкий) он шикарен!!!,,,,,, кто знает что это такое тот поймёт!!!
З.Ы. Скоро его заинсталим,,,,, и будет Карашо!
zyntradyМягкий, Коля, это - вот такой
"паралон" там не нужон... уже
XT:
|
zyntrady Мягкий, Коля, это - вот такой "паралон" там не нужон... уже |
Не могу найти, фотографировал пару лет назалд такое чудо у премьера
А так, да руль от мондео очень мягкий, у меня на обоих машинах стоит и ни разу не пожалел что поставил.
zyntrady
у них есть дубовая и мягкая кожа,,,,,,,, мягкая шла на титаниумвх
-sav-
нет. на титаниуме тоже жесткая. это скорее всего руль для бельгийцев. я в свое время когда на фокусы нам эти рули брал - мне сразу сказали что это мягкий вариант. так что кому досталось - тому повезло. у меня щас на титаниуме не такой.
zyntradyБлюха уещьь
Тож поставил и не мог понять как раньше без нее жил
zyntradyПользуйтесь , на здоровье !!!,,,,, кнопку только блин,,,,,,,,,,,,,, куда то она пропала !!!,
это опечалило меня !,,,,,,
А Блюха это да Вещь стоящаяя,,, тем более когда она штатная !
-sav-
еще спасибо за ЭПВС...
приятная неожиданность, что он у меня в базе с завода!
zyntrady
Для меня это то же было неожиданностью,,,, когда в недрах твоего Мондео её увидал!!!,,,,,,,,, и это же ведь очень хорошо!!!,,,, с ней намного комфортней зимой !!!,,, Ведь тепло (тем более когда оно сразу идёт) лишнем ни когда не будет!!!,,,,,
З.Ы. Хотя это может потому что турбовый мотор у тебя!!!,,,, а турбовые вро де каГ, не очень хорошо прогреваются на Холостых!, + по этому у тебя и Жалюзи стоят !!!
-sav-
Антоха! А ты не знаешь случайно, можно ли настроить автосвет так, чтобы он автоматом включал не только ДХО, но и задние габариты?
-sav-
15 March 2013
1
Илья_Саныч
Нет Саныч!!! В штате на Мондео такого нет!!!,,,,,, и программным способом такого решения я не встречал!!!,,,,, Только колхоз!!!,,,,,
но не рекомендую,,,,, а так решаемо!
Этот Алгоритм работы заложен в прошивке BCMii,,,,,, и зависит от датчика света и положения АВТО соответственно!!!,,,,,,,
Если найти токого человека, который бы мог исправить прошивку BCMii,,,,, то можно было б это сделать и програмно!, но только со всеми габаримати,,, тоесть по кругу!, так как это единое целое!!!,,,,,,
А так из колхозных вариантов,,,,,, решение быстрое приходит в голову! ,,,,,,,,, это физически прокинуть провода от ДХО до жопных габаритов!!!,,, но они будут гореть всегда когда работает ДХО!!!,,,,,,,,,. и ещё один камень предкновения,,,,,, надо смотреть как они работают в 100% режиме, и режиме притухания!, не будут ли они так же уменьшать яркость габаритов,,,,, !
НО Саныч,,,, ещё раз это колхоз!!!,,,,,,, , мыслишку я тебе подкинул,,, а там решать тебе !
-sav-голова!
короче, давай-ка, собирайся в гости
Илья_Саныч:
|
не только ДХО, но и задние габариты |
Габариты отдельно зад от переда - нельзя, ДХО и габариты - нельзя... лишний повод гайцам придраться.
Илья_Саныч:
|
-sav- Антоха! А ты не знаешь случайно, можно ли настроить автосвет так, чтобы он автоматом включал не только ДХО, но и задние габариты? |
Саныч а зачем тебе это? ДХО и придуманы чтоб габариты не загорались. Везде пишут что неудобно днем отличать габарит от стопов, поэтому днем габариты и не нужны а ДХО для пешеходов требуются.
vitasku:
|
ДХО и габариты - нельзя... лишний повод гайцам придраться |
А у меня при включении габаритов ДХО притухают но не гаснут, я считал что не нарушаю ни чего...
ProphetСерега! Речь о задних лампах! Объективно тебя виднее сзади едущему, если ты как-то подсвечен. а у мони очень красивые задние лампы! это скорее ради предотвращения неприятностей
Prophet
Если ДХО притухают, то они уже выступают в роли габаритов, а не ДХО, следовательно становится дубляж габаритов, что тоже неправильно, нужно убирать штатные лампы габаритов в таком случае.
vitasku
у меня кстати если включаются габариты или ближний свет - ДХО тускнеют. но у меня передние габариты вообще не горят, хотя лампочки есть)))