Итак настройка МАМБЛЫ. Это клиент, который нам заменит убогий внутренний голосовой чат.
1.Скачиваем
ТУТ2.Устанавливаем.
3.При первом запуске mumble предложит настроить звук и создать сертификат. Не сопротивляемся.
4.Настраиваем подключение к серверу FFCLUB
5. Вводим данные сервера
6. Подключаемся к созданному серверу.
7. При первом подключении, mumble обругает наш сертификат, но мы нажимаем - «Да»
8. А потом мамбла спросит пароль
А пароль скажу вам я в личку.
Наслаждаемся
Еще раз настройки [U]
Название сервера FFCLUB
Порт: 60083
НИК - как в игре
Так, теперь мамблу надо настроить чтобы вообще удобно было.Первым делом отключаем "текст-в-речь" (надоедливый голос, который проговаривает все наши действия:
Далее идут настройки интерфейса (по желанию):
Убедитесь, что в настройках стоит галка напротив - "Экспертные настройки"
Перетаскивание "Спрашивать" - не нужно вам.
Разворачивать "Нет" - Чтобы постоянно не разворачивались каналы c другими игроками. Хотя тут на ваш вкус, у меня стоит нет.
Пользователи над каналами - убираем галочку - не нужна
Показывать кол-во пользователей - Удобно, когда Вы видите сколько человек сейчас находится в комнатах.
Чтоб, мамбла сама подключалась, если случайно будет обрыв - ставим галку.
Дальше расставляем галочки, о действиях, которых хотим видеть уведомление в трее...ну т.е. будет выскакивать окошечко, например когда подключаем к компу флешку выскакивает. Ну поняли) Уведомления)
Не рекомендуется снимать галку с пункта "Сообщение", иначе Вы просто не увидите, когда Вам напишут
Замещение (Оверлей)Оверлей (замещение) - это полезная штука, позволяющая видеть кто говорит во время игры.
Настраивается тут:
Оверлей можно переместить в любую область экрана. Для этого нужно потащить за "красную точку".
Для того, чтобы изменить размер оверлея, необходимо покрутить колесом мыши по "списку пользователей"
Можно настроить, чтобы было видно только говорящих игроков:
Правой кнопкой по "списку пользователей" -- "Фильтр" -- "Только говорящие". Можно также снять галку "Всегда показывать себя"
Ну и самое главное - оверлей будет работать только если сначала заходите в мамблу, а потом в танки.НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ
При первом запуске, Mumble предлагает настроить кнопку для активации микрофона. Если по какой-то причине у Вас не получилось это сделать, то заходим в настройки -- горячие кнопки -- добавляем кнопку -- выбираем в списке "активация по кнопке" -- затем назначаем удобную нам клавишу:
Кнопку задаем, какую удобно...у меня к примеру на мышке стоит кнопка.
В общем надеюсь все всем понятно...перенесите в первый пост - будут вопросы - пишите мне.
На первый взгляд сложно - но на самом деле легкая програмка, очень удобная.
Общий видеогайд по установке и настройке эт кому не понятно что то