сабж.
думаю кондей купить так там очередь на установку минимум на дней 10-14...
у кого есть точные сведения, когда все это кончится - поделитесь
dshelepov
18 July 2010
а когда-же закончится жара?
DIMPOS1цитата: |
А представьте, ведь если тем-ра еще поднимется всего-лишь на 5 градусов, и простоит несколько дней-реально будет катастрофа |
в ледниковый период среднегодовая температура был всего на пару тройку ниже чем сейчас, мы существуем в очень маленьком температурном диапазоне. учитывая наше отношение к природе, если средняя температура летом станет 38-40 градусов нам реально грозят пожары и не шуточные
chaid:
|
серьезно...и при том ее нет нигде |
Ну эт ты не гони
, был в Мэтро , Ленте ,везде есть .
Гибимок:
|
vSAS
цитата: | меня вот че парит сегодня вечером. не может ли дым создать парниковый эфект? даже если локально... |
решил закурить в общественном месте что ли? |
да тут и без курева ок. завоняло дымом и у меня за окном...
Pipistrello:
|
araleng:
| Я, конечно, могу дать абсолютно точный прогноз, когда жара спадет, — заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС директор Гидрометцентра Роман Вильфанд . — На основе многолетних наблюдений и расчетов я могу совершенно точно уверить вас, что температура существенно понизится… к январю.
Подробнее: http://news.mail.ru/society/4115318/ |
Угадал или знает?! |
уже точные прогнозы даёт?...
DIMPOS1:
|
А представьте, ведь если тем-ра еще поднимется всего-лишь на 5 градусов, и простоит несколько дней-реально будет катастрофа |
Я конечно не специалист, но мне кажется ничего серьезного не произойдет. Живет же народ на экваторе и ничего. А там пожарче будет. На юге страны такая погода как сейчас в Москве каждый год бывает...
mikekkцитата: |
Живет же народ на экваторе и ничего. А там пожарче будет |
На экваторе температура 32-35 град.
Правда круглый год.
цитата: |
На юге страны такая погода как сейчас в Москве каждый год бывает... |
Там это норма, люди адаптированные, инфраструктура соответствующая.
araleng
Сибиряк не тот кто не боится холода, а тот кто тепло одевается... Люди те же. Просто на жару уже внимания не обращают. Плюс сплиты нынче практически у каждого...
Я вон в воскресенье даже в сауну поперся. По такой жаре даже прикольно...
mikekkТе же, но адаптированные. Мы вот тоже начинаем адаптироваться. А всего-то пару месяцев припекает.
Дома щас +33. Открыл окно - а там уже дома соседнего не видно. Все в дыму и адская вонь. Похоже на ловушку...Че делать та? Все народные способы перепробованы, температура не падает. Окно не открыть...Как же это все бесит!!!
MyXa
Мне кажется пора грехи замаливать, ато со дня на день черти поставят котлы с кипящей смолой и будут нас варить. Вот тогда мы поймем что это за жарА и когДа она закончится...
mikekk
4 August 2010
araleng
Сплит дома конечно обязателен. Желательно в каждой комнате. Но раньше жили без них и ничё...
MyXa
Помой полы. Если у тебя квартира на первых этажах, можно двор побрызгать. Холдный душ, горячий чай. Мокрое полотенце. С дымом ниче не могу посоветовать. Это действительно задница...
Dimicandum:
|
chaid:
| серьезно...и при том ее нет нигде |
Ну эт ты не гони , был в Мэтро , Ленте ,везде есть . |
это поди подвезли
а в провизии и в пяторочки не было...зуб даю
сейчас уже есть по новой цене
mikekkПравильно говорить: помой 'ковры' .
)) у вас дома реально голые полы? Не у всех же так.
Муха можно взять пшикалку для цветов и опрыскивать себя перед телевизором и вентилятором. Это так бюджетный (дачный) вариант.
Нда...в таких условиях сложно спать. Кислорода нет, просыпаешься с больной головой. И опять везде дым.
я вот подумываю маску себе купить и в ней ходить по улице,смачивать ее водой..до работы доехать должно хватить...
З.Ы. кто-нить знает у нас в аптеках марлевые повязки еще продают?
интересно сколько сейчас в воздухе процентов кислорода, сначала жара, потом дым, нехватка кислорода
, мозг может при плохом воздухе начать работать очень странно
надо будет чаще поглядывать вокруг себя, люди добитые жарой а теперь и кислородным голоданием мозга могут быть непредсказуемыми
Knagina_Mцитата: |
у нас в аптеках марлевые повязки еще продают? |
продают, народ в масках видел и в аптеках есть
Гибимокцитата: |
люди добитые жарой а теперь и кислородным голоданием мозга могут быть непредсказуемыми |
Они уже непредсказуемые - я за выходные два раза столкнулся с неадекватным поведением.
А уж как водят - только перекрестишься, да голову в плечи вожмешь.
Knagina_M:
|
я вот подумываю маску себе купить и в ней ходить по улице,смачивать ее водой.. |
облизывать чтоли изнутри будешь?
или плевать...
зы Пустое это всё... не поможет
Проще водичку ехать и попивать, если пересушивает...
vSASцитата: |
не может ли дым создать парниковый эфект? |
Скорее наоборот - эффект ядерной зимы.
araleng:
|
vSAS
цитата: | не может ли дым создать парниковый эфект? |
Скорее наоборот - эффект ядерной зимы. |
да, точно, странно чего тогда так жарко...
vSASцитата: |
чего тогда так жарко... |
Если бы не дым и солнце бы жарило вовсю, то было бы еще жарче.
Ну и до кучи еще:
Сильная магнитная буря, начавшаяся на Земле в ночь на среду, сопровождается яркими полярными сияниями, которые наблюдаются даже на широте 56 градусов — широте Екатеринбурга, Перми и Риги.
Корональный выброс на Солнце — выброс миллионов тонн ионизованной плазмы — вечером в среду, около 21.40 мск, добрался до Земли. Заряженные частицы вызвали сильные возмущения в магнитосфере планеты, индекс Kp, отражающий амплитуду колебаний магнитного поля Земли, достиг значения 6, рекордного с мая 2010 года.
Поток заряженных частиц, взаимодействуя с верхними слоями земной атмосферы, вызвал свечение, которое называют полярным сиянием.
Астрономы-любители сообщают, что в этот раз полярные сияния наблюдались значительно южнее, чем обычно, в частности в Дании.
«Не каждый день мы видим полярные сияния на широте 56 градусов», — говорит датский астроном Еспер Гронне (Jesper Gronne), слова которого приводит сайт SpaceWeather.
Новость на сайте «РИА Новости»
araleng
Дым, сам по себе, если я не ошибаюсь, не может вызвать эффект ядерной зимы, а вот огромное кол-во пепла, на большой площади / порядка 70% земного шара/ может.
bantikцитата: |
Нынешнюю аномальную жару в Центральной России Караваев связывает с климатическим оружием, исходя из фактов. |
Ну тогда надо наслать на них немедля десант прапорщиков. Как в старом анекдоте:
Буш-старший: Мы бросим на вас нейтронную бомбу.
Брежнев: А что это такое?
Буш: Это когда все живое погибает, а материальные ценности остаются.
Брежнев: А мы тогда бросим на вас десант прапорщиков.
Буш: А что это такое?
брежнев: Это когда все живое остается, а материальные ценности пропадают.
araleng
4 August 2010
Sagramatцитата: |
Дым, сам по себе, если я не ошибаюсь, не может вызвать эффект ядерной зимы |
Ну ясный перец, что "ядерная зима" в моем посте - условное выражение. Но локальное действие дым все же оказывает. Солнце не так "печет", как без дыма.
цитата: |
а вот огромное кол-во пепла |
Пепел, дым - разницы нет. И то и другое - несгоревшие частицы.
Очередное понижение температуры обещают не раньше, чем через неделю. Метеорологи, ИМХО, в полном неведении.
Ivan40:
|
mikekk Правильно говорить: помой 'ковры' . )) у вас дома реально голые полы? Не у всех же так. Муха можно взять пшикалку для цветов и опрыскивать себя перед телевизором и вентилятором. Это так бюджетный (дачный) вариант. |
У меня паркет дубовый. Ковры реально достали. Мало того что пылесборник адский, так еще и паркет царапают... Давно выкинул их наф...
aralengцитата: |
Корональный выброс на Солнце — выброс миллионов тонн ионизованной плазмы |
Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи.
Li-nata-Li
4 August 2010
1
в чертаново точно так же как на картинке